发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

今天我们到少年宫去彩排了,没能去返校,各位能谈谈返校的情况吗,发书了吗,大队部的作业大家都交了吗?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-8-26 14:16 发表
今天我们到少年宫去彩排了,没能去返校,各位能谈谈返校的情况吗,发书了吗,大队部的作业大家都交了吗?
亲啊!我来晚了。 我们去外地度假刚回来。
26日我们领了新书,交了大对部的作业,还彩排了9月1日升旗仪式的相关内容。完毕。.

暑假最后一天。。。偶来吼吼。。。 .

偶好郁闷,儿子居然是没有英语书,还说让自己去买。.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-8-31 12:35 发表
偶好郁闷,儿子居然是没有英语书,还说让自己去买。
Why   ????????.

我们班是班主任把所有的书、配套的练习册及相关磁带。
一份一份分好后,放在每个孩子的课桌上。.

回复 752#咪咪哆哆 的帖子

谢谢你啦,一定玩得很开心吧。
最近好忙,上班都没有时间上外网,几乎与世隔绝了
我们27日到班主任老师那里拿来了书,但是主课的3本练习册都没有发到,我猜是老师先收起来了,留着在学校做。
昨天在晚报上看到长宁区要实行每周三下午自由 活动,无书面作业的计划,不知道我们学校如何应对?对孩子们来说也不知道是好还是不好?特别我们是毕业班这样的安排到底是否合适?.

回复 754#PangMM 的帖子

到玉屏路、娄山关路转角的新华书店去瞅瞅,那里现在有教材卖的。.

回复 758#sandy_熊宝宝 的帖子

谢谢。
学校老师已经帮助搞定了。

请教各位,你们上学期孩子游泳的时候有时间洗好澡出来吗?.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2009-9-2 08:33 发表
请教各位,你们上学期孩子游泳的时候有时间洗好澡出来吗?
今晚问问她再告诉你。.

各位妈妈

我们周三上午的第4节课叫"英故"是啥东东呀?
是英语故事吗?
谢.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2009-9-2 08:33 发表
请教各位,你们上学期孩子游泳的时候有时间洗好澡出来吗?
我问过WW了,她说没有洗澡时间,游好上来后冲一下就要换衣服了,
体操中心不允许带沐浴露和洗发水的。

记得每次上游泳课那天,我是给WW穿直接套头的衣服的,
这样可以节省很多时间,孩子又方便,不仿试试。.

回复 762#咪咪哆哆 的帖子

问过了,我们就上了英语课。.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-9-2 19:59 发表
问过了,我们就上了英语课。
谢谢!我也问了她,她说就是英语课。(哎,那个东东你看到了吗?).

回复 763#咪咪哆哆 的帖子

那头发多脏啊~~~~~后面还要上课呢.

回复 766#sandy_熊宝宝 的帖子

没办法的,我们每次游好回来,从里到外全部洗掉。.

回复 767#shenly_6 的帖子

没办法了,只有等到家再洗了,谢谢.

拓展班牛津英语阅读系列 6A      买不到啊   有买到的妈妈吗        在哪儿买的     谢谢.

今年语文书的质量很槽糕,刚上到第2课,中间就断开了,前面几页都掉下来了。 .

回复 769#咪咪哆哆 的帖子

我们在玉屏南路的新华书店里买到的.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-9-4 16:30 发表
我们在玉屏南路的新华书店里买到的
亲爱的,我第1次就去玉屏南路的新华书店买,结果还在书店里碰到了PangMM  ,我和她空手而归。
今天又去了中山公园的上海书城,茅台路的梧桐书店,都没买到。

就在刚才,我们班的热心妈妈在徐家汇买到了,她帮我家小咪 6A 也一起买好了,好高兴哟!谢谢她。.

回复 770#咪咪哆哆 的帖子

用封箱带封吧,透明的那种。.

回复 772#咪咪哆哆 的帖子

这样啊,看来我满有远见的,上学期在那里一并买来了。.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2009-9-4 20:56 发表
用封箱带封吧,透明的那种。
谢谢!试过这种方法,不行,关键是翻一张就掉一张下来。
我用锥子锥了一排洞,再用装订凭证的线缝好,看上去蛮牢的,就是不太好看。 .

我是懒人,把抽条夹剪掉一截直接夹上,效果还不错。
6A也搞定了,淘宝上买的,就是05的存货。.

小咪昨天回来说,她们班有一半以上的同学,语文书都开裂,大部分前几页都掉下来了,班主任的语文书也坏了。 .

我们班这次外教班进了8人,比上次多了2名.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-9-8 12:22 发表
我们班这次外教班进了8人,比上次多了2名
我们班还是7名,有1人是新考进来的,有1人是淘汰滴。
听小咪说我们班最高分是80几滴,老师说只要考到50几就可以进了。.

回复 779#咪咪哆哆 的帖子

我们不知道分数,原班人马加上2个新入选的..

回复 775#咪咪哆哆 的帖子

能解决问题就是好办法.

回复 779#咪咪哆哆 的帖子

是专门的考试吗?
内容是平时的基础还是另外有提高部分的呀?.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-9 09:21 发表
是专门的考试吗?
内容是平时的基础还是另外有提高部分的呀?
是专门的考试。
每个孩子都参加的(我只知道5年级是这样滴)
全部是阅读题,有点难度。

拓展班(外教)上课内容:
去年我们4年级学的是5A、5B
今年5年级学的是6A、6B

回复 783#咪咪哆哆 的帖子

多谢!多谢!
今年刚换了英语老师,还没混个脸熟,找机会去咨询咨询,呵呵。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-9-9 09:27 发表

是专门的考试。
每个孩子都参加的(我只知道5年级是这样滴)
全部是阅读题,有点难度。

拓展班(外教)上课内容:
去年我们4年级学的是5A、5B
今年5年级学的是6A、6B
???
这个内容貌似是英语课内教的呀。。。

不解.

回复 785#我的牛 的帖子

课内是按年级来的,3年级学3A、3B。
拓展班跳一级。  3年级学4A、4B。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-9 09:31 发表

???
这个内容貌似是英语课内教的呀。。。

不解
教材是牛津英语阅读系列(上海版)。看帖不仔细,没看到是提前一年学吗? .

哦,看错了。
你知道滴,俺数学不好呀。
现在小牛的奥数我就有很多题目不会做的,看了答案也不会,郁闷啊。。。.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2009-9-9 09:34 发表
课内是按年级来的,3年级学3A、3B。
拓展班跳一级。  3年级学4A、4B。
亲爱的,还是你的思路清爽。牛爸就是好久不来旺旺了,这是惩罚,咱们3又一起在线了,往事多美好, .

回复 789#咪咪哆哆 的帖子

就是,下次见了牛爸要罚他,哈哈
.

除了俯卧撑,罚我啥都行,最多我去买酱油。。。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2009-9-9 09:42 发表
除了俯卧撑,罚我啥都行,最多我去买酱油。。。
让我想想......下次你在2个月不上旺旺......就叫你......“牛跑跑”......对......就叫你“牛跑跑”.

昨天我们班语文第一单元测验了
孩子回来说基础题选词部分,题目很活,有点难度。.

回复 793#咪咪哆哆 的帖子

我们考了一半,作文还没写已经扣了16分了。
据说班里最好的也要扣11分,看来五年级的语文还真难。.

回复 794#PangMM 的帖子

我们周二把卷子带回来过,我认真滴看了看

这次卷面分是5分
     基础题16分(题目比较活)
        阅读39分(3大篇阅读,题目有一定的难度)
        作文40分.

回复 795#咪咪哆哆 的帖子

我们都低估孩子的潜力了。
其实他们都能做得很好的。。。.

回复 796#我的牛 的帖子

阅读部分有些题目确实是很难的,有的要转好几弯的,
这就要求孩子具备很强的理解力,才能写出“关键词”
说实话,我通篇看下来,这次语文卷子很难。.

回复 797#咪咪哆哆 的帖子

天一除了期末考试,哪次卷子不难啊。。。
经常受打击啊。。。.

回复 797#咪咪哆哆 的帖子

要我做的话,或许比我家宝宝扣分还多.

咪咪哆哆,kuankuan,PangMM

小科学家英文擂台比赛的准考证到了,明天去拿,拿好了后天给到你们。.

发新话题