64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】Q爱小纸杯――柠檬戚风纸杯小蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#helen_az 的帖子

不好意思,我不会缩小图片,电脑水平实在是让人 。做蛋糕的过程我比较偷懒,先将蛋清和糖打法,我还是用手打的,所以没达到蛋白能倒立的状态,不过感觉差不多了,就把蛋黄和面粉一次加入搅拌,倒入小蛋糕模具(表面先抹上油)就上烤箱了,但是因为蛋糕里没有放油,吃的时候感觉有点干,我想是否加了黄油口感会好一些?我现在还是入门阶段的练习,有不明白之处还得多多请各位。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-12 19:52 发表
不好意思,我不会缩小图片,电脑水平实在是让人 。做蛋糕的过程我比较偷懒,先将蛋清和糖打法,我还是用手打的,所以没达到蛋白能倒立的状态,不过感觉差不多了,就把蛋黄和面粉一次加入搅拌,倒入小蛋糕模具( ...
蛋糕方子里有油的,我一般用色拉油或者葵花子油。
前几天试了用黄油做,感觉口感比较厚实。
你用手工打发蛋白呀!真是强啊!.

回复 52#helen_az 的帖子

我是怕自己没有毅力坚持做,所以没有先买打蛋器,用手打真的好累人,而且打不出那种干性发泡,所以蛋糕的弹性会差一些。下次再做的时候准备放一些你说的色拉油或葵花籽油。.

回复 52#helen_az 的帖子

琦妈:偶终于会把图片调小了,给你看看。.

附件

回复 54#dorothy 的帖子

一看就是蓬松柔软的样子呢!.

回复 55#helen_az 的帖子

多谢琦妈夸奖哦!我家的烤箱还是十几年前买的,比较小,所以只能做些饼干和小蛋糕,蛋挞之类,还得时刻看好以防烤糊,等对自己的手艺有信心了,再考虑换个大一点的吧。.

琦妈:今天休假,在家照着这个方子尝试了一下,味道很好,就是有点缩,热的时候样子很好看,缩了以后有点不好看。.

明天在家实践,呵呵!.

回复 32#爱爱妈 的帖子

烤纸杯的话,你这样子的估计还是火大了!蛋糕膨胀太快,也不稳定,所以有回缩..

回复 59#当当妈妈 的帖子

谢谢!我的烤箱确实温度比较高,一般照方子上的温度烤得话基本都是焦的。我现在烤什么都把温度调低个20度。面包和小蛋糕效果不错,大蛋糕(其实也只有6寸)还是不行,一膨胀就顶到发热管了。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-13 11:30 发表
琦妈:今天休假,在家照着这个方子尝试了一下,味道很好,就是有点缩,热的时候样子很好看,缩了以后有点不好看。
是呀,回缩后卖相没有了,不过不影响口感。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2009-3-13 13:15 发表
谢谢!我的烤箱确实温度比较高,一般照方子上的温度烤得话基本都是焦的。我现在烤什么都把温度调低个20度。面包和小蛋糕效果不错,大蛋糕(其实也只有6寸)还是不行,一膨胀就顶到发热管了。
每只烤箱的脾气不同,方子上的温度要自己稍加调整的。
烤蛋糕模不用放在当中,往下放一层就不会顶到发热管了。.

回复 61#helen_az 的帖子

刚做好的时候真好看,可惜后来看着变得越来越抽抽。。。.

回复 62#helen_az 的帖子

嗬嗬,俺的烤箱只有一层,8升的容量,勉强塞得进一个6寸的蛋糕模。所以我现在烤圆的蛋糕已经转移阵地到电饭煲了,还凑合。只是cheese蛋糕要水浴,电饭煲没法弄,只能在烤箱里烤,烤完把最上面焦的一层切掉,极大的浪费啊!突然想到,好像电饭煲也可以水浴,这周回家试试。

64 12
发新话题