85 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 坚持快乐教育请问VIVIAN老师怎样能进位育中学

回复 50#小猪猪妈咪 的帖子

羡慕你有两个那么出色的宝宝,请问华育是否特别看重奥数?如果没有奥数证书,是否有希望进入华育?.

回复 51#钧钧龙 的帖子

是的奥数是进他们校的一张牌,但是其它语文、外语也很重要的,他们校的孩子出来是全面发展的(家长会时校长说的)。.

引用:
原帖由 翱翔 于 2009-6-4 13:58 发表
引用一句开学时向阳教导主任的教导;咱们也不靠孩子翻身,这么紧张,有必要吗?说是这么说,不过再引用一句时髦话说:咱们也是知行分离!
我不想靠孩子翻身,就怕她以后来啃老.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2009-6-3 12:58 发表
我自己是从位育毕业的,当时这个学校在徐汇区是很好的,老师也很好,抓得很紧,今年校庆,我回去了,很多老师都去了位育高级中学,有一部分留在初中,其他老师都不认识了。不过现在的教育质量不知道能不能和我们那个 ...
我先生也是位育出来的,经常回国参加位育同学的聚会,他们的老师大多退休了.我先生说那时的老师真的是鞠躬尽瘁.希望孩子也能碰到好老师..

快乐教育?能坚持的有几个?.

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-6-4 21:17 发表
快乐教育?能坚持的有几个?
到现在还没明白什么是"快乐教育",读书轻松?老师和蔼?孩子阳光?也想听一听..

DEL

回复 57#千与千寻 的帖子

孩子的性格?古人说3岁看8岁,8岁看到老。良好的性格的确“有可能”是老师培养的,但现在这样的“幸运”估计很难碰到。还是自己培养吧,多下点功夫。。。
另外,老师们有句常挂嘴边的话:5+2=0,就是说学校5天的教育+家庭2天的教育=0,虽然有点夸张,但从一个侧面说明了家庭教育的重要。
最后:相信我们的孩子:是金子在哪都发光!.

DEL

回复 43#jiejie妈妈928 的帖子

成绩在班里算好的,也不算拔尖吧,孩子的心理素质也很重要,临场发挥等,好象高中也是一个学校..

哦,我觉得初中最好是先考虑民办,如在民办,那孩子可能会考更好的大学。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-4 21:48 发表

这句话很对我胃口,我不靠孩子翻身,所以我不紧张孩子的成绩,可我紧张孩子的性格,孩子可要靠这个翻身的呀.
对的,性格和习惯比目前的成绩更重要.成绩好的孩子性格一定好吗?那个出国N年的博士与他的父母都从来不联系了.他也许是成功了,可是想想咱们可都别培养出这样的孩子!.

我的孩子在向阳, 他很热爱学习, 也很喜欢去学校.
我的几个亲戚和朋友的孩子在别的学校上学,作业量很多,下课也不能出来操场上玩,他们都很厌学,每天一做作业就很抗拒.
当然我们现在才一年级还不知道这样的快乐学习是不是对今后有什么影响,但是目前我很庆幸我的儿子很热爱学习,我自己布置他做的卷子他也很喜欢做.
要说明一下他在班上属于很皮的孩子,而且也不是很听话很乖的那种. 所以我觉得可能是学校的这种快乐教育的方式让他爱学习的吧..

回复 63#SWEETLEAF 的帖子

向阳给了我孩子阳光,自信的性格,一个强壮的体魄,一个相对纯净,公平的竞争环境,使我坚信选择向阳是正确的。至于学习,可以根据孩子的情况家长补缺补差。在我眼里向阳的学生都很棒啊(不知道民办中学为什么不青睐向阳的学生)。让我们这些向阳的家长和学生一起努力,让所有的中学对向阳的孩子刮目相看,加油.

向阳真的很纯净,很公平吗???????????????????????????????????????/[

回复 50#小猪猪妈咪 的帖子

到底是过来人,思路清楚,.

向阳小学的学生应该自豪的,每年想进的都挤破头,没关系的靠银子买房子成为地段生,有关系那就不用说了。
.

回复 64#钧钧龙 的帖子

到目前为止我的感受和你一样,三年学习生活轻松愉快的过去了,如果接下来两年还能保持这种状态并能轻松愉快的进入一个理想中学的话,那向阳在我心目中就是十全十美的了 .

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2009-6-4 15:37 发表
是的,到四年级就要通过年级数学考试,挑些同学参加奥数培训了,原来三年级就有了。
别指望这个,我们这届就没开。还像真的似的考了2轮试,最后不了了之,连个交代也没有。.

回复 64#钧钧龙 的帖子

心愿是好的,但现实很严峻!.

不是我们的孩子不优秀,外面出色的孩子更多,竞争的激烈自然可想而知了..

回复 71#yiminmama 的帖子

是的,真的有同感!竞争实在太激烈了,加油!.

所以该让孩子快乐的时候还是要让孩子开心放松的,什么作业,分数先放到一边.
竞争是激烈的残酷的,但日子还是要一天天踏踏实实地过的..

晕了头才回来看看,大家已经讨论好些东西了啊。我考虑了,可能是下意识的怕竞争还是咋的,反正就是想随女儿的便,她想参加竞争我就帮她,不想参加我就放她,让她慢慢学会自己负责。可能是我比较偷懒。位育还是我目前的第一选择,当然目标是好一点的班级,这样要往前也有空间,也不会把她逼得太盛.

回复 9#vivian_JJ 的帖子

谢谢VIVIAN_JJ,想知道是学校里的哪位老师呢.

引用:
原帖由 age22 于 2009-6-5 14:27 发表
向阳小学的学生应该自豪的,每年想进的都挤破头,没关系的靠银子买房子成为地段生,有关系那就不用说了。
但是要是好的学校呀.那么多人想进去是充着以前的名气呢还是现在这所学校真的不错所以大家挤破头花再多的银子也要进去是不一样的.你能说说吗?我在择校的道路上没有了方向.现在的向阳到底是一所怎样的学校呀?别进去了就在5年的后悔中郁闷渡过.真诚的盼望您的答复.谢谢.

引用:
原帖由 angela2008 于 2010-3-4 03:41 发表

但是要是好的学校呀.那么多人想进去是充着以前的名气呢还是现在这所学校真的不错所以大家挤破头花再多的银子也要进去是不一样的.你能说说吗?我在择校的道路上没有了方向.现在的向阳到底是一所怎样的学校呀?别进去了 ...
生源是好的,机会是多的,但也要看老师给不给你。
老师是还可以的,教育是比较愉快的,学的要好的话还是要看家长的。.

都什么时代了,还相信快乐教育?

公办的初中不要保证初升高的升学率?   知道现在的中考之惨烈吗?   630分的总分,高的都到了610几分,这意味着数学满分、物理满分、化学满分,这是快乐教育能保证的?
没有进好点高中打算的,和要出国读书的,另当别论.

回复 78#GerryBB 的帖子

.

国外名校也是要考的。进了国外名校读书也不轻松的,看过《寒窗恋》没有?哈弗法律系的人是怎样读书的!.

回复 80#agqqmm 的帖子

那是大学,没有一个国家像中国这样读小学,中学的。.

回复 81#丽贝卡妈妈 的帖子

告诉你还有一个比中国读小学、中学还要厉害的国家-韩国,以前有个韩国人告诉我说,在高三时她们都是通宵的在图书馆里看书。 我听了只是感到庆幸,对我这种喜欢早睡的人在那里会感到羞愧的。.

中国的教育错在把中学的东西放在小学教,把小学的东西放在大学教。对了,大学生现在都不怎么念书的,都去寻工作去了。.

回复 82#yiminmama 的帖子

其实,新加坡,台湾,香港,华人多的地方,读书都比较辛苦,但在中国,特别是中小学阶段,是有过之而无不及啊。.

回复 83#agqqmm 的帖子

中国的教育完全反着来,小学,中学好辛苦,到大学完全放松,严重违反儿童生长规律。.

85 12
发新话题