发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

最强的就是这个翻糖蛋糕,没有那样的耐心,不可能做到无菌,我彻底投降。.

天哪,专业级的,不过,戚风里为什么要放塔塔粉呢,我做戚风的时候不放任何 添加剂的.

不错啊,请继续,看看也舒服

我也想学,未来总有一天,我也会做出美丽的蛋糕 .

引用:
原帖由 007妈妈 于 2009-3-21 23:10 发表

宝贝,我正想问问你这个蛋糕台呢,别看我不会做这个,不过,我也想买一个这个东西回来,老公说他还可以做做雕塑呢,你买的是什么的,还有你这个蛋糕上的罩子,我感觉也特别好,是一起买来的吗?
哈,这个不是我自己做的啊,我还没开始学呢,哪有这样的本事,嘿嘿~

至于这个蛋糕台,我今天倒是去宜家“搜查”了,99块一套,全玻璃质地,下面的底座像果盘似的,上面带个罩子,不过拿起来感觉有点重(玻璃的分量,要是塑料的就没分量了),但是看上去很漂亮呢,晶莹剔透的,如果家里请客,把自制的蛋糕装在这样的蛋糕台上桌,那卖相绝对一级棒啊!.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2009-3-22 14:49 发表
天哪,专业级的,不过,戚风里为什么要放塔塔粉呢,我做戚风的时候不放任何 添加剂的
大概是为了更好的打发吧,能不放添加剂应该是最好吧,我也不懂嘿嘿~.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-21 15:08 发表
太好的资料了,慢慢学习。谢谢LZ.

刚WW上团购好烤箱,正一头雾水不知道如何下手呢。LZ研究过哪里能一次性买这些烘培工具吗?据说TAOBAO上都有?还是要到专门市场去买?有MM知道的吗?
杨浦这边倒是有一家店卖这些东东,不知道你近不?在永吉路上-季欣蓝烘焙,偶准备下周去实地考察一下,再向各们汇报哈。.

回复 55#m宝贝 的帖子

太太感谢了,虽然我的烤箱还在店里,但我决定下个周末把它请回家,这两天也在做功课呢.认识各种奶油就弄得我焦头烂额.
谢谢你为我们这些菜鸟做了这件大好事.我把它收藏了,相信以后会经常看的..

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-3-22 20:50 发表
太太感谢了,虽然我的烤箱还在店里,但我决定下个周末把它请回家,这两天也在做功课呢.认识各种奶油就弄得我焦头烂额.
谢谢你为我们这些菜鸟做了这件大好事.我把它收藏了,相信以后会经常看的.
哈,我的烤箱也还在店里呢,不过今天打了电话了,就是上次旺网他们团购的那家,不够团购数量就按零售价买,零售价也不贵,290,要烤网的再加10块。貌似上次团购是270,也没差多少钱反正。.

回复 58#m宝贝 的帖子

是滴,我已经做好功课了,就去这一家,.下周就亲自出马把它请回家,想好了买红色滴..

回复 59#红茶妈妈 的帖子

祝你早日做出好吃的东西来呀,到时候上照片让大家眼馋眼馋,哈哈~.

看到大家做出这么美味的蛋糕,我也有些心动了!我想问一下如果把一整套烧烤工具买下来大概需要多少钱(我是从零开始的哦,所以家里什么都没有哦)?我就怕自己一时冲动,买回来又不怎么做,会浪费了,呵呵!.

回复 61#小祺祺 的帖子

烤箱300,新手入门工具大概也要2、300吧,我还没买下来,只是毛估估猜测.

回复 33#m宝贝 的帖子

额~~你发的7风图片是小烦的诶~~.

回复 52#郁郁囡囡 的帖子

因为塔塔粉有稳定蛋白的作用,可以用几滴白醋替代,如果考究点可以用柠檬汁去替代~.

好贴,收藏.

引用:
原帖由 萍果园 于 2009-3-22 20:41 发表

杨浦这边倒是有一家店卖这些东东,不知道你近不?在永吉路上-季欣蓝烘焙,偶准备下周去实地考察一下,再向各们汇报哈。
不远不远,过个杨浦大桥就到了。等你考察后的消息哦。
我的烤箱已经在家放上一周了,计划下周采购器材和材料,争取尽快出产品。呵呵。.

回复 63#carrie813 的帖子

你朋友呀?.

回复 67#m宝贝 的帖子

我在新浪认识的MM~~
这个是她BLOG的首页有写:
尊重他人,就是尊重自己!

本地文章(图片和文字)均为本人原创~请尊重我的劳动!未获允许者,请勿私自转载(摘)和使用!!!

如有需要,请与主人联系!

邮箱:huazexiaomi@126.com  或者留言给我,谢谢合作!!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-22 21:06 发表
祝你早日做出好吃的东西来呀,到时候上照片让大家眼馋眼馋,哈哈~
同勉,我们站在同一起跑线上,到时互相鼓励,一起进步。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-22 21:06 发表
祝你早日做出好吃的东西来呀,到时候上照片让大家眼馋眼馋,哈哈~
同勉。我们站在同一起跑线上。互相鼓励,一起进步。.

回复 11#m宝贝 的帖子

难得这么专业的介绍,非常感谢热心的主人。.

回复 62#m宝贝 的帖子

谢谢你,我心中有点数了,呵呵!.

宝贝你好厉害
我崇拜你.

太好了,我慢慢看,慢慢学..

非常有用的帖,很详细,是指引妈妈们前进的探照灯 .

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-22 22:28 发表
我在新浪认识的MM~~
这个是她BLOG的首页有写:
尊重他人,就是尊重自己!

本地文章(图片和文字)均为本人原创~请尊重我的劳动!未获允许者,请勿私自转载(摘)和使用!!!

如有需要,请与主人联系!

邮箱 ...
应要求已删除.

好贴,顶顶,正愁不会打泡,就看见LZ这个帖子了.

今天跑了宜家、酒总和长帝专卖,把7788的东西都买回来了

汇报价钱:
烤箱+烤网300,电子打蛋器50(阿姨老好额,我随口说了句停车子也要10块,她说你蛮好打个电话上来,我帮你送下去,就好节约10块钱来,哈哈!下次去买的TX们记得啊)

宜家:
手动面粉筛29.8
不锈钢电子秤199(塑料秤便宜,最便宜的好像30来块)
玻璃蛋糕台99(这个价钱看好了,还没买,等我做出来蛋糕再去买来摆卖相,嘿嘿~)

酒总:
乐扣乐扣蛋糕盒120(这个不是必需品,我还没学会做就准备以后带出去秀了……)
9“批萨盘(三能)26
8”活动蛋糕模(三能)39(还有各种形状的慕斯圈我没买,先学会做蛋糕再考虑慕斯吧,看方子慕斯蛮难的;还有如果不是买“三能”牌子的,东西只有“三能”的1/X的价钱,这个蛋糕模,不是“三能”牌子的只要12.X<具体几毛我忘了>,不晓得“三能”好不好,反正我都买了这个)
分蛋器(三能)8.2(淘宝不是这牌子的好像是5.00)
塑胶刮板2.8、橡皮刮刀14.3、6个装裱花套装20.8(同上,不是“三能”的淘宝上很便宜)
塑料量杯11.00
不锈钢量匙30(宜家也有,多少钱忘了;淘宝上塑料量匙也是5.00)
其他好像就是一些蛋挞模子布丁模子啥的了,有大小尺寸,我买的好像都是一个品种里面最大的尺寸,最便宜的1.6/个,最贵的6.3/个,这个个人喜欢随便买多买少

其他好像没啥东西了吧,原材料我还没买,工具差不多就这些了.

附件

好像磨具里面 ,三能算好的
我看过篱笆上面,他们说用过三能,其他牌子的都不要用了.

我觉得玻璃秤太贵了呀,我还是新手,昨天去季新兰买了最最基本的东西,烤箱温度计买了,塑料量勺什么的,其他面粉筛,我家有豆浆机,有个筛子的,也满细,试试看
反正现在刚开始,只买必备的吧.

回复 80#排队 的帖子

啊,我没买烤箱温度计闹,这个漏了.

嘻嘻,那明天再去一次吧
你说刮板要不要买?我好像都买齐了,买的电动打蛋器今天也到货了
对了,你1楼的图片删掉了,那戚风的材料也没了,能否打个文字版?.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-23 15:16 发表
嘻嘻,那明天再去一次吧
你说刮板要不要买?我好像都买齐了,买的电动打蛋器今天也到货了
对了,你1楼的图片删掉了,那戚风的材料也没了,能否打个文字版?
好呀,我补个,那个图片人家说不能随便转帖我就删掉了。

刮板好像是做面包之类的东西用的吧,蛋糕好像还用不到.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 15:18 发表

刮板好像是做面包之类的东西用的吧,蛋糕好像还用不到
恩,谢谢啦
我是想做面包的,但是面包太难了,还是从蛋糕开始吧.

回复 83#m宝贝 的帖子

国产里面三能是最好的了~喜欢三能的模具.

m宝贝:这下我们可以在上完课后吃到你的手工产品吧?.

回复 86#dorothy 的帖子

哈哈,我一定努力努力!嘿嘿~不要怕胖哦.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-23 15:26 发表
国产里面三能是最好的了~喜欢三能的模具
原来如此,谢谢~.

我在网上买过这本书,觉得比较适合新手。
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk166455.

回复 89#dorothy 的帖子

谢谢,买来学习学习~.

回复 87#m宝贝 的帖子

你知道我是好吃的,胖就胖吧,再坚持上课好了。.

回复 91#dorothy 的帖子

吃胖了再练练瘦,哈~.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-21 21:08 发表
..详细步骤..戚风蛋糕..(应要求删除图片,仅保留方子,哪位TX自己做了传图片上来呀^_^)

方子:
2个鸡蛋,6寸的圆形蛋糕模刚刚好..
4个鸡蛋,8寸的圆形蛋糕模刚刚好..
-----

步骤一、材料:
蛋黄4个、蛋 ...
LZ辛苦了,码那么多字:).

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 15:18 发表

刮板好像是做面包之类的东西用的吧,蛋糕好像还用不到
阿,删特了,理解,蛮好之前拷贝下来的,麻烦LZ短我一个链接好么? 我形象思维极差,不看到图片,我会六神无主的 .

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-3-23 16:00 发表

阿,删特了,理解,蛮好之前拷贝下来的,麻烦LZ短我一个链接好么? 我形象思维极差,不看到图片,我会六神无主的
好滴,短你.

宝贝啊,必须去酒总和宜家两个地方才能买全吗?.

回复 96#雪雪妈妈 的帖子

酒总一家就能买全,我是正好先去了宜家,但是宜家东西不全,所以又到酒总去了,4楼买烘焙工具,3楼卖电子秤和花纸啥的.

哦,知道了。

现在天天跟踪你这个帖。也当作我开始烘焙的动力。。

.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-23 16:46 发表
宝贝啊,必须去酒总和宜家两个地方才能买全吗?
收到了,谢谢

看到你家什都买回来了,更希望看到你做好的成品哦.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-22 22:16 发表

不远不远,过个杨浦大桥就到了。等你考察后的消息哦。
我的烤箱已经在家放上一周了,计划下周采购器材和材料,争取尽快出产品。呵呵。
我也是正在策划购买工具的清单,既想实用又要实惠,嘿嘿!.

发新话题