76 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 立达的招生

这种学校过两年就会垮下来的..

正如男孩爸爸所说,立达这届初三招的时候没有一个同学获二等奖及以上,但四年后,参加数学新知杯,3人获一等奖,共20多人得奖;参加大同杯物理4人获一等奖,19人得奖,参加化学2人得一等奖,20多人得奖,超华育、近市北(而华育、市北招的学生原就市一、二等奖的多),这样的学校会跨吗?.

关注中…….

回复 52#zwzytlj 的帖子

既然有这么多黑幕,那真正的好苗子立达究竟是如何招到的呢?.

因此我认为,只有进了立达的来谈论立达才真实,那些进了明珠等其他学校也只谈论明珠,心态就好了,我们认为没有什么黑幕,否则怎么会出这些成绩呢?.

立达的理科班学校抓得及其紧,理科班的学生非常非常辛苦,估计立达的很多荣誉是理科班的成绩,其他普通班就不知怎么样了。我也一直向往着立达,倒很想知道理科班光环背后的普通班教学质量究竟如何。有谁能说说啊

回复 37#男孩爸爸 的帖子

同意男孩爸爸的观点,年初整理的一个关于2010年毕业的初三学生与他们2007年预初的时候的竞赛成绩对比。孩子们进了立达一年比一年强,毕竟入校的时候要比华育和市北理科的学生有一定差距的。
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D67.

引用:
原帖由 bronte 于 2010-5-31 12:38 发表
男孩爸爸,你好!
你说的也是我非常想表达的,真得非常感谢立达的老师们!
也很关心你家小Z的动态,祝愿他再创辉煌!
我们是预,初的孩子,经过在立达的一年学习,在学习习惯,学习能力上明确感到了孩子质的飞跃,虽然不是理科班的孩子,但是我觉得班级的学习风气相当不错,同学们基本没什么不良爱好,班级里都流行写小说,积累英语单词,看英语原版书.而且在我们参加的英语比赛中,得名次也是立达的小朋友多.我不是参与招生是非的讨论,只是以一个家长的身份谈一谈感受,真实体会到立达的老师相当不错,用我们家老人的话来说,老师有法道,把我们的孩子调教得不错..

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-5-31 10:57 发表
深有同感,在今年的生源大战中,立达一点也不着急,根本不收简历。本来立达是我们的第一选择,那时候真是着急,简历都递不进,还有机会进去吗?后来听说学而思能代投简历,就请学而思代投了立达和明珠两个学校。明珠 ...
深有同感,我家情况几乎是跟你一样一样的.

我们没有条子的,也进了立达,后来再进理科班的,今年自荐已经成功了。lz 讲的不能理解,也没听同学家长有类似反映。.

问孩子,孩子不知道谁是魏老师.

回复 55#zwzytlj 的帖子

没有黑幕,可能是你家孩子太优秀,真正优秀的牛孩那个学校都会抢着要,而我们看到的是墨墨黑..

天下乌鸦一般黑,从北京到上海到广州。。。。。。.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2010-5-31 11:50 发表
成广告贴了,再下去立达又要涨价了.....
不是广告贴,在这样的论坛上再拼命抱怨也是没有用的,一个民办的学校你又能指望它怎样呢,赚钱至上啊。今年还是有相当多优秀的孩子考进了理科班,英语班,大家不能在发牢骚的同时,也伤害到他们,明明是实力派,被说成是条子生,蹚浑水的了。即使目前立达的招生有这样那样的不对,但是也希望在旺旺的论坛上多一些鼓励的话,激励那些已经在立达学习的孩子,不要把大人世界的一些负面的影响再蔓延到孩子身上。.

引用:
原帖由 zwzytlj 于 2010-5-31 13:49 发表
正如男孩爸爸所说,立达这届初三招的时候没有一个同学获二等奖及以上,但四年后,参加数学新知杯,3人获一等奖,共20多人得奖;参加大同杯物理4人获一等奖,19人得奖,参加化学2人得一等奖,20多人得奖,超华育、近市 ...
我也在物理学校的网站上看到了,整体水平上海第一,而且是5月刚公布的2010年的竞赛结果.

回复 21#sjw7810 的帖子

那个实验学校 怎么样啊 和立达 华育等等比?.

立达中考进大同的比例不高的,我周围有好几个初中在立达读书的小人,高中都没进大同,听这些小朋友们讲每个年级里班级多,读得又很辛苦,标准的题海战术,普通的学生在里面4年蛮浪费时间的.这些都不是立达的主要问题,伊的招生方式是给进立达和没进立达的小孩上了鲜活的社会课..

回复 50#daifangsandy 的帖子

请问
立达现在还有小五班么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

立达学校

如果学生平平,老师却能将他们打造成优秀的,那不对了吗?如果都是尖子生,你们就自学吧,老师的意义并不大。这样一来立达倒成为我的首选了。.

引用:
原帖由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-28 22:30 发表
不论华育,还是上外,或者同区的明珠。只要你到门卫投简历都收。只有立达你没关系就不收你的简历,连面试的机会都没有。在立达门口问了几个面试的家长,终于知道了所以然。招生的事都由魏国芳那个黑心女人说了算,她 ...
我来证明你说得一点没错,我小孩成长手册成绩全优,奥数英语有奖,面试时没做题,只是面谈。现在看来这只是走过场,因为它反映不出小孩水平,之后杳无音讯。看了你的贴,恍然大悟,我认为应该把魏国芳的事通报给黄埔区教育局,这太明目张胆了 !像她这样大批量明码标价出卖招生名额的恐怕全市就他一家了!.

2010中考预录取结果出来了,立达全市排名第四。仍旧是牛啊.

听说,立达中考的录取比例只是理科班同学的录取比例,另外两个平行班并没有计算进去。.

回复 58#nicolezhang 的帖子

很同意你的看法,我们也是预初孩子,感觉老师很负责,抓的紧,我家孩子以前学习习惯一般,现在渐入佳境,快一年了,感觉进步很大。从他那里能感觉班级学习氛围不错,学习也挺自觉的,一个有点顽皮的、在小学成绩中等的小男孩能调教到这样应该不错了。对学校招生是否存在问题,因为不了解,不敢多说,直是作为立达学生的家长说一下自己的感受。.

引用:
原帖由 zhangzeyi010710 于 2010-6-1 15:00 发表
如果学生平平,老师却能将他们打造成优秀的,那不对了吗?如果都是尖子生,你们就自学吧,老师的意义并不大。这样一来立达倒成为我的首选了。
听说噢,立达理科的老师是发书回去让你们自学的。当然,也不是理科班人人都被发到书的。.

立达的招生和教学质量其实没啥关系额。路是人走出来额。不要以为进了立达就代表自己是牛人了;也不要以为自己不是牛人进立达就牛不起来的。凡事么,都在发展中的么。。。

76 12
发新话题