发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] ..

回复 #50 eileen0521 的帖子

谢谢你.

我昨晚做了一晚上的功课,行程如下:

D1 8.17
上海飞乌鲁木齐飞FM9219 08:35-13:40
乌鲁木齐--伊宁,逛汉人街,观伊犁河大桥落日,宿伊宁
伊犁大酒店(Twin Star (General) Hotel)
周围环境:伊犁河、星河名品广场

D2 8.18游赛里木湖、霍尔果斯口岸、惠远古城,宿伊宁

D3 8.19 那拉提草原  宿伊宁
D4 8.20上午伊宁飞阿勒泰,中午阿勒泰-布尔津(五彩滩) 宿布尔津
D5 8.21上午  布尔津--喀纳斯,赏喀纳斯湖、宿喀纳斯 登观鱼亭,游三湾
D5 8.22 上午至白哈巴,观景,返喀纳斯,游喀纳斯湖,下午去禾木,宿禾木
D6 8.23禾木观日出,闲逛,宿禾木
D7  8.24禾木--阿勒泰, 从阿勒泰--乌鲁木齐,宿乌鲁木齐,逛国际大巴扎、二道桥
D8 8.25游天池,宿乌鲁木齐
D9 8.26 乌鲁木齐--上海.

伊宁的酒店比较挠头,最后定了 一个也不知道几星的套房.

伊宁包车,去赛里木湖,是350块一天,
去草原是600一天.

在北疆的4天,包越野车,2600/4天

布尔津住的地方还没有定,禾木听说很多,不担心,喀纳斯,没有方向了..

20号 布尔津小白鹿旅馆也定好了. 280块, 单人间,带阳台,据说是那里最好的房间了..
听说那里的早餐很不错~~

20号到了之后,租他们的车去五彩滩,80块..

看得心痒极了,争取明年8,9月份去一次,楼主回来后多分享哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我去年7、8月自助游几乎跑遍南北疆,有空看看我的游记,希望对你有帮助

http://qingqinglin.bokee.com游记栏之"一路西行去新疆".

回复 #57 看看妈妈 的帖子

美女妈妈呢.

回复 #56 eileen0521 的帖子

喜欢的~~~~.

回复 #51 生姜水 的帖子

评论一下你的安排:

目标应该都可以达到,不是很紧张。我们上次就是对新疆之大没有充分认识,以至于行程目标无法达到。 从布尔津--喀纳斯要3个小时车程,路上警察叔叔测速,不要超速,被罚反而耽误时间。
白哈巴的行程有些松散,喀纳斯去白哈巴一个小时足够,白哈巴只有国境是一个景点,其它没有太特别的内容(除非在那里溜达),又回喀纳斯会觉得有些无聊的,喀纳斯就是一个湖,在那里两个晚上的确没有什么好玩的

不足之处:
1。现在不是去北疆的好时间,应该9月底去为好
2。全程飞机不能体会新疆的内陆风景,其实飞去汽车回最好。很建议从布尔津开车回乌鲁木齐(大约10个小时),1天开回会很辛苦。路上可以走沙漠中间的石油公路,300公里横穿沙漠无人烟,是我对新疆最深刻的记忆。

建议:
1。乌鲁木齐大巴扎去尝尝石榴汁和酸奶,味道不错
2。布尔津烤鱼夜市很不错
3。玩新疆,其实不在于所到的目的地,而在于过程.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-8 10:45 发表
伊宁的酒店比较挠头,最后定了 一个也不知道几星的套房.

伊宁包车,去赛里木湖,是350块一天,
去草原是600一天.

在北疆的4天,包越野车,2600/4天

布尔津住的地方还没有定,禾木听说很多,不担心,喀纳斯,没有 ...
请问你包的车可以带几个乘客?车型?价格全包(含汽油费、司机饭宿)吗?现在也想自助了,只是不知包车的行情。.

回复 #61 yinchunyan 的帖子

晕,你说的几个,我只知道一些些信息:

车子,在伊宁,是桑塔纳, 3个人吧,

在喀纳斯,三菱越野好像.

包汽油吧,不包的话,我要昏过去了,

司机饭宿问题,我没有考虑过呢,回头问问去

不过喀纳斯的车子,我准备到了那里再租,不需要每天包同一部车的,比如去布尔津,就不需要越野,.

回复 #60 Z2235708 的帖子

伊宁,还有壮丁跟随,去了喀纳斯,估计就是我和儿子独自闯荡了.

俺还是坐飞机回来吧....

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-9 10:02 发表
晕,你说的几个,我只知道一些些信息:

车子,在伊宁,是桑塔纳, 3个人吧,

在喀纳斯,三菱越野好像.

包汽油吧,不包的话,我要昏过去了,

司机饭宿问题,我没有考虑过呢,回头问问去

不过喀纳斯的车子,我准 ...
我也不清楚行情,在天涯上找了一个推荐的师傅,丰田越野,每天400元,不含汽油费,可能还要管几顿饭?
因为想自助,准备走哪算哪.预期的目标是:
8/14D1. 上海 — 乌鲁木齐
D2. 乌鲁木齐 — 布尔津
D3. 布尔津 — 禾木 ,喀纳斯
D4.  喀纳斯 — 克拉玛依
D5. 克拉玛依 — 伊宁
D6. 伊宁 — 那拉提草原或者恰西草原
D7. 巴音布鲁克 — 天鹅湖
D8. 天鹅湖— 乌鲁木齐,经唐不拉草原
D9. 乌鲁木齐 — 上海
23或24返上海,中间想在哪里发呆就多待一天

吐鲁番和天池准备有空就去,没空就算了,尤其是天池.

回复 #64 yinchunyan 的帖子

看来我们可以再伊宁碰到了呢..

我们17号到20号再伊宁...

我过来看你的行程了。你是17日走,可租的是桑塔纳,我们家有3人,好象不能一起呀?!.

回复 #51 生姜水 的帖子

“D1 8.17
伊宁,逛汉人街,观伊犁河大桥落日,宿伊宁
伊犁大酒店(Twin Star (General) Hotel)
周围环境:伊犁河、星河名品广场

D2 8.18游赛里木湖、霍尔果斯口岸、惠远古城,宿伊宁 ”

++++++++++++++++++++++++++++++

好巧啊~~~我们17日从乌鲁木齐飞那拉提,下午到伊宁,也准备逛汉人街,观伊犁河大桥落日。呵呵,一样的安排,而且——17、18我们住在同一家宾馆哦~~~.

回复 #67 harrymummy 的帖子

啊..真的啊..太巧了呢~~~~

你们也是一家三口么.

回复 #66 菁菁妈妈 的帖子

我还没有确定车呢.

只是在电话问了下而已,我想,租车在那里应该很方便的吧,你们的行程呢.

回复 #64 yinchunyan 的帖子

那汽油费是多少钱呢.为什么人家给我报价的越野都是1000/天,你只要400啊.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-9 23:32 发表
那汽油费是多少钱呢.为什么人家给我报价的越野都是1000/天,你只要400啊
我不知道呀,加上汽油费可能要700元/天,或者1000元/天的全包,包括住宿、过路费、吃饭。.

回复 #71 yinchunyan 的帖子

听说要和他们签订一个和约的,说清楚汽油,吃宿什么的.否则纠纷就麻烦了..

吐鲁番的坎儿井和古城(高昌或交河)可带孩子去看看..

如果去了吐鲁番,千万不要错过他们的葡萄园,你可以带着孩子去路边的园子,摘葡萄。摘完了再称重量,买回来,虽然价格要比路边的贵一点,但串串都是精品。.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2007-8-3 16:12 发表
我带着全家刚从新疆回来,我们是先飞到库尔勒,朋友提供了两辆4500牛头车。建议能找到好车,还是不坐飞机的好。我们这次基本上南疆北疆都走了,爸爸63,妈妈60,女儿7岁,行程6000多公里,一路上都能适应。想把 ...
能不能晒晒你的游程?

谢谢!.

动心了,也想带儿子去走一走.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-10 09:22 发表
听说要和他们签订一个和约的,说清楚汽油,吃宿什么的.否则纠纷就麻烦了.
是的,得等到了新疆再说,还得讨价还价一通.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-9 23:32 发表
那汽油费是多少钱呢.为什么人家给我报价的越野都是1000/天,你只要400啊
如果开牛头这个油钱要的,我从乌鲁木齐开克拉玛依来回就要900块的.

忍不住了不好意思LZ来晒晒喀那司湖的照片 .

回复 #79 shelly妈妈 的帖子

哇,好美啊.

想问一下各位:禾木的门票是多少?我上月去的,那个导游收我们一车的人每人300大洋,对吗?在回来的路上,我们知道好像是60大洋,我们糊涂了.相差太大了,所以想问问大家.谢谢!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-9 23:29 发表
啊..真的啊..太巧了呢~~~~

你们也是一家三口么
我和儿子,另外有旺网的网友一家3口。呵呵~~昨天看到你的帖子激动了一下哦~~.

回复 #82 harrymummy 的帖子

是呵是呵,好巧啊..你们去喀纳斯么?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-10 21:19 发表
是呵是呵,好巧啊..你们去喀纳斯么?
去的。但是跟你们的安排不太一样,我们为了不走往返路,17日从乌鲁木齐先飞到那拉提(那拉提介于乌市和伊宁之间),当天再坐车到伊宁,18日玩赛里木湖,霍尔果斯口岸等,19日我们就去喀纳斯了。我和儿子俩还要去喀什呢。如果天池和吐鲁番只去一个地方的话,建议你选吐鲁番。
17日晚和18日我们行程一样的~~
24日中午我和儿子从喀什返回乌市,你们从阿勒泰返回乌市~~呵呵~~

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-9 23:30 发表
我还没有确定车呢.

只是在电话问了下而已,我想,租车在那里应该很方便的吧,你们的行程呢
这几天忙得要命,总算给我请出假来了,可惜要拖到18日起程,碰不到一起了。功略还没开始做,争取双休天做好。你们飞机票是几折的?我看了一下,按我的时间好象来回都只有全价的了.

回复 #85 菁菁妈妈 的帖子

对,我刚刚给LG定好机票,前天吧,只有全价的了.--他倒是很高兴,可以升级去头等舱了.

早几天,还是7折的.

我在喀纳斯和乌都是一个人带孩子呢..说实话,心里还是怕怕的,第一次,带孩子出去会觉得怕怕的,实在是没有把握,准备小心再小心..

回复 #84 harrymummy 的帖子

我们20号去喀纳斯,我们再喀纳斯碰的到么.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-11 09:08 发表
我们20号去喀纳斯,我们再喀纳斯碰的到么
恩,19、20我们都在喀纳斯,住在湖区。20号晚上飞机我们回乌鲁木齐。21日去吐鲁番,22日——24喀什。24日中午回乌鲁木齐,我们又在一个城市了,呵呵~~~.

回复 #88 harrymummy 的帖子

你们在喀纳斯住哪里啊? 乌鲁木齐呢? 我喀纳斯的住宿还没有定呢

对了,要带什么衣服啊,我今天去买了TNF的绒衣和防水衣.

今天问了在新疆的表舅,据说北疆已经20度以下了,好象要给孩子带毛衣了。大人就带那种两件套的冲锋衣(就是里面配抓绒衫的那种)该够了吧?里面穿件短袖汗衫。南疆还是蛮热的。功课还在做,如果20日正好排得上喀纳斯,我短LZ,我们凑凑一块。

回复 #90 菁菁妈妈 的帖子

太好了.我20号-24号在喀纳斯,24号回乌鲁木齐.

我准备带绒衣+防水外套,

儿子也一样,还给他带了棉毛裤,

在伊宁估计就TEE就可以了吧...

伊宁不冷吧? 短袖就可以了吧?.

先贴个我觉得比较好的游记:
http://www.ctrip.com/Community/I ... .asp?writing=976797
http://www.ctrip.com/Community/I ... .asp?writing=976798
http://www.ctrip.com/Community/I ... .asp?writing=976799
http://www.ctrip.com/Community/I ... .asp?writing=976802

这个是他们得功略
http://airchina.ctrip.com/Commun ... .asp?writing=929587
跟水水的行程相似,我们基本按这条线走。不过,我们去吐鲁番,不去天池了,我一新疆朋友说天池不灵,我们又只有9天,算了。

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-11 19:48 发表
你们在喀纳斯住哪里啊? 乌鲁木齐呢? 我喀纳斯的住宿还没有定呢

对了,要带什么衣服啊,我今天去买了TNF的绒衣和防水衣
带衣服真是头疼的事,如果不是因为换洗衣服的事,我倒是想多呆几天的。
刚刚整理了一下儿子的:穿一套短袖、短裤,带短袖2件、长袖2件、棉毛衫裤一套、长裤2条、防风(雨)外套一件、厚外套(内为瑶粒绒的那种)一件,内裤6条、袜子6双,听说那里比较干燥,衣服一夜可以干,但是小东西洗洗还行,大东西实在不高兴洗啊,也不知道够不够。自己的还没弄,打算:短袖3件、长袖2件、外套厚薄各1件,长裤2条,棉毛裤1条。.

以下是找的一个司机发给我们的行程,这个租车价格包括了油钱、买路钱及司机食宿。
如果清包车,减少500-550/天(就是指住宿、吃、油费都跟另计算)

乌鲁木齐——喀纳斯——那拉提9日游

乌鲁木齐——五彩湾——布尔津——喀纳斯——禾木乡——布尔津——乌尔禾——奎屯——赛里木湖——霍尔果斯——伊宁——那拉提——石河子——吐鲁番——乌鲁木齐 。

D1:接机                                   (宿 乌鲁木齐)

D2:乌鲁木齐——贾登峪:早餐后乘车穿越古尔班通古特沙漠,欣赏五彩湾,火烧山及卡拉麦里自然保护区,草原石人,游览神秘而美丽的喀纳斯湖,“喀纳斯”蒙古语意为“峡谷中的湖”,游月亮湾、卧龙湾,神仙湾,观千米枯木长堤、图瓦人村落,领略异族风情登观鱼亭,观喀纳斯全景.(宿贾登峪)

D3:D3:喀纳斯——禾木:禾木村坐落在重山阻隔的一个大河谷里。小河从山谷的一侧穿流而过,河谷四周山高林密,底部是一片大草原,草原上散落着一座座小木屋,这里的房子都是用桦树搭建起来的,房子外面是牛羊,具有浓烈的地方和民族色彩。说禾木是世外桃源一点没错,这里四面环山,交通不便,所以仍保留着许多传统的蒙古乡村风情和未沾染铜臭味的淳朴。(宿禾木)

D4:禾木——奎屯:途径魔鬼城,白碱滩,克拉玛依。(宿 奎屯)

D5:奎屯——伊宁:早餐后乘车经峰峦耸立、松桦繁茂、果树丛生、泉涌飞瀑的果子沟。《在清水河办理边防证件》游览中哈边境境口岸《20元》、霍尔果斯、界碑 [自费国门拍照留念]。(宿  伊宁)

D6:伊宁——那拉提:。早餐后乘车途径大片的油菜,向日葵挺立在道路两旁,不用去日本也能看到的大片的熏衣草。赴有着塞外江南之美育之称的那拉提大草原(门票80元+区间车30+讲解费50),沿途观赏乌孙占墓、巩乃斯河畔风光。游欧亚四大草原之一的那拉提草原自然风光。欣赏新疆最美丽和最有魅力的那拉题大草原美丽风光,感受游牧人的民族风情可自费骑马驰骋在广阔无限的草原上(宿那拉提)

D7:那拉提——石河子: 早餐后欣赏美丽的草原日出后赴石河子(宿  石河子)

D8:石河子——吐鲁番:(宿  吐鲁番)

D9;吐鲁番——乌鲁木齐:早餐后乘车参观火焰山脚下的佛教胜迹万佛宫(门票40元),瞻仰唐僧师徒取经经过的火焰山,沙漠绿洲葡萄沟(门票60元),赠送维吾尔族家访,可免费品尝新鲜的水果和香甜的葡萄,并了解维吾尔族的生活习俗。后乘车赴乌市,沿途参观亚洲最大的达坂城风力发电站及中国死海-盐湖,乌市最大的淡水湖-柴窝堡湖。 (宿  乌鲁木齐)

D10:自由活动。

备注:本次行程可选车型: 丰田4500越野车1200元/天, 别克七座GL8商务车1200元/天。帕萨特1000元/天,桑塔纳800元/天。以上均为全包价。

1、行程中,司机兼职导游。

2、车辆配置:越野车,每车都有中央空调、双备胎、双油箱、对讲机、充电器。

商务车带天窗,太空座椅,中央空调,DVD电视,充电器

注意事项:
1、西部日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、较厚的毛衣`毛裤,建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林等常用药品及物品。
2、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品。
3、本行程一般以清真食品为主。
4、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
5、所经地区属民族地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。
   有些地方需骑马,需注意安全,无经验者必须由马夫牵方能骑,不能独自骑马,更不能骑马奔跑,险路和下坡路必须下马步行,否则可能造成损伤.

证 件 :
1、请随身携带身份证和护照等相关证件,带有小孩还必须带上户口本。外宾需要持有护照、居住证;台胞需有台胞证。

此程请参考,有不明之处请联系我,我们再共同协商!.

回复 #93 菁菁妈妈 的帖子

我也是看的他们的游记,真是详细啊.我打印了40页的功略,整理成一个一个地方,准备到一个地方扔掉一份.箱子实在不够装啊

我还要带电脑的..要工作的..想想俺在大草原上CDMA无线,继续革命,那啥思想境界啊.

回复 #94 harrymummy 的帖子

内裤啊,我建议就一次性的内裤吧,随手扔..

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-8-12 18:32 发表
内裤啊,我建议就一次性的内裤吧,随手扔.
恩,好主意,我也是这么打算的。但是小孩的也有一次性的吗?那种棉的,不是纸的。路上还得洗袜子还有儿子的内裤.

回复 #98 harrymummy 的帖子

袜子没有办法就洗吧.

内裤我儿子屁股很大,所以,大人的都可以用,稍微大点也没有关系的..

你们禾木住哪里啊...我就禾木的住宿没有定了..

发新话题