发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 9月要在浦东上小学的,来点个卯吧

看到大家都开始行动了,我看来也不能再拖了,就是不知道哪些学校在我们那里有班车,我们是住上南新村的,要是没班车就太麻烦了,因为我主要是要近一点,对口的是向阳小学,我也是因为太远不想去了。.

楼上的妈妈,居然向阳也放弃。哎,给我就好了.

我们住在金桥的浦兴街道,正在择校

地段内的好象没发现什么好学校。所以目标是浦 东六师附小,第一中心,洋泾实验学校。不过不认识人,没门路。所以谁发现六师附小开始填表招生了,请告知。谢谢。.

兰婷妈妈,握握手,我也住在浦兴街道,同样的苦恼呀,8过偶家的上中班,还可以看看你们的脚步。洋泾实验是转制学校,应该去报名考试就可以了吧。六师附小估计在这一片是热门的厉害啦。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005/4/5 16:40:
兰婷妈妈,握握手,我也住在浦兴街道,同样的苦恼呀,8过偶家的上中班,还可以看看你们的脚步。洋泾实验是转制学校,应该去报名考试就可以了吧。六师附小估计在这一片是热门的厉害啦。
真巧,我们也在浦兴街道呢:)

好像地段内的公办学校都不怎样,就把女儿户口迁到GGPP那里了,正好对口实验东校。现在也是中班呢,想到时考得上特色班的话最好,不行的话就进地段班了

[ Last edited by coco妈妈 on 2005-4-5 at 17:22 ].

我觉得大家有空还是带孩子多去面试几个学校,就算不去也给孩子见见世面,同时知道一下自己孩子的水平到底怎样,我就有此打算,就是不知道是不是能抽出空来。尽量吧,因为周末有空的话,第一选择是去公园玩,平时孩子两点一线,周末再闷在家里就太可怜了。.

刚上网看了上海实验小学招生简章,2006年小学部迁到齐河地区,那太好了,明年但愿能造好,我们就可以进了。.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005/4/6 10:44:
刚上网看了上海实验小学招生简章,2006年小学部迁到齐河地区,那太好了,明年但愿能造好,我们就可以进了。
真的吗,太好了,我们也是明年上小学,正愁着呢,实验小学网址有吗?.

引用:
Originally posted by rose588 at 2005/4/6 10:44:
刚上网看了上海实验小学招生简章,2006年小学部迁到齐河地区,那太好了,明年但愿能造好,我们就可以进了。
你说的是上海市实验学校小学部吧。上海市实验小学是不会搬的。.

引用:
Originally posted by pangzitama at 2005/4/6 11:46:
真的吗,太好了,我们也是明年上小学,正愁着呢,实验小学网址有吗?
假的,06年搬过来的是中学部,小学部还在田林..

引用:
Originally posted by 哈哈妈 at 2005/4/6 11:51:
假的,06年搬过来的是中学部,小学部还在田林.
刚看了实验学校小学部的招生简章http://www.ses.sh.edu.cn/tlxq/tl ... w.asp?ArticleID=248[/url]

[ Last edited by pangzitama on 2005-4-6 at 13:19 ].

张桥附近的小学哪一家好一些?佳林路附近.

大家好!偶的儿子今年我们决定到东方小学去读书了,大家交流交流。.

看人家徐汇热火朝天的,咱浦东哪能没声音拉?
福山和浦明好象都不考试了,直接到5/28.对外都宣称只有住宿班可全市招生,其他只收地段生。
偶这两天有如遭受晴天霹雳,托的一家已黄特,LG还笃定泰山跟我拍胸脯
还有另一家也没有敲定……郁闷啊郁闷!.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/5/10 16:18:
看人家徐汇热火朝天的,咱浦东哪能没声音拉?
福山和浦明好象都不考试了,直接到5/28.对外都宣称只有住宿班可全市招生,其他只收地段生。
偶这两天有如遭受晴天霹雳,托的一家已黄特,LG还笃定泰山跟我拍胸脯[s ...
小千零书法班有个福山外国语2年级的,说是作业多是多的来,你宽宽心吧。.

浦东这边确实让人郁闷,好点的学校普遍都是公办滴,现在对外口径统一的很,就是不考试的,非地段不招的,内中的奥妙局外人也不晓得:(.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/10 16:22:
小千零书法班有个福山外国语2年级的,说是作业多是多的来,你宽宽心吧。
是的,昨天晚上偶同学给的消息,一年级功课做到9点,英语课文要读N遍。.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/5/10 16:40:
是的,昨天晚上偶同学给的消息,一年级功课做到9点,英语课文要读N遍。
啊,这么吓人呀,是不是各个小学普遍都这样呀,有没有口碑又好,功课又少的小学呀,估计放眼浦东,也找不出吧:(.

女儿今年读小学了,住浦东大道,可户口在浦西。
六师二附小就在家门口,今天带女儿到去面试了,通过了,让5。28日去报名。
六师二附小小学三年纪以下的在原七号桥小学,今年要开7-8个班,每班30-35人,有艺术、电脑、双语等班可自选,感觉学校硬件一般吧(可能不和学校打交道,不大知道评判)

有点没方向了,到底如何才好,大家推荐一下好的学校吧.

引用:
Originally posted by 乐乐爸 at 2005/5/10 17:10:
六师二附小就在家门口,今天带女儿到去面试了,通过了,让5。28日去报名。
六师二附小小学三年纪以下的在原七号桥小学,今年要开7-8个班,每班30-35人,有艺术 ...
Amy的老师说六师二附小很好的。.

引用:
Originally posted by 乐乐爸 at 2005/5/10 17:10:
六师二附小小学三年纪以下的在原七号桥小学,今年要开7-8个班,每班30-35人,有艺术 ...
乐乐爸,请问六师二附小面试啥内容呀?.

再问,
浦师付小到底怎么样?大家把了解的都来说说。
偶现在要求正逐步放低……

看上去最近是最紧的时候,就好象门口一下子哄了好多人,堵住了。也许越到后来反而越松动,偶想学校也急的呀,也要生源的,要是都照规定,不是都招不满了吗?资源不是浪费了吗?局势会柳暗花明的。呵呵,自我安慰一下。
偶这两天不断给LG施压——忙进忙出的不晓得忙点啥,一点花头也没忙出来,女儿学校也搞不定!气S偶了!

[ Last edited by vivian妈眯 on 2005-5-11 at 13:49 ].

不要舍近求远了

六师附小内部悄悄开始填表招生了,不对外的,但也仅仅给个面试机会。听说对内都一大把,怎么也不可能全部都进去。

地段内读读算了,凑什么热闹。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005-5-11 10:18 AM:
乐乐爸,请问六师二附小面试啥内容呀?
我当天约的是下午面试,有10个小朋友左右,家长在外等候,孩子在会议室内有老师一对一的面试。
一、 如幼儿的名字、幼儿的幼儿园、住址、电话号码、父母的名字。

二、家中没大人的话如何听电话,看颜色用英语回答,看图形用英语回答数量.

六师二附小是在浦东大道上的吗.

是的,和原七号桥小学合并了,现在1-3年纪在浦东大道七号桥,总校在浦东大道民生路口.

六师附小去年外地户口也招的么,不过是人家小人争气,硬碰硬考取的。
据说不错。.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/5/11 13:44:
再问,

看上去最近是最紧的时候,就好象门口一下子哄了好多人,堵住了。也许越到后来反而越松动,偶想学校也急的呀,也要生源的,要是 ...
还没有解决啊?看了也蛮替你急的。
以前只听一个小学校长说,辛苦培养了噶好的老师都被福山路挖去了,所以觉得那里师资应该很不错的。8过没有想到福山路小学的功课噶细多,看了蛮吓SS的。
看来现在关键是要小门了,给LG拉拉耳朵!.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005-5-11 01:44 PM:
再问,

看上去最近是最紧的时候,就好象门口一下子哄了好多人,堵住了。也许越到后来反而越松动,偶想学校也急的呀,也要生源的,要是 ...
朋友的孩子在里面读书,据说浦明性价比较高,语文不错的,(到高中就知道,小时候不抓紧,到高中语文最难提高了),当初进去认识人的,校长暗示学校跑道不好,化了2000元。

现在有退步,但应该是值得考虑的学校

纯属个人观点.

引用:
Originally posted by 乐乐爸 at 2005-5-10 17:10:
听说地段生只能进普通班,进不了好班,有没有这种说法啊?.

有没有妈妈知道菊园小学和明珠哪个更好些呢?谢谢.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/5/18 11:26:
有没有妈妈知道菊园小学和明珠哪个更好些呢?谢谢
你要比什么呢?.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/5/18 11:26:
有没有妈妈知道菊园小学和明珠哪个更好些呢?谢谢
没得比的。.

两个都托了人,但是今年好象满严的,估计我们一个也进不了,也不去管哪个好了,能进一个已经很捡到宝了,5555555.

怀念我们的小时候!.

请问浦东到底有哪些公办小学?有谁能告诉我?谢谢!.

我很矛盾

各位好!我是今天才发现旺旺网,真是相逢恨晚!我家儿子考了3个学校,都录取了,现在全家处于矛盾中,不知进哪一个好?浦东政策如此之严,又怕全部泡汤?.

各位:有谁知道各教育署划定的各学校招生地块范围明细表,幼儿园园长说在网上公布,但我查遍新区教育网,什么也没有!.

各学校网上都挂上了。挨个上网看吧。.

引用:
Originally posted by 单亲妈妈 at 2005-5-17 04:05 PM:
听说地段生只能进普通班,进不了好班,有没有这种说法啊?
没有

小孩可自己选择兴趣班的.

进才实验小学怎么样?

有没有知道进才的,我们地段大概也是在进才和六师附小的,想先了解一下情况.

进才小学好吗?

有了解进才的妈妈吗?.

有知道梅园小学的么

被明珠抛弃后我已经六神无主了 有谁能告诉我 现在还有什么学校我没报名也还可以去考考看的 

明珠小学可恶呀~~我不知道怎么才能和我儿子解释 他没有上海市的户口 就被拒之门外 没法和他说 户口是什么东西 尽管他也有上海的居住证 为什么和他考的一样的小朋友人家就取了 他却被带了回来 我永远也忘不了那一天那一幕 我哭了儿子问了 妈妈怎么哭了 我说 没事的 妈妈觉得你考的好 儿子转身告诉同来的伙伴 我妈是因为我考的好感动了 才哭的~~~~~~~~

学校不去没关系 我不想因此让孩子的心理有阴影 甚至他怀疑自己 妈妈们你们说呢 我是新来的 才听朋友说有这么个好地方 还请懒虫妈妈和其他妈妈们多帮助.

浦东今天发告知书了,先看看自己是被划到哪儿吧.

对口的是潍坊小学

告之书收到了.

看这个:http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/wj/xxdkgs.htm
引用:
Originally posted by dongmai at 2005/5/19 14:22:
各位:有谁知道各教育署划定的各学校招生地块范围明细表,幼儿园园长说在网上公布,但我查遍新区教育网,什么也没有!
.

我们是浦东的,今年要小学的,来报道 了.

我们也是明年上学,真急..

我女儿是2001/8/27的,明年读书,对口二中心

我是做儿童教育产品的,近水楼台先得月,所以比较了解浦东的小学,上面家长所说的,我都知道,我女儿明年读小学,不过二中心不错,大概不再会择校了吧

发新话题