84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有多少孩子是自己起床,穿衣,刷牙,吃早餐的?

我们家穿衣是自己搞定,但是通常的正的反的穿的都有,实在看不上眼了,我还得重穿。.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-4-7 18:32 发表
我们家的小妞也要去剪小丸子头,可我始终觉得小姑娘梳个小辩子好看点,但是早晨确实误事,矛盾中。。。。。。
昨天放学回来,告诉我后悔了。说她是她们班头发最短的。有的同学说不好看,像巫婆。
我借机锻炼她在这种别人不认可自己的时候如何调整心态。然后她又变高兴了。.

小二的时候可以做到。现在小三,自己设闹铃6点30起床,6点50吃完早餐,看一会儿书或读英语。我经常七点出门上班,他7点25出门自己去学校。.

楼上的小人都能干的。我们是家长全包,30分搞定,出门上学。我要象楼上的妈妈们学习。.

我们小五,一----五早上睡不醒要MM穿,周末倒是自己穿,汗!!!.

我们是小一的女生,家里离学校近,不行5分钟,现在早晨7点15分起床,自己穿衣,刷牙,洗脸,头发阿姨梳,连吃早饭,7点40分出门。但是晚上睡得比较晚9点40到10点左右.

我女儿大班,除了头发长我给她梳,其他都自己来了.

小一的男孩,早上30 -40分钟全部搞定,基本不用操心。.

.

我们家中班,除了吃早饭因为要赶时间要喂,其余全部自己搞定..

这些事情我们从中班开始就自己做了,自己洗澡,现在有时碗也是他洗的.

楼上的小人咋都这么行啊!!.

我要深刻检讨,小2的男生都是我动手,象楼上这些妈妈学习,放手让他自己动手做。.

同6楼.

每天睁开眼睛,起来叫儿子起床,帮他穿衣服,刷牙、吃早饭老是催快点,每天如此周而复始,好累啊.

再不好意思地问一句: 小朋友们上厕所能自己解决吗? 就是会自己擦屁股吗?.

家有老人,让外婆不要包办比登天还难,还振振有辞地说,他们学校有多少人是自己穿衣的。多说了,增加矛盾,不说吧,心有不甘。让孩子自己穿衣怎么就成了我们的错呢?!!!.

看看是在小学的讨论区,蛮奇怪的,还有小学生这些事情不自己做的吗?.

回复 66#家有小胖子 的帖子

当然,我们现在小二.

我家宝宝小三,从幼儿园起就自己穿衣、刷牙、吃早饭。现在早上她比我起的早,等她刷完牙我才起床,因为要给她梳头。在这方面我觉的一直很开心、很省力的!!.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-4-8 22:34 发表
再不好意思地问一句: 小朋友们上厕所能自己解决吗? 就是会自己擦屁股吗?
大班,自己解决。.

小一男生,冬天帮他穿衣服(慢;睡不醒;怕着凉),现在都是自己搞定,40分钟内出门。

上星期连着3天早起,做全家早餐:热牛奶,炒蛋或煎蛋,外加主食.

引用:
再不好意思地问一句: 小朋友们上厕所能自己解决吗? 就是会自己擦屁股吗?
从小班起,都是自己弄。偶有拉肚子会帮他。.

引用:
自己解决,不过卫生纸消耗量巨大.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2009-4-9 17:24 发表

自己解决,不过卫生纸消耗量巨大
嘿嘿,孩子就这样.

我们孩子都是靠大人在后面催的,目前还没有时间概念,做功课也是拖拖拉拉的。不知何时能自觉一些。.

回复 52#baby100 的帖子

.

回复 52#baby100 的帖子

我们妞妞,昨天终于如愿剪短了头发,可是理发师的水平实在不怎么样,现在的理发师都不会剪娃娃头了,她自己倒高兴的很,算了,孩子高兴就好,现在不知哪里的理发店能剪出好看的娃娃头呢?.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-4-15 10:48 发表
我们妞妞,昨天终于如愿剪短了头发,可是理发师的水平实在不怎么样,现在的理发师都不会剪娃娃头了,她自己倒高兴的很,算了,孩子高兴就好,现在不知哪里的理发店能剪出好看的娃娃头呢?
剪了头,你要有心理准备。很可能同学和老师说不好看。
我孩子第一天回来,就哭着说后悔了,同学都说难看,有的还说像巫婆。老师也说还是长头发好看。
后来经过安慰和调整心态,过两天就不在乎别人的看法了。甚至她还改变了别人的看法。.

冬天帮着穿,夏天自己穿。
睡不醒的时候帮着穿,精神好的时候自己穿。
其他刷牙洗脸吃饭都自己来的,我再帮她梳个头,曾经天热游泳剪过二次头发,都说不好看,现在是坚决不肯剪了,不过我也喜欢梳小辫子,呵呵~~
现在三年级,不过自己动手能力还不是太强,像ls能干的孩子学习!.

我们大班,这学期开始,我给她买了个闹钟,设定到7点,规定半个小时内完成起床、洗漱、吃早饭的工作,1个月下来,已基本能适应,轻松了许多.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-4-15 11:55 发表

剪了头,你要有心理准备。很可能同学和老师说不好看。
我孩子第一天回来,就哭着说后悔了,同学都说难看,有的还说像巫婆。老师也说还是长头发好看。
后来经过安慰和调整心态,过两天就不在乎别人的看法了。甚至 ...
那我女儿去学校的反应就不同了,回来后高兴的说,早上一到班级里,老师一说:“咦,怎么把头发剪短了”,当时班上所有的同学都抬头看她了,那天整个被关注了一天,可开心了,说以后还一直留短发了,晕哦,可爱的傻丫头,昨天把以前用的漂亮的发卡,头绳统统收起来了,说用不着了,送院子里的小朋友!.

入学前这些都可以自己做了,最基本的呀.

引用:
原帖由 翊然妈妈 于 2009-4-17 12:23 发表

那我女儿去学校的反应就不同了,回来后高兴的说,早上一到班级里,老师一说:“咦,怎么把头发剪短了”,当时班上所有的同学都抬头看她了,那天整个被关注了一天,可开心了,说以后还一直留短发了,晕哦,可爱的 ...
恭喜你。那就好。我这几天还惦记你女儿呢----心想这小家伙受没受刺激呢。.

84 12
发新话题