72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

浙江岱山三日游记

哈哈,我们回来了,写一下过程兼回答几个MM的短信。

9号考完钢琴,直奔码头,吴淞到岱山(孩子们强烈要求,在船上过夜),都一年半载没见面了,讲不完的话,受7号台风尾巴的影响,船间断有些晃,还好没人晕,都是老船员了。一夜无事,不表。

经岱山转衢山,次日上午到凉峙,应该就是LZ MM住的那家渔家乐。
下午去沙滩(出门就是),有二片浮标围起的浴场,沙子很细,属于铁板沙,也很平缓,孩子们照例玩水,挖沙埋人。
突然感觉沙里有虫,数不清的沙虱(当地人称“虾蚤”),细细的蠕虫集中在水线处,只得仓皇回撤。以后就在远离水线处打排球,放风筝,可惜了那片沙滩,感觉是离村庄太近,受污染了。

5个孩子多台戏,不怕没得玩,白天在大房间斗地主,4国大战,晚上在小店买了焰火,过足了瘾,不亦乐乎,就是篝火没搞成,晚上潮水涨到了堤坝。
如果早起,离客栈百米远可以看到绝美的日出,观音山的景色迷人,云雾袅绕,体会了一下不做凡人欲成仙的感觉。

住了3晚,彻底放松,应了那句话:去哪里旅游没关系,和谁去很要紧。虽如此,孩子们还是怀念秀山岛,那里居民少,游客也不多,晚上漆黑一片,适合观星,抓蟹。

衢山和秀山的消费差不多,岛不大,外出叫车一般30/次,不需包车的,打司机手机,20分钟就可来接的,渔家乐住宿40/人(含空调),伙食丰俭由人,我们定的标准是正餐15/人,早餐5/人,多家一起行动,标准稍低比较合适,船舱一般也是3等,每舱12个人,正好住一起,热闹,目的是去玩拉,开心就好。

回复 #51 ljj 的帖子

谢谢能否告知秀山房东的联系电话与衢山至高亭船上时间多长、票价多少?我们需计划一下。另外请你参谋从衢山-岱山-秀山(岱山为中转站)这样安排合理吗?请指教!.

回复 #52 kymm 的帖子

回你了。.

回复 #53 ljj 的帖子

我也想要秀山房东的电话,如果能说说他家的价位就更好了,想这周陪爸爸妈妈去秀山,请问那个泥主题公园值得去吗?也想带宝宝爬爬盐山、滑滑泥,好期待呀! .

风景可真美啊,真想去那儿,不知普陀山离岱山近不近.

回复 #55 莹莹宝贝 的帖子

应该很近的每天有船过去的!八月台风比较多,九、十月份过去吃海鲜也不错的!从北到南:嵊泗-衢山-岱山-秀山-舟山-普陀山.

回复 #56 cherfange 的帖子

谢谢.

我也想要秀山住宿的电话,下个周末去,能短我吗?谢谢!.

我们这周末去,带着2岁半的宝宝,不知道她喜欢不喜欢,祈祷一切顺利.

哈哈,我们去了,就住在鹿拦景区内的渡假村,很不错,吃的爽又便宜!.

羡慕啊!.

秀山、岱山真是很不错的度假地,篝火、放烟火、看星星,令人难忘;我们还去了台风博物馆,全国第一家介绍灾难气候的博物馆,带小孩的妈妈可以考虑去玩玩。
顺便说一下,现在我明白每次台风的各种有趣的名字是怎么来的啦。.

我们准备“五一”去岱山,岱山可以看晒盐不?.

还有滑泥有伐.

回复 64#刁缠 的帖子

岱山上有很多晒盐的盐场,还个海盐博物馆,旁边有人工死海。滑泥最好是去秀山,专门有滑泥主题公园,听说每年夏天还有大型的活动呢!.

太好了,谢谢.

写的好,心动不已

收藏,谢谢

准备来日去.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-9-19 16:16 发表
岱山上有很多晒盐的盐场,还个海盐博物馆,旁边有人工死海。滑泥最好是去秀山,专门有滑泥主题公园,听说每年夏天还有大型的活动呢!
还有一个关于吃的细节问题,需要自己带上味道稍好的酱油、醋、香油、芥末等不?那边的调料能吃不?.

我在6年前就去过岱山,很原始的风景,特别美,唯一不足的是,那里住宿不是很方便,没有旅馆,只好住在朋友家里了。
他们家上下有个海滩,看上去像烂泥滩,感觉踩上去会沉下去,结果是细沙沙滩,软软的很结实,至今让我回味不已,很想再去。
走进去些,看得到一片一片类似珊瑚礁的东西(不知道称呼对不对),那里可以捉蟹捕虾,傍晚可以看到一浪一浪的潮水涌过来,对于我们内陆长大的人来说,别有一番意境。
等女儿大些, 我一定再去岱山。
据说这里的菩萨山是普陀山的姊妹山,当时我还在那里求签,说我已经有了意中人,当时纳闷不已。
但回来后没多久,人家介绍我认识了现在的老公,一年后我们结婚。不知道是天意还是巧合。.

缘分啊.

再问一个问题,关于住宿
我们10.2去岱山,那需要提前订房间不?如果住农家有推荐不?.

10.2去了岱山了(三家三口之家)
早上自驾车停在小洋山,坐“仙洲六号”10:45左右到了岱山,住宿的金洲湾度假村的老板开了面包车来接我们的,黄金周房价230/晚(含2人早餐),度假村就建在“鹿栏琴沙”景点内,拿好房休息一下就在度假村二楼的餐厅吃饭,吃了“小仙人”等海鲜,结账6大3小一共200不到,味道、量都不错。休息一下去了海滩,海水有点黄,但是不妨碍游泳,还是蛮热的,沙滩蛮硬的,可以在沙滩上开赛车,孩子们都开了,15:30左右,老板又开车带我们去一个景点玩(名字有点忘记了,但是觉得可去可不去,不见得很好),之后直奔岱山的海鲜夜排挡,饮料在对面的超市自己买,海鲜要早点订,晚了生意很好很好的,这餐的海鲜吃的很爽,看见海鲜忘记拍照,花费400,吃完晚饭打车(30元/辆)回度假村,又去海边踏浪,海面上星星非常非常多且亮,踏完浪先伺候孩子们入睡,大人出来打牌。
第二天早上6:00又去了海边,儿子一个人开了20分钟赛车,爽的不得了。在度假村吃的粥和包子还有荷包蛋,荷包蛋自费,吃完早饭又去了海滩,男人和小孩借了一个排球当足球踢,女人们在海滩上吃零食聊天,舒服。10:30左右老板开车带我们去蓬莱仙境,上面有个寺庙,我们还在寺庙里吃了素斋,下午去了古镇,古镇没什么意思,接着去了黄金海岸按摩全身,按摩完又是直奔海鲜夜排挡,换了一些海鲜,还是一个赞,赞的忘记拍照,相约冬天再去吃海鲜,吃完海鲜又是回去沙滩,那天晚上沙滩上有人放烟花,我们也一起看看。
第三天也是一早去海滩开赛车,接着吃早饭,吃了早饭又去沙滩玩,中午在度假村吃了午餐,坐下午14:50的“仙洲六号”回小洋山取车回家。
玩的还是蛮舒服的
这样子玩下来费用在2000/家这样子。.

72 12
发新话题