发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月28日大盘转贴

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 13:49 发表
千慧妈,你的票票要到我的第一目标价位了哦,换了我明天会走
S了也不卖 .

关键是老师能否指示今天是否是最后的获利了结机会啊?.

同事推荐的000861,他说有成长性,我都套了几个月了,今天刚解套,能否拜托老师给分析一下,是留还是抛。.

.

老师千万不要晕,我可是个菜菜鸟,知道违反了规则,可我这话都憋了好久了,拜托老师看看。 .

引用:
原帖由 千江有水千江月 于 2007-8-28 14:05 发表
关键是老师能否指示今天是否是最后的获利了结机会啊?
我的系统里为什么从11:00到11:30是无量的呢?晕,我看看先
8过我很胆小,有获利就了解部分,现在半仓,还准备减一成.

回复 #54 过路人 的帖子

抓,?晕啥?如果老师没时间回答个股那就当没看见吧 问的多了就会被删的

引用:
原帖由 Jenny妈妈 于 2007-8-28 14:05 发表
同事推荐的000861,他说有成长性,我都套了几个月了,今天刚解套,能否拜托老师给分析一下,是留还是抛。
不是晕你,相信你同事的.

回复 #51 千慧妈 的帖子

强就一个字!.

他说能到15,现在老师说行那我就放心了,它可是我的重仓,都套了一个暑假了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 14:08 发表

我的系统里为什么从11:00到11:30是无量的呢?晕,我看看先
8过我很胆小,有获利就了解部分,现在半仓,还准备减一成
过老,终于看到你了,我现在就半仓,全是那辆车,还是继续等待吗?为了控制仓位000807错过机会进了.老师,那个小车快把我磨平了 .

回复 #51 千慧妈 的帖子

已经板了,当然是不抛了.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 14:09 发表

不是晕你,相信你同事的
我知道我知道,老师是被偶吓晕滴!瓦哈哈哈.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-8-28 14:08 发表
抓,?晕啥?如果老师没时间回答个股那就当没看见吧 问的多了就会被删的
我厚着脸问两遍没人理 ,又看你说问多就删,那我不问了还不行吗? 我自已瞎买瞎卖喽! .

引用:
原帖由 calie 于 2007-8-28 14:13 发表
已经板了,当然是不抛了
我是觉得这个温吞水,根本没好好瞧涨过,现在才刚启动,可能是我的幻想吧

不过过路人老师说是要抛可能也有道理的吧.

把老师吓晕了,可就没人指路了,那是否会被大家…….

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-8-28 14:12 发表

过老,终于看到你了,我现在就半仓,全是那辆车,还是继续等待吗?为了控制仓位000807错过机会进了.老师,那个小车快把我磨平了
我不太老哦,相信自己,别人的意见坐参考啊,我的车车在车车贴里,成本也在那里啊.

回复 #67 过路人 的帖子

老师,大盘这个样子,心理好没底,很想听听老师的分析,谢谢!!!!!.

老师,今天为啥没有象样的调整!
连拉7根阳线,心里到是怕怕的!.

老师,这个星期还会有像今天这样的震荡吗?大盘调整到位了吗?.

引用:
原帖由 泓源妈妈 于 2007-8-28 14:22 发表
老师,这个星期还会有像今天这样的震荡吗?大盘调整到位了吗?
功课里说过,调整都在盘中完成了
但是还是应该有根长阴到来的
今天属于开盘强势整理状态啊
见10楼

老师,5050的缺口还未补,心里不踏实!

路人老师,请教个问题。你关注过600884吗?从中报中我看到该股新进第一大流通股东中有资本运作家陈智明,(是以消息灵通著称,他曾经炒作过的著名牛股有驰宏锌锗,从07年3月前由驰宏锌锗获利200%)后市横有多长竖有多高对这个股来说,是吗?.

回复 #71 过路人 的帖子

谢谢老师,我就等这根长阴线来了,好弯腰捡PP.

路人老师,我没有遵守纪律,26.66买进深能源,要紧伐?.

过老师,你前两天提到过的600795(国电电力)今天能不能进呢?.

回复 #75 海浪花 的帖子

我也是26.6买进了深能源A.

引用:
原帖由 wmm10098 于 2007-8-28 14:30 发表
路人老师,请教个问题。你关注过600884吗?从中报中我看到该股新进第一大流通股东中有资本运作家陈智明,(是以消息灵通著称,他曾经炒作过的著名牛股有驰宏锌锗,从07年3月前由驰宏锌锗获利200%)后市横 ...
I think so.

老师我还有特变电工,要不要跑啊,基本没赢利.

(转贴)据称,中国证监会高层今日和三大报打招呼,明天三大报头版要求刊登投资者风险教育文章,这是继上次530之后,又一次发相关提示!.

引用:
原帖由 wmm10098 于 2007-8-28 14:30 发表
路人老师,请教个问题。你关注过600884吗?从中报中我看到该股新进第一大流通股东中有资本运作家陈智明,(是以消息灵通著称,他曾经炒作过的著名牛股有驰宏锌锗,从07年3月前由驰宏锌锗获利200%)后市横 ...
看起来不错,我要去挖挖。.

个股分化的情况进一步严重,对于手中股票的选择空前重要起来,对于现在的小散来说,如果你是个生手,我建议你不如浅仓或者空仓出来趁机学习学习,也休息休息。如果是个老手,在设定止损的情况下,拿少部分资金跟随热点拼一下,或许也有好的收获。
总体来讲,现在的大盘风险和收益的分化已经非常严重,要根据自己的实际情况选择投资策略,钱是自己的,还是要珍惜.

引用:
原帖由 fxm1113 于 2007-8-28 14:36 发表
老师我还有特变电工,要不要跑啊,基本没赢利
何必?留着吧,只要不是满仓.

老师说了就放心了.

不好意思,老师再请教一下,联通现在能进吗?.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-8-28 14:38 发表
(转贴)据称,中国证监会高层今日和三大报打招呼,明天三大报头版要求刊登投资者风险教育文章,这是继上次530之后,又一次发相关提示!
风险防范随时都有必要提醒的.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-28 14:34 发表
过老师,你前两天提到过的600795(国电电力)今天能不能进呢?
电力板块今天怎么样?都在调整吗?如果是就等等,如果不是可少量参与.

回复 #76 小雨沙沙 的帖子

我刚做过一波,上周走的。今天短线上看似乎是个买进的机会,也想听听路人老师的看法。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 14:46 发表

风险防范随时都有必要提醒的
小过老师,000027调整到位能进的时候记得上来吼一下啊,一定得跟 .

从市场资金流向观察,目前的市场运行态势是与不断扩大的新基金发行规模亦步亦趋的。7月份以来,蓝筹股重夺市场话语权,相对估值较低的品种有色金属、煤炭、钢铁、交通运输等行业大幅上涨。从资金流向上我们观测到,资源性地产、银行、有色金属、能源等具备资产注入概念的公司都是后市机构争夺的重点。

笔者认为,5000点之上,市场中期震荡向上的趋势不会发生实质性扭转。短期看,5000点之上会有震荡;如果立足中长线,可继续持股。市场热点出现多极化特征会在第四季度演绎,下半年上涨的趋势仍有望维持,沪深300的走势会更加突出。投资者可以关注的是有持续业绩支撑的有色金属、能源等具备资产注入概念的公司。

摘录自证券之星。

以个人之见,政府即使要进行风险教育也是教育最近又有抬头的垃圾股和题材股炒作,只要不参与非价值投资,除非出现经济形势逆转。大家看见有经济形势逆转的迹象吗?如果美国次级债影响中国,如果中国的经济出现不可控的危机,如果……空仓的朋友就是这么想的。我是满仓,说满仓的话…….

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 14:48 发表

电力板块今天怎么样?都在调整吗?如果是就等等,如果不是可少量参与
分化比较严重,有涨停的,跌的也比较多。不知道算不算整个板块都在调整呢?.

回复 #90 小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸讲的也有道理,哎,到底要不要跑,这个问题折磨了我一天,现在还没跑...
明天再看吧,路人老师的减仓也有道理,很难.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-28 14:54 发表

分化比较严重,有涨停的,跌的也比较多。不知道算不算整个板块都在调整呢?
我的意见是看一天.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-28 14:57 发表

我的意见是看一天
多谢过老师,今天不操作了,明天继续关注。:).

减仓了

路人老师你好!

我违反规定忍不住问了新黄浦是否该卖。可能是本人悟性太差,没有看出你明确的指示。但我看它涨停一直没有封住,量也放的很大,就跑了。不知道是否跑早了。不过还是非常感谢你的推荐!!!我终于赚钱了 .

回复 #95 地铁宝宝妈妈 的帖子

抛了还想这么多干啥?快购物去吧.

回复 #95 地铁宝宝妈妈 的帖子

过老师有空还是说说新黄浦,今天因为涨停时来了一客户,还是那种短时间内打发不了的客户 ,没时间想是否要抛,等到谈完出来一看,15:01分了,没戏了,不知道是富是祸.

明天会更高,我的目标是28而已
没出息的说
但是中长线看好.

引用:
票票是挺不错的,但是这个会不会受美股影响很多呢?.

挺赞同小猪爸爸的观点,尽管我不是满仓(我是新兵,胆比较小)

转篇不错的文章
《私募PK公募》
行情进行到今天,自7.20启动至今已经过了27个交易日,时间过去了一个多月。这样的行情估计最乐观的行情预测当时也没想到行情走到今天,而且依然强劲。行情从3900点至今天接近5200点,进行了1200多点的行情,这1200多点来的如此之快,来的如此之突然,来的如此让人措手不及,这都让市场迷惑,让投资者迷惑,甚至很多不该迷惑的人都陷入了迷惑。这个周末,我在家什么事没干,就是看盘、思索,把整个来龙去脉的思路整理了一遍,终于理出了头绪,感觉茅塞顿开,不吐不快。下面我就将这些胡思乱想整理成文字:

说这些事还得从5.30说起,5.30的“半夜鸡叫”相信每个投资者都记得清清楚楚,明明白白,这个政策的出台成功失败暂且抛开不论,旦就其造成的影响就足我们将其铭记。那么,在这个过程当中谁是最大受益者谁又是最大受害者?谁又是这件事情的主导?我想都需要我们一一解开!

首先说受益者,受益者最大最直接的两个主体:一、基金;二、国有企业蓝筹个股以及还未上市的国有大企业。这波行情他们是最大的受益者,基金可以说在这波行情中根毛没掉,反而赚了个盆满钵满。以往,银行流出的储蓄资金大部分是直接流入股市的。当下,流入股市的资金不再直接流入股市,而是大部分流入了公募基金。公募基金有了资金后盾,那么其大买特买国有蓝筹,蓝筹能不涨吗?公募基金有了资金后盾,其能不财大气粗成为市场的主导吗?

还记得吗?在5.30之前,各大国有银行以及央行对储蓄流入股市极其担心,这导致央行频频呼吁老百姓要冷静,频频使用各种办法留住银行资金,后来发现根本无济于事,后来就有了5.30的半夜鸡叫。我相信央行因素是半夜鸡叫出台的主要原因之一。那么现在呢?当前基金开户数节节攀升,好像并没有听到央行提示什么风险了。这就对了,因为大家统统拿出自己的钱去买基金了,基金的最大代理机构是谁?银行啊!那么光累累总总的各种费用银行就从中赚了不少,银行无非把资金从这个口袋挪到了另一个口袋,而且还赚了相关的费用。得了利益谁还说话呢?所以,银行再也不怎么提储蓄资金外流的危害了,因为已经没有危害了,配合国家政策建立大资本市场这是银行系统的责任啊,当然这种责任首先要在保证自己利益的情况下。

对于国有企业来说,基金通过募集资金把国有股价炒高,让国有资产升值,从而达到发展国有企业,解决国家难题,其当然乐意。而且,炒高国有蓝筹股,也完全符合主流一直唱的“价值投资理念”,也符合国家的利益,对于即将上市的国有企业来说更可以卖个好价钱。这种对国家、对企业有利的事情所有的政策当然都会支持。

说白了,基金就是这波行情的主导者,是这场大戏的导演,演员是蓝筹股,制片人当然就是国家政策了。因此,这波行情的上演,完全是国家主力机构所为,所以这波行情与散户无关,所以个人投资者当然也就赚不到钱,这就是这波行情的主要做多层面。

再说5.30以来的受损者。5.30以来受损失最大的当然要属散户,但要知道受损失的绝不止散户!那还有谁?私募基金!私募基金是这波除了散户受损最大之外最受伤的群体之一。可以这么说,至今大部分私募依然踏空,这就是为什么大盘履创新高而许多个股却纹丝不动的原因。

当前,踏空者不光有散户,最大的踏空者其实应该是私募基金。私募基金的踏空直接导致了个股在这轮行情中基本没有跑赢大盘,说白了就是缺少庄家的个股哪里会有行情呢?你还记得吗?从7.20以来,当大盘蓝筹上涨的时候,很多个股都在跌,行情成了大盘蓝筹的独角戏。当大盘蓝筹频频逼空之时,个股却频频走空,而当大盘蓝筹在8.15、8.16、8.17调整的三天,却是个股表现最抢眼的几天。这么鲜明的对比已经说明,私募、公募在公开PK,在唱对台戏。这也是当前无论市场、还是媒体看空、看多两个阵营势不两立的根本背景。

大家还记得吗?5.30之前,一级市场的申购资金基本在接近一万个亿左右,虽然频频不停的增加,但每次增加也不过几百亿而已。但5.30之后,再发行新股,你突然发现一级市场的资金突然变成了2万多亿,那么这一万亿资金哪里来的?这不是区区几百亿,而是凭空在短时间内多了一万亿啊!一万亿什么概念,中国国民生产总值一年不过二十一万亿,在区区几十天的时间怎么可能在一级市场突然多出接近一万亿的资金?这批资金必然有出处,但我之前也只是狐疑,并没有确切的判断是来自于哪里。现在可以判断,这批资金来自于私募资金以及市场上散落的大户。有人肯定问,你怎么这么肯定,不会是公募基金吗?对,公募基金肯定有一部分资金在里面,但这部分资金是一直都在里面,从没有出来过,你让公募资金突然吐出这么多资金去一级市场是不可能的,而且最重要的是那一段时间基金都在拼命的用资金去买二级市场的股票。再者说了,如果是公募资金那么公募也不可能控制当前的二级市场行情了。因此,可以排除是公募资金,也就基本可以确认是私募基金了。中国私募基金有一万多个亿,这部分资金不在二级市场去了哪里?在当前牛市行情下是不可能退出市场的,因此定然去了一级市场(前一阶段曾经部分去了权证市场造就了,造就了世界奇迹的中国权证市场,这是题外话,暂且不提。)。看到了吧,最近再上市的新股,上市第一天统统是几倍于招股价,这皆为私募所为,所以最近传出了国家将对一级市场调控的消息,这是希望将这批资金赶入二级市场。市场不可能只有公募基金一个人唱独角戏啊,否则唱来唱去不就也唱出泡沫了吗,到时候就不能再说结构性泡沫了。

当前,是私募与公募正在角力和PK的当口。私募希望公募把行情的温度降一降,放一放,希望更低位的建仓,不要忘了在大盘6.20下跌以来媒体的声音一度唱空至3000点以下甚至2500点,结果以失败而告终。当下的私募不再希望唱空到3000以下,只要公募把手放一放放到4500左右,他们已经不能奢望在放到4000左右了。但,公募却不给其这样的机会,频频逼空,逼得私募已经退无可退。距离奥运越来越近了,角力的每一方都不想也不会放弃这个绝好的获利机会,但都不想在这个关键时刻放手。公募不想放手当前己方把握主动的大好局面,私募不想在5000点以上建仓而压缩了自己的获利空间。现在的状况是,公募频频使出杀手锏,一波一波的拉起大盘蓝筹股,但随着拉升上行的空间也越来越小,今天大盘蓝筹使出了一直没有动的两张牌,中信银行与交通银行,所以今天在开盘时九一的局面迅速被六四、四六、最终最低达到了三七而取代。这都是公募与私募在市场上较力的结果。对于公募来说,当前虽然牌越打越少了,但其资金来源依然充沛,基金开户数依然在快速增长,这就是他们为什么敢这样的咄咄逼人的根本所在。现在,部分私募已经开始抗不住了,陆续逐渐入场,但私募仍然不敢重仓前行,唯恐被公募套在5000多点的高位,一旦公募套住私募那么以后的行情私募将以公募所马首是瞻了,这是私募所不愿意看到的。但问题是,如果银行储蓄流入基金的速度越来越快,那么行情将很快会见到6000点,谁又愿意在6000点建仓呢?这是个绝对的矛盾问题,这是私募心中最怕的东西,但却正在默默的发生。如果私募依然再等,可能等来的就是错过一大截行情了,所以很多私募开始行动,开始入场。还记得吗?前一阶段很多个股也有快速拉升,但都没有持续拉升。为什么?那是因为主力私募入场的程度不深,他们都在打短线,个股怎么可能快速拉升呢?这是决然不可能的!但随着行情的深入,公募基金步步逼空,私募已经开始坐不住了,下场的迹象开始明显,这也是我相信个股行情逐渐到来的主要原因。

对于私募来说,每一次大盘调整下跌应该都是他们大幅建仓的时候,这样的机会如果公募不给,机会会越来越来越少。客观点说,假如公募继续逼空到6000点,到时候私募如果还没有建好仓的话,那么极有可能让大部分私募错过这波牛市非常重要的一段,这是可怕的。看看最近一段时间大盘蓝筹业绩的增长,这种增长可能到下半年会更快,08年是中国向世界展示的一年,那一年可能是气势磅礴的,谁愿意错过这样的行情呢?因此,对于代表空头的私募来说,已经逐渐开始入场;作为公募的基金,最好也能给对方一点机会,游戏大家一起玩嘛,一家玩的游戏最终只能自娱自乐,也没什么意思不是,得理要饶人啊!

私募PK公募,到底行情如何演绎,各位看官还是需要密切关注,大家都是游戏中人,谁不想让自己站在胜利得一方呢?但愿望归愿望,理性还要归理性,何去何从,仍然看自己得造化了!.

发新话题