发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 上旺旺已经好几个月了,感觉有点累!

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-11-7 12:44 发表
多潜水,多吸收,少插嘴。旺旺生存3大法则!
.

回复 1#huihui0409 的帖子

我也是刚上WW不久的,主要是来学习的,原来对读小学完全没概念,孩子读小学,我也像重新读次书一样,闭门造车不行,还是得多了解外面的情况,所以多来了解情况,学习经验。有时候发表了一些观点,发现还是不行,不够虚心诚恳,所以决定:端正态度,虚心学习。
不过有时候一天不上WW真觉得这一天还有件事情没做,可能得了依赖症。.

习惯了,看人家的经验,能学的学,做不到也没办法,毕竟每个孩子不一样的。.

今天同事还说看旺旺上的孩子都好厉害,有压力。我说那你少看看好了,人家回要看的,既然旺旺提供了这么个交流平台,有空就看看。我说那就你自己摆正心态就好了。
其实每个孩子都不一样,每个家长的要求也不尽相同,学习别人好的自己又认同的经验,不要老是拿自己的孩子比来比去的,心里就没那么多别扭了。
散养、家养、混合养,自己认同就可以了。给予孩子一定的压力,该学的还是要学的,多余的时间还是多玩玩吧,现在的中国孩子确实听辛苦的。.

刚上旺网也有同样的体会,感觉心急如焚,时间长了,自己孩子学习也算正常进行中,心态也渐渐平了。.

也是,上了一段时间,就不大想发言了。幽默的帖子越来越少,关注在孩子学习上越来越多。其实这也是为什么孩子的压力越来越大的原因之一。
所以为了既不让自己承受更多压力,也不让别人感受到更多的压力,就爱潜水了,呵呵。
但还是摆脱不了凡人一个,旺旺网还是要看的,了解一些现在的资讯,不落伍啊。。.

喜欢的就发言,不对口的就潜水.天冷了,我有点咳了..

是的,看到那么多家长讨论考证啊考级里,心里一直很躁。
转回来看看自己孩子呢,虽然确实课外没在学啥,成绩也还过得去。调皮少不了,心不坏。
算了,由他去吧。咱还是继续偷懒。.

记得一位成功家长曾说过,家长的脸皮要练得厚一点么,别看别人就是好,自己孩子也不错的么,老拿人家的长比自己的短,不是自己和自己过不去吗.

是啊,也是多看大杂烩了。实在憋不住了说两句,底线是坚决不发马屁帖.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-11-7 12:44 发表
在旺旺有几年了,随着队伍的壮大,的确和以前有些不一样了,慢慢发言也少了。不知道会影响积分和真实性唉,这个会有啥结果啦?!赶快回帖拿分.

呵呵,坚决不能跟自己过不去,跟自己孩子过不去。
这就是一个平台,交流交流,你没看学校门口到接孩子时候也是一小撮人一小撮人的谈话,都是家长瞎起劲,这里和校门口差不多。

校门口这种议论我是能闪就闪,因为每次我听完了总跟孩子过不去,我上好几次当了,每次听完把持不定。有次听完回家嫌孩子写作业速度慢,别的妈妈说人家孩子都是8点到8点半写完作业,我们怎么每次都9点9点半呢,我想不通啊。
后来孩子也被我逼急了,到学校问同学昨天几点写完的,回答也是九点啊。
孩子都差不多,也没把她当天才培养,也没觉得她真就比人差多少。努力就有回报,没有回报那是方法不对,方法正确没有回报,那就是方向不对。调整完方向还没有收效,那就是还小需要时间。呵呵,总之是看开点了。
我们现在的教育跟小时候跟风喝蜂王浆一样,有些家长就是盲目给孩子进补结果是孩子早发育了,只有时间证明跟风很可能是错误的,不需焦虑,不需焦躁,呵呵。本着欣赏的原则看别人的教育成果就可以了。.

刚来旺旺的时候的确很有激情,天天泡在上面,不断的发帖,但随着时间的推移慢慢的发言的次数越来越少,一方面感觉旺旺上面的小孩实在优秀的是太多了,我们根本没办法比的,另外一方面感觉现在有些家长的发言太尖刻,动不动帖子就变成吵架帖,偶可没那么好的口才,所以只能选择沉默。希望旺旺永远能给我们一片纯净的天空,不仅仅给孩子们,也给我们这些已为人父母的成年人 .

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2008-11-7 14:52 发表
感觉确实如此。孩子们的童年越来越少,常常是看了旺旺网,就觉得自己耽误了孩子。可是看到她每天埋头写到很晚,眼镜度数越来越深,我真的不知道怎么才能成为一个合格的家长。自己累,孩子也累,却总也追不上现实的脚 ...
同感..

引用:
原帖由 乐乐平平妈妈 于 2008-11-7 17:47 发表
心态放好了!所谓人外有人呀,看了咱们知道差距在哪儿,再努力就行了!不要想太多!其实关键取决于自己!我们不可能什么都得到,只要自己开心,孩子开心!才是最好的生活
绝对同意。开心过好每一天才是最重要的。.

引用:
原帖由 乐乐平平妈妈 于 2008-11-7 17:47 发表
心态放好了!所谓人外有人呀,看了咱们知道差距在哪儿,再努力就行了!不要想太多!其实关键取决于自己!我们不可能什么都得到,只要自己开心,孩子开心!才是最好的生活
我很赞同这位MM说的。心态真的是很、很重要!
本着学习、学习、再学习的态度。不要去攀比!.

深同感,旺网上的孩子一个比一个厉害.反正自己放平心态吧.

我得了旺旺综合症了,看到这么多优秀的孩子,压力很大呀,而且已经把这压力同样给了女儿 ,看到LZ的这贴好像一语惊醒梦中人。想想也是哦,长此以往家就不是避风的港湾了。从下周开始调整心态,不与任何人比,走自己的路.

以前最常看小学板块,现在喜欢看美食家和大杂烩,一个让我家的晚餐越来越丰富美味,一个让我放松心情.这两个板块最好了..

LZ所说出了我的心声,特别是有一些妈妈还拿自己小孩的成绩或作业来晒,弄得自己小孩好像总比人家的差似的,感觉心里那个急呀!反过头来对自己的小孩会变本加厉的要求她不断提高,反过头来想想其实是这样是很好不好的。所以现在有的时候我也很少发言,看看算了。.

回复 62#powerfailure 的帖子

哈哈,一样一样,校门口俺也能躲就躲,一般站在校门对街,孩子出来后低头就走,见同班家长也只以笑打招呼,实在吃不消这个班,那个班的消息,虽然我不会太被影响,但也不想在那些积极的家长面前说些反对的话,所以不参合最好。.

回复 70#kldsh33 的帖子

同感!.

该发言时才发言,言多必失!.

同感.

看别人的感想,过自己的日子,呵呵。.

摆正心中这杆称 乐在其中.

心静自然凉.

回复 6#小臭蛋的妈 的帖子

.

引用:
原帖由 yuki-76-0 于 2008-11-8 13:40 发表
深同感,旺网上的孩子一个比一个厉害.反正自己放平心态吧
做家长的,一定要把握住自己,不要把焦虑释放给孩子!.

只有做爸妈的自己放平心态了 活得轻松了 孩子才会在一个开心的环境下长大.

大家都说要放平心态,我看也是。到这来的应是为了交流经验、获取信息,自觉或不自觉地把自己的孩子和人家的孩子比则是自寻烦恼。多看父母的教育方法,少看孩子的表现情况。相信现实中永远有别的孩子比你的强,但对网上说的也不必太当真,并非人家说的有问题,而是因为每个人的标杆差异太大…….

引用:
说的太对了.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2008-11-9 11:29 发表
只有做爸妈的自己放平心态了 活得轻松了 孩子才会在一个开心的环境下长大
  都做了第一谁来做第二?孩子尽力,家长尽心,健康成长比什么都重要。前些天听说有个14岁的小姑娘在家开煤气自杀,留下遗书说:从小到大就是不停的学学学,比比比,感受不到活着的乐趣,所以跟BBMM说再见了。。。.

混旺旺没几个月就上隐了,哎,天天打开电脑就是上旺,东看西看..

谢谢楼上各位的家长!

这二天休息一直没有上网,首先先谢谢上面所有回复的家长

唉,其实有的家长晒这个,炫耀哪个的,我倒还能接受的,虽然我们在外面学的少,但是总的来说目前成绩还好

最不能接受的是有一些讨论的贴子,本来论坛嘛,有可以允许有不同的声音! ,可有一些家长,总是会演变成吵架贴(刚才我又不争气的去了一下我曾经讨论的一个贴子,一位家长居然把我们反方的家长说成没种,把正方的家长说成有种)

唉,说实在的,如果是生活中,有人这样和我说话,或者在电话里有人这样和我说话,我真的会骂人的(请原谅我承认有时我的处事方法还不是太成熟!

可是,这是我喜欢的旺旺,所以我还是算了,息事宁人了,哪个贴子,我再也不参加讨论了。以后碰到类似的贴子,我也会选择潜水

让哪些自以为是的家长们去炫耀吧,去晒吧!

最起码这个贴子让我知道了:多潜水,多吸收,少插嘴,谢谢这位总结这么[到位的大侠!.

我刚来没俩月,已经深刻体会到了压力。不过,关键在自己的调试,要有选择地吸收。.

回复 86#mmdbbmm 的帖子

当你天天看别人的孩子昨样,昨样的时候,你会无意并且下意识的对比,所以,现在我是吸收一些好的育儿理念。

已决定到大杂烩和其它的一些版块去混了

最起码,哪里不用和别的孩子比,还不用受气

呵呵,没想到躲到大杂烩去混的人不在少数。
一天不上旺旺,难受。看到那么多强劲的孩子,生怕回去又要去逼儿子。所以一般情况我就去大杂烩逛逛。.

回复 88#mxfjenery 的帖子

唉呀,你真是明智呀!.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2008-11-8 21:18 发表
看别人的感想,过自己的日子,呵呵。
赞同.

除了不看教育机构,其他版块的帖子都看,我基本不上其他网站,一上班就挂在W网上,参加好多次团购。对于孩子教育问题不盲目跟从。.

回复 31#珂儿妈妈 的帖子

同感.

回复 91#caijunwei 的帖子

是的!我后知后觉,现在才像你这样做!

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-10 09:44 发表
除了不看教育机构,其他版块的帖子都看,我基本不上其他网站,一上班就挂在W网上,参加好多次团购。对于孩子教育问题不盲目跟从。
同样.

有压力时自己排解一下,就象你去大杂烩一样滴,其实就是在调整自己,人总有强有弱,且都是相对的,强的还有更强的呢!别想这么多了,取其精华,去其糟粕,咱该干啥还继续干啥,不为旁人的意见生活所左右就行了,做回自己是最幸福的,因为你就是你,世界上每个人都是唯一的。.

.

常有人说,我孩子外面什么多不学,就学了-@@@@@@@,都是他自己喜欢的,卖糕的,如果这叫不学,也不知道学是啥样的了。.

偶们就是来WW开眼的,开好了该干嘛干嘛。。。.

引用:
原帖由 kennytiger 于 2008-11-10 12:21 发表
常有人说,我孩子外面什么多不学,就学了-@@@@@@@,都是他自己喜欢的,卖糕的,如果这叫不学,也不知道学是啥样的了。
.

小孩要和自己比,不能和别人比,也许说起来容易做起来难啊.

发新话题