发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第二回(古早味,被遗忘的时光 搭档征集中)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#云323 的帖子

我怕去小菜场
我又要思想斗争了。。。。.

回复 51#小猫宝宝 的帖子

那总有人去吧,难不成你家菜菜空运啊!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-30 15:07 发表
我怕去小菜场
我又要思想斗争了。。。。
真真是个娇滴滴的小猫宝宝
嫌菜场又脏又乱是吗,可最好吃的东西都在那里呀
我不怕脏不怕累,在菜场会有很多灵感的,错过了可惜.

回复 53#小臭臭妈咪 的帖子

好,我坚强勇敢地出发!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 55#cocoyangyang 的帖子

知道雁荡路是你的地盘

现在很多吃的东西都有新的做法了,古早味就是指还保留着原来味道和做法。
比如老早的刨冰,盐汽水,糍饭等等.

回复 58#cocoyangyang 的帖子

好像跟原来价钱差不多,汤是5块,面好像8块左右吧,再加个浇头一共不超过20块。.

也回味下想吃又吃不到的食物:
幼小时最喜欢东海咖啡馆一早卖的一种面包(外形如辫子里面夹着似豆沙和糖粉的东东)还有泰康食品店的碎华夫(好香的,与现在的无法比)。
能吃到但已失去传统味道的:
读书时喜欢大壶春生煎与鲜得来排骨年糕,想到了大壶春用4色筹码来区分先来后到避免插队,想到了自己排了一小时买到的排骨因为乘车没站稳而全撒了的片段……
老产品介绍:
爆米花,在上海曙光医院对面有对上海母子是定点设摊,而且他们还有营业执照的哦,牛伐!
冰砖:个人比较喜欢白熊牌,感觉入口既滑奶味更重。
臭妈是否喜欢饭后一个甜品呢?因为我就是.

回复 9#小臭臭妈咪 的帖子

“静安寺旁的顶呱呱炸鸡店也拆了,已经吃不到又甜又香的地瓜薯条和糯米肉糜饭团了……,
在我们一穷二白的恋爱初级阶段,这些地方充斥着我们对未来的美好憧憬,这些食物都是我爱情的滋味”
眼泪就这样流下来了,就为了这个
当时,我和LG(还是男朋友的时候)两个真是穷啊,去顶呱呱好像是非常奢侈的事,糯米肉糜饭团是不是椭圆型的?总是点一个.

回复 51#小猫宝宝 的帖子

那儿有好多东西,你可以看到后创意好多种玩法的~ 我以前也怕,其实是怕它的味道,每次走到鸡摊附近就要做呕吐状,好像现在我女儿走到商场或饭店,只要有味道的厕所,必然跟我一样作呕吐状,我们是属于味觉系统比较敏感的那种人。现在我在鸡摊上可以流连忘返,与其说是生活改变了我,还不如说孩子改变了我,所以去看看菜场吧~.

回复 60#cocoyangyang 的帖子

思南路的黄鱼面,去吃过的,要坐在马路边上吃的.

去过的,后来在天钥桥路也开了一家,我在那里上班的时候经常去吃的,阿娘的面要比他家的贵一点。
我反正吃面一定要有辣酱和咸菜,就算吃黄鱼面最好也再点歌浇头。
我这个星期还要去虹桥一家面店吃黄鱼面,比阿娘家的更好吃,还有他家的排骨也老灵的,下个礼拜来看照片.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-30 11:35 发表
雁荡路上的麻酱面也是我和尧爸经常光顾的店,就为了吃这个麻酱面,每次都要等位子,然后再一起挤在很小的座位里,呼啦呼拉的大口吃着面,也许就是这样比较原始的环境居然长在市中心,所以生意永远那么好。前几个星期 ...
尧妈,能说说阿娘面现在味道还是一如既往吗?想得N个月了.

回复 61#lilydd 的帖子

吼吼,饭后是肯定要吃甜点的,否则不圆满。.

回复 65#小臭臭妈咪 的帖子

能提供下店名伐,排骨是大排还是糖醋小排?.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-3-30 16:24 发表
“静安寺旁的顶呱呱炸鸡店也拆了,已经吃不到又甜又香的地瓜薯条和糯米肉糜饭团了……,
在我们一穷二白的恋爱初级阶段,这些地方充斥着我们对未来的美好憧憬,这些食物都是我爱情的滋味”
眼泪就这样流下来了,就 ...
是的,就是个椭圆形的鸭蛋似的饭团,好像要7块还是8块一个。
在当时算是挺贵的了,我们也只有等发了工资才去吃一次的.

回复 68#lilydd 的帖子

是大排骨,蘸辣酱油吃。
具体店名和地址我记不清了,下次去的时候记个详细的地址给你。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-30 16:31 发表

是的,就是个椭圆形的鸭蛋似的饭团,好像要7块还是8块一个。
在当时算是挺贵的了,我们也只有等发了工资才去吃一次的
呵呵,我总是记不住这个东东叫什么,我们当时还是学生呢,他总让我一个人吃 。后来,在南方商场那儿看到开了一家顶呱呱,兴奋地买来吃,那时的味道没有了。现在问LG的话,他肯定早忘记了.

回复 70#小臭臭妈咪 的帖子

好的,感觉是在遵义路上的…….

回复 72#lilydd 的帖子

是的,也是满破的一家店,对面是间日本料理店。看样子你知道的。.

回复 73#小臭臭妈咪 的帖子

叫兰桂坊,就在我们公司马路对面.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-30 17:03 发表
叫兰桂坊,就在我们公司马路对面
怎么去哪里吃都逃不开大家的手掌心

上次去雅玛是撞到了考爸公司的枪口下,这次吃碗面要扑到你的怀里了.

是兰桂坊吗,这家倒是吃过的,但没吃过阿娘面,每次经过都吃不到, 哪家好吃没法比较,不过臭妈说兰桂坊更好吃 。.

回复 74#养鱼儿 的帖子

兰桂坊的老板在香港广场上也开了一家。他们里面有个甜品特好吃(忘记名字了! ).

兰桂坊的老板是女儿幼儿园同学的爸爸,当时他女儿过生日我把女儿送到遵义路的那家店的。
现在女儿四年级了,不知那个胖胖的小女孩怎么样了。

当时我们经常中午从外商投资贸易总汇(新华联对面,屈臣氏楼上,不知现在叫什么)走到雁荡路吃那家面,大太阳,走的全身是汗。.

回复 66#lilydd 的帖子

问了尧爸了,说是一样的,因为里面的厨师都是原班人马呢。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-30 18:22 发表
你应该去应聘时尚频道的大众美食栏目,做主持。你说一家,上一家照片,我的魂就跟过去了。
COCO应该去应聘哈哈少儿频道做主持,保证比晓荷姐姐有人气。

回复 61#lilydd 的帖子

云南路美食街,大壶春新开张,去吃过两次了,味道还是很好的,把其他两家著名的生煎都比下去了.

回复 71#妞妞她妈 的帖子

记得好象叫呱呱包.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-30 18:22 发表
你应该去应聘时尚频道的大众美食栏目,做主持。你说一家,上一家照片,我的魂就跟过去了。
我倒是觉得开饭店的老板应该挖掘你这样的人才做公关,义薄云天,广交朋友,定能让馆子人气十足.

回复 86#cocoyangyang 的帖子

清明节快到了呀,你把人家十八代亲戚都搬出来了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-30 20:39 发表
我特别注意的,所以没写18代祖宗, 我的意思是表明,让你饭店的名气,一传十,十传百,百传千。流芳 百世,千古留名。做成老字号。
我的饭店
我要是开饭店肯定被我败光,自己吃掉一半,招待朋友吃掉一半,就末有利润了.
所以还是太平点自己厨房间磨磨算了,安心上班挣两个钱到别人家去吃吧

跟你讲哦,雁荡路现在中午去得晚就吃不到排骨了,我本来想好要吃排骨的没吃到,老窝色的,所以这个礼拜要去遵义路吃.
清明节你出去扫墓伐,要去看爸爸了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-30 20:33 发表
怎么看出来的阿? 我的理想只是幼儿园老师而已,没有想过做主持人。 我不上台面的,看到生人,我要吐的。保证见光死。
我的第六感觉,嘻嘻。。。不是有人说你象杨蔷云吗?想象你应该长着任冶湘般可爱的脸,大人小孩都喜爱.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-30 16:28 发表
我这个星期还要去虹桥一家面店吃黄鱼面,比阿娘家 ...
阿拉同学说要请我们去吃这家的黄鱼面, 偶就等着,cc妈推荐的一定没错哈--他去出入境检疫检查身体从一早饿到下午2-3点,发现了这家面馆, 上周带他父母去吃,说还想点刀鱼面(200)被他老爸一顿骂

我和你一样,去吃“阿娘黄鱼面”店,但我`不点黄鱼面,不喜欢,我吃腰花面,我老公儿子喜欢黄鱼面.

回复 65#小臭臭妈咪 的帖子

天钥桥路上的现在已经关门很长时间了,现在变成“味千拉面”了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-30 09:34 发表
...
毛爸想我们了,约了大家周末去他家附近的骨头王火锅店吃喝
这顿饭让我们在门口足足等了2个小时,在这期间臭爸吃掉了一个鲜肉月饼和一碗兰州拉面
...
CCMM可否帮忙短我一个骨头王火锅店的店址?
被那些大骨头棒所吸引...
貌似和我每次去杭州必吃的文一路上的骨头煲是一个品种。
谢谢~

BRs.
Grant.

回复 96#grant 的帖子

email写惯了~.

回复 82#fm_08 的帖子

大壶春还有个店在乌鲁木齐路,延安路那里,市少年宫旁边.

回复 93#cocoyangyang 的帖子

估计你是70后的人,没看过任冶湘演的杨蔷云.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-31 00:28 发表

CCMM可否帮忙短我一个骨头王火锅店的店址?
被那些大骨头棒所吸引...
貌似和我每次去杭州必吃的文一路上的骨头煲是一个品种。
谢谢~

BRs.
Grant
这家店你去一定要做好思想准备,要不就提前2周预定,要不就5点去抢位置,要不就10点以后去吃宵夜,否则等死你
有一个钵钵鸡很好吃,照片不小心被我删除了,鸡吃完里面的底料还可以当蘸酱吃,酸梅汤8块钱一扎,很好喝,我们那天6个人喝了5扎
地址我短给你还有预约电话,如果离你家远的话,你还可以找其他连锁店.

发新话题