发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

蚕宝宝领养

谁要领养蚕宝宝?可到B组的purple那里去登记.先到先得哦..

回复 799#莎莎妈米 的帖子

不出上海,不用找攻略、订这订那的,懒散一下。

也就三天,每天安排一个“亮点”:
一天近郊闲逛;一天周立波的清口;一天自助晚餐或早茶;
成了!.

引用:
原帖由 紫琦妈妈 于 2009-4-15 08:13 发表
谁要领养蚕宝宝?可到B组的purple那里去登记.先到先得哦.
有兴趣的,今天放学就告诉小子,弱弱的问一声,桑叶哪里有卖的?.

回复 801#紫琦妈妈 的帖子

有兴趣的,今天放学再问问我家小子..

太有兴趣了, 如何登记.

回复 801#紫琦妈妈 的帖子

我家小子可以申请吗?.

明天春游了,希望我们班的同学玩得开心,紧张的期中考试之后可以稍微放松一下。.

今天突然降温了,孩子们在外面不会冷吧!.

回复 808#毛毛娘 的帖子

呵呵,你们家可以让外婆送衣服去,近水楼台啊!.

昨天的春游不知道怎样,我家虽然爸爸参加了,但回来也没汇报过,有参加过的妈妈可以给大家介绍介绍吗?如果有图片更好了。先谢谢了。.

昨天孩子很兴奋, 计划周末给我们当导游, 请我们吃千里香, 用她自己的钱.

回复 811#莎莎妈米 的帖子

你们女儿真懂事。呵呵!.

呵呵,她主要想显摆以下知道的七宝的传说.

看了其他班的春游照片, 孩子们好开心, 咱班有家长拍照片没有, 让我们欣赏以下, 先谢谢了.

七宝镇的七宝

飞来佛、氽来钟、金字莲花经、神树、金鸡、玉筷、玉斧七件宝。这些都是从网上摘抄下来的。俺现在有很多字不会写了,还有些字开始不认识了(郁闷啊)。氽来钟,我查过,应该读cuan。可我的女儿不停的纠正我,发音错了。各位BBMM,谁知道这个字究竟读什么?是多音字还是通假字?还是网上东西是错误的?谢谢!

氽 孩子说读 TUN (3声)

查了下字典,是漂浮的意思.
我们是二班的,过来串门.

春游

.

照片

春游那天小孔妈妈为班级拍了很多照片,哪位热心爸爸妈妈能帮忙发一下的话,星期一我把照片拷给你,谢谢了!.

贴照片啦!

我们按时间顺序来.

附件

小鸭子们出发LIAO

参观前的等待

配了导游,孩子们听得很认真

集体照

这个按小组字母顺序来

附件

A1 小蜜蜂队

A2 智慧鸟队 (有个称职的好队长)

B1 金鸡队

B2 蝴蝶队

4位小领导

开吃喽

吃吃喝喝,人生一大乐事  

附件

场地准备、食物摆放 / 分配,统统自己搞定

军需储备很充足

吃着吃着玩开了,本该批评一下的。可对于这种纯粹、烂漫的快乐,我已完全抵抗不了。

节目表演时间

有独唱、诗朗诵、笑话...  

附件

其实是一位在表演,看着是不是像群口相声?

能背下《水调歌头》的高手 (走神看看背景,也是我们的人,呵呵...)

台下观众反响积极!

气氛HIGH到接近失控时,经验丰富的老师及时推荐了木头人的游戏。

按上面那张快门的时候我在想,这么一群小美女/小才女,若干年后会惹得多少傻小子排着队“逑”呦!.

陪孩子们游了这么一天,很是愉快,但坦白地讲最大的感受其实是“累”!
缓了这么两三天,我还在感叹 -- 老师真是辛苦!特别是面对2000后的这么一群半大小人!
传道、授业、解惑,孩子入学以来的点滴进步,我们作为家长是发自内心的感谢啊!.

这一大群孩子中,有两个给我留下了很深的印象,这里也说一说:

在大伙都吃喝玩闹的当口,小祝同学认认真真在写心得。之后还躺下修养一阵,才加入闹腾的队伍。.

附件

能动能静的男孩子!

这个小组决定换一下聚餐地点,孩子们各自提留着吃的东西在转移。这位小朱组长相当周到地提了队友们大大小小四、五个书包在赶他的队伍!.

附件

回复 826#小孔妈妈 的帖子

小孔妈妈你真行!有机会向你一定要教我一下哦!怎么发照片,还有怎么做照片?.

回复 815#A18baba 的帖子

氽 念tun 第二声.

回复 815#A18baba 的帖子

写错啦,第三声.

谢谢小孔妈妈,辛苦了。照片拍得很精彩,可以想象小朋友们肯定玩得很开心。.

谢谢孔妈妈了,真行啊, 照片做的好精彩, 改天学学, 我也不会贴照片。.

月圆园

莎莎妈妈和丽文妈妈准备去佘山月圆园, 有人有兴趣吗? 五月二号.

回复 833#莎莎妈米 的帖子

那里的门票挺贵的,两年前去就要近100元一张。性价比很低。如果想去公园个人觉得共青森林公园不错。.

谢谢毛毛娘,  去过其它好玩的地方吗? 介绍一下. 据说共青森林公园人超多..

回复 835#莎莎妈米 的帖子

现在去哪里人都不会少的:)这次给你推荐的都是一天搞定的地方——说不定你们都去过。
森林公园我们清明小长假又去了一趟,去的早,八点钟出门,到那里不到九点。人很少,所有娱乐项目都不用排队,感觉很好。十点之后人会多起来。你们如果去的话可以中午在草坪上野餐,吃完之后两点左右离开。
朱家角也不错。同是古镇,但我觉得朱家角那边更有味道(出了上海的除外)。如果中午在临河边的小饭店吃饭,窗户打开吹吹风感觉很好。
南翔古猗园也可以去转转,里面挺大,累了找个地方歇歇脚发呆也挺舒服的。饿了旁边还有著名的小笼包(随便哪家都可以),比七宝老街的价格便宜:).

谢了毛毛娘.

回复 836#毛毛娘 的帖子

查过价钱了80元门票..

几天没上来,这里好热闹啊!
春游的照片真不错,陪同的妈妈们辛苦了!谢谢了!!
蚕宝宝已经带到学校去了,听小的说好象大家一起养,我也不是很清楚了,让小的们自己解决吧..

照片拍的真不错,谢谢小孔妈妈。小家伙春游回来后非常开心,嘴里总念叨着“七宝七宝七件宝......”,还教我们认识了“氽”字,这样的春游真不错.

记得过不了多久就要小朋友们出书了,大家可以让孩子们准备素材了。不过我们家的比较偷懒,老师没说的死活不肯听我们的先准备起来.

回复 841#毛毛娘 的帖子

出书???我怎么都不知道呀?只是在通知上看到,说五一节让有条件的家庭,帮孩子出版一本书,怎么回事?请毛毛娘细细道来~~.

回复 842#yooyooida 的帖子

我倒是没注意通知上的内容,难道说不用每个孩子都出书啦?上两个月开家委会的时候桑老师提起过小朋友们出书的事情。大致意思是把孩子们平时写的一些好的文章或者看图说话综合一下,做成象书一样的本子——当然变成书就更好了。我看过去年一些孩子们出的书,觉得孩子们,当然更是家长们的创意无限啊!.

引用:
原帖由 毛毛娘 于 2009-4-27 18:50 发表
我倒是没注意通知上的内容,难道说不用每个孩子都出书啦?上两个月开家委会的时候桑老师提起过小朋友们出书的事情。大致意思是把孩子们平时写的一些好的文章或者看图说话综合一下,做成象书一样的本子——当然变成书 ...
明白liao,这样我心里也好有个谱,注意收集一下,如果需要,明天开家长会桑老师应该会讲的。谢谢毛毛娘。.

再不写点什么第一页就找不到我们啦!
祝大家五一快乐!.

呵呵,祝我们的老师们、孩子们、还有家长们五一节快乐。
昨天家长会老师说了出书的事宜,这个五一节注定要在“劳动”中度过了。.

祝大家“劳动”快乐,身体健康。.

出书是每个孩子都要出吗?有规定说需要几页吗?.

五一节快乐!

我们去了西溪湿地公园,4个小朋友在一起玩得真开心.

附件

酷酷儿子

瞧一瞧运动的身姿.

附件

发新话题