72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教关于租房发票的问题

怎么办呀,我都要急死了,我在这里介绍的人那里开了十几万的房租发票,给2%的税。今天打电话查询竟然都是假的。我就是按完税证上盖章的税务局查的。去年的开票人是实名制的,今年的是写编号的,我就是找开票人核实的,证明都是假的,今年的发票号码有,但内容和我的根本不一样,也就是说我拿到的也是假的。 .

我是看了下面这个报道才查的,以前因为是旺旺上MM介绍的,而且她们自己也用,所以一直没注意。请那些MM也关注一下吧!

由于税务机关代开的房租发票无法网络或者热线电话查询,目前,假发票猖獗,不少房屋中介帮客户开具的,都是假发票!
国家和税务机关税收流失严重,已加大力度打击.

对于企业,每年审计时,税务机关会严格检查发票的真伪,发现假发票,如果税务机关未取得贵公司是恶意取得假发票,按照规定,善意取得假票只补交税款及滞纳金,不罚款。
如果税务部门有证据证明贵公司为恶意取得上述发票,那就构成偷税,除补缴所偷税款、滞纳金外,并最少承担50%以上罚款,如果构成犯罪,还要追究刑事责任。
严重性,请参考案例 假发票入账涉嫌犯罪企业面临刑事处罚.

既无法网络查询,也无法热线电话查询。不知道到底怎么来查询真伪?.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-22 15:17 发表

据税务局所说,房址在哪个区,就应该是哪个区税务局的章,税务局不允许开具区外的房租发票,
正确..

每个税务局都有电话的,你按发票上盖章的税务所打电话说是查发票他们会和你核实的。真的假的一核实就知道了。现在关键是我去年开的那些怎么办,今年的我最多自己去税务所补开。.

有低税率(2.5%左右)的开房租的真发票的请短我一个,最好能先验证后付款的,谢谢~~~~~.

我也要,每月开7000多呢。现在开的这家是3.5%的。有点小贵。.

发票

我也要,正为次事发愁呢.谢谢!.

我也要2%税金的真发票,谢谢!.

我也要2%的真发票电话,谢谢。.

我也要2%的真发票电话,谢谢。.

去随便一些中介地方去开,只要有房东名字,地址,就能开发票.

我也要2%的真发票电话,谢谢.

我也要2%的真发票电话,谢谢!.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-9-5 22:14 发表
我也要,每月开7000多呢。现在开的这家是3.5%的。有点小贵。
3.5%的是真发票吗?电话能给我吗?我这个中介也说认识人可以代开,我担心他会不会给我假发票?外国人比较较真的,到时候不是我倒霉吗?

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-9-24 09:41 发表

3.5%的是真发票吗?电话能给我吗?我这个中介也说认识人可以代开,我担心他会不会给我假发票?外国人比较较真的,到时候不是我倒霉吗?
短了。.

回复 66#凡士林 的帖子

麻烦也给一个联系方式,谢啦。.

回复 66#凡士林 的帖子

能否也短我一个,谢谢了.

回复 57#凡士林 的帖子

也请短我一个。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-9-5 22:14 发表
我也要,每月开7000多呢。现在开的这家是3.5%的。有点小贵。
也请短我号码。只要是真的就好了。谢谢.

回复 25#爱多多 的帖子

请教一下,怎么才能知道是假的发票呢?现在都是电脑开票了,还会有假的吗?.

引用:
原帖由 ninocheng 于 2009-10-9 16:38 发表
请教一下,怎么才能知道是假的发票呢?现在都是电脑开票了,还会有假的吗?
房租发票虽然是机打发票,但是是普通发票,所以要造假还是很容易的。
从发票表面上是鉴别不出的。
判断方法只有两个:
首先看发票的盖章,本区的租房发票是外区的盖章,应该都是假的。
如果是本区的章,再电话到税务局,核对发票代码、号码及开票人是否真实存在。.

72 12
发新话题