66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:新鲜的香椿头怎样烧出美味来

回复 50#JUNMA_POWER 的帖子

看来以后还要防麻雀啊,这倒是个问题,怎么防呢?可不能让麻雀把我热爱的叶子给抢食了.

回复 23#amyliu1975 的帖子

学习了,正愁一大包咋办。我是非常喜欢的。可在周围的菜场没看到过啊.

回复 52#云323 的帖子

我用开水烫了一点拌的中豆腐,老公说烫过后香味不浓.剩下的洗干净晾干后加盐用手揉,过两天就好吃了.PS:腌过的茎比叶好吃,茎要嫩的.一大包腌过后就剩一碗了..

回复 53#amyliu1975 的帖子

知道了,谢谢,今晚回去弄。.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-4-17 14:31 发表
看来以后还要防麻雀啊,这倒是个问题,怎么防呢?可不能让麻雀把我热爱的叶子给抢食了
周边的鸟太多了防不胜防.

附件

09.023.15 001.jpg (87.43 KB)

09.023.15 001.jpg

回复 55#JUNMA_POWER 的帖子

快成光杆司令了!.

我们小区很多这个叶子, 也很多鸟, 末有看到鸟儿对此很感兴趣啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-17 19:10 发表
我们小区很多这个叶子, 也很多鸟, 末有看到鸟儿对此很感兴趣啊
下面那个开满粉红花的好几层楼高的大树上有很多不知名的小鸟经常飞来光顾,但奇怪的是专吃我需要的植物,比如薄荷也成光杆司令了,今年天热还要拿它派用场,结果也泡汤了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-4-17 21:10 发表

下面那个开满粉红花的好几层楼高的大树上有很多不知名的小鸟经常飞来光顾,但奇怪的是专吃我需要的植物,比如薄荷也成光杆司令了,今年天热还要拿它派用场,结果也泡汤了
你家的植物一定有特殊之处吸引人家了, 我们小区的鸟儿爱吃果子的, 初夏, 人家结的苹果桃子都被鸟儿尝鲜的;香椿头它们好像不吃.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-4-17 14:05 发表
订购的香椿苗到了,种好了,给张照片看看 很多年都没种过东西了,为它们祈祷!
哪里有买香椿苗的?也想种一盆.

回复 60#日月星辰 的帖子

36楼有淘宝连接的,我就是在这家店买的。.

回复 50#JUNMA_POWER 的帖子

49楼照片中叶子多的那株估计已经死翘翘了 ,反而那株光杆司令倒是长得枝繁叶茂的,有空上张照片给你看看。.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-12 14:11 发表
49楼照片中叶子多的那株估计已经死翘翘了 ,反而那株光杆司令倒是长得枝繁叶茂的,有空上张照片给你看看。
我的55楼的光杆司令又长出很多叶子,我准备剪下吃了.

回复 63#JUNMA_POWER 的帖子

厉害的,就是浇浇水吗?要施肥吗?.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-12 18:36 发表
厉害的,就是浇浇水吗?要施肥吗?
嗯,就是每隔两天浇浇水,要放在阳光充足的地方,这次放了两个彩色风车,不停的转,麻雀才不会光顾的.

回复 65#JUNMA_POWER 的帖子

好办法!谢了!.

66 12
发新话题