发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 来看看这个老师的教育方法!气愤...

.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-6-5 13:24 发表

你的想法我很同意,但问题是,你能让几个类似的老师“下岗”?我也非常支持你抗争到底,直到把不合格的老师统统赶出教师队伍,给家长和学生一个安心、纯净的学校环境,请务必在革命成功后上来告知我们大家,热切盼 ...
你觉得视而不见,听而不闻真的可以息事宁人吗?
既然你的经验多,你觉得老师会怎样报复呢?.

DEL

引用:
原帖由 小水的妈妈 于 2009-6-5 10:21 发表
我觉得应该找这个老师沟通一下,一是为了了解事情的原由,另外也可以让这位老师知道家长的意图,这样既没有把事情扩大,同时也明确表明了家长承受的底线,如果还不行的话,再采取进一步的方案。同时应该告诉孩子什么 ...

谈话以批评自己孩子上课讲话的行为开始,语气要婉转、态度要坚决,家长力所能及的事就都做在前面,只要对孩子有利
我一再对孩子的强调的是:无论在学校犯了多大的错误、受了多重的批评,一定要回来和妈妈说,爸爸妈妈永远都是会支持她帮助她的!.

看见这个帖子,我无限感慨!因为我们也碰到了累似的问题.二个月前,小女在上课时随便讲话了,任课老师就把她的队长标志摘了,回来后女儿告诉我此事,我觉得是女儿做得不对,所以我严厉批评了她,并希望通过她自己的努力把队长标志拿回来,时隔一月,我问女儿现在的表现,她说她已经改正了,而且从班主任那里我也了解女儿表现不错,我让女儿自己去和老师道歉,她说害怕这为老师,后来班主任也希望我女儿自己去和那位老师沟通,把队长标志要回来,女儿无奈就去和那位老师沟通了,没想到那位老师说还要考验女儿,不肯还标志,我纳闷!无法理解.我也是一位教师,学生向我主动认错我觉得是应该提倡,应该加以鼓励的,更何况是一年级的小朋友,犯错误是难免的,勇于承认,改正缺点就可以了,何必要这样呐?何况我女儿的成绩一直不错,而且在学校是一位乖乖女,.但是那位老师的作法实在是让我无语.我该怎么样才好呐?.

我家儿子所在的小学也是区里的所谓重点学校,前两天也发生了一件让我们很气愤的事:由于我儿子和另2个同学琵琶课上学的曲子不熟练老师让留下来继续练所以错过了数学课,等他们回到教室后数学老师问为什么没上课儿子就回答是老师让留下的,没想到这个老师居然对儿子说:“她让你去死你也去啊?”儿子回家跟我们说后我们都无语了。.

DEL

回复 27#千与千寻 的帖子

这个妈妈,我和你一样啊,我觉得我如果这样做,我都脸红啊,我觉得都是对自己的侮辱啊,是不是我们这样的人真的是跟不上世界的潮流了,与时俱进难道就是这样的丧失自我吗吗?.

DEL

DEL

提示: 该帖被自动屏蔽

现在小孩好可怜,好的老师不是没有,是我们运气不好,没有碰到,其实想想,生活当中不公平的事情多了去了,只是苦了咱们的孩子那么小就要开始面对。
不妨把这个看成是孩子的一种历练,在这样环境中的孩子还能生活学习地滋润,起码他长大了不会做出动不动就跳楼的举动,我的孩子也是如此,我教育他,如果他做错了,他要清楚错在哪里,以后要改,但老师如果惩罚得过分,或者说侮辱性的话,不必听从,可以名正言顺跟老师讲道理,当然我们小四,大了也讲得清楚了,所以老师尽管觉得我们家长并非十分奉承她,但倒也不敢随便乱骂我的孩子。我就是要孩子正确对待这类问题,让他知道家人会无条件呵护他,但到社会上,还得靠他自己来争取别人的尊重。.

我家儿子是个特别调皮捣蛋的孩子,几乎没老师喜欢,最主要他么的班主任非常严厉,但人品还不错,儿子经常被批评,也不知道是幼稚还是脸皮厚 天天被老师批评,但是他从来不自卑,也没有忧郁,还是一如既往的调皮,知错不改,头疼呀但老师也可能讽刺呀,嘲笑呀什么的,他从来没说过,没说过老师怎么怎么,可能也是知道自己不对,总之他被老师批评但是儿子自己可能不那么当一回事吧.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-5 13:00 发表
是啊,其实都不太敢去想儿子是怎么渡过那几个小时的,当时我只问了一句:“阁楼上那么黑,你在上面做什么呢?”儿子说:“没声音的时候我就到楼梯口亮的地方悄悄向下面看看,再赶快跑回去坐好。” 我也只能以尽 ...
太过分了,我看了你写的,眼泪都要出来了,气死我了,怎么可以对待一个孩子啊,什么老师啊,投诉了没有啊,过分啊.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-5 14:19 发表

我孩子就是有点厌学,怕做错事挨骂.但骂的话他也不是很明白什么意思,希望他能尽快忘记.刚才我也问他要不要换班级或学校,他说不要,因为班上有很多好朋友.

这小东西也真不争气,这种话学的很快,让人哭笑不得.
真让人心疼,孩子懂什么呀,难道老师就该这么对孩子吗,太过分了,真的,看的我胸口闷死了,这样的人也配做老师啊,LZ要好好开导孩子,唯一的就是让孩子争气,成绩要好.

回复 1#shinyxu 的帖子

太气人了,过分了,居然这么对一个小一的孩子,她怎么不去吃啊,脑子被门压过啦,实在气人,她到底有没有爱心啊,佩做老师伐.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-6-5 11:37 发表
老师也可以改变的,只是有的家长不屑于运用手段来让老师改变态度而已。好在我是做销售的擅长的就是取得别人的支持,包括反对你的人。没办法,把社会上这套用在学校。好在蛮有效的。遇到这种情况不仅要教育孩子迎难而 ...
把老师当客户看,没有过不去的坎。.

抱抱LZ,抱抱其他受委屈的孩子和MM。
回去教育孩子要皮厚,左耳朵进右耳朵出。权当挫折教育。.

回复 64#生鱼片_yy 的帖子

投诉了,后来老师说是孩子误会了,根本没人叫他上去,撒宁晓得伊会上去, 从这件事情后我对老师也有点本能的排斥。不过有一句说一句,上小学以后运气不错,遇上了几位很不错的老师(尤其是英语老师)。我从来没给老师送过东西,只在教师节的时候和孩子做了几张手工卡送给老师,之后老师还发短信感谢我们。都是老师,咋差距就这么大呢?!.

咬绿领巾是啥意思啊?老师心里疾病? 有点变质.

根据经验,还是不要去找老师吧,学会自己保护自己,各方面的保护。
曾经因为一些我认为是必须找老师交流的,就去找了老师,结果与我原先的目的大大相反。
其实,家长去与老师交流的最终目的不是要责怪他,事情该发生的也发生了,责怪有什么用呢?只是对一些事件的看法表达一些自己的意见,但往往事情结果是老师们用一惯的刺先把自己包起来,其实这是他们心虚的表现。过后,再把这种不满发泄到孩子身上,那么最终吃亏的还是孩子。
所以,如果你不转学,那就不要去找老师,并教会孩子保护自己。.

DEL

现在的老师真是汗啊!我儿子回来跟我说他们有小朋友带零食来学校被老师发现没收后就会分给老师认为今天表现好的小朋友吃。(学校不允许带零食的).

回复 34#千与千寻 的帖子

我也觉得你孩子的老师并不是完全针对孩子。倒是可能文化观念上存在冲突,你们从国外回来,很多教育观念与国内的不同,体现在孩子身上,反映在老师的眼里,你的孩子就特别些。还是应该和老师在观念上沟通,看看到底是哪些方面存在差异。不主张在孩子的问题上,动不动就用经济手段。.

应该和班主任沟通下,男孩子在学校的状况比较多,以后此类的事情还可能发生。老师处罚孩子要注意方式方法,这种处罚看来没有道理。 听听班主任的意见。很多状况是在重复上演的,如果不去面对,但心里又存在疑惑,那以后对孩子的问题的认识反而不客观了。还是抱着解决问题的态度,了解孩子在学校的具体情况和老师的想法比较好。.

回复 55#t68w09 的帖子

自己再买个队长标志吧。要不回来就不要去要了。.

引用:
原帖由 小米豆妈妈 于 2009-6-5 13:40 发表

你觉得视而不见,听而不闻真的可以息事宁人吗?
既然你的经验多,你觉得老师会怎样报复呢?
你有兴趣的话或者说在这个版块看得多的话,你会发现以前有太多类似的帖子了,也有不少老师代表发表了自己看法,别的不说,田四事件的帖子你要是追过,就晓得了。记得当时有句话说:家长逞了一时之快,别忘了你家还有个“小人质”在人家手里呢。不过自然有人天不怕地不怕的。

每个人处事方式不同,乐观豁达大度的对待挫折也是一种方式,息事宁人也未尝不是一种方式。较真并能得到妥善的结果的确是很多人希望看到的,但更多的时候是撞了南墙头破血流还不知道迂回。各人坚持自己的观点,并真的是自己敢于去做的,那不就好了。至于LZ受不受“鼓励”,那也是她的选择,如果只是看笑话,谁不会呢。.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-5 16:02 发表
投诉了,后来老师说是孩子误会了,根本没人叫他上去,撒宁晓得伊会上去, 从这件事情后我对老师也有点本能的排斥。不过有一句说一句,上小学以后运气不错,遇上了几位很不错的老师(尤其是英语老师)。我从来没 ...
小黑屋的事,我也曾听说过,结果也基本上和你们学校差不多,当事老师不承认,家长投诉了又哪能?孩子和他对质?反反复复对孩子强化这种事,难道是对孩子好吗?有的家长觉得气不过,要斗争到底,别忘了最受伤害的不会是老师,即便是下了岗,事情搞得越大,造成的后果不都是宝宝在受伤害么.

现在的人行事之前先不问个为啥.  小孩讲费话一定有原因的, 老师应该从小孩心理上去分析. 我还听说有静安区某知名小学班主任故意让小孩去联合起来整另一个小孩的事. 我们的社会已经使每个成人精神高度紧张, 不要再害我们的下一代了. 一个人宽容对人其实最大的收益者是自己, 自己一辈子活的快乐.  可惜很多人现在不懂这个道理..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-5 16:45 发表
真有点无奈,难道不做"贼"的反而要心虚,老师得罪孩子,孩子日子以后反而难过.被人欺负了反而躲起来以免人家打击报复.

什么世道,邪恶得不到惩罚,正义得不到伸张,老师收了别人礼嘴一点也不软,手一点都不短,怪不得上次 ...
所谓的“皮厚”,其实也就是宠辱不惊的一种自嘲的说法。老师得罪孩子?没明白说的啥……貌似在学校里,老师就是孩子最直接的顶头上司,只有你怕得罪老师的,哪有老师怕得罪你的?除非你的“后台”让她怕。家长跟老师对立,你觉得老师会因为怕你而对你孩子宠爱有加吗?在这个坛子里不知道看过多少次有老师说:不管孩子最好,省的管的多了还被家长骂。不管老师这样说对不对,你希望从此之后你的孩子在学校里被老师无视么?被老师无视意味着什么?现在哪个小朋友不会看老师“山水”,你希望你的孩子被孤立么?不要以为打你骂你才是“报复”好伐,这种“冷暴力”还是客气的,大人想整整小孩子,不是胳膊和大腿的事啊。

至于什么邪恶和正义……我喜欢直来直去的说,这些都是口号,20年前我们小时候,老师叫“阳光下最神圣的职业”,现在做家长的还这样想?只好说我们很傻很天真了好伐……

送礼不送礼的问题,我也说啦,你想送就送,你要是觉得你碰到的这个老师就是这种伸手要钱的人,要么你用钱塞她的嘴,不是有话说“能用钱搞定的事都不算事”,如果花点钱就能让老师对你孩子好,那就花钱好了;不想送么,就不要往这方面想啦,未必人人都是这么贪婪的,这样纠结不是自寻烦恼嘛~.

做为一位妈妈,非常理解前面妈妈的心情。孩子在外受了委屈,最心疼的当然是妈妈。但光气是不解决问题的,为了孩子,还是心平气和地想一想吧。
    孩子的成长离不开家庭、学校、社会。学校和社会无能为力,主动在家庭教育上下功夫,对孩子多加引导,能变被动为主动,更好地适应学校和社会。如:告诉孩子在学校该怎么做?样对待老师、同学?在外面怎么做?怎样对待老人、长辈、小孩儿......孩子了解的越多,越能应对各种状况。
    有一次,身为班长的女儿犯了错儿,受到老师严重的批评。当时我在外地出差,老师打电话给我,我
听了之后非常着急,迅速和女儿谈心,她几乎承受不了,哭个不停。我先是安慰女儿:人都会犯错误的,无论发生什么事,你都是妈妈的女儿,不要放在心上;然后是帮她分析:为什么老师会严厉批评你?因为你身为班长,犯了不应该的错误。你犯错在先,不能怨恨老师严办;最后是鼓励她:妈妈相信女儿,以后同样的错误不会重犯,而且以后要做得更好,表现给妈妈看,表现给老师、同学们看。
     女儿真没有因此事留下精神负担,并受到了深刻的教育,知道在学样、社会不能象在家一样自由、任性,明白了:严于律己、宽以待人的含义。
    后来我到学样感谢老师,老师很高兴地说:孩子表现很好,还是班长。
    可见大多数老师也是孩子的父母、父母的儿女,也同样是富有爱心的。.

回复 31#净月妈妈 的帖子

不知你家的挨老师的骂后,你们家长是什么态度?我家的刚开始自己理书包的时候,丢三拉四得厉害了,语文书也有忘记带的时候。我就发短信给语文老师,告诉老师原因和目的,然后让老师帮忙借她一本,后来就告诉她像这种情况可以跟同桌商量一起看,搞不搞得定就是她自己得水平了(不过还是满惊诧于现在的小孩竟然连这个都不肯!)。从小让孩子知道犯错没关系,就看事后怎么处理。.

引用:
原帖由 shinyxu 于 2009-6-4 11:03 发表
昨天(6/3)下班回家,婆婆告诉我说,儿子今天上音乐课,讲废话,老师让他自己咬自己的绿领巾,最后儿子不感不听老师的话,咬绿领巾在嘴里引起不适,导致胃不舒服而出现了呕吐!
我自己也亲自问了孩子,孩子也说是的,有这个事情 ...
我觉得要有礼有节的去和班主任老师谈谈。如果孩子在学校得到这么不正确的管教,家长不做声,老师以后就更放肆了。
另外,也要告诉孩子,不用怕老师到这种地步,老师可以尊敬但也要敢于该说不的时候说不。妈妈会和老师心平气和的谈,即尊重她也会把道理讲明白的。
通过这件事,也是给孩子一个信息,如果在学校受到特别大的委屈或羞辱,孩子自己不能解决的时候,大人会用大人的方法去正确解决的。不要让他感觉大人和他一样也是一味的忍让。这样也许能避免以后在学校得到的压力从父母这边能够正确的排解,免得孩子出现一些可怕的念头。
同时,多安慰和抱抱孩子吧。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-5 10:43 发表

非常感谢旺旺上的妈妈,我今天专门请了假,孩子也在家,我想好好和他谈谈,什么样的批评我们应该接受并改正,什么样的批评(挖苦,谩骂,侮辱)是不能理睬的,并有必要反抗.千万不能伤害自己.

为了不把事情扩大,我曾两次给 ...
用小沈阳的话:走自己的路,让别人无路可走。学校是个小社会,让我们的孩子自己学习,坚强起来。.

绝对应该私下同班主任沟通一下的。.

回复 81#m宝贝 的帖子

教育界里的潜规则
但老师也是一个人,只不过被过分邪恶化了。

你说的学校政治见怪不怪,幼儿园里也会上演的。
也不要以为你顺从了,她会可怜你!
她是好人,就不会这样.
她是好人吗?
人人都不怕好人.
但人人都怕小人,
小人可以轻而易举搞定一个人,但家长团结起来,她就不敢了.
之前说的去吵,去闹什么的,我们不会,也学不来.这就是斗争?

我们在关注别人的孩子时,实际上想到事件中的就是自己的孩子.
更不会无聊的看别人的笑话..

DEL

DEL

我建议找学校和老师沟通一下,因为只有找老师沟通,才知道实情如何,BBMM别生气哦,有时小孩子也会避重就轻的说问题;再说不打开这个心结的话,家长一旦对学校和老师有了想法,也会影响今后的判断,再说孩子是很聪明的,一旦发现老师和家长之间存在不同意见,更会为今后的教育带来问题!.

回复 79#m宝贝 的帖子

相信大多数的家长处理这件事情的时候是背着孩子的,不会幼稚到把孩子扯出来跟老师对质。而且投诉者也不一定为了让老师下岗,多数是因为和老师沟通无效、甚至根本不当回事儿,所以继续向上一级反映。最起码能引起相关人士的注意,避免再发生这样的事情,也是希望不要再有其他的孩子经历这样的事。就我自己的经历总结一下:说还是要比不说好,但要掌握好说的时机和方式。
    是人都会犯错误,我们自己带孩子也会犯很多错误。伟人犯错误旁人尚能谏言,老师犯个错误,家长也好、校方也好,有什么不能说的,何况有些是涉及到人身安全的错误!只要提建议的人心态放正,抱着解决问题,杜绝隐患的态度,接受建议的人本着有则改之、无则加勉的态度,谈不上伤害这么严重吧。

回复 83#土拨鼠妈妈 的帖子

是我好朋友的孩子,他们对老师心生埋怨却无法跟老师明说。因为我做过多年的老师,我以前办公室的很多老师天天在背后骂一些拎不清的家长,还经常拿学生们的缺点当笑话讲,还有的老师这样说:“这种家长蠢啊!他得罪我对他可没任何好处,看着吧!”听起来很可怕。所以,我觉得和老师没有什么可说的。我告诉我孩子,如果老师讲得不对,权当耳旁风吹过吧!虽然觉得这样不太妥当,我也实在想不出什么好办法,经常听孩子说某老师骂某些同学“垃圾”、“精神病”、“白痴”、“十三点”等,甚至摔本子,推倒桌子......虽然不是说我孩子,我心里也很难受,每学期末总傻傻地盼望下学期换个新老师。.

回复 92#果酱妈妈 的帖子

DEL

回复 94#千与千寻 的帖子

咱们俩遇到的情况还不太一样,你和孩子目前受到的这种语言暴力还没办法去直接投诉,这个老师两手一摊不认账的话也不能拿她怎么样的,像这个老师这种素质,投诉了以后你孩子会更受罪的。哎,抱抱!.

DEL

回复 89#千与千寻 的帖子

我可以了解你的心情,除了班主任,有没有其他比较客观对待你孩子的老师吗?如果有,可以请她从中调节。我感觉事情已经上升为大人之间的矛盾,连坐下好好的谈也不行,怎么解决孩子的问题呢?而且在这种情况下,即使送礼也已经不是好的时机,只会更加重彼此对对方的看法。(我不相信老师会仅仅为了礼的原因,对孩子或家长心存芥蒂,因为一个班级也不见得人人送礼)
说实在的中西方的教育观念和角度是存在很多差异,国内应试体制的压力和新教改,带给老师的压力也很大。但传统的教学方式还是占主流的。我们的老师大多数还是承袭了家长制的观念,这个和现在家长比较重视孩子个性心理的保护是有矛盾的。
很多家长对老师的语言提出质疑,其实我觉得上海人生气起来说的话,不能完全用普通话字面来翻译,就像很多地方方言也带着骂人的字眼。当然老师对孩子这么说是不对的,但其实上海的家长平时也会很随口的说出这个话来的。我的意思是请大家注意语言本身激化了矛盾,而我们要解决的是如何让孩子在学校里学得好,学得开心。不要让语言上的不快影响了重点。还是要谈具体的问题呀。否则,就算你转学了,问题不是还存在吗?送礼真的可以解决问题,我表示怀疑。.

DEL

回复 98#千与千寻 的帖子

是啊,没有亲眼看见的人谁会想得到背后是这样的!看了净月妈妈的贴,不恰当的想起张爱玲的话:“生命是一袭华美的袍,里面爬满了蚤子” 我又有点词不达意了,.

DEL

发新话题