发新话题
打印【有0个人次参与评价】

现在的小学生也挺.........

哇塞,那岂不大人也要折腾死了?!我们是很懒的,儿子是一说做作业就装睡到9、10点才起,一说今天出去玩,就6点起。暴汗……
所以我一般周末是9点起,管好早饭后,儿子10点起。做作业,复习,拉琴。周六下午学琴。结束后去外婆家,疯玩。
周日上午做作业、复习,下午练1小时琴。其它时间疯玩。
就这样,他还叫苦呢。老公早上基本就没醒着过……
惭愧啊。.

昏了

不是家长昏了就是孩子昏了.

简直是虐待孩子!.

疯了。
真的是没有童年了。
lz,你家的宝宝没意见吗?
真的够自觉的。羡慕。。。。。。
不过,我是无论如何也不会这样安排他的周末的。
同事的孩子高三,在一个不错的学校,好像也没这么紧。.

哇塞,真的假的,是故意搞笑吧? 这不成外星人啦?!.

值得骄傲!!!.

作孽啊,小孩子成机器人了.

简直是摧残儿童.

,我不是一般的汗呐!.

周末也要起这么早,并且有这么多班要上啊?孩子好辛苦的.还是要有一天休息的时间哪怕什么也不干发发呆也好啊!.

我看都看得累S了.

我们就星期六学钢琴,其他都自由活动,成绩也挺好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ把时间表贴出来,自己也觉得累吧,问问孩子把不喜欢的取消,快六.一了让孩子做回主吧..

排得太紧了,孩子一定得给他自己安排的时间。.

孩子的想法、感受和大人不一样。
我家的曾经上英语培训班,是从早上八点半到中午十一点半读一上午,我想想都觉得累,但是孩子乐在其中,上课非常投入,我在外面都听得到他在里面很大的声地读、积极发言,老师评价也非常高。我懒得接送,读完C级就告诉他后面没有了,孩子不信,说C级后面肯定是D、E、F......我要读啊;还有一个奥数班,也是因为我的懒惰没再让他学下去,孩子对英语、奥数的课外培训很是怀念,而且总是让我给他找各种班上。我只要先糊弄他一阵:学校里的功课学得好才给他报培训班。
我太懒啦,检讨一下。.

可怜的孩子..

不认可,告述女儿她有多幸福。.

命好,碰到爱学的孩子。.

周末6点半就起床,没有搞错吧?
我们周一到周五都是7点起床的,周末基本睡到自然醒,也就7点半的样子.

LZ不要给大家压力!.

小学生就一定不满12岁,不满12岁是不能骑车上街的!!!

违法行为啊。。。

如果要解释说是你骑车带人,那。。。

也是违法。。。.

让女儿看看,她说她的压力很大,看了之后应该不会再说了!

孩子太累了吧,物极必反滴。.

我家双休上午都是腾出来让小东西补觉了,双休不睡到10点是起不了床的,看来浪费啊!不过这样已经看她挺累的,准备再要删减一门。.

有些时候空着孩子也不知道干什么,收很多班也不一定都是动脑的呀,也有体育运动之类的
所以我觉得楼主安排得还是比较合理的,只是她这样按时间排列出来视觉上对大家有点冲击而已,大家仔细看看内容吧,真正在用脑学习的时间不算多.

恐怖.

孩子要累死了。太可怕了。我不会让孩子这么累的。将来有出息的孩子。也不是靠这样培养出来的。.

关键看效率。.

孩子这样是自觉自愿,心甘情愿的吗?等他脱离父母还是这样,那么他就是自愿的。
我自己也曾经是个孩子,想玩,想自己发呆,需要自己的空间和自己的想象,有时侯还做点美丽的梦。
我的宝宝没有我童年那么幸福,不过我尽量给他多点自由空间..

我家上周的行程是
周六:上午去看牙医(有个牙齿长了大半年也没有出来)
         外面午餐
     看芭蕾<胡桃夹子>
          去爷爷奶奶家吃饭.
          晚上9点前上床
周日:上午学校剑桥英语(8:30~11:00)
     下午社区芭蕾基础课程(1:00~4:00)
          回家后洗澡复习功课,看看周五有没有什么拉下的再补上.
         晚上9点前上床.

我家儿子周末都是睡到自然醒,作业一般周五晚上做好了,双休日早上带他到公园或小区里早锻炼.周六下午学围期,其他时间都让他玩.看到楼主的孩子这么利用时间,我们自叹不如啊!怪不得有的孩子那么出众原来都是辛苦出来的.我们要加油啊!.

也真佩服那家长,自己也没双休日了,能坚持下来真不容易!.

引用:
原帖由 小邺妈 于 2008-5-27 10:15 发表
孩子要累死了。太可怕了。我不会让孩子这么累的。将来有出息的孩子。也不是靠这样培养出来的。
严重同意,有必要让孩子的童年这么过么,像个机器人,真是太可怕了! .

唉,这个晒的,真是人心惶惶呀.

孩子太累了.据说现在有许多小学生,刚读完小学部,就开始厌恶\憎恨学习了,根本就不存在兴趣了.我觉得这和家长给孩子身上加了太多的负担有关系..

lz的孩子这么懂事阿,一点也不闹啊,一般孩子都会看动画片,你家宝宝看新闻,文化中国,真不是一般的孩子。.

周一至周五,儿子一般只有上厕所时才能看会儿课外书.有一次,儿子突然愤愤不平:"我不懂,你们大人有劳动法保护,我们小孩怎么没有?你们每天工作8小时,我们上完课,为什么还要做回家作业?你们怎么没有回家作业呀?妈妈,你知道吗,发呆,做白日梦对孩子也是很重要的!"想想,也在理呀,于是取消了所有的补习班.学习是永无止境的,欢乐的童年稍纵即逝.不过,我们家的改变只是我们家的.各家有各家的生活方式\家庭文化,只要大人\孩子都觉得充实\快乐!.

引用:
原帖由 kelly_le 于 2008-5-27 11:18 发表
lz的孩子这么懂事阿,一点也不闹啊,一般孩子都会看动画片,你家宝宝看新闻,文化中国,真不是一般的孩子。
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.

孩子挺不容易,家长更不容易。相信LZ的孩子一定很出色。赞!.

我们家大人小孩都是做不到滴。
但是像拗盆景,如果每一步都是按照大人的安排来执行的,没有自由生长的空间(或者说,时间),造型美则美矣,天地终究不够宽的。.

楼主的孩子好辛苦,安排的内容太多了。起得也太早了,孩子在长身体,我们周末一般8:30起床(补一周的睡眠不足),孩子的身体最重要。.

晕...... 像一个编好程序的机器人......
看了一下LZ的安排,没有和小伙伴自由玩耍的时间,而这一点,对建立孩子心理健康,生理健康都是至关重要的。情商也是在与小伙伴的合作,交往当中建立起来的。
不知这样坚持了多久?还能坚持多久?.

如果不想给小孩这样的生活,又担心赶不上别人;如果选择这样,又担心孩子没有快乐的童年;矛盾啊!.

就担心把小孩子的身体搞坏了,那就得不偿失了。如果老想着跟别人比这个,比那个,小孩身体累,大人心累,还是多跟自己比比吧。看看自己是不是一直都在进步,一直对学习保持着热情。学习毕竟是长跑啊!.

回复 1#eric.shanghai 的帖子

一直在猜测LZ标题后的省略号是什么意思?
“.......挺辛苦”?、“.......挺努力”?、“..........挺丰富”?、“......挺可怜”?、“.....挺开心”?、“.......挺幸福”?......................................

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 naomizh 于 2008-5-26 18:23 发表
哇塞,那岂不大人也要折腾死了?!我们是很懒的,儿子是一说做作业就装睡到9、10点才起,一说今天出去玩,就6点起。暴汗……
所以我一般周末是9点起,管好早饭后,儿子10点起。做作业,复习,拉琴。周六下午学琴。结 ...
我们是惊人相似, 尤其是对老公的评价, 早上基本没有醒过。哎,命苦.

我女儿幼儿园大班,自从考好小学后就总是唱着跟俺说:妈妈, 我自己的未来我自己来安排(据她说是勇闯魔晶岛里的歌)她说以后上了小学她自己来安排写作业时间,看电视时间,跟小朋友玩的时间. 这几天又说不去幼儿园,原因是是上小学之前快活快活.
佩服LZ和LZ的小孩..

双休都不给孩子睡个好觉,不能理解 .

发新话题