84 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[基督徒] 为爱情大胆尝试 The Love Dare (四十天计划表)

回复 41#福赛妈妈 的帖子

谢谢,很感动!.

第二十二天 8月3日

选择矢志不渝地忠于执守你对配偶的爱情,纵然对方已经对此意兴阑珊。 
** 相关圣经启示 
何西阿书2:20。也以诚实聘你归我、你就必认识我耶和华.  
.

第二十三天 8月4日

除去所有的“第三者”,这些东西有损健康的夫妻关系,偷窃你对配偶的爱情,夺走你对配偶的爱心。 
** 相关圣经启示 
歌林多前书13:5 不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。

建议重复读一下今天的计划,不要一看到“第三者”就先去想对你伤害的那个“第三者”。我们把什么看得比配偶都重要许多呢?有没有“第三者”给对方造成了伤害呢?比如孩子、工作、自己的爱好、房子、股票。。。。。。

记得大家一起看《标杆人生》的时候,也是40天,也是从一开始的大家热情高涨到后来的机械化的每天顶一下,我就象那报幕员一样。现在我们这个计划也是40天,尽管不再有什么跟贴了,但我依然愿意做个报幕员,呵呵,每天来顶一下,就是提醒自己不要忘记呀。不过还是盼望您的参与,可以不用跟贴,可以尽管潜水,但盼望您能去实践。40天很快就过去的,不要等到下一个40天。
还记得马太福音20章葡萄园的故事吗?无论是早上、中午还是傍晚进葡萄园的,园主都给同样的工价,但我们必须抓住这机会,我们不进葡萄园,那园主也就是我们的神完全可以把这机会给别人的,但如果我们抓住了机会,无论是何时进园的,神都一样爱我们。

别的不会,啰嗦还是会的 .

回复 53#天恩妈妈 的帖子

这个帖子我常常来看,可是很多时候没能按要求去做。
除了上班,面对孩子们的摩擦争执......
如何教育孩子,才符合上帝的旨意呢?特别是具体操作的时候.......

第二十四天 8月5日

找出你生命中每一项不良嗜好,并将之抛弃。 
约翰一书 2:17 这世界、和其上的情欲、都要过去,惟独遵行神旨意的、是永远常存 
.

第二十五天 8月6日

如果还有任何事情你还不曾原谅你的配偶,请在今天原谅他/她。 
** 相关圣经启示 
歌林多后书 2:10 你们赦免谁、我也赦免谁、我若有所赦免的、是在基督面前为你们赦免的。 
.

回复 56#天恩妈妈 的帖子

昨天祷告会回来
给他买了本《明朝那点事》
他很惊奇

我先看看.

第二十六天 8月7日

祈求上帝原谅你所做过的错事,然后诚恳谦卑地向你的配偶承认错误。 
** 相关圣经启示 
罗马书2:1 你这论断人的、无论你是谁、也无可推诿、你在甚么事上论断人、就在甚么事上定自己的罪,因你这论断人的、自己所行却和别人一样。  
.

第二十七天 8月8日

想一想,你的配偶曾告诉你,你对他期望值太高之处。请在今天为之道歉,对不起,在此事上难为了配偶。 
** 相关圣经启示 
诗篇 25:20 求你保护我的性命、搭救我、使我不至羞愧、因为我投靠你。 

第二十八天   8月9日
今天,倾心倾力,尽己所能来令你配偶人生中最大的愿望得以实现。 
** 相关圣经启示 
约翰一书3:16 主为我们舍命、我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。
 .

加油,我们才刚刚开始
婚姻永远值得我们为之付出.

第二十九天 8月10日

今天,在再见到配偶之前,专门为他们的需要祈祷。 
** 相关圣经启示  
以弗所书6:7 甘心事奉、好像服事主、不像服事人。

这个周六看了这部电影,很感动。   大家有空都看一下吧,真的很好。  链接在41楼.

我是昨天和老公、女儿一起看的,老公看得认真,女儿问得认真,一家人一起被感动。我想拯救婚姻没有比这个爱的计划更合适的了。也很想把片子介绍给我的一个正在痛苦中的好朋友,但担心她接受起来很困难。因为只有认识了主,认识了自己的罪,而不是配偶的罪,才能真正从心改变,而她目前还很抗拒主,我送她的《圣经》和《标杆人生》只是礼貌地接受,也不看。但不管怎样,我要试一试。请求主也可以给她指引。.

第三十天 8月11日

祈求上帝向你揭示你内心隐藏的有碍夫妻同心的意念,如果可行,和配偶共商,向上帝寻求同一的心。 

** 相关圣经启示 
约翰福音 17:11 从今以后、我不在世上、他们却在世上、我往你那里去。圣父阿、求你因你所赐给我的名保守他们、叫他们合而为一像我们一样。

亲爱的主耶稣,谢谢你一直以来给我们的带领,谢谢你透过圣经告诉我们,我们所要做的就是“行公义、好怜悯,存谦卑的心,与我们的神同行”。主啊,我们有软弱,我们有遭遇试探,我们的姊妹在婚姻上有困惑,求神赐给我们姊妹属天的能力,让我们的姊妹从困惑中站起来,与神同行。主啊,无论是我们认识的还是不认识的姊妹,在这个圈子里发过言的还是未发过言的,只要她在婚姻上触礁了,求神你都去眷顾她们,如果有弟兄也有婚姻的困惑,求神你也怜悯他们,赐给他们谦卑的心。 亲爱的主,谢谢你给我们一次次的机会,谢谢你耐心等着我们的悔改。    祷告奉耶稣基督的圣名! 阿们!.

回复 63#天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈的祷告真好,我要好好学习  
昨天,我和老公签约了,一起更新我们的婚姻40天,作为我们结婚12周年的纪念,女儿做见证人。第一天,很容易,可今天第二天,我从昨天晚上想到现在,也没有想出来可以做什么让他意想不到的事情。.

回复 64#从容淡定 的帖子

实在想不出就亲他一下吧,也可以啊,呵呵 ,不要把这40天的任务当成是一种负担。圣灵会带领你的。 看《消防员》电影的时候,印象最深的是,当妻子发现了丈夫的这个40天的计划时,问丈夫进行到第几天了?丈夫回答:“第43天”。   因为圣灵的带领,他已经从一开始的为了完成任务而去做每一天的计划,而变成发自内心地去爱妻子,也就不计较时间了。
亲爱的,一起为你祝福,求神赐给你们的家庭更多喜乐,更多平安!.

回复 65#天恩妈妈 的帖子

恩,我把你们之前的帖子认真学习了,终于想好了,给老公姐姐买件礼物,因为我实在很惭愧,对老公的家人关心很少,她姐姐到上海来看病,我也没有多尽心。
另,看了你13楼的帖子,想起昨天晚上有类似的事情,我对老公很不耐烦,也是不好的。呵呵,看似容易,天天坚持,时时注意,真的很难。而且,女儿既然是见证人,也要同样对她,克制我的坏脾气,不动怒。
赞美主。.

第三十一天 8月12日

向上帝和配偶承诺,婚姻是你所有人际关系中的首选项,最为优先项. 

** 相关圣经启示 
创世纪2:24 因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。
.

昨天老公想啊想,结果给我重唱了当初约会时第一次给我唱的歌,很是意外嘛。
今天,我们到第三天啦,一致决定不买东西,但给对方3次问候,呵呵。.

第三十二天 8月13日

今天,如果可能,主动献殷勤,向配偶提供尊重体贴的贴身服务。 

** 相关圣经启示 
歌林多前书 7:3 丈夫当用合宜之分待妻子、妻子待丈夫也要如此。
.

lg出差要回来了,我是不是也应该开始我的love dare?!
.

引用:
原帖由 jeje4429 于 2009-8-13 12:28 发表
lg出差要回来了,我是不是也应该开始我的love dare?!
要的,祝福你!.

刚刚把《消防员》看了一遍。看到卡雷在执行四十天计划过程中,妻子对他仍然拒绝,他很痛苦地趴在在地上祷告,很感动。其中还有其它的一些情节,也让我很感动。
被神改造的过程很苦,苦过之后是多么甜蜜。.

第三十三天 8月14日

告诉配偶你很想让之参与以后所有事情的决策过程,你需要配偶的观感和劝告。 

** 相关圣经启示 
传道书 4:11 再者、二人同睡、就都暖和,一人独睡、怎能暖和呢?
.

第三十四天

口头赞扬配偶,有关最近在他/她身上明显观察到的基督徒的品格。 
** 相关圣经启示 
歌林多前书 13:6 (爱) 不喜欢不义,只喜欢真理。 

第三十五天
找一位基督徒婚姻辅导员。祈求上帝来指导你们的决定,帮助你们分辩是非。 
** 相关圣经启示 
箴言15:22 不先商议、所谋无效,谋士众多、所谋乃成。 

.

第三十六天 8月17日

挑战第六周 (完结篇)
决心每天阅读圣经。如果你的配偶愿意,看看是否两人可以共同阅读。 
** 相关圣经启示 
诗篇 119:105 你的话是我脚前的灯、是我路上的光。 

40天转眼就要过去了,但神给了我们方向,为我们点亮了路灯。当我们往前行的时候,神的灯始终在我们脚前。还有更多更多的40天再等着我们。姊妹们,加油!.

天天看呢,但愿姐妹们,对自己的丈夫,也要有那起初的爱心.

第三十七天 8月18日

询问你的配偶是否两人可以开始一同祷告。 
** 相关圣经启示 
马太福音 18:19 我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求甚么事、我在天上的父、必为他们成全。
.

第三十八天 8月19日

问问自己,什么东西是你的配偶渴望得到的,同时又是你能够给予的?然后,制订出可行计划来满足配偶的其中一些(如果不是全部)的愿望。 
** 相关圣经启示 
诗篇37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。 

【可十7】「因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」
  原文字义 「一体」一个肉身。
  文意注解 上一节是藉神的创造来体会神的心意,本节是藉神的话(创二24),来证明婚姻是神所命定的;并且神的命定是一男一女,而不是一男多女,或一女多男。
  灵意注解 夫妻二人成为一体,象徵基督与教会(弗五31~32)。
  话中之光 (一)夫妻之间的关系,过于父母和儿女之间的关系。
(二)我们惟有藉着十字架,脱离天然生命的根源(「离开父母」),才能与教会中的众圣徒同心合意(「与妻子连合」)。

【可十8】「既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。」
  文意注解 男女二人,一经婚姻的结合,在神看,不再是两个人,乃是一个人,所以圣经记载人数,往往不将妇女计入(参太十四21;十五38)。
  话中之光 神在人婚姻上的心意,乃是夫妻得以『连合』(7节)和「一体」,藉此来经历并表显基督与教会合一(参弗五31~32)。

【可十9】「所以神配合的,人不可分开。』」
  文意注解 每一对夫妻都是神所『配合』的,他们在神面前乃是『一体的人』了,因此倘若离婚,乃是将一个人硬生生劈成两半的行为
  话中之光 (一)基督与教会乃是神所配合的,人不可分开──不可让任何属灵的人事物、道理和规条,插在基督和教会之间。.

出差耽误了2天,今天进入第八天,

"告诉你的配偶,你为他/她最近引以为豪的成就,感到由衷的快乐和喜悦。" .

第三十九天 8月20日

花点时间为自己的事祷告,然后给配偶写一封信,表达你对婚姻的承诺和决心。把信放在配偶肯定不会错过的地方。  
** 相关圣经启示 
歌林多前书 13:8 爱是永不止息。先知讲道之能、终必归于无有,说方言之能、终必停止、知识也终必归于无有。
 .

第四十天 8月21日

写出你们结婚誓言的续篇,放于家中,刻在心里。 
** 相关圣经启示 
路得记 1:16 
路得说、不要催我回去不跟随你、你往那里去、我也往那里去, 你在哪里住宿、我也在那里住宿, 你的国就是我的国、你的神就是我的神。 

四十天的计划从文字上来说将停在这里,但巴不得这些内容能真正刻在我们的心版里。让我们将以后的每一天都看为宝贵,知道神的心意,神爱我们每一个人,也更爱我们的家庭,在神的眼里,夫妻就是一体的了。神所配合的,人不能分开。

亲爱的,如果您在痛苦当中,如果您在徘徊当中,如果您在煎熬之中,来吧,到神的家里来,向天父敞开你们的心门。耶稣说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”耶稣爱你!我们也爱你!.

40天下来,无论做多做少,婚姻总有收获.

回复 82#福赛妈妈 的帖子

40天的计划我没有坚持下来
本来以为我和先生相爱很深,我执行计划属于锦上添花。可我还是没坚持
和先生认真地商定,从昨天开始,我们两人一起执行。我来负责读相关经文。
求主帮助。主是我们的依靠。求主给我们恩典。
求主拣选我的先生。
奉主耶稣的名求,阿们。.

我也做的不够
最近在静心思索
等候神的引领
40天不是结束,是开始.

84 12
发新话题