发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 美丽冻人--元旦哈尔滨游记

打算春节去东北旅游,给点建议需要,需要带点什么,做些什么准备.

来张近的,看看!.

附件

路边的积雪,厚厚的,像是给大地盖上了层厚厚的棉被子!.

附件

到处是奶油一般绵软的雪哦!.

附件

阳光斜斜地揽着树梢,讲着悄悄话!.

附件

苍穹的北方大地。.

附件

你看见过长眼睛的树吗?那就是北方的白桦树,坚强的生长在北方寒冷的大地上,笔直地冲向蓝天!.

附件

经过白桦树林,对于在南方成长的我们显得尤其罕见!.

附件

经过吉林的乡村,依然雪白一片,温度却明显回升了不少!.

附件

终于在车途劳顿中结束了我们2010年的旅程,再见了,北方的雪!如果有机会,我们还会再来!.

回复 32#我爱旅游 的帖子

不好意思,当初是同伴联系的,刚问过了,没保留下来。.

真美呀!凯旋而归

商委红肠/熏肠是什么样子的?小培妈能给我们看看图片吗?.

回复 62#garyt 的帖子

它家的红肠,味道其实吃多了后感觉与秋林、哈食(同伴买了)大同小异,就是肥肉少一点。照片没拍,要不回家拍去?
还有哈尔滨的红肠是没有外包装的,一条条的,直接往马夹袋里放,所以拍出来的也就是看看横切面而已。外貌是一样滴。

联络方式

已定于2月17日到哈尔滨雪乡,能否告知你们此行好的住宿与包车司机的价格与联络方式?谢谢.

回复 51#家有鼠女 的帖子

装备:身份证、学生证 、钱、卡、
帽子连耳、头套、围巾、滑雪手套、薄手套、登山杖、雪套、滑雪裤、替换棉毛衫裤、羽绒服、保暖裤、3双鞋垫(替换)、排汗衫、12双丝袜、2包厚袜子、一次性拖鞋
大环保袋、保温相机包、3条干毛巾(吸汗)、保温瓶、雪地靴、太阳镜、垃圾袋1卷、防静电喷雾、
感冒药、止泻药、晕车药、金霉素、棉签、棉花球、创可贴、喷雾剂、
面膜、8小时润泽膏、防晒霜、身体润肤露、湿巾纸、洁面纸小包装2条、润唇膏、尿素膏(手霜)、暖宝宝、
榨菜2包、巧克力或巧克力华夫、鸭胗干、饼干、润喉糖、

我儿子暖棉内衣+绒线衣+羽绒背心+羽绒服。下面也就穿一条绒线裤,足够了。
我一双防水高邦、1双丝袜、1双羊绒袜+棉毛裤+保暖裤+防水冲锋裤 上身:紧身内衣+棉毛衫+羊绒衫+冲锋衣+羽绒服

注意安全:头天晚上在索非亚广场时我脱了手套,手只外露了几分钟,就一直有点火辣辣的痛,回宾馆后赶紧涂了点尿素膏,到早上到没事了。
别在室外碰金属杆,以免冻伤。
多饮水,多吃水果(橙子、鸭梨),润喉片
注意防滑:在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,这样就不易摔倒。在冰雪上走路是要有技巧的,蹬地要轻,适宜走小碎步,跨大步十有八九要摔交的。.

回复 65#小培妈 的帖子

排汗衫是什么东东,  哈尔滨有卖水果的吧, 不用上海带过去吧.

回复 65#小培妈 的帖子

正好派上用处,可以参考一下
有个问题,为啥要穿丝袜?
我也想要购装备的买家连接,(什么还没有买呢)谢谢.

回复 63#小培妈 的帖子

谢谢小培妈,我只知道有红肠,没吃过熏肠,所以想看看熏肠的样子,等你有空再说.

回复 66#阿莲 的帖子

是运动时穿的,其实就是特殊织法的化纤T恤,它会吸汗排汗,快干。棉的内衣吸满汗水一但不运动,会冷得受不了!容易着凉。.

回复 68#garyt 的帖子

外表是一样的,就是吃的时候有烟熏的味道。儿子就特厌恶这熏肠。.

回复 67#小帅哥老妈 的帖子

穿丝袜是因为我偷懒,穿一双扔一双!好处嘛,就是也保暖,等于穿两双袜子,内套丝袜外面再穿厚的运动袜。.

回复 70#小培妈 的帖子

晓得了.

回复 51#家有鼠女 的帖子

详见65#.

回复 69#小培妈 的帖子

能短我TB的链接吗, 谢谢.

回复 73#小培妈 的帖子

谢谢,小培妈好详细的。 不过还是有些问题要问,雪地靴、登山杖、滑雪裤,保温相机包在上海哪里可以买到?另外,防静电喷雾、雪套、防水冲锋衣/裤、排汗衫、是什么东东派什么用途,在那里可以买到。有学生证是不是可以优惠的呀,谢谢,不好意思好多问题的.

回复 75#家有鼠女 的帖子

装备,我大多在淘宝买,具体会告诉你的。保温相机包--我用文曲星保护套代替,也挺厚的,或者就像我一样,把摄像机干脆装在儿子平时戴的绒线帽里,只要起到保暖作用即可。用绒线帽代替还有个好处,就是在帽子反霜时可以替用。防静电喷雾,作用挺大,那里干燥,人和人碰在一起时不时的噼里啪啦冒静电,因为原先家里就有,这个你自己网上看看。
雪套、防水冲锋衣/裤、排汗衫、是什么东东派什么用途?
雪套:防雪倒灌。
防水冲锋衣/裤:躺在雪地上,雪水融化后不会反渗透。
排汗衫:是运动时穿的,其实就是特殊织法的化纤T恤,它会吸汗排汗,快干。棉的内衣吸满汗水一但不运动,会冷得受不了!容易着凉。
关于孩子优惠:我们带着学籍卡出去,都没有派上用场。

回复 71#小培妈 的帖子

哦,知道了,我还以为有啥特殊保暖功能呢.

热帖.

迪卡侬的雪地靴只有41码了,请问LZ装备的淘宝链接。
我什么也没有买,可是看看需要那么多东西,有点着急了。.

拜托LZ把你的装备淘宝卖家也给我一份吧,谢谢。.

LZ麻烦短给我TB雪地靴卖家,谢谢。请问雪地靴的保暖效果怎么样?.

楼主,请把淘宝卖家的链接也给我一份吧,我们准备过年去,啥都没准备呢。.

楼上的各位,我都短了,还有谁遗漏的,告诉一声哈!.

我是站内短消息给你的,没有收到你的回复,能否再短下我,谢啦。.

回复 83#小培妈 的帖子

短我一个吧!谢谢!.

也短我一个吧!谢谢.

谢谢小培妈!.

照片太美了!
生活上适应吗?厕所怎么样?.

淘宝卖家的链接,还有你们包车司机的价格与联络方式都短我一个吧,谢谢!.

回复 88#爱贝妈 的帖子

还好吧,第一天刚到的时候确实有点冷得出乎意料,今后的几天也就适应了。.

回复 89#chloe 的帖子

链接短你,包车是哈尔滨到东升1400,联系方式同伴没保留下来,只知道是网上有名的贾岱处订车也就八九不离十了。.

回复 76#小培妈 的帖子

热心的妈妈,能给我这些装备的淘宝链接吗,谢谢.

回复 90#小培妈 的帖子

收到,谢谢小培妈!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-1-15 18:29 发表
照片太美了!
生活上适应吗?厕所怎么样?
带跟棒头去小便。.

小培妈,我们全家也想春节去哈尔滨,能否短我一个?谢谢!.

帮忙给我个这些装备的淘宝链接,谢谢!.

麻烦也给我一个链接好吗?.

好美的雪景和冰灯~~~~.

楼上的各位,我都短了,还有谁遗漏的,告诉一声哈!.

感谢楼主的短信,已经按图索骥啦。楼主转的雪地靴也很不错!.

发新话题