发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 大家小机灵决赛考的怎么样啊?

回复 50#liduduma 的帖子

.

我们压根就不问他,问了也白搭,总归回答如下,问答案,回答忘记了,问考的怎么样麽,回答还可以。我就等着成绩公布那天看运气了。呵呵。.

回复 32#SMERI_01 的帖子

第2,9,10,11,12,15题相同,其他都不同,晕,看来考砸了。.

我家宝宝出来说题目很难,2题不会,还有1题是瞎猜的。我问“一共有几道题呢?”,小家伙翻着眼睛想了半天:“不知道~~。好像15道题,要么就是10道题。”
现在看了大家的答案,我知道了,15道题目。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-1 09:01 发表
我家宝宝出来说题目很难,2题不会,还有1题是瞎猜的。我问“一共有几道题呢?”,小家伙翻着眼睛想了半天:“不知道~~。好像15道题,要么就是10道题。”
现在看了大家的答案,我知道了,15道题目。
跟我家那位一样,还美其名曰只顾做题了,没看有几道题,晕。.

请问在3月5号查分时,会直接报得几等奖吗?.

看大家讨论对答案,非常羡慕也无比遗憾中!
昨天下午12:50到考点门口,拿出准考证才发现是上午考的,可我脑袋里一直认为是下午1到2点,儿子问我还有没机会考,我说没有,然后儿子哇哇大哭,我自己也深深自责!
昨晚儿子交代网上一有题目就在家自己化1个小时做一遍试试,麻烦各位有题目给一下四年级的链接,不甚感激!.

回复 58#HARRYDADDY 的帖子

糊涂妈妈,打PP,以后千万要注意呀,我们自己的事可以不上心,孩子的事现在比天大呀。.

我家孩子第一题送分的没做出来,还老实地告诉她爸爸,气得她爸发誓再也不辅导她奥数了.我说傻孩子呀,你爸问你,你就说全忘了,等成绩出来,是什么就是什么..

共享下我的做法

制作一张表格:
横向:竞赛名        竞赛日        领准考证        领证点        联系电话        考点
纵向:竞赛项目

需要家长或孩子去作的(比如,领证等)就标红色底色,等待校方通知的标黄色底色,一切搞定等待考试的表绿色底,每周更新1,2次,比如昨天小机灵决赛完了就吧小机灵那行标为无底色。

这样就都在控制中了

说实在的,我连问答案的勇气都没有,更别说对了...就等分数出来,听天由命吧..

嗯!确实比较糊涂,可笑家里台历上还用铅笔写着9到10点呢!
上学期头脑体操比赛那天就忘记让他去了,儿子昨天说我已经不是第一次犯错了,他这次特别恨我!
所以 昨晚老公决定以后所有的比赛的准考证他都早几天看一下,儿子自己还得早一天看一下!
继续网上搜题目中!.

回复 63#HARRYDADDY 的帖子

现在比赛多是容易忘记或者搞错的,要整天惦记着。这次真的可惜了,小孩是会很难过的。
还有个好办法,就是让认识的关系近的家长互相提醒一下,有时别人一提就会恍然大悟的。

.

回复 61#Lapland 的帖子

谢谢您!谢谢大家!学习您的方法,做张表格贴在儿子书桌旁边!
老公也说早上确认本月job schedule时,会把儿子比赛的内容加上去!.

孩子出来说题目还好,不是很难。有2道9分题吃不准。我们是3年级的。

请问各位BBMM,在3月5日查分时,会直接报所得将的等地吗?.

回复 66#maggie0130 的帖子

查分时会报获奖等第的.

糊了.

太可惜了,小机灵还是一个比较重要的竞赛呢。几年级呀?.

囧囧考得很囧。4题没做,做的未必对。只能是到此一游了。.

孩子说4、5道题没做,问到底是4还是5道,人家就不耐烦了,说是比春蕾感觉好点,可是春蕾没得奖呀,估计没戏。.

四年级的,五条没做,时间不够,实在不适应,就当联系了。.

我家臭宝,四年级的,全做完了,对不对就不知道了。共同等待!.

引用:
原帖由 暗自芬芳 于 2010-3-1 09:57 发表
糊涂妈妈,打PP,以后千万要注意呀,我们自己的事可以不上心,孩子的事现在比天大呀。
看ID,应该是糊涂爸爸吧,呵呵。.

3年级,出来说有2题不会。.

引用:
原帖由 jkhjgq 于 2010-3-1 13:21 发表
3年级,出来说有2题不会。
嘿嘿,我们一样.

我们的准考证考完忘拿了。谁能告知查分数时间和电话。.

引用:
原帖由 zxcvb妈妈 于 2010-3-1 18:16 发表
我们的准考证考完忘拿了。谁能告知查分数时间和电话。
3月5日16:00起16861000.

谢谢.

回复 15#粒粒橙汁 的帖子

第5题我们是4315.

回复 77#zxcvb妈妈 的帖子

但是。。。
你记下了准考证号吗?

查分时要输入的。。。.

回复 80#Justin妈妈 的帖子

我看过蛮多答案都是4315的,估计儿子做错了..

去年忘了哪项比赛,我把他的决赛准考证都搞丢了,放弃
今年我在家里就关照他办完“大事”,谁知人家不肯,出来后问他,他说时间紧张,有一题来不及做了,原因是中间“办大事”去了.

呵呵,和我女儿一样,春蕾杯语文决赛的时候,中间也跑去“办大事”了,我以为没戏了,结果还捧回来一张三等奖证书。.

回复 81#我的牛 的帖子

孩子说记住了。也只能信她了。记得报分时会同时报名字的是吗?搞错了在求助万能的旺爸和旺妈了。.

现在只有一个字“等。。。。。。”.

回复 85#zxcvb妈妈 的帖子

实在记不起了,直接到报名的那个长宁路去问,他们会帮你查的。.

回复 1#家有好男儿 的帖子

我问孩子考得怎么样,她说“还可以......”看神情是有不会的题目,也就不多问了.

回复 87#欢乐宝宝 的帖子

好的.

我连考试都忘了 ,今天看到这个贴才知道考过了 ,想当初决赛报名也忘了,都结束了开始排座位了 ,人家照顾我给我补报了,最后考试还是忘了,我这个妈妈看样子要好好认真对待了,太不上心了。.

回复 85#zxcvb妈妈 的帖子

可以问长宁路主办方的,去年我们一个同学跟你们情况一样,后来打电话问的。报姓名和学校名字,可以找到!.

回复 83#元昊老妈 的帖子

你们几年级了,真是太有意思了。.

回复 91#卡卡MM 的帖子

谢谢大家了。.

回复 57#maggie0130 的帖子

声讯电话报完分数会说:“恭喜你获得几等奖。”如果报完分数没声音了,就是没有奖了!.

恭喜大家都得一等奖,哈哈.

回复 90#州州妈妈 的帖子

这儿子这几天一不高兴就说“你脑子有毛病的”,我也由着他发泄了.....
我没想到还有比我更粗心的妈妈,我一直内疚中,因为四年级的这奥数比赛还是蛮重要的。

今天问过学而思了,因为他们没拿到试卷,组委会也不让拍照,所以XES没有正确答案。.

回复 96#HARRYDADDY 的帖子

孩子是满难过的,可以理解。.

回复 95#fly313 的帖子

但愿孩子都能得个奖,对他们是一种激励,对我们是一种欣慰!.

我们有一次睡过头,要去参加一个英语作文比赛的,考试时间估计也就15分钟,等我们醒过来一看时间已经8点了,和儿子马上冲出家门,路上看看实在是赶不过去了,想想算了就没去,不过对我来说也是一个教训.以后再也不会了..

你儿子比我儿子有出息,我问他怎么办,你开心吗,他说妈妈我说实话哦,我很开心,忘了去考不是满好么,去了也考不出。说实话我自己其实不是很重视奥数,总说就算去考也是做分母的,因为他都不看,不复习,能得奖除非天上掉馅饼。.

回复 88#主的小羊 的帖子

我家公主也是同样回复。参与精神可嘉。.

发新话题