80 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 真的很火大!

如果是我,也会火很大!这种教育培训机构,鱼目混珠的太多了!
但楼主也太奇怪了,干吗要开一个多小时,去那么远的地方学游泳?又不是条件或口碑特别好,不过是随便撞上一个,

而且,即使是一个非常好的地方,也不值得一家三口搭上大半天的时间! 浦东的体育设施应该更多,选择更多!

同理,我也不理解,为了一个所谓的好学校,家长愿孩子每天奔波2个小时在路上,上下学..

浦东学游泳的地方多的很啊,为啥要费那力气啊,这么远,还受气,有的家长还说风凉话,真不该!.

LZ,我们也是参加的何教练的同济游泳培训班,也是因为何教练很耐心,负责,准备让儿子一直跟着何教练学游泳.我们在她那边学游泳已经快1年了.凭心而论,当时说好暑假的时间就是周三19:00-20:30,周六:15:00-16:30,是不是你自己把时间搞错了?冤枉教练可不应该哦.其实碰到这种事你应该先和教练沟通下,教练也不是蛮不讲理的人.还有孩子在游泳,家长总要稍微重视下,至少要在16:30之前做好准备,毕竟是在中国阿,治安还不够保险, 不过你家儿子活络的,估计你可以比较放松点.呵呵.

碰到这种事真是火很大的
住在浦东为什么要去那么远的地方学呢
我儿子是在浦东游泳馆学的,一开始的时候是跟着游泳班学的,二个教练带10几个孩子吧,可是我孩子胆子小,学了一期下来还是不大敢游,后来就请了教练一对一教,没几节课就学会了
建议LZ还是请教练一对一比较有效果.

教练太不负责任,服务员的素质也太差,应该曝光。要表扬小番茄的应变能力。安慰一下这位妈妈。下次选班要更谨慎。.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2008-7-23 13:01 发表
这事为什么要很火大?
首先:这种炎热的天气,光着身子又不会感冒。
其次:难道小孩子自己不会洗澡换衣服?
这事怪来怪去,都不应该怪到别人头上的。
没养过孩子.没爱心!.

我们还好是在自己小区里 家长在旁边的 好多了 但还是生病了 如像这样那还不知会怎样呢.

推荐长宁体操中心的几位老阿姨,很负责任的。看到好几次爸爸带女儿去游泳的,或教练教的小孩子,都是她们负责看好小孩洗澡,擦干,并送到大人手里。这应该是她们义务的。.

以前我们在静安体育馆游的时候也没有更衣箱,都是家长在外面换好进去.那么远去游泳,不合算!也必要..

引用:
原帖由 食人鱼 于 2008-7-23 14:31 发表
我不是老师,我也有孩子,我孩子学游泳已经4年了,我记得现在每个游泳池都有更衣箱,小朋友就把毛巾和衣服放进去。同济的游泳池我没有去过,或许没有更衣箱?毛巾只能家长拿着?
或许我的观点不对,很多人不能认同, ...
.

回复 13#YANGXIMI 的帖子

与其这样,还不如参加1对1,1对2的训练呢..

是要保证孩子的安全的

因为不是孩子非常熟悉的环境,另外孩子也太小,才六岁,尽管大人平时教过一些应急知识,比如和妈妈走散了该如何做之类.毕竟外面复杂,出了事情,会悔之晚矣.
如果说我是培训者的话,那我就会想办法和家长联络上,让最后一个孩子走了,才可以离开的.这是最基本的做法.
所以这一点上来说,组织者需要有很大的注意义务的.很幸运的是,没有出事情,否则的话,对于双方来说,都不是小事的.
这位妈妈提出来的是对的,所以组织者要避免类似情况的发生的.

[quote]原帖由 一然 于 2008-7-23 20:00 发表
家住浦东就在浦东游泳馆游泳吧。。

是不是浦东新区少年宫的游泳馆呀.

引用:
原帖由 一然 于 2008-7-23 20:00 发表
家住浦东就在浦东游泳馆游泳吧。。那里很不错呢~特别推荐孩子的教练,蒋教练,对孩子们认真负责任,每次去游10个来回自由泳,再教授新的泳姿,然后会有15-20分钟玩的时间,孩子会带球什么的在水里玩,很开心的~
他们 ...
是不是浦东新区少年宫的游泳馆呀.

回复 63#lichunyan 的帖子

不是浦东新区少年宫里的,好象是在浦东南路上的浦东游泳馆。.

我们的游泳馆就很好,1,老师负责。2,大人可以在边上看。缺点:露天的。现在我们是小白脸是晒成效黑脸了。.

引用:
原帖由 viviantong 于 2008-7-24 10:19 发表
LZ,我们也是参加的何教练的同济游泳培训班,也是因为何教练很耐心,负责,准备让儿子一直跟着何教练学游泳.我们在她那边学游泳已经快1年了.凭心而论,当时说好暑假的时间就是周三19:00-20:30,周六:15:00-16:30,是不是你自 ...
不是的,因为小蕃茄没基础,(据他说是这样),所以第二次就被分到一个男教练的手里了,不是原来说的女教练,大概就是你讲的何教练?所以周六的时间也变掉了。

可是上周三吧,据说是教练又起矛盾了,把蕃茄重新编回女教练麾下,所以时间又变回来了。实在是搞不清楚。教练太多,学员太多,和当初承诺的完全不一样。.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-7-24 10:21 发表
碰到这种事真是火很大的
住在浦东为什么要去那么远的地方学呢
我儿子是在浦东游泳馆学的,一开始的时候是跟着游泳班学的,二个教练带10几个孩子吧,可是我孩子胆子小,学了一期下来还是不大敢游,后来就请了教练一 ...
我们去年也是在浦东游泳馆学的,每周一三五下午四点到五点,但学员太多了,二个教练要带20多个孩子,而且还不停地加人,最后结束的时候这个班有32个孩子。

我想让蕃茄学会游泳,随便他用什么姿势,狗刨也成,所以想找一对一,或者一对二的,可浦东游泳馆里说一对一的话,孩子最起码得十岁,或者三年级,我们连一年级都没上呢,当然不符合要求。本来想就算了,让他先玩玩,到三年级再学,可正好看到这个同济在拼团,家长的口碑也不错,都说孩子从害怕水到会游泳,很神奇的。于是偶也想神奇一把。再说婆婆家离同济不远,就当是一举两得,所以才报的名。结果很失望。.

设身处地,我碰到这事,人也软了。所以我现在把女儿看得很紧,除非在家里。 否则我不会让她离开我的视线。不过真的要教孩子应变能力,以防万一。.

提示: 该帖被自动屏蔽

浦东新区少年宫里的游泳教练也不错啊。有一个教练带10个孩子的大班,也有一对一、一对二或者一对三、四这样的小班,不错的。.

对同济的那个何教练的游泳班说实话我也有意见,同济离我们家比较近,当初看旺网上组织我们也参加了,当初组织的时候根本没有说没地方给孩子放东西,我的孩子比较大可以自己洗澡的,我本来的设想是把她送到那里然后游好泳她自己洗澡换衣服我们去接她。
没想到实际情况根本不是那样,由于更衣室没地方放东西,去时孩子必须在家穿好泳衣,不然进去换下的衣服没地方放。游好出来时无法洗澡,因为没洗澡的东西,也没换的衣服,家长也不能进去,因此孩子只能穿着湿泳衣回家,还好我们家住的近,不然走在路上既不雅观孩子还容易受冷。
还有人数问题,当初说好是不超过20个,而且是包场,现在看下来肯定不止。.

很幸运,女儿这次的教练很好,6个人的班,10次基本上每个孩子都学会了蛙泳。最后两次课还教了半节课的自由泳打腿。整个上课时间教练的眼睛基本都在这6个孩子身上。

但旁边的一个班的教练就不一样了,似乎周围值得他关注的东西很多。.

引用:
原帖由 kkyang_zlp 于 2008-7-24 10:36 发表
推荐长宁体操中心的几位老阿姨,很负责任的。看到好几次爸爸带女儿去游泳的,或教练教的小孩子,都是她们负责看好小孩洗澡,擦干,并送到大人手里。这应该是她们义务的。
,我们就是在长宁体操中心上的一对一,当初也是担心上大课教练看不过来,安全上有隐患,所以多花了点钱报了一对一,上下来觉得教练还是挺有心的,儿子说每次洗完澡是教练帮着擦干身子,每次看到都是教练牵着手进去牵着手出来,作为家长还是很放心的。.

我们每年暑假在长宁体操中心学游泳(十几个人的大班),连续三年了,孩子从见水就哭到现在能熟练地游自由泳和仰泳了。而且特别喜欢游泳。我游过好几个泳池,那里的水是最干净的。教练也都不错,特别是去年暑假分到的韩教练,很负责的。今年太忙,一次也没去过。换了教练了。没接触。.

每个家长碰到这种情况都会火大的。只是LZ确实胆子大了点,应该把孩子交到教练手里,看到他下水后再离开。好在孩子很聪明,总算有惊无险。.

偶家小子也在学游泳,但是孩子是自己进去的,家长不能进的,所以替换的衣服都自己带着的,游好自己换的 LZ应该先教会孩子自己换衣服的哦 但是偶对小子有些失望 小子是7.2开始学的,到现在还只是会拿了浮板拍拍水,用教练的话说“水性不好” 九个小朋友中有的已经能自己游了 看样子游泳又是个长期投资了.

没想到有家长问游泳班之事,我是参加大华游泳班的(在望景苑),在旺旺网上报名的,请家长自己看一下该贴,应该在大华板块的。不好意思没有回答更多问题。.

所以我不喜欢给儿子报游泳班.
自己看不见不算,游泳班的教练还不知是不是正规军,有没有正规教练资格证.
反正家长进不去,教练换来换去,也不知道是哪个,
十在不放心..

锻炼孩子的自理能力固然很重要,但是教练也必须要有责任心。这么小的孩子,作为教练即使这次是家长搞错时间,也应该负起孩子的监护责任,直至孩子的家长来接。.

80 12
发新话题