发新话题
打印【有29个人次参与评价】

复旦兰生是不是开始面试了?

回复 48#Ting 的帖子

信息太重要了,谢谢!
送花~~~.

回复 48#Ting 的帖子

谢谢,请问不知你是否了解第2批孩子,也就是那100人的录取情况会怎样?会取决与周六的考试吗?.

回复 52#阳光琪琪 的帖子

可以这样分析,参照去年教育局批了5个班,那今年招生名额可能在180-220之间.
除了小五班录取,还要考虑投简历(有过硬证书)录取,特殊情况照顾录取,所以第二批孩子学校还要再选一下,这也就是为什么第二批孩子又考了一次的原因.但是如果没选上,有可能作为替补,毕竟有些牛娃还有别的选择.
希望回答了您的问题..

谢谢,看来希望渺茫了,呵呵!.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-3-8 10:52 发表

第一批共52个孩子,是两个冬令营和少量小五班的佼佼者组成,录取标准为秋季班寒假班考试分数综合评定,有小部分冬令营孩子落选.52人中六师附小占了6-7人,赞一下,其他学校分布很分散,说明杨浦区没有特别出色的小学.
第 ...
学校的好坏在很大程度上取决于生源,小学招生的特点,使得小学的生源质量很难控制。
还有一点就是,不能简单地以兰生的录取量来衡量小学是否出色。.

周六的考试看来还是挺重要的。你们都考的好吗?我家孩子说英语数学都没来得及做完。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-8 13:14 发表
周六的考试看来还是挺重要的。你们都考的好吗?我家孩子说英语数学都没来得及做完。
我们都忘了问了,晚上好好问问。.

回复 55#tommymum 的帖子

据我所知,六师附小每学期开学先摸底测验,数学前30名课后上数学兴趣班,英语同样如此,去年有十个左右毕业生考取上外附中(前120名),这个数据够硬了吧!如果你想比素质,比品德,那是没有数据可以衡量哪个学校更出色.
我没有任何贬低杨浦区小学的意思,这只是我的个人一点主观意见.
楼主,楼有点歪了哦!.

谢谢你,给我们提供了那么多信息,一般来说特殊照顾的人数大概会有多少啊,50人左右应该差不多了吧。.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-3-8 13:28 发表
据我所知,六师附小每学期开学先摸底测验,数学前30名课后上数学兴趣班,英语同样如此,去年有十个左右毕业生考取上外附中(前120名),这个数据够硬了吧!如果你想比素质,比品德,那是没有数据可以衡量哪个学校更出色.
我没 ...
不歪,本楼建楼方针一如当年蔡元培先生在北大所提倡的:思想自由,兼容并包…….

还有一个消息,不知真假。听说今年兰生有一个英语班…….

回复 61#tommymum 的帖子

HOHO,创新。理科班对应附中,不知英语班有啥花头。.

请问周六的笔试是进理科班选拔还是进兰生选拔,我们一直坚持上小五班的孩子也没有什么优惠条件呀,据我所知,只参加了一场冬令营选拔考试,没进冬令营,也没参加任何一期兰生的小五班,也接到面试通知了,早知道是这样,我就不让孩子上小五班了,多好花了这么多精力。恨死了.

引用:
原帖由 哈妞妈妈 于 2010-3-8 16:25 发表
请问周六的笔试是进理科班选拔还是进兰生选拔,我们一直坚持上小五班的孩子也没有什么优惠条件呀,据我所知,只参加了一场冬令营选拔考试,没进冬令营,也没参加任何一期兰生的小五班,也接到面试通知了,早知道是这 ...
有说是选理科班的,有说是进兰生选拨,有的说进去后还要分班考试的。众说纷纭,但分班考试一定要的。只要孩子成绩好,应该不愁进好班的。
也不要后悔上了小五班,最起码让孩子认识了一下兰生。我家宝宝上小五班那几天很兴奋的,呵呵。看到兰生的炸鸡腿可以随便拿,恨不得马上考入兰生…….

谢谢告知。.

回复 64#tommymum 的帖子

不知大家的小五班或冬令营班考试成绩如何?这次小五班和冬令营班的考卷一样吗?.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-3-8 18:58 发表
不知大家的小五班或冬令营班考试成绩如何?这次小五班和冬令营班的考卷一样吗?
应该不一样吧,否则何来过200分的只有55人之说?我认识几个5号晚上面试的孩子,平时学习上综合实力并不比我家宝宝强的。

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2010-3-8 13:46 发表
谢谢你,给我们提供了那么多信息,一般来说特殊照顾的人数大概会有多少啊,50人左右应该差不多了吧。
据说二军大、长海、财大和兰生有协议的,数量不知道…….

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-8 13:14 发表
周六的考试看来还是挺重要的。你们都考的好吗?我家孩子说英语数学都没来得及做完。
下午接的时候问了一下,英语做完了,数学没有。.

引用:
原帖由 哈妞妈妈 于 2010-3-8 16:25 发表
请问周六的笔试是进理科班选拔还是进兰生选拔,我们一直坚持上小五班的孩子也没有什么优惠条件呀,据我所知,只参加了一场冬令营选拔考试,没进冬令营,也没参加任何一期兰生的小五班,也接到面试通知了,早知道是这 ...
那这种孩子是自己投简历的么?但不是说简历要3月25日才开始收么?

现在不承诺理科班也情有可原,学校总归期盼后面有更多的有实力的孩子加入,更何况,重要赛事还没开始,大家都想等一等的。学校想等一等,家长也想等一等。.

回复 67#tommymum 的帖子

应该是一样的,不过成绩是分开统计的。55人是小五班成绩册里统计出来的。5号晚上是奥数更突出的一些,其他两门未必突出。.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2010-3-8 20:45 发表
应该是一样的,不过成绩是分开统计的。55人是小五班成绩册里统计出来的。5号晚上是奥数更突出的一些,其他两门未必突出。
呵呵,如果钱钟书碰到兰生的招生条件,就彻底完了.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2010-3-8 20:45 发表
应该是一样的,不过成绩是分开统计的。55人是小五班成绩册里统计出来的。5号晚上是奥数更突出的一些,其他两门未必突出。
您的意思是小五班里有200分以上的55人,不包括冬令营的人?.

回复 67#tommymum 的帖子

你意思是说冬令营班里200分以上的共55人?还是寒假加上冬令营班的共55人?请问你家孩子考了几分?打电话过去,门房间只告诉分数,大概名次不说的。所以就不清楚自己小孩处在一个大概什么水平?.

回复 73#lsh 的帖子

从我在兰生门房看到的情况和其他家长的了解,应该是这样的。
冬令营的孩子分数可能普遍更高些,而且数学超过百分的不鲜见。.

220多分排名应该在前30名.

回复 63#哈妞妈妈 的帖子

我也听说有这种情况,但是虽进不了冬令营,但选拔考应该还不错的。所以如果考得不好,也就没面试机会了。.

回复 53#Ting 的帖子

这第二批100名孩子录取情况什么时候可以确切知道啊?
不会等到5、6月份吧~~~.

回复 78#JJMM0219 的帖子

所有的准确的消息以通知草签协议时才能放下心来。.

回复 79#巍巍爸爸 的帖子

谢谢前辈的回复!
那通知草签协议大概是什么时候呢?.

请问读小五班的孩子中这次没有通知面试的,是不是就不会再有下次面试机会了?.

引用:
原帖由 lili72284 于 2010-3-10 11:54 发表
请问读小五班的孩子中这次没有通知面试的,是不是就不会再有下次面试机会了?
机会应该还有,但是明显少了很多。.

机会没了?

兰生第二批的电话已有接到,偶的宝宝还没有接到电话,真纠结啊!不知改咋办啊。.

没参加小五的录取比率有多少?.

回复 83#haomaomao1998 的帖子

你的意思是3月6号去面试的人已经有收到录取电话的了?.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-3-11 09:41 发表
兰生第二批的电话已有接到,偶的宝宝还没有接到电话,真纠结啊!不知改咋办啊。
是录取通知吗?我们也是第二批面试的,没接到电话呀,是不是落选了?.

回复 83#haomaomao1998 的帖子

什么时候接到的电话?我们也是3月6日那批,暂时也没接到电话。如哪位家长接到电话,网上通个气哦,让大家知道进展状况,谢谢了!.

我们也没接到.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-3-11 09:41 发表
兰生第二批的电话已有接到,偶的宝宝还没有接到电话,真纠结啊!不知改咋办啊。
是呀,不是一点点纠结呀.

引用:
原帖由 林郎郎妈妈 于 2010-3-11 10:45 发表
什么时候接到的电话?我们也是3月6日那批,暂时也没接到电话。如哪位家长接到电话,网上通个气哦,让大家知道进展状况,谢谢了!
据说是今天
看来没有希望了.

回复 90#llgj102 的帖子

这才上午,我们一起等吧。纠结中唯一能给自己的安慰.

回复 90#llgj102 的帖子

你和兰生联系过了吗?是今天通知的吗?我知道的那个小朋友是我宝宝的同班同学。今天真是个煎熬的日子。不知今天没收到电话,3.25日后还要去投简历吗?投了简历,也不知还有希望吗?超级纠结。.

可能是3月6日考得不错的先开始。.

你家宝宝的同学是今天收到电话通知的吗?还是昨天?
通知他(她)去签协议还是怎样?能否介绍下情况?.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-3-11 11:23 发表
可能是3月6日考得不错的先开始。
我也这么想.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2010-3-11 11:17 发表
这才上午,我们一起等吧。纠结中唯一能给自己的安慰
握手,战友.

我们这些家长的态度会不会把兰生宠坏啊?.

我也没收到通知,大家互通有无啊。.

回复 94#mmdbbmm 的帖子

电话中是叫他本周六去上课,直到六月份。家长本周六一起去。.

我们这些家长可能在学校门口都面熟。.

发新话题