78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子在幼儿园被人欺负, 不作声怎么办呢?

引用:
原帖由 vivian_0808 于 2009-5-22 10:41 发表
原本就考虑让我家小儿学跆拳道的事宜,现在变得更紧迫。
你早Lg也说, 要让他练跆拳道, 不伤人, 但是至少要可以自卫。
不过担心, 初学会把他的小细胳膊小细腿给摔断啦.

同样也很担心呢。
看过一本幼儿图画书:班级里二十几个小朋友挨个揍同一个小朋友,这个小朋友只是在不停地哭。然后每一个小朋友都有理由:是他先打的;我只是轻轻打了一下;别人打了,我也打一下。。。。。。
有时,这或许是幼儿园里小朋友”群殴“一个小朋友的实际情况

所以一定要让孩子多结交朋友,强壮些。。。。.

不客气地说,我是知道有些小朋友就是喜欢一起起哄,欺负一个人的。也许在他们看来只是好玩罢了。老师也可能顾不到的。但是伤到谁家孩子,谁不心疼?
    我儿子回来说过,有两个男孩子玩滑梯时故意一起从他身后推他,腿上青了一块。我看看不是大事情就算了,如果他受伤严重,我肯定不会算了的。想想后怕,如果是从滑梯上推下来没站稳摔下来就不是小事了。
    抓伤在脸上注意不要落疤,如果只是磕碰还好。家长应该要保护好自已的孩子。.

儿子不会主动去打人,如果谁打了他,立刻就告状的。我一直跟他说你不要去打小朋友,如果别人很凶的,你就走开,不要跟他玩。虽然有点阿q心理,不过目前为止儿子还没有被人欺负过。儿子出去玩喜欢跟在大点孩子后面,问他为什么要跟在人家后面,他说他个子大可以保护他的 .

引用:
原帖由 crystal_ljn 于 2009-5-21 14:51 发表

老师知道情况的。 和我GG打招呼的。 只是老是太后知后觉了。 可能是孩子哭了。 他们才发现的。 那个时候孩子脸上, 头颈不下10多条抓痕。 最深的一条在嘴口。 道道吃饭的时候一直在说痛。
我也知道自己额小孩不强 ...
这个也有点太过了,吃饭都痛的。建议和老师多沟通沟通,实在不行就换个班级或幼儿园。这种事情和对方小孩子也说不清的,毕竟小孩子还不懂的,手上来就上来了。.

引用:
原帖由 crystal_ljn 于 2009-5-21 14:53 发表

昨天LG一直在和他说。现在他还很乐意去幼儿园。 不过我担心, 一直和他说这种反面的东西。会影响他对幼儿园的兴趣。 现在刚开始, 才托班
托班的孩子,肯定也不是有意的,年纪小,手上没轻没重的

既然老师也跟爷爷打过招呼了,说明她们也是上心的,估计以后也会重点关注的,不用太担心。

也要告诉孩子,我们不主动打别人,挨了打就要反击~~多说几次,他会明白怎么跟人相处的。 .

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-5-22 10:41 发表
跟老师要一个保证,你家孩子受伤的事情,希望有个说法。老师在班上应该郑重地教育大家,不可以这样做。
     可能的话,你要跟相关孩子的家长谈谈。想想是小事情,对孩子来说其实都是大事情。所有的孩子都应该知道, ...
又仔细看了一下,原来抓得挺厉害,有这么多伤痕,看来不是一个小朋友干的。同意这位妈妈说的,最好找老师再说说,请她们重点关注和教育一下。不管有意无意,都不能抓成这样子。
家长稍稍强势一下,会有作用的。

我们家上的是蒙氏混龄班,孩子中班时,加了小班的小朋友,老师一直教育他们以大带小,哥哥姐姐要有哥哥姐姐的样子,照顾弟弟妹妹,规矩做得不错,基本上没有这种事情~~~偶尔会发现儿子有点小伤痕,我知道他喜欢跟班上比较皮的两个男孩子玩,也就随便他去了。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-5-22 10:45 发表
同样也很担心呢。
看过一本幼儿图画书:班级里二十几个小朋友挨个揍同一个小朋友,这个小朋友只是在不停地哭。然后每一个小朋友都有理由:是他先打的;我只是轻轻打了一下;别人打了,我也打一下。。。。。。
有时 ...
看得我心里七上八下的.

是被一个小朋友抓的吗,如果是这样的话,让你儿子和这个小朋友成为好朋友.可以和对方家长通通气,然后邀请对方到家里来玩,或者想想其他的办法让他们俩成为好朋友,可以故意抬高对方小朋友的地位,说他是哥哥啦,在幼儿园要保护好弟弟的哦,把他夸得跟小英雄似的,激起他的保护欲望,这样可能会有效果..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-5-22 12:52 发表
是被一个小朋友抓的吗,如果是这样的话,让你儿子和这个小朋友成为好朋友.可以和对方家长通通气,然后邀请对方到家里来玩,或者想想其他的办法让他们俩成为好朋友,可以故意抬高对方小朋友的地位,说他是哥哥啦,在 ...
关键是儿子以前和这个小男生是好朋友的。 也不知道为什么会这样。 不过我曾经在他们幼儿园亲子的时候。一个小孩因为其他小朋友抢了玩具, 就狠狠得咬了对方胳膊, 小胳膊上面的牙齿印里面还渗血。 现在孩子都是小皇帝, 家里什么都宠着, 一个不顺意就......。.

我家小孩早先也被打过,一直不还手的,说打人的不是好孩子.

受欺负的不是我家一个,现在他们几个受欺负的孩子自己联合起来了,只要那个打人的孩子又打了别人,不管是谁,他们几个会一起去打那个打人的孩子.

原来那个打人的孩子就不再打别人了,而且据说他/她没有什么朋友.

别看孩子小,他们的心里也懂很多事的.我们就等孩子自己慢慢长大吧.

小朋友即使是好朋友也经常会打架, 也许是男孩子的天性,  或许电视上学的. 开始是玩玩, 往往就变成真的.  不过小孩子自己也会成长, 我家孩子不太强势,但如果痛了也会动手.  多参加些锻炼, 强壮点, 不太容易被欺负..

引用:
原帖由 crystal_ljn 于 2009-5-21 14:12 发表
昨天下班回家。 看到小孩脸上都是抓痕。 后天GG说了是幼儿园小朋友抓得。 抓了好多, 至少十条抓痕。我家的小孩很老实的,就任被人欺负。 也不作声。
只是和我说, 不和那个小同学做朋友了。 不和他说话了。 我很担 ...
我女儿人家欺负她的话她没声音,如果欺负她好朋友的话她会变得很凶的,也不知道象谁。不过你家宝宝真的很老实的只能自己安慰自己一下“吃亏就是便宜”!不过好象这种性格是天生的,教都教不会的让老师帮忙吧!实在不行就换个班级好了,要不过年过节送点什么!.

会变的拉,这位妈妈,你儿子将来会很强的。
瞧瞧小鱼儿是怎么成为人见人怕的魔鬼的,呵呵.

老师一直强调,小朋友受欺负了要告诉老师,但我这么教育儿子的,小朋友如果第一次欺负你,你告诉老师,要老师去批评他,如果有第二次,就直接打回去,不要怕,还可以叫上你的好朋友一块儿上,两败俱伤也不要紧,然后再告诉老师听,他欺负你,让老师再好好批评他,让他映像深刻。.

如果是同一个小朋友欺负你儿子的话,你要和这个小朋友的家长交流一下..

这是传统教育的妈妈们的心病额。
我也在担心中。。。。。
不过我们不怕小的,我告诉过他,你这么高,怎么能让比你小的人欺负!
后来再遇到那个小弟弟无理取闹,他就大声愤怒地说,你个小人怎么搞得。然后那个小弟弟就不做声了。(补一句:那个小弟弟的妈妈超级讨厌,从来不管儿子欺负别人,还要笑,怂恿儿子的拉。小老板的儿子,哼).

回复 1#crystal_ljn 的帖子

看到你的帖子,我不进来写两句简直就。。。。先握握手。这几天我正为这件事生气。我的孩子
被人咬了,在脸上很明显一圈牙印。打电话给老师,老师都不知道。本来小孩之间打打闹闹的事情,我们也不是很放在心上的。问题是,从过年到现在,已经第三次了。而且每次老师也讲不清楚,怎么回事。第一次我们根本没当回事,别人道歉,还不好意思。第二次,咬得很重,虽然很心疼,但想想小孩子的事,不要太计较。第三次咬在脸上,那么明显,一天都没人管。.

实在是要气疯了。要不是我打电话给老师,老师就不知道。.

自己的孩子,自己不在乎,老师更不会在意了。虽然后来老师来家访了,但愤怒的情绪还是难以平息。很多人建议去找园长阿,什么的,这个我觉得没必要。那个破园长每天看见,水平也不咋的。再说,孩子还要待几年呢。老师总觉得发生事情后,教育小朋友的的工作已经作过了,但是一次怎么够,应该经常教育,否则这种事情怎么老是发生。
我在想怎么训练她,谁过来咬,就把她打回去。会喊的孩子有奶吃,每个小孩子个性不同,内向的孩子确实老师关注少点。怎么才能让受到伤害要及时告诉老师,真头痛。大家有什么好办法,希望多交流。.

我家孩子脸也被抓过,开始一次两次我也没说,到了第四次时向老师反映了,后来没被抓过,其实小孩是不懂的,小孩打来打去的并不一定是要欺负谁,他们也许只是玩闹,有可能手没轻重,抓伤别人,偶而一两次我觉得没事,但就怕抓变成了习惯了,所以如果次数多还是应告诉老师,请老师批评一下,应该有效果的,我觉得让孩子也去抓别人不是好办法,及时告诉老师很重要.但我家孩子被抓,回来问他不肯说的,还说没关系,小朋友小,不懂事呀,看来我家宝宝的气量比我大,我是很心疼的..

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2009-5-22 20:18 发表
自己的孩子,自己不在乎,老师更不会在意了。虽然后来老师来家访了,但愤怒的情绪还是难以平息。很多人建议去找园长阿,什么的,这个我觉得没必要。那个破园长每天看见,水平也不咋的。再说,孩子还要待几年呢。老师 ...
就是呀。 老师其实有很大的责任。 没有起到照看的作用, 小孩子模仿能力超级强。 我不希望自己的孩子老是扮演挨打的角色。 这样对小孩的生长有着不好的阴影。
小朋友偶尔的打闹, 做家长(特别是男生的家长)都能有一定限额的容忍。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2009-5-22 14:27 发表
我家小孩早先也被打过,一直不还手的,说打人的不是好孩子.

受欺负的不是我家一个,现在他们几个受欺负的孩子自己联合起来了,只要那个打人的孩子又打了别人,不管是谁,他们几个会一起去打那个打人的孩子.

原来那个 ...
哈哈。 团结就是力量。 .

引用:
原帖由 宝宝儿妈妈 于 2009-5-22 23:21 发表
我家孩子脸也被抓过,开始一次两次我也没说,到了第四次时向老师反映了,后来没被抓过,其实小孩是不懂的,小孩打来打去的并不一定是要欺负谁,他们也许只是玩闹,有可能手没轻重,抓伤别人,偶而一两次我觉得没事, ...
我家孩子也是的, 但是做父母的看得很心疼的, 哪些父母怎么不给孩子剪指甲呀。 没有指甲就算抓了也不会留很深的印子的.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-5-22 15:26 发表
会变的拉,这位妈妈,你儿子将来会很强的。
瞧瞧小鱼儿是怎么成为人见人怕的魔鬼的,呵呵
魔鬼也就算啦。 只要不欺负人, 同时也不会被人欺负就可以啦。
.

回复 4#crystal_ljn 的帖子

首先告诉自己孩子下次被抓时立即告诉老师,以免伤害加重;同时,若再被打,我觉得可以尝试和那孩子的家长和气地沟通一下,问打人的原因,有可能是他自己受别人欺侮,才打你的小孩的(他可能打得过你的小孩).

一般孩子都是不会故意要打人的,所以还是先沟通,不要先责备孩子.

尽快帮孩子建立自信心,他就敢发声音了,我们中班,有些事情小孩告诉老师,老师也不管的,只有靠自己。.

78 12
发新话题