发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 650#anan111 的帖子

知道了,谢谢!
另外我记得你说从偌日朗中心站到偌日朗瀑布的这段栈道,给你们一家三口留下了最美好的回忆。这段很值得走吗?和老虎海-树正海相比呢?.

回复 651#思思妈 的帖子

你看得真仔细,呵呵
这一段呢,说到风景,并不出色的,难得是午后的阳光,穿过茂密的森林,散落在宁静的栈道上,长长的栈道上只有我们一家三口,耳边只有流水和小鸟的歌唱,时不时一只小松鼠跳了出来。。。
所谓心之安处,就是最美的风景吧.

回复 652#anan111 的帖子

一早就看见你的回帖,感觉好幸福哦。
哦。我明白了。这段不是胜在风景,而是当时的心境。希望这次我们回来,也能拥有属于我们一家三口的仙境。这个帖子我是认真拜读+仔细研究过的,一边读你的文字一边对照地图看。真是享受啊。LZ也很热心,有问必答。鲜花了。.

回复 653#思思妈 的帖子

谢谢夸奖,也谢谢你喜欢,希望你们一切顺利.

长草啊,狂长草。一定要去的,去前再来仔细研究攻略,收藏了先。.

请教LZ:

[如果按您的二日游:
第一天:A: 7点坐第一班车至日则沟镜海站下,观镜海倒影。沿公路向上步行15分钟至分叉口,走右侧公路至镜海停车场,进入栈道,上行至珍珠滩,经金铃海抵达五花海、孔雀河道。沿公路向上步行10分钟至老虎嘴,可观九寨精华五花海全景,返回五花海车站乘车再上行至原始森林。然后下行,途径草海、天鹅海抵达箭竹海,观箭竹海瀑布,步行至熊猫海,观熊猫海瀑布后下行至五花海,观著名的鳄鱼倒影,然后乘车至诺日朗转车途径上下季节海至长海,观老人柏,游览四川九寨沟国家地质公园长海景区后沿栈道下行至五彩池,然后乘车抵达沟口。]
按这样的方法游玩,从原始森林到草海、天鹅海这段,如果步行的话,时间来得吗?看你的介绍,这一段要3公里路。.

回复 655#月月星星 的帖子

谢谢喜欢.

回复 656#喜洋洋88 的帖子

这个方案呢,优点是可以避开人潮,早晨的时候呢,从镜海一直走到五花海,这一段路你基本是遇不到其他人的,而从原始森林走到天鹅海也是很少有人走这一段的,等到箭竹海的时候,已经是下午了,应该是错开高峰了。缺点呢,是比较费体力,在高原上,从下往上走(镜海一直走到五花海),很吃力的。这一段会花比较长的时间。从原始森林-天鹅海,这一段还好,是下坡,大约1个半小时就够了。.

回复 658#anan111 的帖子

谢谢,已定了六月底去成都的机票,这两天天天在研究LZ的贴子,真是帮助太大了。.

四月去了九寨沟,LZ的帖子帮助太大了。喝水不忘挖井人,特地来顶一下了。.

回复 660#baotutu 的帖子

谢谢
能对你有帮助,我也很开心的,.

提示: 该帖被自动屏蔽

正准备6月26日去九寨沟,看到这么有用的帖子太好了,这下认真研究好了去,送花.

6月25日也准备出发了,谢谢楼主的攻略,送花。.

我们也要出发了,顶一下,学习中.

回复 662#日全食 的帖子

谢谢鼓励.

回复 663#大头可爱多 的帖子

谢谢, 希望你们一切顺利.

回复 664#豆芽妈 的帖子

谢谢鼓励, 也希望你们一切顺利.

回复 665#rain0528 的帖子

最近去的人好多,
希望你们也一切顺利.

回复 667#anan111 的帖子

谢谢,都定好了了,26号出发,30号回来的自由行.

回复 670#大头可爱多 的帖子

呵呵!我们也是26日出发哦.

26日出发的好多呀,我也是26日出发.

今天刚回来,忍不住上来汇报,一切顺利,就是有点累。风景很美,特别是九寨沟风景区,最近黄龙还在修路,如果身体不适的话,还是重点玩九寨风景区,因为那里基本基本没有高原反映,但黄龙就不同了,一路颠簸下来,我们多少都有点高原反映,我是挺过来了,没事,但我的同学妈妈在从黄龙回九寨沟口的地方呕吐了,还一路吸氧回来,因为路颠的厉害。.

回复 673#豆芽妈 的帖子

回来啦,一切顺利就好.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2010-6-29 21:52 发表
今天刚回来,忍不住上来汇报,一切顺利,就是有点累。风景很美,特别是九寨沟风景区,最近黄龙还在修路,如果身体不适的话,还是重点玩九寨风景区,因为那里基本基本没有高原反映,但黄龙就不同了,一路颠簸下来,我 ...
你好,我们7月中旬准备去了,想问问看,大概要穿什么衣服,谢谢啦.

LZ,想问问看,那里的宾馆是不是都不提供一次的洗漱用品的。谢谢。.

回复 676#pigeon 的帖子

九寨天堂里面有的,其他就不是很了解了.

那里天气变化很大。 九寨太阳出来要穿T-SHIRT,撑遮阳伞;在黄龙有人裹着棉被上山,有租冲锋衣的。这山下雨,转过山就晴。.

回复 677#anan111 的帖子

谢谢啊,现在在认真学习你的帖子,做好功课,呵呵。.

我们去的时候只是穿T恤加外套,就是运动夹克即可,没太阳时可穿,天气晴好时,T恤就可以了。.

我推荐从西安转机,挺不错的,价格比从成都转机便宜。.

回复 681#豆芽妈 的帖子

能告知如何从西安转机吗
方便说一下你的行程吗,到了九寨沟是否需要包车
谢谢.

好的,上海到西安 MU2132   09:00 - 11:20 ,可以选择在西安1到2天,也可以第2天一早西安到九寨MU2377   07:50  - 09:00,
九寨到西安MU2378   09:50 -  10:45 。同一天选西安到上海MU2131  13:00 - 15:05,如果买到上海到西安500元的单程价,而西安到九寨买全价的票,也比上海成都到九寨这样来回便宜,你可以试试。再就是到了九寨你可以包车,价格大多都是差不多的,他们的车技都蛮好的,九寨的出租车还是很规范的,也比较安全的,这点你放心好了,还有在九寨有好看的羌族歌舞晚会,不错的,但是你一定要看自己的体力再订票,万一先交了钱,再退就不太方便了。黄龙景色和九寨风景区的景色风格不一,都挺漂亮的,但是去黄龙的路很颠(不是车技术的问题),在修路,一定要量力而行,因为黄龙的海拔比较高,个人的放映不同,建议一定坐索道上,然后索道下,或走下来,因为还是要保持体力,第2天要玩九寨风景区的。.

今天在这个帖子上研究了半天,受益匪浅,呵呵还有问题要请教:
从沟口到诺日朗,做汽车的哪边看风景好呢?从诺日朗到原始森林,又该坐哪边好看风景呢?从诺日朗到长海,又该坐哪边呢?.

回复 684#shaun 的帖子

从沟口到诺日朗, 风景在左边, 从诺日朗到原始森林, 风景在右边。从诺日朗到长海,中间没有什么风景的,只有上下季节海, 在左边。.

回复 683#豆芽妈 的帖子

谢谢你详尽的回复
我昨晚研究了一下,飞西安确实便宜好多,但是老公较忙,他倾向于直飞九塞,机票好贵的
黄龙的路到8份不知能修好吗,我是蛮想去黄龙的,但有老人怕他们受不了颠箥
九塞天堂住了吗,可好?.

可能要一,二年后才能修好,有老人去你要慎重考虑的.

如果不去黄龙会有遗憾吗.

九寨天堂还是值的住的,酒店就有风景,而且今年上海开世博会,九寨风景区比往年人少;另外,我觉得如果没去,也不会吧,以后有机会等路修好,到了9月份去更好呀,如果你自己觉的遗憾,那就去呀,运气好的话天好五彩池的颜色好看的,我个人认为还是量力而行吧。.

给lz和豆芽妈送花,明天就去九塞啦,哈哈。.

请问已经去过九寨沟的有没有当地好的司机推荐啊,谢谢.

刚从九寨回来,九寨很美,黄龙也很神奇,值得一去!.

8月底要去九寨,选择了自由行(心里没底)。LZ的游记非常详细,我要全部抱走了,无以回报,送上花花.

九寨天堂酒店是不是有多个啊,

酒店全称能说一下吗?价格是多少?.

回复 694#小圆圆妈 的帖子

九寨天堂全名“九寨天堂洲际大饭店”

现在是旺季,价格大约1200吧.

谢谢啦

谢谢啦,准备9月去。.

N次研究了楼主的游记,非常详细,谢谢了。
俺们10月20号出发去九寨,2大2小,是2个大班的小朋友。
在西安转机,机票是提前买好的,西安到黄龙不含税往返760,回来还能在西安停留一下。

不知道这个时间去,有什么需要特别注意的嘛?谢谢。.

回复 697#leo041105 的帖子

从西安中转还真是便宜,
也没有什么特别需要注意的地方,那里温差很大,注意防寒保暖就是了。
希望你们一切顺利.

回复 695#anan111 的帖子

我们八月27日左右在九寨天堂住了两天,980一晚,借水灾的光,四川陆路不通,人很少.真觉得羞愧,人家在受难,我们却在享受~~~ .

回复 699#SHINE-ON 的帖子

那条路在地震前就是逢大雨肯定会中断,地震后把山都震松了,更容易出事了.

发新话题