发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 现在的家长为什么愿意多出十倍的钱让孩子进民办学校?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lindazhou 于 2009-3-10 13:00 发表
我的一个朋友今年开学时,把女儿从一个比较好的公办转入一个好的民办, 她觉得差距不是我们平时想象得那么大。成绩比公办好,那是因为学校上的课多。 她女儿现在每天上到5.45,而我女儿3.30  就放学了, 多的2个多小 ...
孩子就是靠的日积月累,每天多读2小时,长大后不读的赶不上的啦。.

我们也在一个比较好的公立小学,包括我家小妞班里一年两次境内外游多得去了,家长们都不显山露水很民主,不过问孩子们的事,让他们自己交朋友,解决问题.
楼上有点嫌贫的味道哦!.

回复 50#CHINHIKO 的帖子

我个人觉得还不错,语文非常好,每天学习的内容老师都会通过小练习让学生来加深对课文的理解,语文内容由深到浅概括得非常好,数学是由两种教材组成的,一种是和公办小学一样的义务教育数学,另一种教材是杭州现代数学,数学的知识面很广。.

民办小学的学习氛围好,这是花钱买不到的,我一直和女儿说不要做“龟兔赛跑”中的乌龟,因为乌龟只有在兔子睡觉时才有希望赢,但是我女儿班上的同学都是不睡觉的兔,所以只有努力努力再努力了。.

对口的公立学校校风实在太差,没办法才花这个钱的..

再说也不能一概而论的说民办和公办如何如何,大家趋之若鹜的也就是几家好的民办小学,不喜欢公办也就是不喜欢几家差的公办而已。.

回复 54#2002嘉嘉妈 的帖子

好的公办我们非常羡慕呀,可惜我们进不去. 民办的还给我们报名,公办的连报名表都拿不到. 一直仰慕能进好的公办的学生家庭..

回复 54#2002嘉嘉妈 的帖子

学堂组织小宁出国旅游啊?.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2009-3-10 14:29 发表
好的公办我们非常羡慕呀,可惜我们进不去. 民办的还给我们报名,公办的连报名表都拿不到. 一直仰慕能进好的公办的学生家庭.
大可不必羡慕,还要看你进的小门怎样,更多的是徒有虚名。.

引用:
原帖由 leon98 于 2009-3-10 14:37 发表

大可不必羡慕,还要看你进的小门怎样,更多的是徒有虚名。
同意。
教育消费和一般消费不同。错过了没法补救,不管出不出钱,小人交到谁的手上5年,每天上学放学,能学到点什么是家长要考量的。.

回复 36#小斐1015 的帖子

哈哈,作为女性,我是觉得如果不能跟自己老公好好相处,对于女性来说不是福哦。毕竟婚姻幸福是女人最大的幸福来。
我是一直不赞成女孩富养,我看我有几个年轻同事娶了娇贵的老婆,好像都过得不怎么哦,本来应该算有钱阶层了,但是他们还要留连在外面。
跑题咯,还是谈谈民办吧。我家旁边有个很好的民办,但是我压根就没有想过要把孩子往里送,我情愿买学区房。因为不想小孩从小就有优越感。.

两人去山中露营,突然出现了一只老虎,其中一人赶快换上跑鞋,另一人不解地问:“你换上跑鞋有什么用?”答:“我只要跑得比你快就行!”.

回复 64#adamyu 的帖子

好像勿得嘎个?看不懂.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-3-10 12:07 发表

你可以花钱请老师替孩子补习文化知识,但你却没法让孩子再上个台阶去开眼界。
我的意思是从小让孩子在起点较高的环境中长大,周围接触的人和物可以对他们的一生或多或少起到一定的影响。不是有那么一句话么:男孩 ...
这个我倒要说说了,我朋友的孩子进的学校很好,放学接的时候跟她妈说,不开车就别来,要知道他家就在马路对面。。。这个孩子的眼界够开阔了~
家庭地位没到,过多的看高,要么自卑,要么攀比,真正努力的孩子甚少~
至于孔雀凤凰之说,因该是和门当户对有关。.

回复 33#Alexandra 的帖子

据了解
徐汇区一流的公办也很难进.

回复 55#嘉嘉妈1976 的帖子

上外也是用现代数学的教材滴.

民办公办因人而异,我家一亲戚男孩,小学就读于浦东知名的民办,去年参加高考仅考了两百四五十分,继续上民办大专。我家一邻居男孩,小学一般公办,中学一般公办好班,高中考进建平,去年提前录取复旦。.

回复 2#天天囡囡妈 的帖子

你们今年考的世外?是境外班?.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-3-10 16:48 发表
好像勿得嘎个?看不懂
意思是孩子面对的就是相对竞争.

回复 1#最爱小猫的是我 的帖子

没办法
当初,好的公办的进不去
只好....

回复 48#stellataotong 的帖子

看了以后感觉民办初中的确好.值!.

回复 69#远影 的帖子

同意.

不是学费与所受教育质量成比例增加这样简单用数学来计算的
按资源消耗量的算法:

进公办学校,一个班50人,假设一个班的固定资源消耗费为50万元/年,则每个学生的单位资源耗费额为1万元,现全免学费,即免收1万元。
进民办学校,一个班25人,一个班的固定资源消耗费仍为50万元/年,则每个学生的单位资源消耗额为2万元,现在仍免收1万元,则应加收1万元。

也就是说,在同等教育质量下,一个班不同人数每个学生的资源消耗费都是不同的。
这就能简单说明,民办学校可能质量没有显著提高,但只要是班级人少的情况下仍是有竞争力的了,但可能很多家长看不到这点。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-3-11 00:12 发表
你说倒了。现在除了好的公立名小是40多个外(七宝明强属于超载现象,一个班50多人),剩下一般的普通公立大概也只有35个左右乃至更少;民办一般都是40个上下(境外班是一个班级25个名额)
同意,40多人的都是SH一流学校了吧.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2009-3-10 12:36 发表
你了解爱菊吗?你有小孩在爱菊读书吗?
爱菊只是每个月有一天是无作业日,其余的日子作业铺天盖地,每天都有十余条左右的作业要做,大考三,六,九,小测验是天天有。
孩子受的了啊
从小吃苦耐劳,怪不得进好初中就能很快适应.

LS的MM忘记算了,一个20W出去就没影了,几百W出去,按SH房价来说,都是保值的,学区房只赚不赔的,目前我还没听说过买一流学校附近的房子陪钱的~

师资流动,其实都差不多,公办老师现在也是合同制了吧~也是有压力的。

说了半天,还是要考的民办好些,其他么,混混.

我问了一个上高价民办学校的家长,他的观点也许代表一些家长

他说:是为了孩子交往的层次。
上民办学校的孩子,都是学校筛选过的,相对都是好孩子,各方面比较突出,圈子好。
上民办学校的孩子,家长普遍层次会高点,当然孩子的层次也会高点。

公办学校有的可能有如下问题:
民工子弟比较多,会有一些不良习惯影响
地段生水平参差不齐,学校进度较慢,难度低,影响孩子兴趣
社会活动较少,参加各种比赛也少,影响了孩子横向的比较和眼界。。

不代表本人观点,代表的是别人观点。我自己孩子上的是公办,而且是最普通的公办。
个人觉得学校没那么重要,只要没有太多的作业压力,没有过分不良风气就可以了,个人觉得学校在学习上管得越松越好,最好回家没作业。。。

回复 86#今天天气晴朗 的帖子

同意这位家长的高见,而且总结得精辟!.

同意86#楼,我们今年也面临择校,在卢湾公立一流和浦东民办小学中倾向于民办。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-3-11 08:28 发表
我问了一个上高价民办学校的家长,他的观点也许代表一些家长

他说:是为了孩子交往的层次。
上民办学校的孩子,都是学校筛选过的,相对都是好孩子,各方面比较突出,圈子好。
上民办学校的孩子,家长普遍层次会 ...
这个BB的观点我觉得不实

如果一定要在质量相同的公办民办里比家长的话,一流公办的家长平均层次要高于民办,干部、自营老板、教师多了去了。。。我侄子班级36个孩子,全部非地段,有27个家长是老师,部分区级干部、私营老板子女,其他班级还零星插几个,地段划分也基本是比较好的小区,房价都是W元以上,能买的起的家长层次也部会很低。反过来说一流民办,个别班级也是如此,但是外地就读的孩子比例要高。所以讲家长层次问题,没什么好比的。为了这个上民办,有点可笑。

钱的多少即便能体现人的生活层次,但不能反映出家长教育孩子的水平、以及道德修养。

回复 83#小斐1015 的帖子

恩,关于学校要换校长的说法是有点道理。不过我是在浦东,嘿嘿,浦东不需要提前3年买哦。虽然现在学区房的房价在22000以上,但是总归以后可以脱手的来。买个大点的住得舒服生活质量也提高哦。而且我打算一买就把好的小学和初中都搞定,连带着如果高中直升的话,那不就全搞定啦。
其实到最后还不就是进哪所大学,选一条适合整个家庭发展的路是最重要的。.

引用:
原帖由 dinosaurMother 于 2009-3-11 10:01 发表
同意86#楼,我们今年也面临择校,在卢湾公立一流和浦东民办小学中倾向于民办。
呵呵,能否请您给扫扫盲,浦东有哪些民办的小学?三六九等如何排名?谢谢了。.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-3-11 10:28 发表
恩,关于学校要换校长的说法是有点道理。不过我是在浦东,嘿嘿,浦东不需要提前3年买哦。虽然现在学区房的房价在22000以上,但是总归以后可以脱手的来。买个大点的住得舒服生活质量也提高哦。而且我打算一买就把好的 ...
想的不错:)

如果是我,我也会考虑买房子,这样可以自己决定进什么级别的学校,上学还近,而且给孩子感觉自己是正常的BB,自己心态也会好很多,20W读民办,好学校BB还要去考,万一没考上怎么办?不是你准备了钱,孩子就一定能上的,考上了学习不好,家长心理很不平衡的。.

呵呵,我不想让我儿子上民办,情愿花格300万买学区房,就因为怕儿子有特殊人群的想法。
我倒是希望孩子能够跟所有的阶层都接触的。越是这样,小孩越懂事。
最害怕小孩进了学校后,跟别家的比钱比证书,累不累呀。小孩不累,我都累。
怀念以前我们自己读书时候的氛围,老师也很负责任的说。.

回复 88#dinosaurMother 的帖子

这位妈妈,能列举一下浦东的民办小学?也打算选择民办呢,无奈啊,没有门路进好的公立。附注:家住浦东金桥附近。.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2009-3-10 12:36 发表
你了解爱菊吗?你有小孩在爱菊读书吗?
爱菊只是每个月有一天是无作业日,其余的日子作业铺天盖地,每天都有十余条左右的作业要做,大考三,六,九,小测验是天天有。
这位妈妈不知是爱菊几年级的?低年级的作业很少的,一般来说6点半之前肯定做完。.

回复 91#马虎之家 的帖子

我们住在浦东世博会区域附近,这一区域里比较好的名办是协和双语浦东校区,据说要打造成精品学校。还有公办的实验学校全市招生的,很难考的。.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-3-11 10:37 发表
呵呵,我不想让我儿子上民办,情愿花格300万买学区房,就因为怕儿子有特殊人群的想法。
我倒是希望孩子能够跟所有的阶层都接触的。越是这样,小孩越懂事。
最害怕小孩进了学校后,跟别家的比钱比证书,累不累呀。小 ...
各个层次都接触,孩子的心理才会健康!.

回复 91#马虎之家 的帖子

浦东的优势正好是好的公办多 明珠 福山呀 都是公办的。.

不过话说回来,如果家附近有比较好的公立学校,应该还是第一选择.

孩子就应该三教九流都接触,将来长大了也不是只接触上层的呀!.

发新话题