75 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 开完家长会后的感慨-女孩子强势

我家的也是的,成绩不稳定,还很不懂事!到了小三了,还要我盯着,真让人心烦!!.

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2008-1-4 19:21 发表
女孩子一直到高中都是强势的,高考成绩好的也都是女孩子,很正常,但是工作以后呢?大家都应该知道的,还是男人的社会,成绩好又如何呢?
非常同意!.

总体来讲,通过分析重点中学,大学的数据,女孩的学业成绩胜过男孩是普遍现象。这在我们70, 80年代出生的人中已经开始出现了。女孩的心智成熟程度也高于同龄男孩,这有身理发展上的客观原因。中国远古医书上就把男女生理发展的节点研究地很深入,例如女孩6年一个节点,男孩7年一个节点。当社会对男女的受教育机会给予充分平等待遇的情况下,女孩表现比男孩优秀一点也不奇怪。在服务业充分发达的地区如上海,就业跟体力能力关系不大,女孩在职场上的表现也更令人瞩目。
但是生了男孩也好呀,人一辈子长着呢。不必在意一时的先后。.

回复 53#yiny 的帖子

我怎么觉得这世界是男人的世界呢?在校成绩绝对不代表以后的工作能力,女性在职场的限制实在是太多了,还是男人的天下。生了男孩的家长应该开心啊。.

引用:
原帖由 temp710 于 2008-1-7 09:06 发表
我怎么觉得这世界是男人的世界呢?在校成绩绝对不代表以后的工作能力,女性在职场的限制实在是太多了,还是男人的天下。生了男孩的家长应该开心啊。
是呀,也是女人的天性多决定的。比如,夫妻两个人都要出差、加班,小孩子怎么办?基于母亲的天性,当妈妈的,拼命从外地赶回来,看到孩子熟睡的小脸,心里也是感到很欣慰。加班?尽量不加,要不,拿着文件回家,等孩子睡觉后再义务加班。
所以想想,虽然女孩现在如何强势,将来也还是。。。。。。
当然女强人也有,给人的感觉就是六亲不认,或者是三高人士。
现在的白领嫁不出去,也是因为太强势了, 呵呵!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-1-5 15:52 发表
女孩成绩再优秀有什么用?工作以后,成家以后,学过的,大都白学了。我中学时代的那些成绩不怎么样的男生,现在什么地方都独挡一面;而成绩很优秀的女生呢?要么成了全职太太,要么就是因为性别歧视在单位不受重用。
这话说的不是有点性别歧视吗?!你如果不是成绩优秀能做上记者的职业吗?不是所有成绩不怎么样的人都能独挡一面,也不是所有成绩优秀的人都一事无成,不管男生还是女生。还有你应该知道什么叫幸福感吧,不是事业有成就有幸福的。
虽然成绩好确实不代表以后进社会后也能出人头地,但很讨厌这种说什么成绩优秀没什么用的说法,如果你的孩子成绩优秀,你保准也乐得屁颠屁颠的。.

高考状元都是女孩多,强势的女孩有什么关系,女人能干,男人的经济压力可小多了.

同意,我儿子小三,在班级里斗不过女生,和我说: 妈妈,算了,好男不和女斗.
我说: 你这样小,已经好男不和女斗了,大了怎么办.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-4 12:24 发表
昨天开小四儿子的家长会,虽然老师言语中没有批评表扬谁,但还是流露出对女孩的喜爱。
,我们幼儿园老师都喜欢女生.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-1-7 12:21 发表

这话说的不是有点性别歧视吗?!你如果不是成绩优秀能做上记者的职业吗?不是所有成绩不怎么样的人都能独挡一面,也不是所有成绩优秀的人都一事无成,不管男生还是女生。还有你应该知道什么叫幸福感吧,不是事业 ...
可能我的语言有点过激,可是,当你在单位里看到中层、高层干部开会的时候,几乎是清一色的老男人的时候,而干活的都是勤快而又没有官运的女人的时候,是不是很为成绩优秀的女人悲哀呢?我们单位90%以上是复旦毕业的,那些女记者有不少曾经是什么地方的“状元”,又怎么样?曾经有的刚毕业的时候单位还培养来着,一结婚一生孩子又打入冷宫了,曾经的重要岗位也让别人占了。
我一直为女性抱不平,在职业上,女人要付出比男人更多的努力才行。就这世道,有时候我会想,如果重新活一遍,未必会像过去那样了。
而男人呢?要被提拔光有努力不会拍马还是不行的。有的级别挺高的男人,以公开带个小蜜外出为荣。女人的价值,在男人社会的眼里,主要体现在外貌等其他方面了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-1-8 23:39 发表

可能我的语言有点过激,可是,当你在单位里看到中层、高层干部开会的时候,几乎是清一色的老男人的时候,而干活的都是勤快而又没有官运的女人的时候,是不是很为成绩优秀的女人悲哀呢?我们单位90%以上是复旦毕业的 ...
hormone使然 没有什么公与不公的
去看看动物世界,两性差异和分工显而易见 干吗人男女分工就变成不公平了
强迫观念.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2008-1-9 23:54 发表

hormone使然 没有什么公与不公的
去看看动物世界,两性差异和分工显而易见 干吗人男女分工就变成不公平了
强迫观念
嘿嘿,所以我说女孩子就是考了状元,用处也不是很大的。当然,未必不幸福 。.

我孩子在重点班,拔尖的全是男生,成绩不相上下,倒是女孩成绩没几个出跳的,但性格上看有些女孩比男孩更精更厉害!.

我孩子班上有个女生学习可好了,我鼓励儿子向她学习,努力追赶她。儿子苦着脸说这怎么可能追上呢,我说不要紧,小学追不上中学再追,中学追不上大学再追,大学追不上工作后再追,工作也追不上她就追她做老婆,实在不行就追比她小的女孩做老婆。男孩子们.

回复 64#无敌小老鼠 的帖子

高!!!!!.

我的观点,女孩子不要弄得太累,太好强啦。放松点学,情商高点,容貌,气质,谈吐好点,比考试拿第一名强几百倍。女孩子目标不要自己去读哈弗,要找读哈弗的人做老公。
女孩子读得太高要嫁不掉的,那时候就变成“可怜没人爱”了。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-10 22:22 发表
我的观点,女孩子不要弄得太累,太好强啦。放松点学,情商高点,容貌,气质,谈吐好点,比考试拿第一名强几百倍。女孩子目标不要自己去读哈弗,要找读哈弗的人做老公。
女孩子读得太高要嫁不掉的,那时候就变成“可 ...
.

自我肯定比他人肯定来得重要的多。人先是个体,后是群体。
这么多争论,讲穿了,不过就是人心作怪。.

回复 66#不二周助 的帖子

如果我家的是女孩我一定会这样培养,其实我感觉培养这样的女孩远比培养个上名校的儿子难,相对于各种能力,学习是最好抓的,用功一点题目多做一点就行,而心胸、气质、情商就不是那么容易得来了,有的人一辈子都无法拥有。.

回复 65#依依-妈妈 的帖子

哈哈受表扬了.

感慨中!儿子今天被同桌推到桌子下面,头还蹭破了,虽不算严重,可够让人担心的,晚上说起来委屈得又哭了。
什么时候才长大啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

WW上也是妈妈们强势呀.

引用:
原帖由 无敌小老鼠 于 2008-1-11 09:37 发表

如果我家的是女孩我一定会这样培养,其实我感觉培养这样的女孩远比培养个上名校的儿子难,相对于各种能力,学习是最好抓的,用功一点题目多做一点就行,而心胸、气质、情商就不是那么容易得来了,有的人一辈 ...
是这样的,很有难度。
亲戚生两个女孩,同样的爸妈,情商却大相径庭。大的基本是老人带,从小疼爱,现在读小学很吃不开,是专门给其他孩子欺负的对象。有几个女孩把她骗到卫生间打她。。。打她的孩子是不对,但这孩子不懂如何保护自己。
而老二本想生儿子没生到,又是女儿,父母不怎么在意她(当时父母脑子里还想生第三个儿子)。从小一帮人轮流带,外婆,姨婆,两个保姆,妈妈对她脾气不好,所以她从小就很会察颜观色,很乖巧,很讨人喜欢。和木穴穴的姐姐完全不一样。
所以说,环境造就人。

回复 36#钊元妈妈 的帖子

不同意,强烈抗议.那叫好男不与女斗..

75 12
发新话题