发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 即将中考,我决定彻底放养。中考成绩不错,谢谢大家了

看后真的感觉好心酸,毕竟,我们每个人的孩子将来都要面对中考。。。非常赞同“在人生道路上,永远有很多人比你强:会比你有钱、有出息...但是,我们做人不是为了比来比去的,而是来寻找快乐的源泉是来享受生命的。”.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-6-9 13:13 发表
太累了,我累,小孩也累,随便进个什么学校吧,前段时间模拟考成绩不理想,老师批评后,每天看书倒是看到很晚,早上自己也一大早起床,但是成绩就是上不去,一次比一次差,整天无精打采的,老师来电话让我们别给她压 ...
支持。识大体,知进退,赞一个。.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2008-6-9 13:52 发表
看的心酸,现在的孩子太累了,支持LZ的做法.别再给孩子压力了.每个孩子都有自己的路.
重点高中并不代表一切.
同意,就算好大学,又怎么样?
我这个87年出生的“大男孩”,高中毕业,现在自己创业,现在每个月34千,很满足了。
总比那些每个月要花个23千,一学期去上的课都数得清楚的大学生强多了。啊Q一下!
我高中的时候父母离异,高中时候生活基本自理。
创业前,妈妈及妈妈的家人赞助很多。
现在每天工作很准点,自己严格要求自己,过得很充实,偶尔和一些志同道合的朋友出来聊聊天,打打球,生活还是很开心的。
生活的目的是开心呀!
而且生活和工作总是在不断的向前进步的,信心是非常重要的。
所以,心态要好,相信自己,相信生活!.

回复 53#睿家纺 的帖子

顶!很阳光!!!
  .

还有十天,放下包袱,调整心态,轻装上阵。.

中考现在就这样,高考不是压力更大,看来LZ要努力调节孩子的心态了,否则高中三年怎么办!.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-6-11 00:51 发表
顶!很阳光!!!

谢谢,嘿嘿.

回复 53#睿家纺 的帖子

真棒!赞一个。.

有点喧宾夺主的意思了,不要说我了,帮lzMM解决他的难题吧.

回复 59#睿家纺 的帖子

哈哈哈,你的例子应该有足够的说服力了,祝LZ和孩子早日走出困境,快乐生活。.

提示: 该帖被自动屏蔽

1、看平时,家长是否一直与孩子有良好沟通,如果临时才想起来,效果不一定好。建议在饭后,全家谈一些社会话题,大家一起参与讨论,分散她的注意力。特别在睡前,要轻轻地与她交谈,放松,适当时拥抱她以抚慰。早上准备去学校前,最好也拥抱一下,告知她爸爸妈妈永远是她的坚强后盾,无论生什么事,家庭永远是她安全的港湾。坚持做一到二周,看看效果如何?
2、饭后,读一些体现艰难困苦条件下如何生存的文章,要有说服力,特别要体现人们的奋斗精神,坚强意志是如何筑建的等等
3、个人以外比只不过大家都会说的空泛道理要实在有用得多。试一试吧!.

回复 59#睿家纺 的帖子

问题是这个家长肯定不愿意让孩子高中毕业就自己创业。.

引用:
原帖由 知秋的天空 于 2008-6-10 10:06 发表
我女儿今年也中考,前几天晚上发现她临睡前一个人闷闷不乐。
细问原因,居然“呜呜”哭起来,再问,原因如下:
1、班里的一个推优生因为一志愿没有进,推进了二志愿而发恨话:宁愿撞死在学校门口也不愿进二志愿的学 ...
看得我都想流泪,我们才小一,感觉压力也好大.孩子爸爸也经常跟我说不想将女儿搞得太累,所有周未我们没有参加任何培训班,孩爸教育我不能老去跟别人比,孩子的学习就好像大人赚钱一样,有好有坏,有多有少.可是孩子也慢慢感觉得了无形的压力,毕竟学校是以分数说话.孩子现在越来越瘦,她也自己开始操心了,我女儿原来属于心智比较单纯的那种,比同龄孩子董事要晚一些.哎,求学路漫漫,现在的孩子也真不容易啊..

回复 64#飞驰的列车 的帖子

身体健康、心态健康最重要了。有了这两条,暂时失去的还会再来,没了这两条,辛辛苦苦到手的东西也会白白失去。.

引用:
原帖由 知秋的天空 于 2008-6-10 10:06 发表
告诉孩子:
1、在妈妈眼里,你永远是最棒的!
2、在妈妈眼里,最重要的是你的健康和快乐!
3、在人生道路上,永远有很多人比你强:会比你有钱、有出息...但是,我们做人不是为了比来比去的,而是来寻找快乐的源泉是来享受生命的。

赞!赞!赞!赞!赞!.

一首老歌:
Oh Dear, What Can the Matter Be?

Oh dear, what can the matter be?
Dear, dear, what can the matter be?
Oh, dear, what can the matter be?
Johnny's so long at the fair

Oh dear, what can the matter be?
Dear, dear, what can the matter be?
Oh, dear, what can the matter be?

He promised to buy me a trinket to please me
And then for a smile, oh, he vowed he would tease me
He promised to buy me a bunch of blue ribbons
To tie up my bonny brown hair

Johnny's so long at the fair.

原帖由 知秋的天空发表
......
“读十几年书,但是做人要几十年。其实,大部分的人都是普通人,出类拔萃毕竟少数。
何况,智商高未必情商高、未必财商高。什么都高未必运气好。
健康快乐才最重要。”

支持!
三百六十行,做自己喜欢的事、要是再能赚到钱~那是最高境界!
孩子也要根据自身情况而为。
做家长的多加疏导吧。。。

我正在辅导的一名男生,过几天就中考了一点不着急(家长很着急),还有心打球,每次上课我要进行思想教育:现在社会竞争激烈,大家都在拼,多学一点是一点,多得一分是一分,要抓住机会以免将来后悔!
     细想起来,中考赶上考大学了,孩子的确累啊!象这男生能自己适当放松精神,也可说是件好事,有潜力可挖!
     人生路还很长,还有高中三年、大学四年、研究生、博士,只要你是块“学习的料”时间还长着呢,反之就不要强求,弦绷的太紧会断掉的!

引用:
原帖由 兔八哥 于 2008-6-17 01:15 发表
问题是这个家长肯定不愿意让孩子高中毕业就自己创业。
这个例子不是让现在的孩子都放弃学习去创业,而是告诉孩子在任何时候都可以走出自己的道路来,要放手去搏,但是不要背包袱,世界上不是只有一条道路的。.

我也不想高中毕业就创业,我也想大学里待上几年,享受一下青春年少的美好。
可惜,我高考考中传媒和上戏的播音主持没能过,文化成绩又不好。父母离异,父亲又刚刚得了场重病。
正好又遇上这么一个机遇,不上也要上了。
再说了,“钱”都天上掉下来了,你能看着不捡?只是不停的"抬头弯腰"太累了!.

顺其自然吧 读书并不是人生的唯一出入 因人而定 随欲而安吧 这年头家长急 孩子苦透了.

.

真是好孩子,好家长.感动..

回复 1#rubypest 的帖子

恭喜LZ宝宝取得好成绩,彻底放松一把!.

成绩来源于基础
成绩来源愿努力
成绩来源于放松
.

H爸和考王都来恭贺了,好羡慕啊
说一下我孩子的名言“大考大玩,小考小玩”,我给加了一句“重在平时”。

真羡慕,我们还有两年,也要经受考验了。.

[quote]原帖由 rubypest 于 2008-6-9 13:13 发表

恭喜恭喜!.

考的真不错,恭喜一下.

考得蛮好,孩子还是有实力的。.

恭喜LZ!.

恭喜!真是个好孩子。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-7-8 15:59 发表
到底是有实力的!
能秀秀分科成绩吗?
语文138 数学148 英语144.5 理化147 体育30

我们英语太差了。。。。。。 .

回复 85#rubypest 的帖子

真优秀俄.

回复 85#rubypest 的帖子

很优秀啊! 恭喜LZ!.

回复 89#猪小弟721 的帖子

不是学校最高分,有610+  的强人.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-7-9 15:20 发表

选择了那所中学?
考得这么好,也想知道!.

FDFZ,上中不敢填啊~所以羡慕SSMU啊.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-7-9 16:05 发表
FDFZ,上中不敢填啊~所以羡慕SSMU啊
语文真好,祝贺..

好优秀的孩子,好开明的家长啊,恭喜恭喜!!.

回复 96#ssmu 的帖子

这么牛,为啥JDFZ不要啊?它要啥条件的?
上中可以给50分的附加分啊?是通过考试给的加分吗?
.

回复 96#ssmu 的帖子

你们有上中50分的附加分,真是羡慕啊~为什么JDFZ不要呢???
我们是什么都没有,只是FDFZ在我们区招人最多。关于出国我们是想都不敢想,穷人啊~~

出了成绩后我女儿第一句话是“听说FDFZ鸡翅膀要3元一个,西瓜要1.5一片,我想带饭,不知道有冰箱么。”

发新话题