发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 每天一篇英语阅读,效果太好了

回复 16#fennyygf 的帖子

阅读也有磁带啊,买的时候只有听力有啊。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-11-27 14:14 发表
阅读也有磁带啊,买的时候只有听力有啊。
阅读也有磁带的.一共是三盘.
听力的是五盘..

我已经买了。.

回复 52#junhuayang2005 的帖子

我怎么记的听力没五盘啊,那我再去问问。谢谢.

回复 48#地球引力 的帖子

不是的,是上海外语教育出版社的.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-11-27 14:42 发表
我怎么记的听力没五盘啊,那我再去问问。谢谢
肯定是五盘,我店面的有的,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是大孩子用完后给的,因为有点旧了,还想扔了,看来要捡起来好好利用一下。.

我也给孩子试一下!.

谢谢LZ推荐,回去赶快买,我家小孩三年级,应该正好可以用了。.

各位MM们也要抽点时间陪陪孩子一起复习,这样开始的时候孩子们会觉得很开心的,以后自己就会越来越想学.

回复 39#junhuayang2005 的帖子

你的店面在哪里啊?有空去看看.

.

.

我们四年级,没在外面学过英语,阅读100篇里语法知识和生词很多的,学校里又没教过,做起来挺累的。因为没有系统地学过语法,我跟她讲她也听过算数,记不牢。楼上各位MM有什么好的经验吗?.

我给大宝屯了大约上千本英文原版的阅读小书,目前坚持每天一本,一般花15-20分钟就能读完一本.
通常我会根据他的阅读程度选一些放在手边,然后让他自己挑选感兴趣的,有的书他光看画面就笑的前仰后合,读起来也特别带劲.
英文书作为课外阅读,最好再有一本教材,我选了3L,因为没有找到合适的老师,自己也忙,没有系统地学,现在打算每周教他1-2课,妈妈要努力了..

回复 66#子扬妈妈 的帖子

你团购帖里的原版书很好哇,我给女儿也买了好多,加上别的地方买了,估计没有一千也有五百本了,我女儿读个两年是不成问题的.我发现我有买原版书强迫症,见了好的就一套一套往家里搬..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-27 20:12 发表
你团购帖里的原版书很好哇,我给女儿也买了好多,加上别的地方买了,估计没有一千也有五百本了,我女儿读个两年是不成问题的.我发现我有买原版书强迫症,见了好的就一套一套往家里搬.
呵呵,55手,我屯的家里放不下,只能放在储藏室里.
不过好书是值得屯的,像OXFORD READING TREE,现在很难觅到,我们从READ AT HOME开始,一天一本,这系列书,语言就不用说了,情节非常有趣,我们大宝英语是弱项,也读得津津有味..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-27 20:12 发表
你团购帖里的原版书很好哇,我给女儿也买了好多,加上别的地方买了,估计没有一千也有五百本了,我女儿读个两年是不成问题的.我发现我有买原版书强迫症,见了好的就一套一套往家里搬.
子扬妈妈和琪琪妈妈本来就是开网上书店的呀。.

好帖子。
我儿读幼大班,英语有点小基础。看了楼主的帖子,也买了本。
虽然我儿还小,阅读不行,但能听。
今天给孩子读了第一篇,有些单词他不明白,就告诉他意思。他基本上能理解全篇的意思,也能跟读,文章后的题目,也都能答对。
我大致翻了下后面的文章,内容都不是很复杂,但都比较有意思,很适合孩子阅读。
PS:读到newspaper时,他就说“新的纸”。哈哈。.

我觉得《小学英语随堂阅读60篇》也蛮好的,它每单元的几篇阅读都是根据英语课本的每单元基础内容扩充的,等于是巩固和加强了课堂学习。对于英语程度高的孩子可能简单了点。.

我们是听力和阅读这两本齐头并进,感觉这两本书真得很不错!
下决心等做完了后再重头做一遍!!到那时就一定会觉得进步有多大了。
我们三年级。.

回复 68#子扬妈妈 的帖子

能问一下你孩子多大了,能把你孩子学完的书转让给我吗?也省得我去找了。不好意思啊。.

经验呀,我们在读小一,看样子也得准备了。.

看了楼主的帖子 , 正好前天去了新华书店, 就买了2本新课表的版本, 今天给儿子看了, 都可以自己阅读,并且完成联系, 很不错, 贵在坚持, 每天一篇, 应该对英语是很好的巩固了!.

我们4年级,现在也是每天做2篇,但是从来不读,只是做好题目。楼上的MM都是要求阅读流利吗?我们好象又有点差距了。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-11-28 10:31 发表
能问一下你孩子多大了,能把你孩子学完的书转让给我吗?也省得我去找了。不好意思啊。
不好意思,我大宝用了还有小宝,而且我是书痴,打算等我老了开个英文图书馆给孩子们讲故事.

你可以去我团购贴看http://ww123.net/baby/thread-4587115-1-1.html.

回复 77#子扬妈妈 的帖子

呵呵,谢谢..

回复 67#Sally妈妈 的帖子

ME TOO.
可是搬是搬回来了,常常没时间看,不能坚持,怎么办呢?.

我也去试试。.

好主意,学习,谢谢.

回复 79#谷子 的帖子

我们也有这样的问题,不过见缝插针呗。还好原版的分级读物故事都不长(目前孩子的水平),一般也就20分钟到半小时读完一篇。说个搞笑的事情,孩子早上吃早饭的时候,我会在她旁边读一个小故事,然后在上学的路上让她告诉我大概的内容。.

回复 76#家有小虎 的帖子

我们要求每篇背诵。.

回复 82#Sally妈妈 的帖子

好主意!谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢,我们也准备开始学习。.

我在努力,计划做个英文书团,将英文书推广给大家。.

有的文章比较长的,生词比较多的,我们用2天的时间学习的,重要的是一定要看懂文章的内容和结构,语法点,然后背出就可以了。.

昨天第一次给女儿听听力100篇,女儿竟然汗流满面,说太快了.要笔和书要做,看来我要把英文的句子按磁带写下来才行.本想只让她随便听听,没有想到她是这个反应(我当时在上电脑.).

回复 89#junhuayang2005 的帖子

你女儿才二年级,不要急,这个比较适合三、四年级以上的学生。.

引用:
原帖由 fennyygf 于 2008-11-30 18:34 发表
你女儿才二年级,不要急,这个比较适合三、四年级以上的学生。
呵呵,我无所谓的,本想当个背景音乐.前面不是汗流满面,而是泪流满面
没有想到她挺认真的,当时就要我陪着她听的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-30 18:30 发表
昨天第一次给女儿听听力100篇,女儿竟然汗流满面,说太快了.要笔和书要做,看来我要把英文的句子按磁带写下来才行.本想只让她随便听听,没有想到她是这个反应(我当时在上电脑.)
别急,孩子还不适应,是这样的反应.你不要帮她写,那样变成做阅读理解题了,而且会有依赖性.其实孩子的学习能力有时是出乎大人的意料之外的,我女儿今年也是二年级,一开始我给她听这个100篇是想试试看,不行就算,我记得她第一次听跟你女儿的反应是一模一样的,手都发抖了还急得想哭,听了两遍做了两次还错了几道题,现在已经听了20多篇了已经非常适应,基本一篇文章最多只错一道题.做听力的方法和技巧竟然自发地就学会了,知道抓重点词和句子来记,比如听到录音里说12岁,她马上会把数字写在纸上.我当时看到她这样做的时候真是偷笑,想起我自己以前也是用这方法的.
我相信你孩子的英语能力一定不错,坚持下去会行的.

楼主说的是不是这本书?里面有磁带的吧,我看出版日期是05年度是不是最新的啊?
作  者: 曹伦华 主编
出 版 社: 上海外语教育
出版时间: 2005-9-1 字  数: 259000 版  次: 1 页  数: 353 印刷时间: 2006/09/01 开  本: 印  次: 纸  张: 胶版纸 I S B N : 9787810956772 包  装: 平装.

附件

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-12-1 11:46 发表
楼主说的是不是这本书?里面有磁带的吧,我看出版日期是05年度是不是最新的啊?
作  者: 曹伦华 主编
出 版 社: 上海外语教育
出版时间: 2005-9-1 字  数: 259000 版  次: 1 页  数: 353 印刷时间: ...
我看了一下,2005年9月第1版,2008年6月第13次印刷,封面是一样的..

回复 94#junhuayang2005 的帖子

o ,那好的我知道了谢谢.

浦东的东方书城原来在888下面,请问楼主,现在搬去哪里了?.

借鉴了,学习实践.

回复 96#一片天 的帖子

东方书城搬到世纪大道、商城路了,在斯米克大厦旁边。.

回复 98#xlhappy 的帖子

.

我儿子做下来效果不错!值得一试!.

发新话题