68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小叔子结婚,我们要送礼吗?

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2008-2-21 18:48 发表
你们结婚时,小叔子有什么表示?如当时他客气,那现在你们也客气点,如反之,你们也就衡量下送多少喽。
那时他还在上学,自然没有
我们结婚和生儿子到现在5岁了,我公婆没给过任何东西,包括礼金或物。过年红包都没有一个,小叔子同样没给过。他们家好像什么规矩都没有.

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2008-2-22 10:00 发表
一定要送的。而且如果兄弟感情特别好的话,我觉得是尽力地多多益善了。
另外同意LS,准备份礼物送给小叔子的岳母。
如果可能的话,请LG给公婆提个醒,即使不送礼金,也应该给对方父母备份礼物,这样应该会皆 ...
我不会多事去提醒公婆什么,不想管他们的事情,他们是外星人之中的外星人
这个小叔子及这个女孩和我们关系还可以,他们兄弟的关系也还行。虽然平常也很少联系,怎么样也是亲兄弟,是在上海唯一的亲人。

我准备给小叔子 2000礼金,给对方父母什么样的礼物合适呢?另外礼金是否需要特别包装,是否要当大家面呈上?.

我小姑子97年结婚我给了1000元,我弟95年结婚我也是给1000元。.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2008-2-22 19:04 发表

我不会多事去提醒公婆什么,不想管他们的事情,他们是外星人之中的外星人
这个小叔子及这个女孩和我们关系还可以,他们兄弟的关系也还行。虽然平常也很少联系,怎么样也是亲兄弟,是在上海唯一的亲人。
...
你小叔子也属于没规矩,拎不清,不会做人的,看到小孩,而且是自己的侄子,应该给点压岁钱的,无论金额多少。
我的小叔子每年都给女儿红包的,所以他们今后生了孩子,我做嫂子的一定会再出笔大的!
小叔子的父母不必送礼物的,我们就没送,好像没这个规矩的,哥嫂的义务尽到就好了。如果要送,就送点保健礼盒意思下好了。

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2008-2-22 18:40 发表

那时他还在上学,自然没有
我们结婚和生儿子到现在5岁了,我公婆没给过任何东西,包括礼金或物。过年红包都没有一个,小叔子同样没给过。他们家好像什么规矩都没有
我们家也是的,但是过年的时候pp有给宝宝200块,虽然是从我们手到她手再到宝宝手到我们手,但是老公的哥哥姐姐从来没有给宝宝什么,虽然我们每年给他们孩子寄压岁钱. .

人家没规矩,你们要有,不能等同的。至少2000.

嘿嘿,俺小姑子有时间给俺儿子织毛衣,俺没时间(也织不好)就是她女儿买羽绒服,互通有无也满开心的。
引用:
原帖由 annew 于 2008-2-22 21:33 发表

我们家也是的,但是过年的时候pp有给宝宝200块,虽然是从我们手到她手再到宝宝手到我们手,但是老公的哥哥姐姐从来没有给宝宝什么,虽然我们每年给他们孩子寄压岁钱.
.

小叔子是LG的亲兄弟,除非2家不来往,那么怎么可能不送礼?

礼金数根据你家收入情况,以及和你们的亲疏情况自己决定吧。个人感觉,应该让你LG去提醒一下父母,再甩手也不能在这个时候甩手啊,给新媳妇见面礼总归要备一份的呀,不然让对方亲家心里也不爽了,人家嫁女儿不图你什么,可也不能太不把人家闺女当回事了。如果公婆经济条件实在不够,兄嫂做的漂亮的话,你们替婆婆给个见面礼(红包之外),拎的清的弟媳会感谢你的。当然要是碰到拎伐清的,就当打水漂了。.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2008-2-22 19:04 发表

...
这样看来就是父母不懂所以孩子(你小叔子)更不懂事了,没办法,碰到这样的人家了,只好想开点吧。你也不要管你公婆闲事,自己包个红包,吃饭桌上当着对方亲家的面给他们。对方长辈么,最多买点保健品尽点心意好了,毕竟人家是从外地专程过来的,就算一门远房亲戚来上海好了。.

这个时候多拿点钱给他们是最有意义的,平时给个什么不会记着.

引用:
原帖由 annew 于 2008-2-21 13:13 发表
如果公婆空手去,且之前从未给过弟媳任何东西,好像情理过不去。看女方父母还是有些规矩的,我觉得即使不办酒,即使是同学结婚,我都会准备礼物的,何况是自己弟弟。想想如果是你亲弟弟,你会怎么做?即使手头再紧, ...
同意.

LZ婆家看来是蛮洒脱额,那么2000元的礼金也可以了,礼数上过得去了,将来弟媳只有婆婆的话说,嫂子是说不出啥了!礼金未必要当很多人面送,找个机会喝酒那天交给弟媳就行,最好就是你进去时她招呼的时候了,还当“叫钿”了(有些地方有说法的)
亲兄弟结婚常人来讲兄长都是出钱帮大忙的,所以动则上万,说是礼金,其实是结婚的都手头紧,出出力额!你家小叔子连酒水都不办,想必也未必手头紧了,你就当至亲吃喜酒多送些礼金了。
她家父母你当天在台面上送也蛮奇怪的(你公婆不送呀),事前事后或没机会托弟媳带,买些补品就行了,就是送外地亲戚的标准啦.

谢谢各位热心回复!

.

要送的.

回复 41#lb1968 的帖子

我家是单亲家庭,我妈很不容易把我和我哥拉扯大,我哥是36岁好不容易结得婚,我当然要多给点(其实我家条件也不好的),就当是帮我妈挑掉一点担子,我老公都很支持我的。我小叔子的条件要比我哥好多了。我认为我做得很对,我不相信,这种偏心就我一个人有。.

别生气,各家有各家的情况,自己觉得问心无愧就好。比如我就一个弟弟,老公那里弟妹好几个,当然我给弟弟的会多一点,老公也没意见,很正常的啦。
引用:
原帖由 wangjiali18 于 2008-2-26 14:48 发表
我家是单亲家庭,我妈很不容易把我和我哥拉扯大,我哥是36岁好不容易结得婚,我当然要多给点(其实我家条件也不好的),就当是帮我妈挑掉一点担子,我老公都很支持我的。我小叔子的条件要比我哥好多了。我认为我做得 ...
.

回复 67#jasmine_m 的帖子

谢谢你的理解,我的心情好多了!.

在中国,亲戚结婚不送礼,估计就绷了吧

多少根据自己的经济情况决定吧,相信会理解的.

68 12
发新话题