发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-10-20 13:46 发表
我们写的也是四字词语,好象要求是这样的
我真的是脑残了,到现在我都没想起来到底是哪一题???(一点印象都没有) .

不讨论了,要命啊,脑残了多严重
这周日25号去考“英语小科学家”,那本小册子除了几篇短文外,上届一套笔试题,其它没什么东西啊
没准备要烤焦了.

求助

周日的“小科学家擂台”赛,除了带2B铅笔外,准考证上还说要带黑色或兰色水笔

我想问:用可擦性水笔做可以吗?.

我想应该可以用。可擦式水笔上有句说明:不能用于有价证券的书写。.

回复 854#kuankuan 的帖子

谢KUAN 妈了,
可檫的不可擦都带上,到时再问问监考老师再说。
这次我们纯属掺和,就当给小咪练兵了,我们那个白皮书小册子都找不到了 .

可擦性水笔已经成为小牛贿赂同学的物品了,呵呵。。。.

回复 856#我的牛 的帖子

格记开销大了,要15元一支捏?.

五年级的一句缩句,不知大家看过这个帖子伐?反正我看了答案后,快昏过去了!

水涨船高,题目越出越难,谁叫现在的孩子的家里都是牛爸牛妈呢
我看了题目就快昏过去了,咪咪你比我强N倍哦.

回复 857#咪咪哆哆 的帖子

百乐15元的我家的只能用半个月,PS拒绝其他牌子的.

回复 858#咪咪哆哆 的帖子

不是老师也会做错吗?所以我错得心安理得.

看到你们聊起可擦拭水笔,想问一下各位用的是什么牌子?
我们原来用的是三菱的,可是这学期老师说这个牌子出水不畅,让换,可孩子也说不清换什么样的,文具店老板也没方向,麻烦知道的告知下,谢谢。.

大家可以查一下网上的价格,据小牛说和文具店买的是一样的。
我买了20支.

回复 857#咪咪哆哆 的帖子

三菱的,不用那么贵的。。。
呵呵.

我家小咪5年级开始,语文和英语全部用钢笔做的,
一开始她很担心写错,现在好多了,其实孩子的可塑性是很强的。

只有数学我才让她用可擦性水笔做的,
慢慢的培养她数学也要脱离可擦性水笔
听说将来中考电脑阅卷,是不能用可擦性水笔的做的.

回复 862#PangMM 的帖子

比较下来,百乐的最好,不过有点小贵---15元一支,用完了可以换笔芯;三菱的只要8元,一次性产品;另外美达的更便宜,可是效果不好。.

,这么有前瞻性,向你学习.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-10-21 19:53 发表
,这么有前瞻性,向你学习
是怕小咪对可擦式水笔有依赖性
就像低年级时的“橡皮综合症”
现在慢慢在给她做规矩.

刚孩子回来说要打HN1的预防针了,不知道这个有没有副作用?
不知道有没有地方大面积的打过了?.

是两张

一张是常规的流感疫苗(这个倒不怕,是很成熟的疫苗)
另一张是H1N1疫苗(这个有点担心,不要今年孩子们打了,明年再出来个H2N2) .

纠结了一个晚上,终于在今早临出门时签好流感、H1N1家长同意打的字。

.

我们也是签了打。
虽然不认为我们运气那么好会得病(否则早被福彩砸死了),但是就怕万一..........
哎,就做回小老鼠吧........

我们也签了,小家伙还顺便打听了下,班里打的人还不少呢~~~.

来这里和咪咪哆哆接个头.

引用:
原帖由 小红豆妈妈 于 2009-10-26 21:32 发表
来这里和咪咪哆哆接个头

你终于上来啦!现在接上头了,要常来哟! .

七班的F牛人又得奖了,这次是日本奥数竞赛的第一位,恭喜的同时也感叹孩子和家长的辛勤付出..

我们已经好几次外教课停课了,不知道有补发?.

回复 877#cindy99 的帖子

我们好像就上周五中午停了一次,是因为学校下午1:30钟,老师要参加歌唱比赛。.

回复 873#sandy_熊宝宝 的帖子

我们班全填打的。.

回复 879#咪咪哆哆 的帖子

啊~~~~~~~~~~厉害.

大家有没有感觉到这两天作业有点小多了?
啥时期中考试呀?是自己本校考捏还是区里监控考呀??
知道滴上来吼吼。。。 .

也想知道.

没觉得,还感觉少了。
不幸呀,我们这个班两个主课老师倒下了,一数学一语文,
   上帝保佑其他老师, 一定要撑住呀..................

关于科普英语的报名

今天孩子带回家一张通知
还是要家长到岳阳路45号报名
时间是11月1日下午1:30~5:00之间
缴费30元,并领取竞赛资料.

回复 883#PangMM 的帖子

祝愿你们班的老师早日康复,其他老师也要当心啊!
5年级毕业班了,孩子、老师、家长都要撑住、挺住!加油!!
.

我们明天语文和数学第3单元测验,希望小咪仔细仔细再仔细。 .

回复 882#cindy99 的帖子

你家宝贝好点了吗?今天上学了吗?多注意休息,多喝水,多喝新鲜橙汁  。.

现在回头看看小学还是很开心的,和中学比起来这点作业的强度,上课学习的进度,内容的深度,考试的频繁度真是不能比的啊.我好怀念小学里的快乐时光..

回复 888#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱滴,你要常来哟! 你们SW的功课好多哦~~ .

回复 889#咪咪哆哆 的帖子

其实好点的中学功课都多的,儿子英语每天读就是45分钟,这个也很费时间的,但效果是很明显的,短短两个月时间发音,语音语调已经不一样了.老师说六年级孩子舌头是软的,纠正发音还来得及的,所以不敢怠慢.
学校抓得紧是好事情,关键在个人怎么尽快适应.我看这适应时间要一个学期了,节奏真的很快的,所以一定要把你孩子训练地手脚快些,否则到中学真的是吃苦头的..

回复 890#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,对的,一份耕耘一份收获。 .

回复 887#咪咪哆哆 的帖子

谢谢,亲爱的,好点了,今天很不情愿地去上学了,昨天在家享受了难得的快乐,想干吗就干吗,所以可能还想延续这种状况,早上试探着问我能否再休一天,被拒绝后一脸的不高兴..

回复 884#咪咪哆哆 的帖子

我们也是,30元退回来了,说要自己报名..

昨晚粗粗地看了一下今年的科普英语资料(高年级组)
感觉无从下手,内容比去年难多了
有些话题针对4、5年级的孩子来说
确实有难度.

路过. .

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-11-2 12:58 发表
路过.

也不说两句就走了.

偶定期进来看看,你有没有折磨小咪咪哆哆.

回复 894#咪咪哆哆 的帖子

第一篇就把我家的砸晕了,什么中东危机,就是中文她也搞不懂啊.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-11-3 17:25 发表
第一篇就把我家的砸晕了,什么中东危机,就是中文她也搞不懂啊
一样一样的,我们也是前期给她铺垫很多很多才给她讲第一篇的,
第一篇弄好后,发现第二篇比第一篇还要难。 .

咱小子已经按他的思路理解了,虽然牛头不对马嘴
我说你看看中文先,眼睛都没离开PSP半秒,直接回答这些原来杂志上就有..........
看来要和PSP开战了,.

发新话题