63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 回不回上海读小学呢

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2008-4-19 17:11 发表
原本想好明年我和小孩两人回上海去的,看到这么多妈妈的建议,要再想一想是否要留在无锡读书了.是啊,爸爸在家也有不可替代的作用呢,昨天爸爸就教会了女儿下五子棋,女儿每次赢了都得意得不得了.换作是我才没耐心教她下棋 ...
如果在无锡读书,其他问题不大(就是教材不同),但英语就会有问题(除非将来不回上海),听说江苏三年级才上英语,而上海是1年级,想想上海很多幼儿园小朋友的英语都已经考出星级了,到时候孩子被耽误的可不是一点点。.

看来和我们家一样两地分居的bbmm还是很多的啊.我也是为了一家团聚.现在辞职了,准备9月份在上海读小学.
其实江苏不是3年级才有英语的.苏州就是1年级就有的了.不过没有上海的小朋友那么重视吧..

引用:
原帖由 阿部 于 2008-4-20 22:33 发表
看来和我们家一样两地分居的bbmm还是很多的啊.我也是为了一家团聚.现在辞职了,准备9月份在上海读小学.
其实江苏不是3年级才有英语的.苏州就是1年级就有的了.不过没有上海的小朋友那么重视吧.
我是知道盐城是3年级才有英语的。不同城市不同的吧?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-4-20 22:40 发表

我是知道盐城是3年级才有英语的。不同城市不同的吧?
可能是不同的 .苏州是去年开始1年级开英语课程的.应该在江苏还是比较领先的..

现在女儿在无锡读的是个双语幼儿园,每天有外教,用得也是小学三年级的课本,单词量估计有200多吧,会一些简单的对话,还会唱些英文歌,我对这个幼儿园还是觉得满意的,老师也很负责..

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2008-4-21 13:30 发表
现在女儿在无锡读的是个双语幼儿园,每天有外教,用得也是小学三年级的课本,单词量估计有200多吧,会一些简单的对话,还会唱些英文歌,我对这个幼儿园还是觉得满意的,老师也很负责.
请问你家宝贝在哪家幼儿园啊?.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2008-4-12 19:03 发表
据说上海高考和全国分开,就是因为上海人考不过外地的。浙江、江苏、福建、湖南等都很好的。(除了英语)看看书店的教辅书的出生地就知道了。
湖南教学质量在全国应该是数一数二的!.

回复 56#mkmickey 的帖子

她读的是无锡新区的维德双语幼儿园,是台湾人办的,每个学期都有一次舞台剧表演的机会(是英文的),每个小朋友都有自己的角色,下周又要表演了,这次是<音乐之声>,上学期演的是<胡桃夹子>,学校在这方面也越来越有经验一次比一次办得好看.发一张上学期表演的照片,穿着圣诞老人服装的就是我女儿,呵呵

这么容易就放弃上海学籍了?很多人想弄到个上海学籍的还弄不到呢。上海的高考录取率是多少?江苏的高考录取率是多少?上海有政策倾斜的。为啥要放弃这个优惠?
为啥你老公不能想办法回上海工作?.

苏州很多幼儿园都有学英语的,跟上海一样,兴趣班。关键还是看父母想让孩子学什么,孩子能学什么。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-6-19 12:27 发表
这么容易就放弃上海学籍了?很多人想弄到个上海学籍的还弄不到呢。上海的高考录取率是多少?江苏的高考录取率是多少?上海有政策倾斜的。为啥要放弃这个优惠?
为啥你老公不能想办法回上海工作?
老公不是不能回上海工作,他回上海的机会太多了,但都没有最合意的才一直呆在无锡,也说不定哪天就回上海了,总之计划没有变化快啊.

引用:
原帖由 teddybear 于 2008-4-15 10:21 发表

sheepmm 的情况和我们的差不多, 我们是南京户口, 在南京有套很宽敞的房子,现在由于宝宝爸爸的工作关系, 全家举迁来到上海,由于资金有限只能租房(555,最近接到房东电话, 房租要涨。。。),目前宝宝中班, ...
我们倒是一家人的户口都在上海了,也有房有车,但是总觉得在上海没有归属感,爸妈也在上海生活的不习惯,因此想回南京。但是有几个方面的考虑,一来是不知道是不是到了南京收入也有现在这样,二来就是孩子的户口在上海,回南京不知道是不是可以找到好的学校。犹豫呢.

老公可能又要给公司派到别的地方去了,现在还没完全定,如果不是为了宝宝上学的事,我倒很愿意跟着他各地跑跑呢.

63 12
发新话题