发新话题
打印【有0个人次参与评价】

谈谈你家孩子幼儿园毕业,语文、数学、英语都达到怎样的水平?

我算是懒妈一个, 纯粹散养的,不教任何东西,天哪,你们都这么厉害,我们以后上学要有心理障碍的阿。.

引用:
Originally posted by 开心妈 at 2005/7/10 02:21:
这个帖子看得我慌来!
我们啥也不会,2006年上小学耶!汗!.

这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/11/7 16:55:
我算是懒妈一个, 纯粹散养的,不教任何东西,天哪,你们都这么厉害,我们以后上学要有心理障碍的阿。
我也是懒妈一个,所以常常上旺网,来鞭策自己!!.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005-7-11 08:49:
看了上面妈妈们的汇报,我感觉我后面的三年是路漫漫其修远兮。。。。。
别着急,我们是同样的.慢慢来吧,嘻嘻.

引用:
Originally posted by LL at 2005-11-7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。幼儿园,小学都是开后门进去 ...
同意你的观点!!!别把孩子弄的那么累吧?我想需要学的时候,她就能学会了.嘻嘻,可能是我不了解内情啊.惭愧ING.

上旺旺网看到这么多结棍的孩子和结棍的妈妈,汗颜....
我家嘟嘟妮妮汉字认得不少,读个报纸标题没什么问题,不过有些相形字容易搞混。
数学只会10以内的加减法,遇到复杂点的还要想个半天。
英语么就靠幼儿园里教的那些,我也从不过问,会说些基本用语和一些常用单词。
不过我是认为要给孩子一个快乐的童年,不要有过多的负担,否则大人孩子一起累,他们能学多少是多少,逼来逼去别逼出母女关系紧张哦!
其实我看那些穷山沟的孩子什么也没学,有口饭吃就不错了,还不是学习很好?
所以孩子要靠家长为他们创造学习条件,但是也要靠自己的天分和后天的努力!
以上仅为个人观点。.

急啊急,回去加油!.

引用:
Originally posted by ding at 2005-11-7 09:43 PM:
这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌
同感!.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妮妮妈 at 2005-11-8 09:50 AM:
上旺旺网看到这么多结棍的孩子和结棍的妈妈,汗颜....
我家嘟嘟妮妮汉字认得不少,读个报纸标题没什么问题,不过有些相形字容易搞混。
数学只会10以内的加减法,遇到复杂点的还要想个半天。
英语么就靠幼儿园里 ...
同感.

Originally posted by ding at 2005-11-7 09:43 PM:
这里的宝宝都很结棍啊
看了这些贴子,感觉自己对孩子太放松了,惭愧..

有压力啊
我家宝宝现在大概识字200左右,数学20以内加减会算,偶尔出错,英语会简单对话,词汇量比较大,听力尚可。
现在争取后年毕业时可以识字1000左右,100以内加减,英语提高一些.

我们也中班了,没开始认字呢.慌了!.

哎呀,看得我心慌。
我们字识得不少,能自己看书;数学20以内加减会算,但减法反应太慢,还常出错;
就是英语令我头疼,词汇量是个位数。
还有几个月,怎么去考小学啊?
楼上的妈妈们都是怎么教宝宝的,严重佩服!.

引用:
Originally posted by youyou妈 at 2005-11-7 04:14 PM:
看得我慌来!!
你慌什么啊,YOUYOU才中班呢,我家那个大班的我还没慌来。.

怕哦!!!!
怎么办,怎么办,怎么办............................

引用:
Originally posted by ding at 2005-11-7 21:43:
这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌
9494.

问个戆问题:‘常用汉字基本认识’ 是指大约多少的识字量啊?我没概念呀。.

回去要加班加点!
头晕.................
不做曼娘不行喽!.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005-11-8 03:43 PM:
问个戆问题:‘常用汉字基本认识’ 是指大约多少的识字量啊?我没概念呀。
一般指三千字吧!.

识字目标: 大班结束, 达1000个。
太低了?

[ Last edited by 晓宇妈妈 on 2005-11-9 at 12:36 ].

参考一下 老贴     [讨论]你希望你的宝宝上小学前的识字量达到多少?
http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%CA%B6%D7%D6.

我们也来凑个热闹。

目前小班,识字量300多,会自己念完《猜猜我有多爱你》
               英语,颜色,12内数数,大小,一些简单单词和基本对话
               数学,数到20,20后不知是不会还是不愿数,会5以内加减
               画画,不是很喜欢,仍属于涂鸦阶段
               会讲不少完整的故事和念儿歌,小时教的唐诗估计忘了不少。
               目前参加的2个兴趣班:讲故事和体操。幼儿园的兴趣班都没有参加。

自我觉得量并不能说明什么,学习兴趣是主要的。慢慢来吧。.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/11/9 11:37:
一般指三千字吧!
天哪!我昏过去了。.

看着旺网上的妈妈,觉得惭愧,对宝宝教的不够用心?!
但是却总在想,我们小的时候,不是什么也不会的去上学?外面就算是文盲,不懂什么是加减法,也可以算帐算得很清楚?
和一位上小学的宝宝的妈妈聊天,她也是什么也没教,现在孩子在学校里有很多东西都跳过去,不懂的让爸妈回家教,弄得家长很是辛苦,真不知道,那学校里面交什么?
当然,我还是在平时有目的引导宝宝,能多教点就多教点,还是不想给他什么指标,让他多玩玩。
他现在是小班,能识50来个字吧,就是发现他走迷宫走得很好,兴趣班没报过,不是上中班才可以报么?.

看得吓湿湿!.

楼上不要怕,船到桥头自然直。.

引用:
Originally posted by neilwang at 2005/11/9 22:02:
看得吓湿湿!
同感!.

引用:
Originally posted by LL at 2005/11/7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。幼儿园,小学都是开后门进去 ...
谢谢,省得紧张..

[quote]Originally posted by LL at 2005/11/9 17:38:
我们都知道不该教,但都在教。这就是中国的教育。
我的体会:适当学点就行了。如果有点钱,有点关系,小学还是开后门吧! 比较实际,比较实惠。小孩要是那块料,将来逼得出来的。

这话实在!.

xia ren xia ren

我儿子散养在美国.4 岁. 认识20个中文字.(自从几周前看了旺旺教的), 不懂加减乘除 (打算开教).English can communicate well, know 26 letters. 偶花了几个星期的饭钱买了一套据说很好的学english phonix的教材, 他小老人家拒绝学.我也只好由他去.至少现在还能三语沟通.上海话,普通话,英语.这点还让我有些欣慰.在我不经意间让他能做到沟通无障碍.

但是必须回国上小学.看了那么多贴子后,我真的得好好再考虑考虑了.估计回来后他怎么也适应不了了.现在国内教育已经太.......太........但不学中文恐怕我会觉的对不起儿子的.

现在上好的重点学学校真的那么难进吗?为啥现在的小孩子那么可怜!!.

我们现在中班,基本已经有大班毕业的水平了,所以我不担心,现在就练练开拓思维训练。
语文:没统计过,200-300应该有的。
数学:个位数乘法,20以内心算加减法,100以内笔算加减法
英语:26个字母,简单的对话和常用的单词.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005/7/6 11:24:
很不错啦,什么时候我女儿学会游泳,溜冰就好了。她的运动细胞实在差了点。
时隔几日?她已经会了也。.

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/11/14 15:45:
时隔几日?她已经会了也。
不是几日,已是时隔几月了。不过我也已经很欣慰了。总算没白费工夫啊。 每次上完课赶过去,就像打仗一样。.

引用:
Originally posted by LL at 2005/11/7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。 ...
“幼儿园,小学都是开后门进去”

楼上的同事路道粗,当然有本钱不慌,不过通路子搞学校的时候估计也是慌的,只不过楼上的没有看到罢了.

如果没有路子进得好小学,只有让自家宝宝早点努力学本领,我们家宝宝就是,实在觉得他很可怜,但又没有办法.为了明年能考上一所好学校,要加油了!.

引用:
来个不慌得。
如果都是象你同事这样就好了闹,社会形势太严峻了!.

也来混一下

我是儿子的爸爸. 我们有个爸爸圈子. 他们都不在人家公司做. 有自己的.
所以吃饱喝足有时间赶这些小鸭一番.
希望能和大家共聊.
儿子在大班. 兴趣最好分分钟白相. 睡觉拿玩具, 眼睛睁开那玩具,上幼儿园带玩具,吃饭边上放玩具, 上医院带玩具....  你每天被他搞到无方向...
手脚总比同学慢二拍. 侬讲老爸,老妈急不急.  啥人也不像.

数学幼儿园学日本人的木板一块的公文(公文他儿子也是满三拍,大概是弱智??)
作业做掉 5公斤以上(刚称过). 刚刚会做20内的加减. 现在我让他向100内努力.
做得来每天要叫手酸. 就放过他了..

语文上课开小差,老师老叫他坐第一排.(1.20M) , 我都要不好意思. 当然识不了多少中文. 我决心下一步再交依路子. 要不然一年级一天一遍课文要背. 还是老爸吃苦头..

英文. 小鬼没问题. 能听日常用语. 无好吃亏一点. 单字量很大的. 有时我还会小输
. 原来老妈再天跟依讲英文.读英文故事. 当母语啊. 我也不习惯. 又不是老外.
中文好点就满意了.
每星期六3小时学乐英文学校补基础科. 借英文图书.

运动: 踢皮球,放风筝,游泳(实际温泉),打架,溜滑轮,三轮车...

每晚陪伴做玩具,画图应付老师给他挣面子. 我当替身填背.

明年读书让他闵行区公立小学读读. 好学校都在徐家汇,卢湾,黄浦.
阿拉大人再送进送出, 离死不远了. 小人将来靠他自己懂事会上去的.
我认为小孩要多跟老爸玩,老爸教, 将来她(他)会路更宽点. 有性格点.
二人不分大小的(有时). 一个阿哥,一个阿第(这是他老妈讲的) .
好了,要睡了. 不要见笑啊. 讲讲心里话.  安慰安慰大家!

一个付出比老妈多的老爸...

佩服阿佩服.

真是个好爸爸。我也觉得男人带孩子,孩子思路更宽。我家没办法(爸爸常年在外),所以我只好把爸爸的那份也担过来。还好我从小当男孩养的,比男孩皮。学那么多只不过考小学少花点钱而已。学习差我不担心,孩子不皮我倒很担心。.

真是个好爸爸。我也觉得男人带孩子,孩子思路更宽。我家没办法(爸爸常年在外),所以我只好把爸爸的那份也担过来。还好我从小当男孩养的,比男孩皮。学那么多只不过考小学少花点钱而已。学习差我不担心,孩子不皮我倒很担心。

同感!.

学前养成良好的生活学习习惯很重要,学什么是其次,重要的是让孩子在学习中养成专注的习惯..

引用:
Originally posted by 飞飞杨杨 at 2005-11-18 12:51:
学前养成良好的生活学习习惯很重要,学什么是其次,重要的是让孩子在学习中养成专注的习惯.
我也这样认为,良好的学习生活习惯才可以让孩子受用一生.

同感

以上二位家长. 能否谈谈你们的方法. 你们说的很对. 有时小男儿真难带.
我会被他搞的昏过去. 小脑筋转的比你快一点(有时).  还会吓搞一通!

GH.

压力大啊.....

回复 #3 扬扬妈咪 的帖子

我女儿现在大班,汉字倒是认得蛮多的,也能自己讲故事,读书了。但数学只会15以内的加减法,据园方说到毕业也就教到50以内的加减法,乘除是不会教的。英语也能说说简单句子了。.

引用:
原帖由 bluce 于 2005-11-8 11:44 发表
这里的宝宝都很结棍啊
看了这些贴子,感觉自己对孩子太放松了,惭愧.
.

太厉害了,看得我紧张,要狠抓了.

本想对学龄前的孩子不应该太过于教学。但是看到楼上各位的宝宝这么厉害,实在是腿软。我们不是总说给孩子减压的嘛,干吗还给他们那么多重担呢?孩子累,家长更累,不学吧,怕和别人有差距,学的太多吧,怕孩子真正上课时全会,不认真听讲。矛盾啊!
现在的家长怎么这么累啊?我们小的时候没有看到我们的家长这么累嘛!!!.

本打算近两年好好的让他玩玩,同时自己也想再轻松两年的。
但是看到宝宝们都那么出色,感觉真的坐不住了,必须马上实施教育行动了。.

发新话题