发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 这位老师,你不配当老师!

lz的老师只是骂骂, 相比我们的老师真是小巫见大巫了, 儿子耳朵被他那老师拉的,翁翁响,观察了两天,没聋也只能忍了,前两天, 那老师又把另一位孩子的耳朵 鼻子 都拉的 出了血, 老师的处理方法是: 让孩子不许回去告家长, 班里所有的孩子都不许回去说.  哎  就这样一个名字响当当的名校 .

垃圾一个,真不配让人尊称为老师.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-5-9 14:16 发表
估计现在的教师都讲习惯了,而我们可怜的孩子可能也听习惯了,语言暴力呀
.

发觉体育老师总体素质较差,有的实在是粗暴至极,儿子小一时的一位,上课很少做示范,骂人打人踢人样样都占了,让我想起我小学时代的体育老师,二、三十年过去了,哪能还是这种素质?讲来惭愧,虽然儿子逃不掉被骂,但打得踢得是人家小人,我从来没去反映过。 .

引用:
原帖由 anney710 于 2008-5-9 18:51 发表
现在的老师素质实在不敢恭维
还对我家孩子动手呢!爷爷奶奶气的半死,还是我儿子安慰他们,老师班上每个同学都打的,就是打我多点罢了
我还算过节就去孝敬他们老师的呢!
BBMM别骂我践
实在是没办法,以前老找茬 ...
首先:学校不灵.好学校,好老师相对多点.指素质和教学方法.
其次:与老师互动的方法有待改进,学习只是能力的一部分,就是不会学又怎么了.
    没必要委曲求全.该争还是要争.就事论事讲道理好了.
    否则对孩子性格不好..

我总是对孩子说你越大,老师越对你们客气。到了高中老师就不会随便骂你们了。到了大学,可能老师对你们象朋友一样了。因为你们长大了,所以懂事了,老师就不用管教你们了。其中还有个原因大人们都知道,就是我不能和小孩说得太明了。其实小学老师也有很疲劳的一面。每天面对这么吵的孩子。工作量很大。自己偶尔去学校也能感受这种情况。不过象想这样的体育老师真该踢出教师队伍啊。.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2008-5-10 08:11 发表
我儿子学校里的老师,竟队班上一成绩最差小朋友说:“你么,家门口随便找个小学读读算了,何必天天与人拼车,大老远的过来,就考这几分,累伐”。孩子回来有声有色的学给我听,我真是无语,不知会对那个孩子,甚至全 ...
.

引用:
原帖由 畅畅 于 2008-5-10 21:04 发表
lz的老师只是骂骂, 相比我们的老师真是小巫见大巫了, 儿子耳朵被他那老师拉的,翁翁响,观察了两天,没聋也只能忍了,前两天, 那老师又把另一位孩子的耳朵 鼻子 都拉的 出了血, 老师的处理方法是: 让孩子不许回去告家长, ...
这样的老师让人无语.

引用:
原帖由 fux 于 2008-5-10 15:51 发表
现在的小学老师真是太厉害了,我家孩子班里的学生早上迟到了,班主任竟然说:你是不是得了手足口病呀?变得迟钝了。”孩子回家告诉我,我无语。老师一直会骂学生,白痴,赣度一直挂再口。
也是静教的吗?.

楼上各位妈妈,谢谢大家!我就不一一回复了,没想到我自己的牢骚贴成了一个引起共鸣的话题了!

有时想想只要老师不太出格就算了,毕竟一天要面对这么多孩子也确实是头大.只是老师既然自己选择了做这一行,就应该要有面对这一切的态度,社会上的各行业的分工都是需要面对各自头大的对方的.

只要自己的孩子没受到伤害就行.如果老师的言语让孩子受到伤害的话父母肯定是要出面为孩子讨回公道的!

其实我们做家长的对老师的要求很简单,就一点:爱孩子!从内心真正的爱孩子,爱你的学生!

引用:
原帖由 畅畅 于 2008-5-10 21:04 发表
lz的老师只是骂骂, 相比我们的老师真是小巫见大巫了, 儿子耳朵被他那老师拉的,翁翁响,观察了两天,没聋也只能忍了,前两天, 那老师又把另一位孩子的耳朵 鼻子 都拉的 出了血, 老师的处理方法是: 让孩子不许回去告家长, ...
哎哟,这个就更......................... .

对这种老师不能姑息养奸。一定也要让他受到教育,至少让他以后对小孩子不能这样。.

引用:
原帖由 chaoyang妈妈 于 2008-5-9 15:38 发表
唉!小儿二年级,他的英语老师是个女的,很凶的,全班的小朋友没有不怕她的!用他的话来形容是魔鬼、怪物!
记得是上学期,有天放学,他流着泪抱这我说要转学,并让我看他手上一个破了的小口子,说是英语老师弄破的 ...
只有你这个妈妈来救儿子了.

回复 20#一诺妈 的帖子

啊!老师怎么这样啊,太暴力了!给校长打电话,气死人了。.

回复 51#畅畅 的帖子

啊!天哪,这么夸张啊!真是太过分了。.

想到女儿不乖的时候,我也是那么对她的,对老师的这种行为也能够理解,不过既然作为老师,我想还是应该控制自己的情绪的,毕竟不是自己的孩子,也要考虑到人家家长的感受,我想想自己再怎么打骂也没不舍得,可人家要说她不好我就不开心的,呵呵,大家都将心比心吧,还是要先对孩子就行点挫折教育,孩子能够接受的话家长就不要计较算了,当然如果伤害太大我觉得还是要强硬点的,该反映还就得去反映,作为父母,如果不能让孩子感觉在受伤害时你能保护她,那她对你就不会那么信任了。对于孩子的性格培养还是要花点心思的,我觉得这个比成绩更重要!.

我也为老师的言谈举止去更校长够通过,结果校长找了老师之后;老师反而变本加利地给我小孩穿小鞋。。。唉孩子在他们手上;这样的学校与老师,我觉得应该曝光!!!.

无论怎样,老师把这么厚的语文书往孩子脸上砸,拉扯孩子耳朵、对孩子实施语言上的暴力等行为都是很过分的了,即使孩子能够接受,也应该引导孩子不要过于隐忍,因为这和摔一跤受点伤是不一样的,孩子年纪小也该受到尊重。老师再怎么情绪不好,在家打自己的孩子我们管不着,但是怎么可以打学生呢。

感觉现在的老师这样的不多了,至少打孩子的不多了。
我们同事的孩子比较皮,老师在批评的同时拉了一下孩子的胳膊,指甲不小心划在皮肤上,划出了几道印子。结果,她没有让这个孩子自己坐校车回奶奶家,而是自己送孩子到奶奶家,没有碰到父母只是碰到了老人,晚上她又带着水果什么的去我同事家当面道歉。

也许是这几道印子太显眼了吧,老师自己也过意不去。
还有些语言上的暴力,不象这几道印子那么明显,可是对孩子的心灵伤害也许更大。.

嗯,不知道真是压力太大还是别的原因。现在的老师真的没耐心呀,难得去接儿子放学,亲耳听见班主任在教室里大声喝斥小朋友,而且根本不管家长是否在,好象人越多,她越起劲,那些被喝斥的大人小人都紧张得来象风箱里的老鼠.

啊,这也太…….

还有更绝的,我家孩子班里有个男生很调皮,但很可爱,很天真,经常会犯一些小错,他们的班主任竟然叫班里每个同学都去打他一下,结果,同学们都很善良,有些只是轻轻地拍一下,有些连碰也没碰他,我家孩子回来后很气愤地告诉我,我真的很震惊,这位老师想干什么,想把一个天真无邪的孩子的害死吗?.

你们以前都以为老师素质是很好的吗?错了,老师的素质其实一直是这样的,从来没有变过,大环境就是这样,背后说起学生来更厉害呢.所以我不做老师了..

趁机会,教育孩子怎么样辨别人

人有各式各样的人,明星也好,官员也好,老师也好,哪怕是普通工人、农民、邻居,都是有自己的个性和品质。我告诉过孩子,品质高尚和地位、学历、职业、外表没有绝对的联系,目的就是让他明白,谁都有不足,谁都有过错,谁都可能存在不鲜亮的一面。那么多官员、明星,大家只看到他的一面甚至一点,其他方面你不得而知,那样最保险的就是不要随意相信。实践证明,这么认为是可取的、积极的,孩子大了也就不能太单纯,让他在长大的过程中逐步理解这个社会。
替我问你家宝宝好,不要把这事放在心上,BS那位老师。.

十分BS这种低素质的老师,这种人怎么配教孩子呢,早就应该让他下岗回家了!.

看来现在一些小学老师的素质真是差啊!我以前是中学老师,我们学校的体育老师都很好的,学生巴不得天天有体育课上。如果我们主课老师占用了他们一节体育课,他们还牢牢记着要还给他们,唉.

碰到一个气愤之极的妈妈跟我说儿子在某实验小学读书,他们班有人送来20个漂亮的广告雨披送给小朋友,因班级有40多个小朋友,雨披不够分,老师就说想要雨披的同学举手,结果小朋友就举手了,老师竟然勃然大怒,说举手的小朋友自私,道德品质不好,雨披统统给不举手的小朋友.学校中午吃饭是小朋友自带筷子或调更的,结果有一次她儿子忘带调更,备几把一次性筷子就能解决的事,老师偏不,罚他用手吃饭,结果她儿子真的用手吃饭了.
    这个的老师,给孩子纯结的心灵会留下什么影响?.

现在的老师真的不知该说啥了,想骂就骂,坏透了.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-5-12 08:51 发表
碰到一个气愤之极的妈妈跟我说儿子在某实验小学读书,他们班有人送来20个漂亮的广告雨披送给小朋友,因班级有40多个小朋友,雨披不够分,老师就说想要雨披的同学举手,结果小朋友就举手了,老师竟然勃然大怒,说举手的小朋友 ...
变态呀.

这种变态老师专门白相小朋友,田林四小的那个是白相过头了。太可怕了,这种人做老师小人要教坏的。.

回复 51#畅畅 的帖子

怎么和我听说的差不多啦,莫非…….

引用:
原帖由 fwen 于 2008-5-11 14:31 发表
我也为老师的言谈举止去更校长够通过,结果校长找了老师之后;老师反而变本加利地给我小孩穿小鞋。。。唉孩子在他们手上;这样的学校与老师,我觉得应该曝光!!!
怕得就是这个…….

引用:
碰到一个气愤之极的妈妈跟我说儿子在某实验小学读书,他们班有人送来20个漂亮的广告雨披送给小朋友,因班级有40多个小朋友,雨披不够分,老师就说想要雨披的同学举手,结果小朋友就举手了,老师竟然勃然大怒,说举手的小朋友 ...
真是太变态了,这个老师应该看心理医生.如果我是那个用手吃饭的小朋友家长,一定会冲到学校叫老师道歉!忍耐是有限度的..

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2008-5-11 14:46 发表
无论怎样,老师把这么厚的语文书往孩子脸上砸,拉扯孩子耳朵、对孩子实施语言上的暴力等行为都是很过分的了,即使孩子能够接受,也应该引导孩子不要过于隐忍,因为这和摔一跤受点伤是不一样的,孩子年纪小也该受到尊 ...
同意!孩子的自尊心比什么都重要,长此以往,不光是被打被骂的孩子,全班其他同学看在眼里,会有什么样的感受?自尊心和自信心何在?小小年纪就要承受这样的“教育”,真的觉得很残忍!.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2008-5-11 17:22 发表
还有更绝的,我家孩子班里有个男生很调皮,但很可爱,很天真,经常会犯一些小错,他们的班主任竟然叫班里每个同学都去打他一下,结果,同学们都很善良,有些只是轻轻地拍一下,有些连碰也没碰他,我家孩子回来后很气 ...
暗示和纵容别的同学欺负老师“不喜欢”的学生,因为老师自己也知道她不能发泄的太过分。这种老师配为人师么?真是太过分了啊!!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-5-12 10:32 发表
这种变态老师专门白相小朋友,田林四小的那个是白相过头了。太可怕了,这种人做老师小人要教坏的。
可是 碰到这种老师,家长又能怎么办?谁敢去投诉?可不投诉,孩子每天就看着忍受着这样的行为在亲密的同学身上、甚至在自己身上发生,家长心疼伐!.

引用:
用手吃饭我怎么也听说过,要么是同一个……还是那么多老师都这样变态啊.

引用:
原帖由 llxiaobu 于 2008-5-12 10:54 发表

真是太变态了,这个老师应该看心理医生.如果我是那个用手吃饭的小朋友家长,一定会冲到学校叫老师道歉!忍耐是有限度的.
听听就气,要是我就一定要这位老师当着全班小朋友的面也用手吃一次饭。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-12 10:56 发表

同意!孩子的自尊心比什么都重要,长此以往,不光是被打被骂的孩子,全班其他同学看在眼里,会有什么样的感受?自尊心和自信心何在?小小年纪就要承受这样的“教育”,真的觉得很残忍!
那要是全班同学中大部分都受过这种待遇呢?

象偶家东的例子,被老师说了他无所谓的,说老师经常这么一直骂小朋友的,全班小朋友都被这位老师骂过的。为这事周五放学时我特意问了好几位一起回家的同班同学,看得出孩子们都无所谓,说起这位老师骂人的事几个小朋友还蛮兴奋地一起讲来:说哪天怎么样骂哪个小朋友,哪天又怎么样把哪个小朋友从队伍中踢出去等等。

我那个汗啊,听他们的话的意思不被骂MS还不正常。.

回复 88#东妈 的帖子

4242,这样的环境里,孩子心理又怎么会健康!

很多家长都会想,别人家的孩子挨打挨骂家长都没去反应,我们为什么要去反应……所以更纵容了这样的情况吧 ,现在看来,能碰到一位对学生不打不骂不嘲讽的老师,就已经谢天谢地了!.

咳,孩子们真是可怜的。

如果是对口的普通学校也就认命了,如果是千方百计考进去的名校,父母的感觉真的很不好受的。.

楼主的还好是体育课,副科老师见面机会比较少,如果是像上面有些妈妈提到的班主任,那真是残忍的。.

用手吃饭,现在的老师怎么都这样啊。虽然女儿现在还是幼儿园,可是看到的听到的。想想就怕。.

天哪!越看越惊心!真是“育”风日下呀!
真庆幸呀!当初进了对口的普通小学。.

和校长反映也许会有用的,上学期我们孩子和其它3位孩子因为卷子忘了写名字(之前,老师提醒了很多次的),于是老师用尺子打了几下手心,后来有位家长知道了,直接给他们校长反映了,第二天,老师向学生道歉了,晚上还给我打电话说明情况,说她方法不大对 ,我倒觉得敲几下手心也没怎么样,可是老师能如此承认错误,我还是非常地高兴的。哦,我们的是很普通的小学。.

引用:
原帖由 花开花落 于 2008-5-12 12:27 发表
和校长反映也许会有用的,上学期我们孩子和其它3位孩子因为卷子忘了写名字(之前,老师提醒了很多次的),于是老师用尺子打了几下手心,后来有位家长知道了,直接给他们校长反映了,第二天,老师向学生道歉了,晚上还 ...
我觉得只要老师不是用很变态很恶毒的方法,对犯了错的孩子采取一些惩罚,我还是能接受的.

儿子平时比较磨蹭,写字也比较慢,有天放学去接他,班主任对我说,你动作儿子太慢了,我没办法,只好叫一个女同学站他座位旁边盯着他,如果感觉他慢下来就用铅笔敲他的手,结果5分钟他也就写好了,,,,,,! 我无言,当着全班同学的面,儿子以后在班里还怎么立足?如果不是老师亲口告诉,儿子回来肯定也不敢和我说,类似的这种变相体罚我们不知道的还有多少?.

看了这个帖子真是大开眼界了,我们碰到的老师都蛮认真负责的,虽说也严厉,但不会出格!我突然觉得有每天默念“阿弥陀佛,保佑偶们老师带到五年级”的必要了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-12 11:00 发表

可是 碰到这种老师,家长又能怎么办?谁敢去投诉?可不投诉,孩子每天就看着忍受着这样的行为在亲密的同学身上、甚至在自己身上发生,家长心疼伐!
家长忍着,等孩子毕业了再写信投诉。.

一看吓一跳,竟然有这么多非正常的老师 .

不知道你们说的都是哪些小学呀?我儿子今年9月就要升小学了,还真没有这方面的心理准备,如果大家都这样忍着,那再多出几桩象田林四小那样的惨事那怎么办呢?难道这些教师都不从这件事上吸取教训吗?家长也是,要保护自己的孩子.

发新话题