发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第六回(孩子,你慢慢来)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#兔子波波 的帖子

偶晓得偶多笨了 .

臭臭快快好起来,吃了妈妈做的好吃的,身体就会有力气!
我决定学芦蒿炒竹蛏,呵呵。.

回复 52#helen_az 的帖子

竹蛏有沙,小心!.

心慌的勒.

现在的小孩子太累了

好好享受这几个月吧

上了小学会更加累

漫漫长征路还没有开始呢.

再说点积极的

那个黄瓜卷灵的

那个哈根达斯更灵的.

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢了,这个鱼做汤也很不错的,汤色很白.

回复 48#小臭臭妈咪 的帖子

请教小臭臭妈咪 牛肉笋丁炒年糕还有芦蒿炒竹蛏是怎么做的啊?好想学啊!.

回复 58#Tonnymm 的帖子

做法我写给你,放在第一页的图片下面.

CC妈的牛肉笋丁炒年糕赞一记,打算五一在家尝试,LG 哈欢喜吃年糕。原来昂刺鱼还可以和老豆腐一起烧,色面老灵的。
还有哈根达斯,馋吐水嗒嗒滴啊.

回复 59#小臭臭妈咪 的帖子

你做的菜卖相哈灵,又多了个学习的地方。谢谢啦! .

回复 60#OWEN老妈 的帖子

只要是红烧的,老豆腐可以和很多品种的鱼组合,
最重要的是豆腐一定要煎透煎老,他能吃透鱼里的汤汁,非常入味..

回复 5#小臭臭妈咪 的帖子

今天回家,把冰箱里一块去年剩的过期哈根达斯月饼吃了,不知道会不会中毒

又找出几张遗忘了的哈票,其中2张都过期了 剩下的几张5.1带女儿吃掉。谢谢cc妈的启发,否则就全过期了.

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖的关心,好羡慕你在家笃笃定定做点心等孩子放学的状态.
我目前忙于工作和家庭,还是有点浮躁的.

回复 63#Zwiebel 的帖子

你可真会浪费,要批评你马大哈.

回复 65#小臭臭妈咪 的帖子

偶不想浪费,连过期食品都吃。待会儿我要是不行了,就在网上呼救.

回复 66#Zwiebel 的帖子

放心吧,姐夫随时在旁边准备着人工呼吸呢.

回复 67#小臭臭妈咪 的帖子

都是你的启示,大姐一开心过期食品也吃了,噶记好来~.

进来学习啦~~
小臭臭妈妈呀,请问你的牛肉炒笋丁这个菜,牛肉是买什么部位的呀?
怎么腌制呢?我一般只炒片和丝,这个丁还真没尝试过呢!

不过如果牛排嘛倒也可以切成丁的,请问你用的是哪种原料呀 .

回复 67#小臭臭妈咪 的帖子

他还不知道会不会猝死呢?已经在实验室奋战至少36小时了,连个鬼影都没见着.

回复 69#千慧妈 的帖子

我就是在菜场的牛肉摊买了一块牛肉,可能是牛腿肉,请他切成肉丁再加点小苏打
我带了相机去的,可是回家才想起来一张也没顾的上拍

还有我想问你,最近好象我们有些帖子是你设置了颜色
你不是我们的斑竹,怎么可以帮我们设置呢?

回复 70#Zwiebel 的帖子

那你一个人在家吃过期食品就太危险了,我们每小时呼叫你一次,以免发生危险.

回复 72#小臭臭妈咪 的帖子

我如果没回应,那就是呜呼了.

回复 73#Zwiebel 的帖子

那你晚饭吃了没有啊?大厨不在家的日子如何应付.

回复 74#wjbbmmjj 的帖子

晚饭在丰悦吃的,一个人吃的有滋有味,回来又吃了过期的哈月饼。现在还有呼吸,不知待会儿怎样?.

每天来看看,.

回复 75#Zwiebel 的帖子

善待自己的每一餐的人,是有底气的,不要紧的,诊断结束!.

想问问臭妈,那个小苏打放在牛肉中之后,烧的时候不用洗掉吗?.

回复 78#wjbbmmjj 的帖子

不用洗的,小苏打起的作用应该就是淀粉的作用,能保持肉质的滑嫩.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-27 21:21 发表
我就是在菜场的牛肉摊买了一块牛肉,可能是牛腿肉,请他切成肉丁再加点小苏打
我带了相机去的,可是回家才想起来一张也没顾的上拍

还有我想问你,最近好象我们有些帖子是你设置了颜色
你不是我们的斑 ...
谢谢指点
另:板块版主是专职管理人员,我是办公室打杂的,所以每个板块都可以去的,美食板块大家都很喜欢,所以把一些热贴设置高亮让她们更显眼一点

回复 75#Zwiebel 的帖子

早呀!你还好吧.

臭臭妈,上周儿子不在家,我八爪鱼没有烧 ,没有动力!我不会放过八爪鱼的,今后补交作业。 .

回复 81#vivianda 的帖子

Morgen! 我还活着

昨晚12点前LG终于爬回来了,当他听说我吃了过期月饼后,说:“老婆真可怜,经济危机连过期食品也吃。。。”过后又表示“如果你中毒,立马送你去医院电击,顺便戒旺旺网瘾。。。”.

回复 83#Zwiebel 的帖子

你LG好体贴!以后过期食品不要吃,WW就别戒了,好可爱的 !.

中毒了要洗胃,干嘛电击你?

“老婆真可怜,经济危机连过期食品也吃。。。”——这句话好温馨滴说.

回复 84#vivianda 的帖子

平时我的肠胃很娇气的,可昨天吃了过期东西竟没反应,估计里面的防腐剂一定不少,说不定在我体内有其它化学反应

回复 85#撒风子 的帖子

他可能觉得我中毒太深,到医院时已没有生命体征了.

回复 86#Zwiebel 的帖子

说不定有稳定剂,先按兵不动~  让姐夫好好烧几顿好吃的排排毒.

回复 85#撒风子 的帖子

可能是看“实习医生格蕾”看多了--动不动就电击的。 .

回复 86#Zwiebel 的帖子

如果胃肠没有反应应该是这家产品还不错,过了期还没有坏,再说在冰箱里温度低有利于保鲜

放轻松吧,已经没事了

实在不放心可以多喝点水,多吃点香蕉啥的,大小BB 一排就更没事儿了.

回复 64#小臭臭妈咪 的帖子

这是个围城

我以前上班的时候,羡慕那些全职妈妈

等我做了全职妈妈,我又羡慕那些工作中的妈妈.

回复 88#wjbbmmjj 的帖子

他现在为了祖国的科学事业,已经到了抛妻弃女的地步,哪儿会给我烧什么排毒餐?我今晚继续韩国料理+过期哈月饼。。。

都是CC妈害我

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-28 09:13 发表
可能是看“实习医生格蕾”看多了--动不动就电击的。295320
他没文化,不读书的。。。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-4-28 09:19 发表
如果胃肠没有反应应该是这家产品还不错,过了期还没有坏,再说在冰箱里温度低有利于保鲜

放轻松吧,已经没事了

实在不放心可以多喝点水,多吃点香蕉啥的,大小BB 一排就更没事儿了
听你的,喝多多的水,把毒排出去。。。你可别让我吃“仙妮雷德”哈,吃过期食品的人当味精都吃不起.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-28 08:41 发表

谢谢指点
另:板块版主是专职管理人员,我是办公室打杂的,所以每个板块都可以去的,美食板块大家都很喜欢,所以把一些热贴设置高亮让她们更显眼一点
谢谢千慧妈妈的热心,看见美食版红红绿绿的真赏心悦目.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-28 08:55 发表
臭臭妈,上周儿子不在家,我八爪鱼没有烧 ,没有动力!我不会放过八爪鱼的,今后补交作业。295297
5.1休息你有的是机会做功课,期待你的第二份作业.

回复 93#Zwiebel 的帖子

你没看过这个剧吗?那里面的电击的医生都爆有文化,哈佛第一名、斯丹扶第一...。
你现在的状态就像多年前的我:LG加班回来一看,我正在吃饼干,脚边的小猫咪也在吃饼干....

姐夫真可爱,通过你的描述令我们对他有了无限遐想:

事业有成,做一手好菜,疼爱老婆,还那么有幽默感,简直是标准的蛋白质男人.

回复 96#小臭臭妈咪 的帖子

Yes,boss .

回复 98#小臭臭妈咪 的帖子

啥是蛋白质男人 是不是一热就凝固 物理反映.

发新话题