62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 四岁的孩子表现出对死亡的恐惧,是不是太早了

回复 17#汪洋大海 的帖子

又见到你了,你现在移步到这个板块啦,不常见了呢。想和你结成对子,就是以后你想要处理的书籍都给我吧,哈哈!.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-3-5 13:16 发表
又见到你了,你现在移步到这个板块啦,不常见了呢。想和你结成对子,就是以后你想要处理的书籍都给我吧,哈哈!
这里是我的根据地啊,别的都属于串门子。
等我儿子上小学了,肯定会处理的。就怕你等不及啊。.

回复 52#汪洋大海 的帖子

那我是否已经和你结上对子了?我更不急,我宝宝才20个月呢,我就着急你不肯给我,哈哈!.

可能电视里面和现实中所看到导致这样吧!现在这么小慢慢指引正确对待吧!.

回复 29#xiangxiang 的帖子

你儿子太可爱了!希望世间真的可以这么轮回!.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-3-4 17:28 发表
我女儿也是,四川地震那会天天盯着问,上海会不会地震,地震了怎么办.
我家的也是会问上海会不会地震,会不会有龙卷风和海啸.

做过随机调查,很好玩的,现在的孩子最怕两件事:一是怕死;二是怕没钱,变穷人。.

引用:
原帖由 wendy_wang21cn 于 2009-3-5 10:56 发表
去年我们家去世了两位老人,孩子去了两次殡仪馆。后来他就跟我说最害怕死亡了。我一直觉得可能是前两次的经验让他觉得死亡是可怕的事情,现在看来是比较正常的一种经历。他曾经说,菩萨啊,老天啊,请你保佑这个世界 ...
怎么可以带孩子去那种地方的啦?.

我觉得没有关系. 你就当他是大人,好好和他解释. 过一阵子,孩子就忘了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-4 23:35 发表

我们俩抱抱吧,我跟你一样的
我也是啊,呢个怕啊.

孩子能把想法说出来,是好事,只是大人要正确引导。怕就怕孩子有想法闷在肚子里,那就不好办了。.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-3-5 21:59 发表

怎么可以带孩子去那种地方的啦?
去之前也没有考虑很多,家里的大人都去了,孩子也没有人带,所以也就顺其自然的就带去了。.

62 12
发新话题