94 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 关于小孩子不长个子的问题

回复 1#小琬豆 的帖子

我家是03年6月份的小羊,身高120cm、体重49斤,看上去蛮结实的。坚持喝牛奶,多运动。.

其实每年能长高4厘米都算正常的.早睡,多运动,多喝牛奶,不发胖应该没问题的.不要瞎折腾孩子..

03  6月底羊妹妹  123CM  25KG  已经大于97了,可班里还有个巨无霸妹妹  03年4月  130CM    35KG.

06年4月底 女宝宝  高94,重27.
但医生说我们头围胸围不达标。郁闷,愁。她就是不长肉咋办呐?.

那我们现在才15个月就30斤了,怎么办啊?虽然已经注意减肥
好做他出来到现在就感冒过一次,其他都非常好.

我女儿04年7月的,刚查了99CM,我也是很着急。

在儿童医院拍片测过骨龄和查头发测微量元素。(本来还要抽静脉血测个什么来着,不好意思,我忘记了。后来因为是周六,不给抽静脉血,儿保医生于是说,算了,一般在上海出生的孩子这一项出生时都做过筛查的)

骨龄测出来,2周岁半,微量元素测出来:缺钙.
出结果后,我就心里有底了,对症下药,----增加牛奶的供应,(原本一天一次,变成二次,早上起来先喝一杯);鱼肝油,正在考虑中,要不要吃;每天晚上尽量早点睡(因为不是全职妈妈,所以晚上的时间老觉得不够用)。。。。。。
希望小朋友能够长得更好!.

引用:
原帖由 欣欣姆妈 于 2008-10-31 13:09 发表
03  6月底羊妹妹  123CM  25KG  已经大于97了,可班里还有个巨无霸妹妹  03年4月  130CM    35KG
我们就是03.04.29的女宝宝
118CM  65斤
我都急S了呢.

天天向上

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2008-10-31 15:14 发表
我女儿04年7月的,刚查了99CM,我也是很着急。

院拍片测过骨龄和查头发测微量元素。(本来还要抽静脉血测个什么来着,不好意思,我忘记了。后来因为是周六,不给抽静脉血,儿保医生于是说,算了,一般在上 ...
需要天天向上吗?家里买多剩余了,本来看它有增强记忆功能就给孩子订购的,拿回来一看还有促进生长发育的功能就犯晕了,儿子10岁就已经110斤了哪敢给他吃,天天向上超市药店都有卖的,128/盒,对小孩生长发育和记忆很有用的,现80元/盒转让,共有6盒,有效期至2011年6月,另外有我购买时的发票提供.

我家宝宝是04年6月的,身高104cm.现在班级算矮的。.

我家男宝05年6月的,也才99.

提示: 该帖被自动屏蔽

别急,很多小朋友是长在后面的。.

如果落后太多了还是去医院查一下为好,不一定要吃药,只是查一下放心一些,确有问题的对症处理,没有问题的也算是对得起孩子了,为他们尽心了,不是因为父母的疏忽错过了机会。为人父母不易啊!.

我们是05年3月的,1.02米,跟同龄比已经明显小了,我都已经愁死 了

我给他做了微量元素,正常,我都在怀疑是不是少生长素啊,不过还没做这个检查。.

.

我也愁呀,4年11月的猴子,才101厘米。从出生就是不爱睡觉,可能是影响身高的主要原因吧。
好在身体比较结实,不爱生病,还算有些心理安慰吧。有时候感觉身高在正常范围就可以了。.

大家还是给小孩直接吃钙吧,看到楼上妈妈有的吃骨头汤,我觉得不要那么麻烦,我小孩不矮,有一次打扫房间,又翻出几大包钙粉,( 过期了),不舍的丢啊,冲冲给小孩喝了,半个月,裤子明显短了,后悔的不得了,马上停用,我这不是为了炫耀,只是说补钙还是有效的..

我们也是03年的,才102,也是班上最矮的。从很小开始就经常看儿保科,医生说一年起码要长5CM算正常的,最近一次查骨龄是3.5岁,医生说和他现在的身高体重倒是吻合的,但因为近期生长缓慢,建议我们去看内分泌科查生长激素。但我们还是希望能顺其自然,通过食物、睡眠、运动等方面慢慢调整,不打算用生长激素。.

我们家的是05年3月底的女宝,96.5,是幼儿园同龄的宝宝早最矮的。想等宝宝到了4岁去测一下骨龄。另外想问一下,打生长素有什么副作用吗?.

我们男孩03年2月的,身高128,体重29公斤,今年夏天游泳长了6公分,现在还是每个星期坚持3次游泳,我自己小学的时候身高就到167了,到初中就没有长多少 ,估计儿子随我,属于先长的,所以有些妈妈也不用太着急了,很多男孩到了高中就窜上去了.

回复 65#小兔的橘子 的帖子

握握手吧。我小孩的情况和你的一模一样。.

回复 16#Jennyyou 的帖子

30KG是不是打错了,呵呵,还笑人家呢。

我家5月的小猴,17KG,110大概,自己量的。.

回复 72#乐乐mommy 的帖子

更正,呵呵,我错了。
你们家是个棒小子。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2008-10-29 09:20 发表
吃了以后要多运动,我女儿就是吃奶酪和香蕉比较多(我是听人家说这两样东西有利于长高),还喜欢跳,我家的床都被她跳塌了
我家小妞05年1月的,属猴,也整天喜欢跳,沙发上,床上.
现身高107.5,好象属同龄中高一点,难道跳跳真的会高,哈哈.

回复 38#zhengrace 的帖子

我们也05年6月的,也是103,15KG,老师说小朋友没有肉,我女儿自己捏着小脸说,这不是肉吗~~~~~~
太瘦了,愁呀.

回复 72#乐乐mommy 的帖子

没错啊,03年10月份的羊宝宝,30公斤,1米24。.

回复 69#needge_hu 的帖子

对发育期儿童来说,过量的外源性生长激素会导致巨人症.外源性生长激素的过量使用,还可引起人体产生对生长激素的抗体反应,从而影响内源性生长激素的活性及导致激素分泌紊乱.其潜在的长期的副作用是不可逆的,甚至是致命的..

我家05年1月的宝宝,也只有103,不算高那种,但我坚持不去给他测骨龄。只要平时给他吃好、喝好、睡好、玩得开心就可以了,去测了也没有什么用。我觉得测不测都是一样,测了也不能马上长高。而且医院病菌又多。平时在家多注意点就好了。

很多宝宝都是晚长的,有些甚至到了高中才开始长。一、两年身高就会窜上来的。所以MM们也不要太担心了,平时饮食、睡眠多注意就可以了。

以上仅是个人意见!.

真是同命相连,呜呜。。。抱抱.

别太担心了,个子高矮还是取决与遗传基因,小孩睡眠很重要,只有多方面多管旗下才会有用,我家男孩04年6月的,大概115 ,50斤,很结实的,超不超标,俺不在乎,呵呵!.

引用:
原帖由 平平lisa 于 2008-10-30 19:59 发表
我家女儿是03年10月的,现在身高108-110之间,大概18-19KG,也是班级里比较矮的。
这个水平和我家儿子差不多,我们是9月的,混到大班,显得更矮。

不知道对不对,长得偏矮往往是脾胃功能虚弱,而且先天的肾气也不足。这样往往消化能力差,容易体内寒气重,湿气重,晚上睡不踏实。就是胖也不是真正的胖而是有种虚肿的感觉,并不结实,免不了还有其他问题。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2008-10-28 16:17 发表
太胖了,也影响身高的。
我女儿03年10月份的,113,20KG,我个子很矮的,才150,爸爸也不高,我也担心她长不高,就多给她吃奶酪,多跳跳,现在身高还算正常
我和一样啊?自己才150cm,我女儿03年6月份的,113,21KG。好担心啊!老公也不高。现在女儿还算中等偏下的身高。一直督促她吃牛奶,有空就和她一起打球做运动。.

回复 1#小琬豆 的帖子

孩子偏胖,很可能是饮食结构不当。胖的话,运动也会减少,缺少运动,个子不容易长高。
同意LS一位爸爸的意见,当前先关注的是控制体重,适当减肥。减肥的过程,就是回归合理饮食的过程,身高自然可能增高的。
以前有个和女儿同月的女孩子,我们5个月15斤的时候,她就已经25斤了。我们1岁18斤,她就已经30好几了。
那个孩子可真是能吃啊。晴晴吃不到她一半的食量。
她后来去看医生,给她减少了奶粉的摄入量,然后慢慢体重就减轻了,现在看起来象个正常孩子了。.

我家女宝03年10月的,也才105CM,32斤,急死人啊.

引用:
原帖由 臭臭的妈妈 于 2008-10-30 12:42 发表
那我家是06年3月份的,现在身高98cm,体重14kg,这个算正常吗?
哈哈,我们也是06年3月份的,女宝,身高体重也一模一样。.

找我吧,我可以给你介绍一个专家。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-12-30 11:54 发表
找我吧,我可以给你介绍一个专家。
短你了。.

高有高的烦恼,矮有矮的烦恼啊,我家05年6月的女宝宝,已经快110了,我也愁啊,是愁太高..

回复 89#小琬豆 的帖子

收到了,如果人不多,就介绍你过去。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-12-30 14:54 发表
收到了,如果人不多,就介绍你过去。
.

94 12
发新话题