发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 大家在家里吃火锅,都放些什么东东呢?

回复 47#城市的风 的帖子

你试试看,很好7滴.

回复 28#ROBYN 的帖子

这个吃法好。和老公说过,结果老公说吃的没气氛。真是晕一个。
怎么吃,才能家里吃不出味道来 真是难啊.

回复 49#兔子波波 的帖子

侬那能晓得我是这样吃的?我吃的时光侬立在我边上啊 .

回复 11#兔子波波 的帖子

有你在,气氛就是不一样。
真羡慕呀!.

回复 52#栀子花的海洋 的帖子

其实,有啥关系呢,吃是人生第一大重要是事,吃要吃的心情舒畅,房子嘛,你吃不吃火锅都会旧的,对吧.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-11-30 19:49 发表
侬那能晓得我是这样吃的?我吃的时光侬立在我边上啊
个么,改天交流一下心得,能不能站在厨房就能看见电视,不用跑来跑去.

引用:
原帖由 xuxu981026 于 2009-11-30 20:32 发表
有你在,气氛就是不一样。
真羡慕呀!
一起一起,我一个人也闹不起来.

回复 1#xuxu981026 的帖子

黑鱼、厚百叶、牛肉丸、墨玉饺、午餐肉、山芋、油豆腐、鱼圆、金针菇、冬笋、波菜和生菜.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-30 15:00 发表
偶们在厨房支张台子,拖排一开
窗子打开,电磁炉拿出来
下肥牛,下蛋饺,下蘑菇。。。。。
筷子一撩,没了
一歇歇么就吃好了
这样不如直接将这些东西倒进汤里,烧一锅肥牛,蛋饺,蘑菇。。。。。汤,不一样么?.

回复 56#兔子波波 的帖子

没有办法,我家厨房和厅是错开的,不跑看不见的,吃东西和看电视是我最爱。 .

回复 60#大头女儿小头爸 的帖子

下载到PSP里看.

回复 16#SASORI 的帖子

午餐肉我家一般是要买2罐的,不然我轮不到吃。.

回复 15#ROBYN 的帖子

你这个说法我赞同。
我们家吃火锅,锅底是自己煮的小排汤,骨头汤,肉丸汤什么的,里面只放葱和姜,等排骨什么煮好了,就直接在炉子上把需要煮得久一点的东西先放进去煮,比如金针菇,豆腐,土豆片什么的,煮得差不多了放些盐,端到电磁炉上,开始烫牛羊肉,就开吃了。最后放点蔬菜,粉丝,不要太好吃哦,那汤鲜得来,又没加鸡精,本身就很鲜了,怎么舍得扔掉?我们平时煮的肉汤不也要这么长时间的么?
我觉得外面店里的火锅汤不能吃,放了大量的味精久煮不说,里面的香料太多了,香料都有药性的,不好多吃。
我家吃火锅基本也就半个多小时搞定了,嘿嘿!.

还有五花肉薄片,蒙古宽粉.

我喜欢吃黄喉片,不过这个买不大到. 还有放鱼豆腐也蛮好吃的..

回复 63#一诺妈 的帖子

是滴,偶们的吃法非常健康安全
偶们不能教条主义,凡事多想想为什么,对伐?.

谁知道豆捞的那几个锅底怎麽做的,很清爽好吃.

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-12-1 10:53 发表
午餐肉我家一般是要买2罐的,不然我轮不到吃。
请问你家罐子午餐肉怎么弄出来的?我家用勺子勺得乱七八糟.

买个二两河虾涮涮~.

回复 64#lindazhou 的帖子

请问蒙古宽粉哪里买?.

回复 68#xiaoxi95 的帖子

梅林牌的午餐肉罐头都有一根像小钥匙一样的东西,把它插入突出的地方然后转动那把小钥匙,上半部的铁皮就顺势卷下来了。拿罐头在斩板上敲几下,就可以把午餐肉拿出来了。(我觉得嘴拙得很,不知道你看懂了伐).

火锅!我家是筒子骨加一只鸽子熬汤。那个汤啊。。。。好鲜罗.

我是铁皮弄开来以后,倒过来对着底拍,那块肉慢慢的就出来了.

回复 70#souptang 的帖子

易买得.

说到火锅,想起来,要不明天晚上的晚饭弄个暖锅吃吃.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-11-30 23:18 发表

这样不如直接将这些东西倒进汤里,烧一锅肥牛,蛋饺,蘑菇。。。。。汤,不一样么?
想的一样.

回复 76#快乐的小肥阳 的帖子

今天晚上偶们吃炒肥羊,哈哈.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-1 22:47 发表
今天晚上偶们吃炒肥羊,哈哈
.

偶已经在淘宝上买了10包小肥羊的锅底了,周末开吃.

回复 76#快乐的小肥阳 的帖子

我看见你的名字就想吃火锅.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-30 21:25 发表
其实,有啥关系呢,吃是人生第一大重要是事,吃要吃的心情舒畅,房子嘛,你吃不吃火锅都会旧的,对吧
赞额赞额!力挺!!
乃能跟吾当年写额“版规”有异曲同工之意啊~~
偷笑N几 HOHOHOHOHO~

PS:旁又 侬厨房间吃火锅额腔调 吾也是额诺
    吴记老锅底 加血伐加豆腐 吾也是额诺
    骨头轻色勒  好象我硬劲要跟侬拉近乎一样额  闪!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-30 15:33 发表
偶成功地使LG7臭豆腐了,偶真结棍,表扬自己一记
另外炸臭豆腐水很深滴
先把臭豆腐压一下,形状惨不忍睹变薄后,再炸
会多出很多油炸接触面,这样炸出来的,脆脆的部分才多
以前还试过一块先切四块再炸,但效果没 ...
绝赞 我能YY册莱额 个是啥腔调额 绝赞 绝赞 偷学鸟~三克油.

回复 81#惟有你光芒 的帖子

难办看见红袖箍的

说起吴记,好像有几家店不大正宗,原来在福山路上有一家,现在关门了,兰村路那家肯定不正宗的,所以现在我想7就去静安寺南京西路那家了,你去哪一家的?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-2 09:39 发表
难办看见红袖箍的

说起吴记,好像有几家店不大正宗,原来在福山路上有一家,现在关门了,兰村路那家肯定不正宗的,所以现在我想7就去静安寺南京西路那家了,你去哪 ...
阿拉去额是 大杨浦那家 新华医院附近诺 ^_^.

回复 84#惟有你光芒 的帖子

大杨浦太远了,么去过,正宗伐?我说的两个不正宗的地方,汤很淡的。
很想7正宗的四川火锅,小天鹅比较正宗,小肥羊的辣汤一点都不辣,淡了8得了

其实吴记俄老豆腐也蛮好7哦,我跟老公去,基本很少点其他菜的,专门7豆腐7血

还有啥好7俄么事伐.

锅底自制(觉得外面买的不知他们放的是什么不敢吃) 用鱼汤加笋片和咸菜再加上大蒜、猪油和姜片(因为孩子也吃就没放辣椒)
原料:百叶包 牛百叶 虾 蘑菇 羊肉 血 自制腌过的鱼片 粉条 素菜 肉片.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-2 09:44 发表
大杨浦太远了,么去过,正宗伐?我说的两个不正宗的地方,汤很淡的。
很想7正宗的四川火锅,小天鹅比较正宗,小肥羊的辣汤一点都不辣,淡了8得了

其实吴记俄老豆腐也蛮好7哦,我跟老公去,基本很少点其他 ...
哈哈  伐去谈伊勒
阿拉也是穷吃血
老公穷吃豆腐诺(要命 伊吃额辰光 吾 乃能么汗 眼门前写下来 汗 穷流 汤汤滴~...)

大杨浦那家 人 伐多额  所以基本笃悠悠穷吃 穷吃
时常  
吾会外卖点烧烤带进去额 (对店家好象伐大有礼貌 但是控制伐牢 也算老面孔 就面皮厚几)
老底子7火锅 还欢喜“红辣椒” O(∩_∩)O.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-30 15:20 发表
火锅这样没吃过
不过一个人在家,我心思好的时候
自己烧几个菜,烧好一个吃一个
再烧一个吃一个,再再。。。。
也是在灶台上吃滴
还有煎臭豆腐,煎好一锅,马上通知小的们吃掉,同时煎第二锅
脆脆的,才香才好 ...
我还想起一个 -- 下趟7粢饭糕 记得叫卖家把冷的粢饭糕 压扁后 再放油里炸下
是不是 也和你家的臭豆腐 异曲同工啊 ^_^.

回复 87#惟有你光芒 的帖子

没关系,店家伐响嘛,呐少带点
老早一个同事,去四川北路的老四川吃火锅,每次都自噶带贡圆,喜欢吃,又不舍得一盆一盆点,就只能自己偷偷的带,然后趁服务员不注意,往锅子里扔 所以,我是坚决不跟他一起7火锅的
红辣椒没听说过.

回复 88#惟有你光芒 的帖子

这个偶操作失败了~~~
碎掉,全部碎掉了一刚.

这个我有经验:把像易拉罐的盖子打开后,把开口的一面朝下,然后用手在罐子的两边敲打,就是左手敲一下,接着右手敲一下,让左右两边的罐子边均匀得到敲打(同时敲打也可以),大概有那个靠十个来回,那个整块的午餐肉就从罐子里露出可以用手拿出的长度的头了,就好了。敲打的时候力气不用太大,就是两边的用力平衡要均衡。还有一种扭的那种罐头,个人感觉虽然拿出来比较方便,但扭那个铁皮还真的比较不好掌握。.

明天中午在家吃火锅. 小排骨炖汤为底, 加肉丸(自家做的, 猪后腿肉末+山药末+鸡蛋+蘑菇末), 蛋饺, 福建大鱼丸, 贡丸, 燕饺, 鱼豆腐, 梅林午餐肉, 东来顺肥牛, 金针菇, 白菜, 粉丝, 菠菜.
买了川崎的两种火锅调料, 并打算自制花生腐乳酱调料.
好期待呀..

回复 92#loudoudou 的帖子

好丰富。.

开上面盖子之前,先把底盖用刀斩个口,然后开好上面的盖子。接着么,倒过来,对着反面的口子吹口气,整块的肉漂漂亮亮地掉下来了。.

回复 71#Rosie妈妈 的帖子

我最喜欢弄这个了,很好玩的..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-30 15:13 发表
我有时候嘴巴馋,自己就站在厨房里,直接放个锅子在煤气上,站着就吃了
俺和老公有时嘴巴馋,就站厨房里,直接放个锅子在煤气上,两人抢着吃。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-12-24 10:37 发表

俺和老公有时嘴巴馋,就站厨房里,直接放个锅子在煤气上,两人抢着吃。
没人跟我抢着吃,所以,我总是吃的太撑了 .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-30 15:00 发表
偶们在厨房支张台子,拖排一开
窗子打开,电磁炉拿出来
下肥牛,下蛋饺,下蘑菇。。。。。
筷子一撩,没了
一歇歇么就吃好了
呵呵,我家也这样吃.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chenchen 于 2009-12-2 08:52 发表
偶已经在淘宝上买了10包小肥羊的锅底了,周末开吃
我正想買呢,請問你在那家買的,正宗不,味道和超市的一樣不,請給我一個連接,謝謝.

发新话题