75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 感冒引起的白细胞偏低 --已经恢复正常,谢谢大家提供的方法!

回复 50#burninglife 的帖子

嗨, 是医生弄得家长紧张,然后医生说什么就只好什么了. 比如这次发了三天烧后去看,医生说要拍片子看看肺有问题吗,我说咳没怎么咳过,就是烧了三天后突然有些喘了,医生说发烧可能会烧坏肺的, 我说那你听下来怎么样? 医生说听下来还好,我说能不拍就尽量不要拍. 这个总算没再吓我,答应吊几天水后再看情况. 如果她再吓吓我,估计我也顶不住了. 上次就是咳了几天,一医生说要拍,当时一吓就拍了,结果,拍片的医生看到单子,和她同事说,到那医生手里的基本不放过,我现在看到那医生空着也不去她那看,宁可等等的.

这次医生一吓说不吃药不好,从没碰到过, 一慌,就只好这样了.

山药有助升白,知道了,谢谢!.

回复 51#山林 的帖子

这种医生是明显水平不够,对自己的诊断缺乏信心,所以才需要各种检查验证。

听有经验的老医生讲过,一只听筒就足以听出毛病来。

说到这里要表扬一记龙华医院儿科的一位有点年纪的男医生。上次阿拉泥子也是咳嗽发烧去看,他非但没提任何检查,连抗生素消炎片都没开(倒是我觉得不放心,要求开点备用,其实当天烧就没了,一点没吃),只是开了点口服饮剂,就这点药还是他仔细翻了儿子以往的病史开的,他看到以前有开过涂皮肤的药,说皮肤不太好用药要当心,最好用以前用过的而且觉得效果比较好的药。很感动他的认真负责(是普通门诊哦)。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-5 10:13 发表
这种医生是明显水平不够,对自己的诊断缺乏信心,所以才需要各种检查验证。

听有经验的老医生讲过,一只听筒就足以听出毛病来。

说到这里要表扬一记龙华医院儿科的一位有点年纪的男医生。上次阿拉泥子也是咳嗽 ...
我也是问过怎么听筒听不出是是是肺有问题? 确实是水平有限.

这样的好医生难碰到..

记得五味子医生也谈到过姜的问题。这个,还要看个人体质。比如说我的女儿,发湿疹的,别人都说她是热性体质,包括一个很有名的老中医(挂号200元)给她开的药都是很寒的药。可我自己观察,她不是热性体质,体内有寒和湿。感冒时舌苔都是白白的,一般总流清鼻涕。所以,我给她用姜。天冷时隔几天就喝点姜汤或红枣太子参汤。从上次白细胞低住院到现在2年多了,我没给她吃过消炎药,就是用姜蒜按摩艾灸自己弄弄。现在也大了,抵抗力有些了。还是妈妈最了解自己的孩子吧。

回复 23#小园子妈妈 的帖子

这个节目我也看到了,叫5红汤,5样东西分别是:枸杞,红枣,红皮花生,赤豆,红糖.5样东西倒入一个容器内(有盖),加水,然后盖上盖子,最后再放入蒸锅内蒸..

回复 33#五味子医生 的帖子

身体怕冷、白细胞低的成人,能用六味地黄丸么?谢谢!.

其实黄鳝是好东西,黄鳝烧汤很好的。能升白的。
可是,现在这么好的东西,都被糟蹋的不敢吃.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-5 09:22 发表

我看到有的帖子上说艾叶泡了两三天就咳嗽好了,可是我怎么泡了还吃药,也没觉得好得快了?要多少艾叶?泡多久?
另外,你说的那个六味地黄丸也是提高免疫力的?
治疗咳嗽,既简单又有效的,还是生姜汤冲蜂蜜。
六味地黄丸也提高免疫力的。.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2010-3-5 14:18 发表
身体怕冷、白细胞低的成人,能用六味地黄丸么?谢谢!
用桂附地黄丸吧。更好些。.

回复 58#五味子医生 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-5 10:52 发表
记得五味子医生也谈到过姜的问题。这个,还要看个人体质。比如说我的女儿,发湿疹的,别人都说她是热性体质,包括一个很有名的老中医(挂号200元)给她开的药都是很寒的药。可我自己观察,她不是热性体质,体内有寒和 ...
你女儿的湿疹现在怎么样了? 我女儿也有湿疹,也是感冒时舌苔是白的. 感冒时姜擦什么部位?.

湿疹现在基本好了。我总结米仁煮水喝效果比较好。感冒时舌苔是白的,一般就是受寒引起的,我经常给女儿喝生姜红糖水。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-8 09:43 发表
湿疹现在基本好了。我总结米仁煮水喝效果比较好。感冒时舌苔是白的,一般就是受寒引起的,我经常给女儿喝生姜红糖水。
米仁是就一般菜场买得到的吧? 发烧前喝了两天,因为发烧停了,现在重新开始试试. 谢谢你!.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-8 09:54 发表

米仁是就一般菜场买得到的吧? 发烧前喝了两天,因为发烧停了,现在重新开始试试. 谢谢你!
是的,菜场就有的。.

请问哪里可以买到艾叶?

女儿也是发烧,到医院去查,白细胞3.1; 医生说是病毒性感冒,结果还给开了泰诺林,是不是就是大家所说的美林? 医生怎么这样? 吊了2天水了,结果高烧到39度多,又去看,医生给开了瑞芝清,说温度很高的话,用瑞芝清好! 用了后者, 倒是不怎么烧了,但咳个不停! 真着急啊! 一会先用冰糖蒸梨! 看到大家说用艾叶泡脚好,所以也想去买点, 大家知道哪里有卖? 谢谢!.

回复 55#和宝贝一起成长 的帖子

要蒸多久呢,蒸之前还要浸泡吗,谢谢啊.

回复 66#壮壮和舟舟妈妈 的帖子

不好意思,我也没记住要蒸多久.不用浸泡,直接蒸..

回复 67#和宝贝一起成长 的帖子

好的谢谢.

回复 58#五味子医生 的帖子

您好! 女儿从上周四开始发烧,昨天烧是退了,用了医院开的瑞芝清.但昨天开始咳的很厉害,感觉肺都要咳坏了,人也没有力气! 在家就用冰糖蒸梨吃了一点,外加蛇胆川贝枇杷膏.还是不行, 今天又有点烧了,到医院去验血,白细胞只有2.8; 医生又让拍片,拍片下来肺没问题,就说是支气管炎. 又让吊阿奇酶素, 开了升白细胞的药: 利可君. 看了上面几位的经验, 不知道医院这样治疗有问题吗?  如果我不用药, 在家多喝开水,用您说的生姜冲蜂蜜水,外加艾叶泡脚, 应该也能慢慢好吧. 总感觉抗生素是治标不治本呢.    昨天看过孩子的舌苔了,很厚的白色的, 恳请医生给支招啊. 谢谢了.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-3-9 15:53 发表
您好! 女儿从上周四开始发烧,昨天烧是退了,用了医院开的瑞芝清.但昨天开始咳的很厉害,感觉肺都要咳坏了,人也没有力气! 在家就用冰糖蒸梨吃了一点,外加蛇胆川贝枇杷膏.还是不行, 今天又有点烧了,到医院去验血,白细胞 ...
可以用生姜汤冲蜂蜜,但对于很重的咳嗽,可能效果不好。要加别的药物的。艾叶泡脚也不错的。.

回复 70#五味子医生 的帖子

谢谢医生! 今天专门去菜场买了山药,最贵的 淮山药,明天打算煮粥一起给 孩子吃,希望慢慢好起来!利可君不吃行不行阿 ?.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-3-9 20:41 发表
谢谢医生! 今天专门去菜场买了山药,最贵的 淮山药,明天打算煮粥一起给 孩子吃,希望慢慢好起来!利可君不吃行不行阿 ?
呵呵,行的,这个药本来力量就不大。我肿瘤科工作的时候,再低的白细胞都见过,真正需要升白的时候,利可君一点用处都没有的。.

小孩子白细胞恢复需要一段时间的,我的孩子2岁的时候有次感冒发烧后白细胞降到0.8,中性粒细胞几乎接近0.化验室叫我复查了2次,可把我紧张坏了,之后的一个月一直在看专家门诊,可气的是所谓的专家给我的答复都摸棱两可,不置可否.后来还是儿科医院一位70多岁的老医生给了我比较确定的答复,说肯定没什么大毛病,就是小孩子年纪小,身体有些机能还没发育好,白细胞下得快升得慢,吃了一段时间复方太子参冲剂.后来大概经过了2个多月的时间白细胞才恢复正常.另外医生一再关照慎用美林之类的退烧药,一吃白细胞就跌.现在他4岁了,一生病还是容易白细胞低,但比小时侯恢复起来快多了..

我们一直吃瑞芝清 退烧效果很好.

提示: 该帖被自动屏蔽

75 12
发新话题