发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 女儿和同学打架写的检讨书

回复 48#XIMA 的帖子

没错,其实我们也经常吃亏的,有时腿上被同学踢得青紫,我看了很心疼,她自己倒不怎么在乎。上星期告诉我被三个男生拉进男厕所,我问她后来怎么样?她竟然回答说:我跑出来,抓住最矮的一个男生,一把把他拉进女厕所!.

回复 43#彤彤mummy 的帖子

其实我最后一次和男生打架也是5年级,到了初一突然班上的男女同学之间不讲话了,也就没架可打了。 至于写文章,她自己经历的是写的还可以,但有些命题的作文不行,可能是没有感受吧。还有,就是她写东西速度挺慢,完全是自的其乐,没有时间概念的。.

引用:
原帖由 Alisa 于 2008-11-2 17:03 发表
其实我最后一次和男生打架也是5年级,到了初一突然班上的男女同学之间不讲话了,也就没架可打了。 至于写文章,她自己经历的是写的还可以,但有些命题的作文不行,可能是没有感受吧。还有,就是她写东西速度挺 ...
我好像初中开始打的(声明我不是惹事的人,不主动挑衅的),初中阶段打过.我当时比我的同学年龄要小上二三岁吧,当时男女生也是不多讲话的,我是不给人废话的,碰到有小纠纷了,就是用打来解决(现在已经想不起来因为什么事情了).我还不给女孩子打架,呵呵. 我当时穿衣服的风格就是比较中性了,所以经常有人在前后指点着说:是男孩还是女孩啊,我初生牛犊不怕虎,回头还说上人二句,现在已经很习惯了,也懒得理了,不高兴了也会反击的.整个学生阶段,我男性朋友多于女性朋友,但是并不代表我没有女性朋友,我每个阶段都会有几个好的女性朋友的. 这也是性格的问题,我是比较坦诚的性格,一般女孩子是比较小心眼的吧,
你女儿这个年龄段应该还没有到青春期,也许比我们那个时代要早些,总之应该是还不是太懂的年龄.不过被三个男生拖进男厕所或者拖男生进女厕所, 我觉得都不是太妥当的行为.这些应该是让孩子避免的..

我的父母当时从来不知道这些事情的,呵呵.我不说谎的,我不想说的事情,我会保持沉默,就是问的话,我也不会说的.我总结下来,我家这几个孩子,我是最让父母操心的孩子.(也不调皮也不惹事,就是觉得我最让人操心).

引用:
原帖由 Alisa 于 2008-11-2 16:34 发表
请问你们邀请小朋友出去玩时,要不要把对方家长一起邀上?还是只带人家的孩子出去?
我不邀请大人的.我老公也不参与的.
(不过如果熟悉,对方又有空的话确实可以一起出去的,我就和小女儿的两个家长经常一起出去,大女儿的家长中还没有遇到这样的缘分).

在这里的博物馆有些活动(价格还是挺合理的,一般别人家长都要求承担,我都说不必了)专门针对孩子的,一个小时或者两个小时的,只要报名,带孩子进去,过两个小时之后去接就可以了.
活动结束后就带女儿和小朋友一起到附近的公园,不能路途不方便的,否则指挥孩子路上走那个累啊,都不太听话的.
(但是通常皮孩子好带,你不用动心思,他们自己会想办法玩的,不会给你没劲的感觉).
之后就到附近的公园随便她们玩,准备好一些点心,到点了就给她们,差不多了就带回家,一般和家长说好几点他们来接..

其实LZ的女儿如果不抱怨的话,就不要太勉强动太多心思了.这样和男孩子玩也很好的.
我其实是很不在意的.就是我女儿那段时间抱怨的厉害,她给我的精神压力太大,每天念叨,不得不这样做的.

和男孩子接触多点,以后找女婿也更有方向,知道什么样的适合她的,嘿嘿.

回复 55#semain 的帖子

谢谢!看来我以后可以试试带别人的孩子一起玩。以前我不太敢带人家的孩子,老觉得责任重大,自己会搞得很紧张。另外我女儿可能和男孩玩得多了,有时动作幅度偏大,有些女孩不喜欢,还有些玩笑和男孩开没关系,和女孩开别人会生气。不过为了培养一些淑女气质,我还是准备试试!至于找女婿吗,不知有多少男孩喜欢“野蛮女友”?.

太有才了! .

回复 53#junhuayang2005 的帖子

我女儿是开窍比较晚的,加上在班上年龄小一些(她正好8月29日出生),很多事情比较懵,拖进厕所这样的事要是其他女生 早向老师报告了,不过这次我也告诉老师了,老师说会制止的。

想想我们当年是从小一一直打到小四,我五年级那次是在校外打的,因为我班男生竟然欺负我妹妹。记得五年级时已经有男生给我字条要交朋友,此男生的妹妹和我同班,我当时傻乎乎的告诉了他妹妹,第二天被告知该男生被他爸爸打了一顿。唉,到了青春期要注意的就是别的事情了,所以有时想孩子还是开窍晚一点吧。.

引用:
原帖由 Alisa 于 2008-11-2 19:34 发表
我女儿是开窍比较晚的,加上在班上年龄小一些(她正好8月29日出生),很多事情比较懵,拖进厕所这样的事要是其他女生 早向老师报告了,不过这次我也告诉老师了,老师说会制止的。

想想我们当年是从小一一直打 ...
现在的孩子不比我们当时了,我女儿也是8月27日生的,我像她的年龄的时候(她现在上小学二年级,实足年龄七周岁二个月多几天),估计就知道玩了,呵呵.
说实在的,我很庆幸我早生了二十多年,并且不是在城市里面长大的,否则根本就不会是现在的我了.
如果有可能的话,多带孩子和同龄人玩则是很不错的.我也很庆幸,我们所在的小区孩子很多的,因为是地段内的,所以幼儿园和小学的同班同学也多的,所以现在外婆带她,放学后能够先玩一会儿再上去做作业的..

关于和小朋友出去玩,我们倒是非常有经验。女儿上学前,可以说是在外面野大了,除了吃饭睡觉,一直野在外面。就算到了幼儿园,晚上吃完饭后也几乎天天要到外面玩两个多小时(除了天气情况实在不适合或大冬天)。在这辉煌的玩乐过程中,小区中差不多大的小孩几乎全认识,而且俨然是个孩子王,家长之间也混熟了。我们会带他们跳绳、接力赛、抓蟋蟀等,有时候我们大人参与,有时候让他们自己玩,男孩女孩都有,一般有矛盾都让他们自己解决。现在到了周六、周日或寒暑假,经常有小朋友摁我们家门铃叫我女儿出去玩,而且现在一般家长已经不陪了。几天相熟的孩子过生日也会互相叫上去吃一顿,有时我们出去玩会带上别家的小孩,有时我女儿跟着别人去玩了,这样的情况都有。玩,我们家这个是从来不用我操心的。.

回复 60#junhuayang2005 的帖子

我们小区孩子不少,但平时都见不到,大多完成了作业还要学别的。女儿有时作业完成的快就带她去小区的草坪玩,基本上见不到穿校服的女生,也只能爬爬杠子就上楼了。你们小二还好些,到了三年级可能作业又要多了。现在的孩子真没有我们的童年快乐,本来独生子女就孤单,学业又比以前多,小朋友想凑到一起都不容易,所以他们很会自己玩,很多时候也只能自己玩。现在女儿就在家里白板上给她的“魔法仙鼠”设计服装呢,还在会自得其乐!.

回复 61#土拨鼠妈妈 的帖子

真羡慕你们。我们是在上小学的前两个月才搬到现在的小区的,主要是孩子上学近。同学的家长之间不是很熟悉,想在小区里碰到小朋友的机会不多,(尤其是女同学),有时倒会碰到班里的男生,也有检讨中出现的男生,可能相对熟悉些,所以也就爱在学校打闹了。女儿也有个熟悉的小姑娘,是同事的女儿,可惜不是同班的,偶尔大家时间凑到一起时会出去一下(但不多),所以在班级里还是没有女生做朋友。.

没想到检讨书会写的这么棒,佷佩服。.

精彩.

太有才了.

不但文采好,思路也很清楚啊
在激烈的打斗中,还能清楚的记得人物出场顺序及方式,不简单哦.

我留意了一下,找到一套小学生情绪管理图画书
分为四本,是从国外引进的,昨天女儿已经看了,我正在研究中.因为我女儿说,她没有好朋友,呵呵,我正在研究对策.

记得小时候,由于自己也是8月底的生日,是班级里最小的孩子,所以经常做一些出格的事。
不过,自从我开始看长篇小说后,学会了成人的思维方式,个人感觉,这对于帮助成长,还是非常有益的。

记得,我是小学2年级看的第一本长篇小说,3年级开始看福尔摩斯探案集,4年级看的水浒。

LZ女儿的很多行为是一些本能的反应,没有好好地思考。毕竟她越大离成人的世界越近,何不早点接触呢,看一点三国的谋略书,要反击,也要讲究一点技巧嘛。.

LZ女儿太可爱了,怪不得招男孩子撩啊。.

有才的。.

太有才了。太可爱了。.

我喜欢你女儿,性格豪爽点大了也吃得开的。孩子自己就会长大的,强加给她的概念她也不一定接受。呵呵,只要没有太大的事情,顺其自然就好。.

引用:
原帖由 Alisa 于 2008-11-1 10:03 发表
唉,她其实也喜欢和女孩子一起玩的,昨天还说班上几个女生玩猫捉老鼠的游戏,她想参加,可人家不带她。有什么办法和女生交朋友吗?
我们家的也是,我也正为她头痛呢?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-3 09:08 发表
我留意了一下,找到一套小学生情绪管理图画书
分为四本,是从国外引进的,昨天女儿已经看了,我正在研究中.因为我女儿说,她没有好朋友,呵呵,我正在研究对策
能说一下这本书的名字吗? 或者当当上有没有,给个连接.
我也想看.先谢谢..

引用:
原帖由 semain 于 2008-11-3 19:11 发表

能说一下这本书的名字吗? 或者当当上有没有,给个连接.
我也想看.先谢谢.
你好,可以说的,我没有在网上查询,刚好进书的时候注意到的.名字是:小学生情绪管理图画书(4册)
如何结交知心朋友
如何应对家里面的风波
如何与同学友好相处
如何面对快乐与烦恼

广东出版社   9.9元/本  共39.6元/4册   英国作家  海豚传媒

其实是中国儿童情绪管理图画书系列之一,另外还有两个系列是幼儿阶段的.

该小女孩非常有才!.

感觉文武双全嘛!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-3 19:18 发表

你好,可以说的,我没有在网上查询,刚好进书的时候注意到的.名字是:小学生情绪管理图画书(4册)
如何结交知心朋友
如何应对家里面的风波
如何与同学友好相处
如何面对快乐与烦恼

广东出版社   9.9元/本  共39. ...
谢谢
看书的题目感觉真是我要寻找的!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-11-3 22:32 发表

谢谢
看书的题目感觉真是我要寻找的!
我看过了,也适合大人看的,用很简单的图画和语言说了大道理,对于大人们的交往也有用的..

回复 69#sarahxuyi 的帖子

谢谢,看来是要个她看一点谋略方面的书,她现在很多反应是出于本能的。.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2008-11-3 15:02 发表
我喜欢你女儿,性格豪爽点大了也吃得开的。孩子自己就会长大的,强加给她的概念她也不一定接受。呵呵,只要没有太大的事情,顺其自然就好。
嘿嘿,性格是豪爽,可总是惹是生非也让忍吃不消啊。.

回复 76#junhuayang2005 的帖子

这套书我早就买过了,她当时也认真看了,好像作用不大。.

挖,这篇检讨书上了今天的晨报啦

.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-11-5 08:37 发表

我还没有看到,去看看.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-11-5 08:37 发表

晨报上没有,在第几版?.

看到了,在B5版,笑S我了.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-11-5 10:19 发表
看到了,在B5版,笑S我了
哦,终于看到了,呵呵,觉得不错啊.

LZ可以帮女儿去索要稿费啦.

真的吗?我没看今天的晨报,赶紧去买一份!怎么会上去呢?我们没有投稿啊?一头雾水!.

引用:
原帖由 cathy312 于 2008-11-5 11:00 发表
LZ可以帮女儿去索要稿费啦
能告诉我怎样去要稿费吗?主要是想给女儿在写作方面一个鼓励,我们以前也寄过文章给一些刊物,但没有音讯,这次真是无心插柳柳成荫了。.

女孩属牛的吧。.

上了今天的新闻晨报,在B5版。
看来这个论坛影响不小的说,引来记者一大批。.

刚看了晨报,上记者的博客了.

引用:
原帖由 Alisa 于 2008-11-5 14:53 发表

能告诉我怎样去要稿费吗?主要是想给女儿在写作方面一个鼓励,我们以前也寄过文章给一些刊物,但没有音讯,这次真是无心插柳柳成荫了。
我也没概念呢,但可以和晨报主动联系一下啊.

回复 52#Alisa 的帖子

看样子,你女儿是遗传你的,现在我也很担心我的女儿将来肯定也是经常要和男生打打闹闹的,现在小班,也喜欢和男生玩的,但已经有发生打闹的情况了.另外,我觉得写作的速度快慢不是很重要的,关键要写的出来就行了,象你女儿能写出这么漂亮的语句,真是很羡慕..

对于这个年龄段的孩子来说,任何一篇好的作文都是来自亲身的体验。.

嘿,我也正想提醒一下楼主去领稿费呢,想不到已经有热心妈妈来提醒了。可以和晨报联系一下的。.

回复 1#Alisa 的帖子

原来上报你不知道的啊。
现在记者怎么自说自话就可以网上搜出文章就登啊?搞不懂了。还登了几个家长的回帖呢。.

旺旺现在可是上海最知名的育儿论坛了 上次也把我的名字给登上去了.

发新话题