81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 心情不好,女儿又喘了。

回复 47#假居士 的帖子

你女儿几岁啊,我还以为目前天气热,不会引起咳嗽啥的,哎,真是没有出头日啊

我儿子目前3周岁半,今年才上幼儿园,很担心很担心 .

引用:
原帖由 假居士 于 2009-6-11 12:43 发表

我们也没测出什么过敏。
那可能大了会好些吧,反正这几年我们都没有喘过,还是加强锻炼吧,我们是能让他怎么疯就怎么疯.

关于抗生素

各位,你们知道吗?小孩子每次用抗生素,她的身体就会停止七天的正常发育。.

诶,抱抱LZ,我儿子也是时不时要发一下,我真是愁死了,怎么办啊?我们都已经9周岁了,好久都没发作了,可是前两天大概着了凉,咳了一天就喘了。诶,我真是累啊,出去玩只要我跟着一般都没事,出汗了我会赶紧后背垫一块毛巾吸吸汗,可是孩子他爸总是拆台,不只让他疯玩,还要给他吃冰激凌,说多了,还嫌我烦,
这次又是如此,下雨天带他去钓鱼,还带回来个小仓鼠,估计是着凉加过敏。
,我要管一个小儿子,还要防着个老是拆台的老儿子,累,累,累.......

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2009-6-11 13:30 发表
大蒜头加冰溏炖水喝,绝对有效。6月1日时我女儿咳嗽,去儿科医院挂了专家门诊,配了点药和药水,三天后,药没了,想到以前在WW上看到大蒜头加冰溏炖水治咳嗽的,所以就试试,没想到三天后,咳嗽停了,效果真是好,不 ...
同意,就是我女儿吃了几天大蒜水后,要流鼻血,有啥好办法伐?.

龙华医院在开展小儿冬病夏治,敷贴的,去试试吧.

回复 49#NUOYUNYUN 的帖子

你好,请问是多少大蒜头配多少水,一天几次,谢谢.

我看过一个介绍,说每天在肚脐眼拔罐,可以治疗慢性过敏,你试试。.

保持心情开朗,我家女儿从三岁起,基本每月去一次医院,雾吸后就会好一点,护士都说她姿势最标准了。后来在儿医中心做系统治疗,用的是都保。现在九岁,很少发。我的经验是让她减少咳嗽,一定要把咳嗽制止在萌芽状态。咳多了肯定会喘,用什么药能止咳,可以凭经验多试几种,我家的愈美甲最有效。.

以前旺网上不是有个哮喘帖子:蜂窝+酒酿+红糖,熬水喝,发哮喘的时候用,好多家长都试过,你先在旺网上找一下。.

引用:
原帖由 Sasha_shm 于 2009-6-11 12:50 发表
同感呀,一听到孩子的咳嗽声,神经就会高度紧张,心都抽起来了,就怕她一咳就停不了,这种感觉比自己生病难受岂止是千百倍呀

都说运动锻炼身体,可是一运动就开始咳嗽,该怎么办呢?
同感同惑.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2009-6-11 14:16 发表
你女儿几岁啊,我还以为目前天气热,不会引起咳嗽啥的,哎,真是没有出头日啊

我儿子目前3周岁半,今年才上幼儿园,很担心很担心
五周岁多一个月.

引用:
原帖由 sherry.chen 于 2009-6-11 14:44 发表
各位,你们知道吗?小孩子每次用抗生素,她的身体就会停止七天的正常发育。
吓死人!可是总比吊水副作用少,而且最多用3天我就停。.

引用:
原帖由 pdyd 于 2009-6-11 14:49 发表
诶,抱抱LZ,我儿子也是时不时要发一下,我真是愁死了,怎么办啊?我们都已经9周岁了,好久都没发作了,可是前两天大概着了凉,咳了一天就喘了。诶,我真是累啊,出去玩只要我跟着一般都没事,出汗了我会赶紧后背垫一 ...
男人就是不注意!.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-6-11 16:32 发表
我看过一个介绍,说每天在肚脐眼拔罐,可以治疗慢性过敏,你试试。
谢谢!.

引用:
原帖由 Frogmama 于 2009-6-11 17:13 发表
保持心情开朗,我家女儿从三岁起,基本每月去一次医院,雾吸后就会好一点,护士都说她姿势最标准了。后来在儿医中心做系统治疗,用的是都保。现在九岁,很少发。我的经验是让她减少咳嗽,一定要把咳嗽制止在萌芽状态 ...
谢谢.

引用:
原帖由 xinkuxiaoma 于 2009-6-11 17:52 发表
以前旺网上不是有个哮喘帖子:蜂窝+酒酿+红糖,熬水喝,发哮喘的时候用,好多家长都试过,你先在旺网上找一下。
用过了,谢谢!.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2009-6-11 13:47 发表
试试小儿推拿
麻烦,哪里有?.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2009-6-11 13:30 发表
大蒜头加冰溏炖水喝,绝对有效。6月1日时我女儿咳嗽,去儿科医院挂了专家门诊,配了点药和药水,三天后,药没了,想到以前在WW上看到大蒜头加冰溏炖水治咳嗽的,所以就试试,没想到三天后,咳嗽停了,效果真是好,不 ...
明天试,谢谢!.

回楼主:

我个人意见和建议:让孩子坚持游泳吧.
我以前也是经常性咳嗽的,基本每年冬天都发.去年开始坚持游泳整个冬天都没感冒和咳嗽.前些日子因在经期陪儿子做户外运动过量又咳嗽了,吃药,各种偏方(大蒜水\桑葚等)都见效不大.那天觉得又特想游,就去游了,每想到在泳池因要调节呼吸,反而明显咳嗽轻了.所以建议试坚持游泳吧.

回复 63#假居士 的帖子

其实跟吊水基本上是一样的,这个主要靠调理,让孩子的自身免疫力提高。.

回复 70#快乐宝宝快乐妈 的帖子

谢谢!但要敷贴,只能暂缓。.

回复 71#sherry.chen 的帖子

是的,谢谢!.

回复 57#尚尚妈060712 的帖子

我每天给她喝早中晚三顿,每次用三四粒大蒜头切片放三粒冰糖,水只要放大半碗就够了,先烧开,然后用小火煮四五分钟就行了。.

回复 74#NUOYUNYUN 的帖子

谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 76#金妈 的帖子

好的,谢谢!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-6-11 09:03 发表
抱抱lz,我经常一听到孩子打喷嚏或者咳嗽,就开始吃不下饭,觉得胃堵得慌,孩子稍有好转,马上胃口大开,可能是神经性的吧,不知道,反正胃不好是真的。

另外,容易诱发哮喘的孩子要生活愉快,不能精神压力太大, ...
谢谢,会牢记你的提醒,目前在幼儿园,自认给他的环境是很轻松与快乐,已经频发了,可是孩子今年要开始读小学了,不知道这个愉快环境能持续多久!

看看这个帖子让我自己减少了很多的精神压力,这么多人一起战斗,感觉没那么孤单了

回复 78#Leo99MM 的帖子

我们也今年开始上小学啦。轻松不轻松真正的调整权在家长手里,也有很多家长说太轻松了将来会后悔,没错,还有的说社会竞争太过激烈,我们都已经人在江湖身不由己了,也没错,只是如果孩子体质不够好,我能做的是不断去平衡和调节自己,我是大人,可以排遣和消化各种压力,孩子就比较难,难道说要等到他身体搞垮了再来拍大腿后悔吗?

我自己也是过敏体质,深知心情变化对过敏的影响,孩子的体质也给过我不少压力和痛心,这一路走得有多累只有自己知道,不过总有云开日出的那一天,一定会有的!.

回复 79#joyhong 的帖子

谢谢!这一路走得有多累只有自己知道,总有云开日出的那一天,说得真好!.

.

81 12
发新话题