74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我的DUBAI之行

回复 49#jessie 的帖子

现在流行抛夫弃子!.

引用:
原帖由 jessie 于 2008-2-3 18:11 发表
小声问,文章中我们,我们的,有没有亮爸同学啊?

侬哪能嘎爽的啦,吃金子冰淇淋啊?
吃自助餐的时候难道还要带上汉堡和方便面吗? .

引用:
原帖由 jessie 于 2008-2-3 18:11 发表
小声问,文章中我们,我们的,有没有亮爸同学啊?

亮爸在这里忙赈灾呢。.

亮妈是属于很理智的消费者哦,换做我老早已经都买满一大箱子
问下亮妈:是旅行社去的吗?能大概说下情况吗?
今年想安排一次长途游,还没想好去哪里..

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2008-2-3 18:10 发表
这里的东西真的很贵,价格和国内差不多,现在是旅游节可能稍微好一点,如果要去其他地方的人,建议不要在这买东西!
这倒是真的,听去过的同事说,只在免税店买了个一大一小的旅行箱,其他啥都没买成。.

各位的问题很多哦。

首先这次我是不得已才开始这个行程的,因为我要到年初一才能回到上海,当中有11天离开我的两个臭男人。
签证等都是旅行社办的,去迪拜的签证比较容易,而去塞浦路斯的就有点困难。去迪拜,委托旅行社办理就可以了。材料等各个旅行社可能会略有不同,时间也是长短不等。就看你的运气和选择的旅行社和路线了,当然国际性的规模较大的旅行社可能办理得快一点。
迪拜的购物节并不怎么吸引人,购物还是香港好。
迪拜的气候总的来说比较暖和,即使碰上沙尘暴,温度也要在15度左右,所以一般长袖单衣带一件外套就可以了。.

离开DUBAI我们来到了爱神和美神维纳斯的故乡-塞浦路斯。塞浦路斯是地中海上一个古老的小岛,总面积不过10个崇明岛而已,但是已有7000年的历史。曾经历过埃及人、罗马人的统治时代,目前岛上居民以希腊人为主,生活习惯、饮食和宗教信仰也以希腊的传统习俗为主。1974年土耳其入侵,将塞浦路斯的北部领土占领,并且有大量土耳其人迁入希腊,所以现在塞浦路斯是一个多民族、多传统的地方。

我们到达的那天正好是周末,商店都早早的关了门。漫步在幽静的小街上,看看旧旧的房子,也体会一下欧洲人的悠闲生活。

在DUBAI的时候,导游为了照顾我们,尽可能的安排中餐,可是一点也不好吃。到了塞浦路斯,终于可以尝尝当地的传统食物。这里的主食量都非常大,满满的一盘通常有胡萝卜、玉米、薯条和肉类,蔬菜是水煮的,肉一般是烤的,基本没有调味料。我们一群人从来没人能把所有的食物全部吃光。但是导游告诉我们当地人一般都是这么吃,而且就是这个量。主食吃完还有很甜的甜品。

虽然队里有人吃不惯,我还是挺喜欢的。我喜欢水煮的胡萝卜、我喜欢烤的排骨撒些胡椒、我喜欢烤的羊奶片、我喜欢酸酸的新鲜橄榄,我最喜欢塞浦路斯醇厚的咖啡。喝完以后,还剩下一半咖啡渣。塞浦路斯咖啡没有酸味,味道香醇,而且一杯以后,不愉快、压力就全部消失了。在地中海的阳光下享受这份醇香、这份温暖实在是一大享受。.

据说塞浦路斯是欧洲唯一一个至今一分为二的地方,我们来到了南北塞的分界线上,从南塞远视北部的土控塞浦路斯。这里房子的墙上还留着明显的弹孔印。.

附件

这栋建筑曾经是塞浦路斯最好的HOTEL之一,现在是联合国部队战士的宿舍。.

附件

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-3 22:57 发表
现在流行抛夫弃子!
好办法,偶也学学..

灵的,灵的,偶也想去.

向往已久,就差米了.

迪拜灵的,一个中东地区最和平的地方。
从上海到迪拜有直飞的,坐阿联酋航空的,不过坐飞机的时候要当心那些中东人身上浓郁的味道.

回复 62#phill 的帖子

.

灵哦!:).

.

money money.

刚从迪拜公干回来,个人感觉:迪拜灵的,人民富裕,天空满蓝。不过有钱是人家的事情,和我们无关。
而且说白了,那边没有特别好玩的,除了冲沙可以期待一下,旅游并不是迪拜的强项。金街和襄阳路有得一拼,街上都是印巴劳工,东西不见得便宜,确实没有让人购物的欲望。EMIRATE MALL到处都有地图,不过真的满大,可以逛逛。
机场免税店里lancome的东西很划算,和国内价格比,可以打到55折。.

挥金如土啊
羡慕死银啦!.

灵光呀,我喜欢第一张,我老爷喜欢沙漠的那些,准备带麻袋去装点沙子回来,掏点金子。.

等着看楼主带给俺的黄金啊 .

看了亮亮妈的DUBAI之行介绍,我对我4月份去DUBAI有了充分的了解,本还打算去买点金饰品回来的呢,看来要节制些,多买些椰枣回来送同事算了。
听你的介绍,那边用的是欧元呀。
去以前要准备些什么呀?.

来DUBAI记得带上防晒霜,太阳眼镜和帽子就好了,如果你对吃的不挑剔就不用带啥了,这里用的是迪拉母,和RMB基本是一块对2块RMB,中国没有换,要带好USD来这里换;这里没有猪肉吃,没有酒卖,其他都和SH差不多!
早晚比较凉一点,怕冷的带件薄的外套足够了!
如果要自己处理交通的,请都准备点零钱,这里的出租车司机没有SH的好!
当地没啥好玩的,可以看到最多的是老外喜欢在海边或泳池边的太阳下暴晒,可以去冲沙,但我估计现在的下午3点会觉得热的受不了,去sky dubai滑雪,在那里的MALL逛逛,但别买啥东西,因为买东西的时间已经过了!注意这里的人身上的那股浓郁的体味加之香水味,是需要你学会忍受的!

喜欢第一张照片的.

74 12
发新话题