发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[其他] 杨浦2009非官方中考排名出来了

那看样子也要到别的区读初中了,我家孩子是私立永昌的,不知能考上吗,担心.

求教一下,黄浦的中考排名有吗.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2009-7-9 09:52 发表
最高分是一天一个说法,
600分以上比例也是一天一个说法,
所以徐汇前3排名,也逃不过一天一个说法哦。
好像华育排名一直第一的,不会一天一个说法。
但是有的人不乐意,弄出点说法来.

回复 46#我是考粉 的帖子

,说的太对了.

华育的一个理科班平均分是604分,五个平行班平均分也有592,全年级的平均分是595分。真的敬佩能有如此高的分数。给四年的努力划上圆满的句号。.

请问有没有黄浦区的,谢谢!.

我也听说了徐汇区2009年的中考成绩是:SW平均588分,HY平均586分,XNWY平均585分。
今年的中考题目不难,对于那些平时注重基础教育的学校,这次倒是很有收获的。
不过,我还是挺赞同“我是考粉”的观点的。.

.

引用:
原帖由 我家有个猪宝宝 于 2009-7-9 15:12 发表
华育的一个理科班平均分是604分,五个平行班平均分也有592,全年级的平均分是595分。真的敬佩能有如此高的分数。给四年的努力划上圆满的句号。
595分也没什么好骄傲的,毕竟分数代表不了一切。
但是中考最终还是看分数,从这点讲华育在教学上还是有一套。
学校排名倒无所谓,但看看自己家孩子排在上海市的第几最重要。
排不上也没关系,可以阿Q一下,说我们学习是最轻松的。.

回复 59#kevinzhang99 的帖子

还好我既不是华育的老师,也不是校长,没有资格骄傲。只是一个狂流口水的家长!.

引用:
原帖由 我家有个猪宝宝 于 2009-7-9 21:30 发表
还好我既不是华育的老师,也不是校长,没有资格骄傲。只是一个狂流口水的家长!
不过能考出595分的平均分,也是够厉害的。.

平均分都那么高,录取分不是更高?真难以想象呀.
有各区重点高中的录取分公布就好了.

引用:
原帖由 Seabird 于 2009-7-9 16:10 发表
我也听说了徐汇区2009年的中考成绩是:SW平均588分,HY平均586分,XNWY平均585分。
今年的中考题目不难,对于那些平时注重基础教育的学校,这次倒是很有收获的。
不过,我还是挺赞同“我是考粉”的观点的。
这是2007年的分数.

回复 63#立雪 的帖子

肯定不是2007年的,2007年没有体育分的。.

回复 64#wm007 的帖子

版本太多俺看走 眼了.

谁知道闵行的排名?.

我们也是卢湾得,分享一下卢湾得消息,听说卢湾裸考有593得,不知哪个学校.

回复 41#hwz326 的帖子

有点过分!上课也太早了点,没必要如原来一样的时间到校,到底现在是暑假嘛,8点开课也不迟嘛。让孩子多睡点。
小女去旁听,感觉兰生的学生真正认真听得也不多。.

这个排名也片面得没法再片面了,可以直接在标题里说清楚了.

真不知道现在的家长怎么了?!想想自己上学时什么样子吧,怎么现在对孩子如此苛求,非要上排名前3的学校才好吗??!!.

中考会不会变成下一个小升初

照报纸上的官方说法中考主要是检验四年的学习成果,要淡化选拔功能。如此下去中考会不会变成毕业考?如果不能通过推荐或自荐被好的高中欲录取,那裸考进好高中的可能就越来越小了。如果想通过推荐或自荐被好的高中预录取,是不是又要通过各种竞赛得奖?以后好高中会不会也开什么小(初)三班?小升初的今天就是初升高的明天,不是一直有传言说要取消中考吗。冷暖自知,几家欢乐几家愁!.

复旦兰生2009年的平均分为可以进同济一附,2008年平均分为可以进杨浦高级中学,2007年的平均分可以进控江。.

引用:
原帖由 眼泪水 于 2009-7-15 08:48 发表
复旦兰生2009年的平均分为可以进同济一附,2008年平均分为可以进杨浦高级中学,2007年的平均分可以进控江。
.

回复 73#兔斯基 的帖子

看了你回复72#的,老搞笑的。
上头:眼泪水
下头:嗒嗒滴
.

[quote]原帖由 wm007 于 2009-7-15 09:59 发表
看了你回复72#的,老搞笑的。
上头:眼泪水
下头:嗒嗒滴
横批:越来越水.

中考难度降低的结果。存志、双语都一样。苦了兰生那些轮不上推优又没自荐花头的学生。.

同学的女儿2年前从兰生毕业的,说兰生作业是不多的,平时在中等水平,中考她女儿算是超常发挥,进了交大附中择校的。.

回复 76#眼泪水 的帖子

赞同你的观点,进不了理科班还是选择别的学校为上策.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问这些平均分都含不含体育啊?.

回复 80#g_655 的帖子

当然都含的.

引用:
原帖由 眼泪水 于 2009-7-15 08:48 发表
复旦兰生2009年的平均分为可以进同济一附,2008年平均分为可以进杨浦高级中学,2007年的平均分可以进控江。
可能说明条子正式生的水准越来越下降;也可能说明条子的含金量越来越高;还可能说明兰生的质量在不知不觉中下降,还可能说明......

回复 82#揭幕者 的帖子

最大的可能是校长换了,理念不一样了..

兰生的平行班难道真的不行吗?我想未必吧,至少小升初进兰生的,大多是凭真才实学,特别是外区的,哪个不是小学里的佼佼者..

兰生的50%是佼佼者,50%是条子生。平均分的高低吗,就取决于条子生了。.

如果说生源决定中考的排名的话,应该是兰生、存志、双语。双语今年以前的生源都不是很好。明年会好一些,但和兰生比有差距,和存志差不多。.

回复 72#眼泪水 的帖子

兰生这个问题说明了推优和自荐对学习成绩的影响。今年普遍所有的自荐和推优的孩子成绩不够理想,这个也是导致兰生这几年分数不如以前的原因。因为那些孩子已经属于彻底放松,基本就是到后面玩了。
   兰生这几年的推荐和自荐的比例高过杨浦其他任何学校,这个是很简单的道理。.

回复 85#zhengcycn 的帖子

兰生条子生,没有那么多。.

回复 82#揭幕者 的帖子

全部都自荐和推优去了。孩子就是孩子,知道自己自荐录取以后没几个会和原来一样努力的,因为安装自己的水平中考对他们而已太简单了。没必要再去拼命考考分了,觉得浪费了。.

自荐考到600分以上的也不少。大多在598、597;说放松的,只是一两个已经在攻读高中课程的人。其它靠在580以下的,本来就是翘脚的。主要原因个人认为是中考的难度降低的原因,没有坡度,拉不开距离。兰生、存志、双语的平均分都在零点几分之差。在兰生推优是比较明朗的,八、九年级的其中期末考试的分数进行排名的,自荐的水就比较深,里面有不少优等生,其他就看家长本事了,与高中学校的关系,与初中学校的关系。条子生如果属借读的,分数是不计算在内的。.

回复 89#coala妈妈 的帖子

我觉得这个理由不一定能成立。
徐汇的华育今年推荐和自荐共90人(74人四校),兰生共61人(37人四校),但他们的中考还是徐汇第一啊。.

回复 91#揭幕者 的帖子

所以呀,看孩子的呀。今年兰生还有二个事情,实在不方便这里公布。否则兰生的分数圆圆不只这个数字啦。.

弱弱的问一声,中考总分是多少呀?.

有没有浦东学校的情况?.

说实在的中考真的是很简单,主要看谁少出错,谁仔细。分数越来越高对优秀学生是不利的。.

回复 93#sunny-yang 的帖子

总分630分,其中体育占30分.

引用:
原帖由 zhengcycn 于 2009-7-15 21:38 发表
兰生的50%是佼佼者,50%是条子生。平均分的高低吗,就取决于条子生了。
哪里来的统计数据啊,条子生比例占到一半.

回复 87#coala妈妈 的帖子

华育这几年的推荐和自荐的比例高过上海任何学校,上海中学对华育的政策倾斜胜过复旦附中对兰生的几倍呢.

引用:
原帖由 皓梦妈妈 于 2009-7-16 12:50 发表
有没有浦东学校的情况?
是的,浦东几个很热闹的初中怎么没声音?有点奇怪啊.

回复 87#coala妈妈 的帖子
华育这几年的推荐和自荐的比例高过上海任何学校,上海中学对华育的政策倾斜胜过复旦附中对兰生的几倍呢[/color

完全正确。兰生4个班,共210个学生。中考有学籍的191个。所以条子生还是很少的。.

发新话题