发新话题
打印【有6个人次参与评价】

杨浦四年级的家长集中点

回复 50#NetNet 的帖子

非常感谢!.

听说三年级很关键的啊~~~~~~~~~是转折点侬。。。。

加油!.

刚刚看到这个贴,真好,也来探讨,我们小四,公办学校,成绩一般,证书只有语文,真急人!.

希望杯奥数获奖了,是不是这样进心仪的初中就简单点啊.

回复 54#大头娃娃的妈妈 的帖子

能力所及可多参加一些奥数比赛,小机灵、中环杯、希望杯、天文七巧等,进平行班区一级奖项就可,当然英语或语文也要有所奖项或进决赛证书。.

我们过了四星口语,但没奥数证书,能进好的民办吗?.

不知能进杨浦双语吗?不知进杨浦双语有什么要求?.

回复 57#贝浩爸 的帖子

进上外双语的王牌奖状--小学生科技英语市级奖状或区一二等奖。.

回复 57#贝浩爸 的帖子

上小五班.

上外的小五班是每年的什么时候招生的?能晋级的比例大概是多少?.

回复 58#巍巍爸爸 的帖子

你说的是"科普英语比赛"吧,那个是上外双语办的, 科技英语不是他们办的. 不知道4年级的市一,二等奖到小升初是否可以派用场?.

小五班.

双语小五班也要被选到优秀学员吧,不然进不了吧,这个优秀学员一个班级比例多少呢?.

回复 63#Littlewang99 的帖子

优秀营员平均每班5个,另有10个优秀积极分子。但估计优秀积极分子没戏。.

今天我一口气跑了存志,控江民办,凯慧,"踩点"去了

明年小升初,但今天我一口气跑了存志,控江民办,凯慧,"踩点"去了.呵呵!总结下来感觉是,强手自有强中手,真正好的民办,光有条子没用的,得靠孩子的成绩说话,有些学校有末尾淘汰制,学生压力大啊!看来我们还得好好好好努力,争取把三星笔试和四星拿下,哎,这次暑假又泡汤了!.

我们也是小升初,这些天看了关于这方面的帖子,看得血压也升高了,这也太紧张啦!
明年轮到我们,真不知怎么办?.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2009-5-10 23:46 发表
我们也是小升初,这些天看了关于这方面的帖子,看得血压也升高了,这也太紧张啦!
明年轮到我们,真不知怎么办?
同感.

楼上的2位不必紧张,我们4年级的时候也是觉得不知从哪里弄起,和你们一样的感觉,其实真的进了5年级没有那么紧张,有时候还觉得没有4年级紧张。一步一步过来,我们也进入了向往的学校。加油吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 彦妈 于 2009-5-13 11:13 发表
楼上的2位不必紧张,我们4年级的时候也是觉得不知从哪里弄起,和你们一样的感觉,其实真的进了5年级没有那么紧张,有时候还觉得没有4年级紧张。一步一步过来,我们也进入了向往的学校。加油吧
请前辈介绍一下吧!.

引用:
原帖由 彦妈 于 2009-5-13 11:13 发表
楼上的2位不必紧张,我们4年级的时候也是觉得不知从哪里弄起,和你们一样的感觉,其实真的进了5年级没有那么紧张,有时候还觉得没有4年级紧张。一步一步过来,我们也进入了向往的学校。加油吧
是啊是啊,能不能介绍一下经验,感觉杨浦的孩子竞争好像特别激烈!是杨浦优秀的孩子太多?看了今年小升初的帖子,感觉一线民办招的都是些很牛的宝宝,别的孩子想都不敢想的感觉

回复 68#彦妈 的帖子

我也送花了,很想听听您的经验,虽然我离杨浦很远..

暑假吧把英语的能考的考掉,3星笔试 口语等,暑假里可以全部搞定,很多孩子都是这样安排的,可惜暑假里我觉得是孩子的时间,怕他有意见,笔试是12月考的。开学就可以全部功奥数了,小机灵主办单位的暑假里也有个班,可以去问问,这个班10%的人可以直接进小机灵的决赛的,到10月还是11月(具体记得不清楚)小机灵考好就奥数的5年级第一张证书到手。。。。,紧接着春蕾,中环12月份好像。奥数可以选2个地方报班学学,关键要找到适合的。奥数没有学过的建议找个一对一的家教突击一下,然后也可以外面上上大课。对了,开学了可以报心仪学校的小五班,(本来报了2个,周六上午和周日上午,小五和别的课不同,要语文数学英语上课的,孩子有意见就退了一个)我们是基本只有周日的下半天孩子没课,自由活动。其它一天半要学1个小五,2个奥数,还有书法。孩子没有觉得累,照样开心的很。.

引用:
原帖由 36635145 于 2009-5-14 15:56 发表

再看看日期其实就一天,怎么感觉等了好几天?是不是太焦躁了?呵呵。
呵呵,心情真的可以理解,摸不着头绪觉得好多的问题,不知从哪里着手.其实不用慌,现在开始一直留心上WW ,边小五边考证就可以了,小五一般9月份开始,留心网上的信息..

今天给娃娃的班主任打电话,咨询了一下进初中的要求,她说不仅要成绩牛,还得有关系。孩子成绩还算可以,可是关系一点没有啊 .

难道小五班优秀学员也要关系?看了前面妈妈介绍,觉得孩子周末基本只有半天休息,但不是外面读了辅导班就好了,回家还要消化巩固吧,还有平时学校东西总也要看看掌握吧,时间真的不够,这个暑假不轻松!.

回复 77#大头娃娃的妈妈 的帖子

不会吧 。从孩子班上同学被兰生、双语、存志录取的情况看,基本符合班级内的排名情况,所以从我们经历的小升初来看,总体上觉得还是蛮公正的。.

因为这种事看见的比较多,所以我对这些所谓的公平一直充满怀疑,加之老师这么一讲,所以觉得压力一下子好大.

可以肯定的说,我所经历的小升初周围的孩子都是凭实力,一个牛娃都是同时被几个牛校录取的,没有任何关系。孩子本身的素质是最硬的。.

引用:
原帖由 大头娃娃的妈妈 于 2009-5-21 21:45 发表
今天给娃娃的班主任打电话,咨询了一下进初中的要求,她说不仅要成绩牛,还得有关系。孩子成绩还算可以,可是关系一点没有啊
成绩牛是最主要,关键是牛的定义。怎样才入初中招生老师的眼。比如你有奥数市级奖项,成绩手册全优,再配点语文,英语小奖,没有关系应该也能进好的民办初中。.

引用:
原帖由 聪明的牛牛 于 2009-5-22 20:59 发表

成绩牛是最主要,关键是牛的定义。怎样才入初中招生老师的眼。比如你有奥数市级奖项,成绩手册全优,再配点语文,英语小奖,没有关系应该也能进好的民办初中。
谢谢前辈指点哈.

杨浦小四,来报道.

.

市东中学的教学质量?

因对口学校是市东中学,不知教学质量如何?.

老师吓吓家长, 充分调动家长的积极性. 哈哈..

小四,来报道.

请问杨浦的热心家长,复旦兰生有住读的吗?
我们是外区的,能不能报考?要不要上它的小五班?.

有推荐杨浦学奥数的地方吗?我们也是四年级。.

回复 90#沙发土豆妈妈 的帖子

我们在周家嘴路江浦路杨教院学的.

回复 91#大头娃娃的妈妈 的帖子

你们家大头娃娃奥数得奖了,真厉害!羡慕中!我们家小子本来在周家嘴路江浦路杨教院学的,可他有恐奥症,怕他影响对数学的兴趣,所以上个月停了。想给他换个学校读读,烦恼中.

杨浦区四年级宝宝的妈妈来报到啦

杨浦区四年级宝宝的妈妈来报到啦.

我要飞得更高

杨浦又一四年级家长报道,顶起!
小女成绩班级中上,奖状学校的蛮多,种类五花八门,表明综合素质还可。可外面硬碰硬的只有现场作文三等奖和几个市级征文优秀奖,现在加油拼暑假三星笔试,这几天还蛮努力,照此状态应该可以冲过去。奥数一直是弱项,本来让她参加培训只为能学校的数学学习轻松点,从不敢奢望她能得奖,想不到这次培训班小考竟然15题对13,1题错还是誊写错的原故,不由燃起我奋力冲击兰生、上外双语的激情。这几天我们在准备参加世博小志愿者竞选,不知这种奖项对进入好的民办初中有帮助吗,当然参加的目的还是让她更热爱生活,建立正确的人生观、价值观。选报个道啦!
.

好象兰生预科班也在政修路那边上课。我都不想让孩子拼兰生了,直接上复旦二附中算了。周末赶来赶去到处上课,我这当妈的都快累垮了。.

上外双语暑期小五班可以去门房登记了。我今天去登记过了,是在永吉路上靠西边的一个门口登记的。看起来似乎没有兰生的小五班火。兰生的我们都排到六班了。.

回复 96#tommymum 的帖子

你们首选是兰生啊!.

回复 97#浪涛听声 的帖子

你们学校有个孩子名叫顾峥,成绩老好的,是打一外语民办的,.

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2009-6-6 20:12 发表
你们学校有个孩子名叫顾峥,成绩老好的,是打一外语民办的,
顾臻是他们三班的,是个小姑娘,各门功课都很优秀。人聪明,也挺用功。她的班主任陈老师是个很好的数学老师,我和她聊过孩子的奥数学习,她直言不讳地说,奥数的分数有一半是父母得的,孩子在课外班上学的东西是支离破碎的,需要大量的练习才能前后连贯起来。学校里学的一套题,真的掌握,其实应该做三遍:课堂上一遍,家长讲一遍,自己再做一遍。四、五年级奥数想得奖,奥数知识必须前后连贯。
我儿子的奥数其实学得还可以,就差连贯了。所以就准备用这个暑假花功夫促上去。.

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2009-6-6 20:09 发表
你们首选是兰生啊!
选兰生纯属是一种复旦情节。.

发新话题