100 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 一(3)班队伍在壮大

回复 #50 会游泳的鱼 的帖子

葱妈家是15:30,老师够辛苦的啦,到你家为止已经家访六小时了.

回复 #51 小龙女菲菲 的帖子

韦老师是大约14:20离开的,她先回家去了一下再出来家访的.不过那么热的天在外走,而且到家水都不肯喝一口,确实很辛苦.她一边听孩子的情况一边记笔记,很认真的..

回复 #52 葱妈 的帖子

葱妈你好早啊..

回复 #53 小龙女菲菲 的帖子

可能是因为路远先来吧,我们是住在黄浦区,据韦老师说我们班最远的是在闵行区,那确实是要辛苦她了..

做一年级的老师特别辛苦.

开家长会的时候校长说要每个孩子准备朗诵诗歌什么的,昨天我问了韦老师,她说好像没这个要求的。还没有家访的家长是不是再问问?如果没这个要求,我们就不用准备了。.

回复 #56 会游泳的鱼 的帖子

好的,我也是昨晚开始教她背唐诗的,都是以前学过的,刚刚准备了四首,她说不用担心,实在不行,她就表演毕业致词,呵呵.

回复 #55 会游泳的鱼 的帖子

我们班的小同学都很棒,老师更要费心了.

回复 #50 会游泳的鱼 的帖子

75年生的已经工作14年了?大专毕业?.

听说六个班中有个重点班,教的老师是个明星老师,不知道是不是我们班啊?哈哈.

虽然学校有写字、算术和背诗等要求,可我们还是以玩为主,感觉今年的暑假就象是个分水岭,过完了这个暑假才是小学生,所以一切凭兴趣,想写、想算、想背就写、算、背,不愿的话就玩,玩所有想玩的有趣的、无聊的、幼稚的游戏,偶尔看看电视、上网打打游戏都允许。.

我们还在上幼儿园,上到八月中旬,所以一切没有变化,还象在幼儿园一样。.

这周六韦老师要来家访了.

回复 #60 精灵宝宝 的帖子

应该是冯洁老师的班,不过他们班关系户也是最多的.

冯洁老师带的是几班?.

听说明星老师带的是四班,不过我觉得无所谓了,孩子能健康成长是最重要的.

我们儿子幼儿园有个孩子就是靠关系进去的,的确在4班。.

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2007-7-11 09:37 发表
听说明星老师带的是四班,不过我觉得无所谓了,孩子能健康成长是最重要的
一定要身体健康、心理健康.

听说明星老师就是狠命地布置作业,压得孩子喘不过气来,.

我是沁沁妈,我们是00年9月8号的,应该是班里的大姐姐了,以后大家多多沟通哦!对了,上次说得是8月19日几点到学校啊,我忘记了,麻烦哪位妈妈告诉我一下..

回复 #70 小黑卡利麦罗 的帖子

早上八点半,下午四点接,欢迎你加入一三班啊,.

来报到的好像还是女孩子占多数啊!.

引用:
原帖由 小黑卡利麦罗 于 2007-7-11 11:37 发表
我是沁沁妈,我们是00年9月8号的,应该是班里的大姐姐了,以后大家多多沟通哦!对了,上次说得是8月19日几点到学校啊,我忘记了,麻烦哪位妈妈告诉我一下.
在一(2)班的帖子里也看到沁沁妈报到了,到底有几个沁沁呀?.

回复 #73 会游泳的鱼 的帖子

估计她是一二班的,不小心误入门了。.

引用:
原帖由 会游泳的鱼 于 2007-7-9 10:28 发表
开家长会的时候校长说要每个孩子准备朗诵诗歌什么的,昨天我问了韦老师,她说好像没这个要求的。还没有家访的家长是不是再问问?如果没这个要求,我们就不用准备了。
老师来家访过了,
不要求被唐诗的,学校以后会教,
水壶要准备的,
夏令营要带的东西到时候会通知的,如果不通知就不要带,
培养孩子的作息习惯,学校35分钟一节课
好象就这些,还有BBMM要补充吗?.

回复 #75 小龙女菲菲 的帖子

.

回复 #76 会游泳的鱼 的帖子

应该的,补充一点,100以内的加减法也适当练练,20以内的要注意速度,一般要求5分钟内100道,我在小学生版看到有个贴子
,可以帮着出题的,少儿数学出题帮手v1.2绿色版
http://ww123.net/baby/thread-4445292-1-1.html.

很有用,感谢菲菲妈妈。.

因为老师要求5分种完成100道加减法,所以这几天开始我家小子就在家练习了。可是太磨蹭了,80道做了10分种,还都是减1减2的简单减法。以前学过公文的,这都是很简单的题目。
动作这么慢,怎么办?不知道能不能适应附小的紧张生活?.

各位妈妈  

欢迎爸爸参加吗?!  

小儿是一(三)班的, 00年9月8日.先来占个地方.呵呵!!.

回复 #8 韩涵妈 的帖子

我只知道 我们一(三)班,有44个小孩子 ,男女各一半

是韦老师来家访时说的.

回复 #80 家有双龙 的帖子

欢迎00年9月的男子汉啊,你家是双胞胎啊?羡慕ING....

回复 #82 精灵宝宝 的帖子

哈哈  那有双胞胎啊? 要是有双胞胎高兴死了!!

是我和儿子都是龙..

回复 #83 家有双龙 的帖子

误会误会!.

这两天我们班好安静啊!.

三班的宝贝最近都在忙什么啊?有没有八月19号考银章的啊?又冲突了!.

昨天宝贝回来,告诉我挺烦的,原因是那末多小朋友,韦老师就让我一个人去送垃圾!“呵呵,那不是因为韦老师觉得你很能干,所以才让你去做的”,一席话使她将信将疑,情绪好转了!我因为去晚了,有幸见到了他们小班的英语老师,英文很标准,人很漂亮,交给她觉得很放心的感觉!.

妈妈们接好宝宝都到家了吗?紧急请教一个问题哦,我儿子回来说老师布置了一个任务,让把今天教的一首儿歌背熟了,但是他现在忘了,据他讲儿歌是这样的:
汉语拼音用处大
XXXXXXX
帮助学习普通话
保证你能学好它

有没有小朋友全部背下来的,提供一下吧 .

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2007-8-20 16:57 发表
妈妈们接好宝宝都到家了吗?紧急请教一个问题哦,我儿子回来说老师布置了一个任务,让把今天教的一首儿歌背熟了,但是他现在忘了,据他讲儿歌是这样的:
汉语拼音用处大
XXXXXXX
帮助学习普通话
保证你能学 ...
汉语拼音用处大
学习汉字需要它
帮助学习普通话
天天读,大声读
保证你能学好它.

我们家宝贝告诉我,要仔细听,用心记,多练习!.

回复 #89 精灵宝宝 的帖子

真是个聪明的宝宝,谢谢啦! 我念给儿子听,他激动地叫:对的对的。.

老师有没有提供联系方式?其他班的老师有提供网址,上传每天的作业要求,我们班有没有?.

宝贝回来说开学要带8支铅笔,每支都要带笔套,每只都要用带名字的粘纸粘好,以免搞混了,请问在哪儿有这种打印名字的粘纸啊?.

回复 #93 精灵宝宝 的帖子

手写写算了.

又来了一个,bang-bang爸, 不完全统计,13个了!.

精灵宝宝,又有新成员啦,欢迎zeng.

回复 96#沐沐妈 的帖子

嗯,14个,队伍越来越大了!.

又一个新来的,哈哈公主,欢迎你啊,15个了!.

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2007-9-6 11:39 发表
又一个新来的,哈哈公主,欢迎你啊,15个了!
差不多三分之一了啦,大家以后多多交流啊.

我家是00年的小龙女(荣),以后大家多多帮助啦?.

100 12
发新话题