发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 讨论下98年小老虎的身高体重

回复 48#就爱莫莫 的帖子

和我家的一样,这个暑假晚上老是会饿,吃东西,但我家没你家的高,才140cm都不到,现在女孩子是不是都早发啊.

大个子来了.98年11月的女孩,160cm,50KG..

回复 31#haohaomama1008 的帖子

我们也是99年2月的小老虎,才138cm,31kg,体重从出生到现在就没达标过,但是我怎么觉得现在人也不高呢? 你们平时吃点啥啊?.

引用:
原帖由 白色小胖猪的妈 于 2008-8-18 16:24 发表
98年3月的,我家小美眉咋这么矮呢,才140啊,都34KG了。。悲啊,班里的五大矮人之一,不过成绩还行。
和俺家的一样,在班里属于中等。.

98年9月女孩 身高138cm体重25KG,好像和这里的老虎比比整个发育不良啊,我们就是不肯吃东西,上次和大家去巴厘岛,她就是吃很少,甚至就不吃了,连导游都说她似神仙,我看其他的孩子都很厉害,哪怕瘦瘦的也吃得不少,我看我们是要弄点发面包的粉给她吃了,让她模子大起来,现在整天就是打羽毛球,打乒乓,看电视,吃零食。大家有什么良方让小波高起来,胖起来啊!.

我们98年3月虎
身高144,体重41公斤,老婆一直说他胖,我不同意,大家评评看?.

98年8月   男孩   42公斤          137cm
是个小胖子,只长膘,不长高.

152cm,31kg,细长,每天乒乓、溜冰.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2008-8-19 09:22 发表
我们也是99年2月的小老虎,才138cm,31kg,体重从出生到现在就没达标过,但是我怎么觉得现在人也不高呢? 你们平时吃点啥啊?
我们也是99年2月的小老虎,身高刚到130,体重28KG,也是体重从出生到现在就没达标过。.

回复 10#咪咪哆哆 的帖子

我们也是兔子,好惭愧才1.34米。.

99年7月兔妹妹,1.45M   31KG.

98年8月虎妞,1.36M,25KG,又瘦又小,班级女生中排第三,去年测过骨龄比实际小1岁,还没开始发育。.

98年初月,14,0CM,30KG,我也很担心会不会长不高,骨龄哪里测的比较准,能否告知。谢谢!!.

98年7月,140CM,30KG,我担心会不会长不高,骨龄哪里测的比较准,能否告知。谢谢!!.

98年10月,才135cm,30kg,夏天长得很慢,真是急死人!.

98年2月的男孩,141CM,40公斤,小胖子啊.

00年1月,女孩141CM,26KG,男孩136cm,27kg.

我家3月份的老虎,男孩,151cm,42公斤,呵呵.

提供点统计数据

10岁             男             女

体重 公斤      26.8-38.7      27.2-40.9

身高  厘米            131.4-143.6    131.5-145.
                        2005年06月01日15:43  作者:文/魏梅 上海市儿童医院儿保所所长 专家.

98年6月  女生  154cm  39公斤.

引用:
原帖由 帅哥妈 于 2008-8-15 16:17 发表
想想我们俩个也不小,可我家小虎98年8月,身高138CM,体重28KG,
别难过,垫底的来了,小儿也是98年8月,身高137CM,体重26KG,BBMM 182/167 ,班级里倒数第三,运动健将

引用:
原帖由 ououmama 于 2008-8-20 01:03 发表
10岁             男             女

体重 公斤      26.8-38.7      27.2-40.9

身高  厘米            131.4-143.6    131.5-145.
                        2005年06月01日15:43  作者:文/魏梅 上海市儿 ...
这样看来,我家小虎就在标准内了,98年6月,男,1.42米,33KG.以前总感觉他矮了点,瘦了点.看来现在不用担心了.

我家小老虎,98年9月,体重31KG,身高142CM,爱吃肉,偏瘦型。.

小老虎,7月男孩,149CM,79斤,暑假开始胖了。.

我们还算蛮标准
出生98.07
身高140
体重31kg.

98年4月  142厘米  26公斤  每年都长的   我们每年生日都会量身高   现在估计每年长2~3厘米.

回复 21#精灵虎妈妈 的帖子

和你们完全一样!.

我怎么感觉是小时越矮的长大越高呢,比如71楼的孩子,我敢保证他长大是高的.晚发好呀!.

98年7月的老虎,身高147,体重40KG,看来是比较均匀的那种,不算高,也不算胖。.

个体差异真是太大了,各位BBMM不用太担心,.

引用:
原帖由 amyhappy 于 2008-8-20 09:27 发表

这样看来,我家小虎就在标准内了,98年6月,男,1.42米,33KG.以前总感觉他矮了点,瘦了点.看来现在不用担心了
我儿子和你们家一个月份的,身高和体重都一样哦,呵呵.可他在班上算中等个,有的同龄小朋友身高152,差太多了.

回复 71#ww 的帖子

小儿也是98年8月,身高153CM,体重48KG,BBMM 182/167  ,班级里正数第三,体育不及格! .

引用:
原帖由 aaaayuanye 于 2008-8-20 11:44 发表
我怎么感觉是小时越矮的长大越高呢,比如71楼的孩子,我敢保证他长大是高的.晚发好呀!
托您的吉言啊,俺都愁死了.

引用:
原帖由 yy980818 于 2008-8-20 13:46 发表
小儿也是98年8月,身高153CM,体重48KG,BBMM 182/167  ,班级里正数第三,体育不及格!
偶一直说小儿是身轻如燕,不象老虎,倒象猴子.

再提供个比较图表

与欧美等国家儿童青少年生长发育水平的比较
生长发育是先天遗传和后天环境相互作用的复杂生物学过程。环境因素主要包括社会经济条件、气候、地理、营养、疾病等。不同人群因遗传基因及生活环境存在差异,因此相互之间没有绝对的可比性。不同种族、不同地区、不同生活环境下的群体进行生长发育水平的比较研究,可以有助于了解各自生长发育的规律及随时代变迁的变化趋势,认识影响人类发展和变化的因素,对提高人口素质和健康有积极的意义。
遗传是造成不同种族之间生长差异的重要原因之一。近年来,越来越多的学者认同在营养良好、没有疾病的状态下,5岁以下儿童的生长发育模式基本相同,遗传对生长的影响甚至可以忽略不计,5岁后遗传的作用随着年龄的增长逐渐增强。因此,世界卫生组织基于这一观点,推荐5岁以下使用国际儿童生长标准,以便进行国家间的生长比较。中国九市7岁以下儿童体格发育的调查数据代表了中国营养良好的健康儿童的生长发育状况,根据2005年最新调查的数据分析:我国城区儿童的平均生长水平已达到甚至超过WHO标准,郊区农村儿童的生长水平也已基本达到WHO标准;城区儿童的生长水平与美国儿童相比,已无明显差别,但农村儿童仍有差距。与日本儿童相比,城郊儿童的体重、身高均已明显超过同龄的日本儿童。调查结果表明我国学龄前儿童的生长水平和营养状况在近10年间又有提高和改善,儿童的生长速度仍处于长期趋势中的持续快速增长阶段。2005年的学生体质与健康调研结果同学龄前儿童一致,也呈现持续的快速增长趋势,成年身高仍在增长,但是由于种族的差异,成年身高较欧美偏低(图3)。

表3:中日两国城市儿童体重的比较
年龄组 男童体重 女童体重
中国 日本 差值 中国 日本 差值
6.0岁 23.2 21.8 1.4 21.7 21.1 0.5
7.0岁- 25.7 24.6 1.1 23.9 23.6 0.3
8.0岁- 29.0 27.7 1.3 26.8 26.6 0.2
9.0岁- 32.2 31.5 0.7 29.9 30.1 -0.2
10.0岁- 36.0 34.8 1.2 33.9 34.2 -0.3
11.0岁- 40.0 38.8 1.2 38.8 39.5 -0.7
12.0岁- 44.3 45.5 -1.2 42.4 44.4 -2.0
13.0岁- 49.4 50.3 -0.9 46.0 47.9 -1.9
14.0岁- 54.4 55.4 -1.0 48.9 50.6 -1.8
15.0岁- 58.0 60.2 -2.2 50.6 52.3 -1.7
16.0岁- 60.3 62.4 -2.1 51.3 53.4 -2.1
17-18岁 61.7 63.9 -2.3 51.9 53.7 -1.8
平均 - - -0.2 - - -0.95

注:中国数据:2005年全国学生体质与健康调研;日本数据:2006年日本科学文部省调查数据;差值:中国-日本。.

图2:中国1975-2005年身高平均水平变化情况(城市)

.

我家小女是个大老虎。98年3月,身高1.57,体重46kg..

回复 5#babymama 的帖子

我也听说了多吃中药会引起早发育真是担心.

引用:
原帖由 amyzhao 于 2008-8-19 09:08 发表
大个子来了.98年11月的女孩,160cm,50KG.
惭愧,我们98年10月的,才133CM,29KG.从出生之后,身高就没合格过。

引用:
原帖由 ououmama 于 2008-8-20 01:03 发表

2005年06月01日15:43  作者:文/魏梅 上海市儿 ...
MS男女搞反了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是98/2月,身高141,体重31KG.

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2008-8-19 10:14 发表
我们98年3月虎
身高144,体重41公斤,老婆一直说他胖,我不同意,大家评评看?
跟小儿比起来,你们岂只是胖,是太胖了.

引用:
原帖由 ww 于 2008-8-20 09:25 发表

别难过,垫底的来了,小儿也是98年8月,身高137CM,体重26KG,BBMM 182/167 ,班级里倒数第三,运动健将
我们在班里男生中倒数第二,本来一直倒数第一,上学期调来一个男生比他矮,他那兴奋劲就别提了.

引用:

照这个数据小朋友都达标了,还有超标了.

我家98年6月的小老虎,身高151cm,体重55kg。有点胖.

看了大家的帖子,我儿子的体重是第一,也是爱吃肉,总想给他控制,可没有效果.

我家99年2月的小老虎,145CM,体重37公斤..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题