发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请教五味子医生:我家宝宝(7岁)有过敏性鼻炎,一个早起来要打十几个喷嚏,鼻涕鼻屎很多,而且经常痒还要挖,经常出血。还有我本人有鼻窦炎,早上起来鼻子与喉咙处有点厚厚的痰,有一点黄,有时有点头痛,以前吃西药最好也只能治到这样,不知道吃啥中药能够治一下。哦还有,本人连续两年每到夏天的时候就发痔疮,大便出血,吃过很多中成药,想问问医生有啥重要可以调理一下哦。谢谢。.

回复 6590#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,因我当初在上海的大医院看的,他让我涂了药水,第二天就大面积发炎了,然后我又出差,没有办法,先用金霉素眼药膏,没有用,只能用头孢了,好像有点作用,但又害怕。自我感觉像神经过敏。之前我有用您介绍的过韭菜+淘米水洗澡,可能淘米水太少,太稀薄了,作用不明显。.

回复 6577#五味子医生 的帖子

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-28 11:11 发表

这个情况一般考虑肾虚血瘀,要用煎药的。疗程2~3个月吧。
五味子医生你好~~很感谢您的回帖~~至于您所说的虑肾虚血瘀~~我妈有肾结石~~会不会是这个引起的?另外能向您请个治疗的方子吗?

五味子医生,你好,不知道你对奶痨有研究吗?我儿子3周岁10个月,98CM左右30斤,同龄人中偏矮。对一般饭菜一直不敢兴趣从没见他很香的吃过饭。只喜欢吃零食,我们已经尽量不买零食了,爱吃糖、饼干、膨化食品。以前对水果还爱吃,现在连水果都噶的的。吃奶也一般,一天400ML。我妈认为可能是奶痨,建议我们带他去查。不知您认为需要去查吗?除了草药,还有没有什么开胃的药吗?.

引用:
原帖由 岑岑 于 2009-5-29 18:18 发表
这次咳嗽已经一个多月了。本来吃些煎药一般一周就全好了。这次感冒咳嗽,感冒倒是很快好了。但两周前咳嗽变成了醒着的时候不断的干咳,咳嗽声就是一下,过一会儿再一下,就像清喉咙一样,稍微运动后比较明显。看了医 ...
先可以用生姜汤冲蜂蜜,多放些生姜,看小孩对辣的承受程度,一般30g起版,煎15分钟左右,温后放入蜂蜜多一些。
一般第2~3天出现效果。如果用5天没效果,那只能用煎药了。最好要看一下人的。我这里极少有治不好的咳嗽。.

引用:
原帖由 ellenyue 于 2009-5-29 20:39 发表
我父亲这次查出来血管有斑点,还有血压高。想平时用些中药泡茶喝。请问这些中药怎么配合理?
山楂,淮山药,鱼虫草,葛根,枸杞,泽泻
山楂15,淮山药15,鱼虫草(?没听说过这个药。),葛根12,枸杞15,泽泻6 。1天的量,用几天开几付,一般先2周,X14付。.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2009-5-29 23:20 发表
五味子医生,您好
又有事情请教你,小儿前段时间感冒咳嗽,后来去看中医治疗一段时间,感冒好了,咳嗽也好转,但是最近就是早上起来有点干咳,白天几乎不咳嗽,晚上睡觉难办干咳几声,如果玩的比较疯或者大叫后会有 ...
喝3天生姜汤冲蜂蜜,不行的话,喝点简单的煎药应该能解决。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2009-5-30 09:48 发表
那如果是乌鸡白凤丸呢?是不是只能在停经时服用了?不好意思,几个问题分着问您了,麻烦您了,谢谢!
这些药物都比较平和的,不会对月经产生很大的影响,经期也可以用,用几个周期看看,要是体质特殊对这个敏感,再考虑经期停药。.

引用:
原帖由 幸福小公主 于 2009-5-30 12:06 发表
请教五味子医生,
女儿得了过敏性鼻炎,晚上老是鼻塞有鼻涕,然后就睡不稳,喷嚏多。 白天鼻子基本不塞的。 请问有什么方法可以治疗吗?
看来要用一阶段煎药的,症状严重时,或许辛芩冲剂可以缓解症状,但无法治愈的。.

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2009-5-30 12:23 发表
请教五味子医生:我家宝宝(7岁)有过敏性鼻炎,一个早起来要打十几个喷嚏,鼻涕鼻屎很多,而且经常痒还要挖,经常出血。还有我本人有鼻窦炎,早上起来鼻子与喉咙处有点厚厚的痰,有一点黄,有时有点头痛,以前吃西药 ...
用煎药,两个鼻炎都可以调理,但痔疮的问题还是要去肛肠科看的,必要的话还是手术好。.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2009-5-30 14:48 发表
谢谢五味子医生,因我当初在上海的大医院看的,他让我涂了药水,第二天就大面积发炎了,然后我又出差,没有办法,先用金霉素眼药膏,没有用,只能用头孢了,好像有点作用,但又害怕。自我感觉像神经过敏。之前我有用 ...
那还是考虑过来用一阶段很苦的中药吧。看来光外用还不行。.

引用:
原帖由 小样的妈妈 于 2009-5-30 15:17 发表

五味子医生你好~~很感谢您的回帖~~至于您所说的虑肾虚血瘀~~我妈有肾结石~~会不会是这个引起的?另外能向您请个治疗的方子吗?
这类方子比较复杂些,最好看人后开。不然比较粗糙。.

引用:
原帖由 xjhome 于 2009-5-30 17:04 发表
五味子医生,你好,不知道你对奶痨有研究吗?我儿子3周岁10个月,98CM左右30斤,同龄人中偏矮。对一般饭菜一直不敢兴趣从没见他很香的吃过饭。只喜欢吃零食,我们已经尽量不买零食了,爱吃糖、饼干、膨化食品。以前对 ...
最简单的陈皮、山楂等,也是草药。似乎只有草药能用了。具体方子最好看一下人。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-29 10:56 发表

可以先用丹参片,用成人的半量,用1个月,对睡眠会有帮助,另外,对皮肤也有辅助作用。
没有皮疹的皮肤瘙痒,简单的用:1斤鲜韭菜,10斤水,泡2小时,煮开,去韭菜用水泡澡,15分钟左右吧。一般1次见效,注意不要 ...
谢谢,我先给他试试,然后再来汇报结果.

咳嗽

五味子医生,请问生姜蜂蜜水对过敏性咳嗽和过敏性咽炎是否也有用。我儿子有过敏性鼻炎,一发作就会有过敏性咳嗽,而且这孩子是三联症,即过敏性结膜炎,鼻炎,咽炎。想请问,在发作咽炎的时候是否也能使用生姜蜂蜜水。一般的剂量是否也是2---3天。我们在过敏性咽炎发作的时候,服用胖大海加冰糖熬水,这个和生姜水冲突吗?.

我们孩子12岁,手脚蜕皮很严重,华山医院说是角化不全,无药,老中医说是"湿疹",看了几年,时时发.
主要表现皮肤剥脱,片状,剥脱边缘肉红色,主要在手脚内面皮肤,不痛不痒.会自愈.
可有啥法?.

你好,我父亲肩膀酸痛,有时手无法举过头。有位朋友推荐泡些药酒,请问这个配方如何,是否有用?谢谢。
威灵仙120克、地龙120克、娱蚣40克、全虫90克、地必虫80克、三七80克、红花45克、鸡血藤70克、木瓜70克、桂枝75克、桑仁枝75克、杜仲120克、川乌70克、草乌70克、独活80克、羌活80克、海马4盆、海龙8条、独狼120克、防风90克、伸筋草90克、枸杞子80克、甘草45克、蛇4条。.

医生您好,几个月前我家2岁不到的宝宝后背上长了个小肉疙瘩,因为家里老人说不要紧的,会自己掉的,因此没有及时看医生。这几个月来,那个肉疙瘩没有好转的趋势,反而长出来很多小疙瘩。去儿科医院看了是传染性软疣,配了碘酊和重组人干扰素软膏。但我网上查了下似乎都不是很管用,而且看到最糟的结果是全身传染。用夹除的方法孩子又太小了。软疣又太多。请问中医是否有比较好的方法呢,谢谢了,真的很着急.

医生您好,我37岁,体重98斤,有大三阳多年但肝功能一直正常,最近体检血压135~85,验血总胆固醇,高密度脂蛋白,低密度脂蛋白偏高.近几个月晚上睡觉多梦,且醒来口干口苦,由于工作是三班倒的,要上夜班故作息时间不是很正常.常常感到四肢无力,没有精神.晚上半夜易醒睡不着,到了早上天亮要起床送孩子上学又想睡.很是苦恼.

医生:您好!我想问这贴药10岁孩子可以吃吗?说是治疗哮喘的

青木香   桑白皮   清半夏   白茯苓  甘草  当归  川贝  杏仁  五味子    以上各6克   服3剂.

需要减药量吗?.

五味子医生,您好!
求教您两个问题:
1.我的叔叔60未至,冬天睡觉盗汗,每至夜半醒来都是又湿又冷。入夏后正常。这种情况已有三年多。盗汗后自觉乏力,未觉有其他症状。看过中医,认为是肾虚,用六味地黄丸,但效果不好。
请问:如为肾虚,是否需要改用其他药?吃汤药疗效好还是吃膏方好些?如配制汤药或膏方,能否介绍个方子。是否可能有其他疾病?需要做哪些检查?
2.我本人10年开始皮肤过敏,忌金属、化纤类等,忽冷忽热的天气最易引发过敏,夏季伏案工作胳膊与桌子接触处也会过敏,四肢和脖子处最易发。一般情况使用艾洛松,严重时前往龙华医院吃汤药,效果尚可。
请问是否可进行调养,根治过敏体制?
谢谢!.

医生,在咨询一下,我家宝宝6周岁。之前也有磨牙的现象,最近好像更严重了,基本上一个晚上都在磨,刚入睡时尤为严重。请问,这个是因为缺钙呢,还是肚子里有虫。应该怎么处理呢?需要去就医吗?.

五味子医生,您好!想咨询两个问题:
1:本人最近经常有右手整个大拇指疼痛,虽然不是很剧烈,但是总是很恼人的,且有时会出现右手指甲的半月处(即俗称小月亮)的地方有触痛感,就大拇指,别的手指没有,这是什么原因呢?
2:双手指甲上面有横纹及纵纹,且甲面因为横纹而高低不平,又不想去做美甲锉平;右手大拇指和右脚小脚指甲有纵形黑线,我自己也在网上自己查了查,可能是缺乏某种维生素,不知道是否是这样?如果是的话可以吃善存片改善吗?实在太难看了呀!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-26 22:26 发表

1.陆德铭治疗小叶增生喜欢用鹿角片、三棱、莪术等热性的药物。所以容易上火。至于你的体内是不是寒,我不敢随便说。一般寒的人服用陆德铭的药会比较舒服。治疗小叶增生的中药其实有很多,可以结合患者的身体情况综 ...
医生,你好。
    谢谢你的答复,但是对于中医还是一头雾水,因为她在服用陆德铭的中药时,确实是有一段时间脸上发很多痘痘,所以鹿角片一直拿掉了,但是为什么现在的中医医生讲陆德铭用的抗肿瘤的中药都是致寒的,所以如果是寒湿体质的必会越来越重,而且讲寒湿体质的特别容易患肿瘤,请问这样的说法合理吗?她现在该怎么办呢?.

请问大夫:我儿子今年3岁多了,最近一周他双手长了很多小疹子,这些疹子一粒粒的,里面好像有点白白的,有的连成一片,特别是在中指和无名指的指缝间很多。开始没有在意,他自己也不感觉痒。现在有一个星期了,疹子越来越多,他也觉得很痒,不停地挠,指缝开始变红。我们带他去医院看过,大夫说是手癣,开了咪康唑氯倍他索乳膏,我看过是激素类药物,不知道这么小的孩子能不能用,但不用孩子有很痒,我很矛盾。请问有没有中药的方子来治疗手癣,手癣能不能治好?治好后还会不会复发?另外听说擦碘酒和用醋泡手可以治疗,不知道是不是有效,请大夫帮帮我们,非常感谢!.

回复 6620#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

回复 1#五味子医生 的帖子

我冬天有时会发哮喘,但不是每年发.请问冬病夏治,吃中药调理和敷帖,哪个效果更好点呢?.

回复 1#五味子医生 的帖子

刚看到你的帖子,正好遇到问题了 。老爸胃镜出来CA,病灶很大,恶性;骨拍片,CT 结果 ,就是胃周围有疑似淋巴,其他部位没有转移,也没有左颈淋巴突起迹象 。4月中旬开始吃中成药 ,并进行了2周的化疗药(口服希罗达)。
由于老爸年事已高,76岁,平时有高血压和青光眼。担心开刀反而快,所以征求一下大师的意见,看了一些介绍,现在的治疗方案那个更合适?
1、开刀,化疗----后果,很可能吃不消,马上倒下;
2 、介入治疗,不开刀,不知道像我们的病情有效率有多高,有啥不适合的。
3、不开刀,不介入,就吃化疗药和中药结合,但是不知道这样下去是否有耐药性,能维持多长时间,请指教,谢谢!.

引用:
原帖由 sindy_chen_j 于 2009-5-30 22:17 发表
五味子医生,请问生姜蜂蜜水对过敏性咳嗽和过敏性咽炎是否也有用。我儿子有过敏性鼻炎,一发作就会有过敏性咳嗽,而且这孩子是三联症,即过敏性结膜炎,鼻炎,咽炎。想请问,在发作咽炎的时候是否也能使用生姜蜂蜜水 ...
生姜蜂蜜,只对过敏性咳嗽有效果,严重的也要配合煎药服用。在咽炎发作的时候,含1口蜂蜜慢慢咽下可以缓解症状。
但要是过敏症状很严重,也还是要考虑复杂点的煎药的。.

引用:
原帖由 baby96 于 2009-5-30 22:18 发表
我们孩子12岁,手脚蜕皮很严重,华山医院说是角化不全,无药,老中医说是"湿疹",看了几年,时时发.
主要表现皮肤剥脱,片状,剥脱边缘肉红色,主要在手脚内面皮肤,不痛不痒.会自愈.
可有啥法?
不痒不痛的话,不考虑湿疹,应该是华山的医生诊断正确。
但治疗比较难,或许用点中药泡一下会好,但只能说试试看吧。.

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2009-5-30 22:24 发表
你好,我父亲肩膀酸痛,有时手无法举过头。有位朋友推荐泡些药酒,请问这个配方如何,是否有用?谢谢。
威灵仙120克、地龙120克、娱蚣40克、全虫90克、地必虫80克、三七80克、红花45克、鸡血藤70克、木瓜70克、桂枝 ...
独狼是什么药?或许是狼毒吧。蛇也有好几种,但我不建议用。
方子可以,感觉药太重,用2000ml的高度酒泡,7天后可以用了,每天50ml饮用可以了,开始不习惯,量可以少一些,每天10ml,逐渐加量。药那么重,或许外擦也会有效果。.

引用:
原帖由 wudear 于 2009-5-30 22:41 发表
医生您好,几个月前我家2岁不到的宝宝后背上长了个小肉疙瘩,因为家里老人说不要紧的,会自己掉的,因此没有及时看医生。这几个月来,那个肉疙瘩没有好转的趋势,反而长出来很多小疙瘩。去儿科医院看了是传染性软疣, ...
有个小孩可以接受的方子可以用,药房买薏苡仁,磨粉,每天吞服3次,每次10g,里面拌些糖,可以冲水服用。一般20天左右有效果,2个月能退。
不行就要考虑苦的中药了。.

引用:
原帖由 厘米 于 2009-5-31 08:19 发表
医生您好,我37岁,体重98斤,有大三阳多年但肝功能一直正常,最近体检血压135~85,验血总胆固醇,高密度脂蛋白,低密度脂蛋白偏高.近几个月晚上睡觉多梦,且醒来口干口苦,由于工作是三班倒的,要上夜班故作息时间不是很正常. ...
弄点加味逍遥丸和丹参片一起吃,吃2~4周,不行的话,要看人后开方子了。.

[quote]原帖由 厘米 于 2009-5-31 08:19 发表
重复,删除。.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2009-5-31 09:23 发表
医生:您好!我想问这贴药10岁孩子可以吃吗?说是治疗哮喘的

青木香   桑白皮   清半夏   白茯苓  甘草  当归  川贝  杏仁  五味子    以上各6克   服3剂.

需要减药量吗?
可以的,安全的,但效果不知道。.

引用:
原帖由 jing妈妈 于 2009-5-31 09:30 发表
五味子医生,您好!
求教您两个问题:
1.我的叔叔60未至,冬天睡觉盗汗,每至夜半醒来都是又湿又冷。入夏后正常。这种情况已有三年多。盗汗后自觉乏力,未觉有其他症状。看过中医,认为是肾虚,用六味地黄丸,但效 ...
1.你叔叔或许用桂附地黄丸更合适些,效果不好的话,要考虑煎药了。
2.调整过敏体质一般要考虑煎药,思路还是补肾,你可以用六味地黄丸吃3个月看看。.

引用:
原帖由 盐水虾 于 2009-5-31 09:44 发表
医生,在咨询一下,我家宝宝6周岁。之前也有磨牙的现象,最近好像更严重了,基本上一个晚上都在磨,刚入睡时尤为严重。请问,这个是因为缺钙呢,还是肚子里有虫。应该怎么处理呢?需要去就医吗?
先可以去消化科查几次大便,看看有没有虫。但现在家庭都比较重视卫生,一般是没有的。
那可以用2周丹参片,用成人量的1半,2周后有效就用1~2个月,没效果就停用。.

引用:
原帖由 zewei妈妈 于 2009-5-31 11:44 发表
五味子医生,您好!想咨询两个问题:
1:本人最近经常有右手整个大拇指疼痛,虽然不是很剧烈,但是总是很恼人的,且有时会出现右手指甲的半月处(即俗称小月亮)的地方有触痛感,就大拇指,别的手指没有,这是什么原 ...
指甲横纹一般考虑营养不均衡,蔬菜少了一些,补充些维生素或许会好。指甲纵纹一般考虑心思比较重。你大概都有一些吧。.

引用:
原帖由 jejy 于 2009-5-31 12:57 发表

医生,你好。
    谢谢你的答复,但是对于中医还是一头雾水,因为她在服用陆德铭的中药时,确实是有一段时间脸上发很多痘痘,所以鹿角片一直拿掉了,但是为什么现在的中医医生讲陆德铭用的抗肿瘤的中药都是致 ...
呵呵,或许是我的观点和那位医生不一样,或许是最近陆老先生把他以前的基本方改变了。不过这些都没关系,只要看一下患者,看一下他现在的方子就可以了。.

引用:
原帖由 winnie73 于 2009-5-31 15:25 发表
请问大夫:我儿子今年3岁多了,最近一周他双手长了很多小疹子,这些疹子一粒粒的,里面好像有点白白的,有的连成一片,特别是在中指和无名指的指缝间很多。开始没有在意,他自己也不感觉痒。现在有一个星期了,疹子越 ...
小孩外用点激素问题也不大,用中药也可以,就是煎药比较麻烦些。用:苦参50、生黄精50、花椒9、黄连9。放陈醋50ml,和水一起煎,然后泡手,每天2次,每次20分钟。
不行再换方子。.

引用:
原帖由 bwh_911 于 2009-5-31 16:16 发表
我冬天有时会发哮喘,但不是每年发.请问冬病夏治,吃中药调理和敷帖,哪个效果更好点呢?
还是敷贴比较可靠些。中药要看医生水平的,好坏相差很大。.

引用:
原帖由 civilizcat5 于 2009-5-31 16:39 发表
刚看到你的帖子,正好遇到问题了 。老爸胃镜出来CA,病灶很大,恶性;骨拍片,CT 结果 ,就是胃周围有疑似淋巴,其他部位没有转移,也没有左颈淋巴突起迹象 。4月中旬开始吃中成药 ,并进行了2周的化疗药(口服希罗达 ...
呵呵,如果是我的家人的话,我选择的方案是:彻底手术,不化疗,或用很轻的化疗,然后吃中药。
当然,有高血压、青光眼,手术风险比较大,但对于优秀的外科医生来说,还是可以的。
肿瘤就是这样,没有回头路,没有后悔药。因为你爸肿瘤还没有广泛转移到迹象,手术还是有望根治的。而其他方案,都是姑息方案。
关于介入,现在尽管很多肿瘤都在用介入,但疗效肯定的也只有肝癌中的少部分,其他肿瘤的介入都没什么效果。
我做过6年肿瘤科医生,对这个病比较清楚些。.

五味子医生,咨询两个问题:
1)我儿子5岁,近日总是说肚子痛,B超后称是由扁导体发炎引起的肠粘系淋巴发炎,因青霉素过敏,目前只能口服消炎药,请问中医有无良方?
2)我本人及儿子均有鼻炎,我重些,尤其是身体温度变化(无论由冷转热或由热转冷)均容易引起不断的打喷嚏,且一旦发作则往往持续一天,但如果到室外则相对好转些,并引发左耳鼓膜塌陷。儿子是几乎一年四季鼻子都是嗤通嗤通的,他还不会擤鼻涕,天天早上起来后会连打几个喷嚏,并把浓涕打出来,去过五官科等医院,均称不严重,可常年如此也令人揪心啊。中医可否有调理良方?听说现在可以打经针,有效吗?

谢谢!!.

五味子医生,又有事情麻烦你了。

我爸爸去年查出来是胃溃疡,吃了很长时间的西药,但是只能控制一下,停药就又会犯。

我知道胃病是很难好的,能否通过中药调理好呢?

平时要注意些什么饮食之类的呢?我爸爸以前爱喝酒,现在基本不喝酒了,但是还是抽烟,不知道是否也有关系?.

回复 6616#五味子医生 的帖子

你好,收到你的信息了,但是小子不肯喝生姜汤啊,有点难度,目前吃的中成药是蓝芩口服液和浦地蓝消炎口服液,另外我想问问因为我们天热容易有痱子,金银花露要等不吃药后吃还是可以同时服用,另外中医院医生还配了黄芪颗粒说调理身体用,不知道可以同金银花露服吗?.

五医生,有二个问题请教。第一,我的肠胃属于冷空气空调过敏,一着凉,马上拉肚子,而且不超过半小时,很苦恼,有啥办法不?第二,女儿这两天痰多,天天晚上咳嗽,医生说她又喘了,所幸肺部没啥事,现在在吃阿奇霉素、博利康尼、沐舒坦、消积止咳口服液、还有西替利嗪(天啊,吃那么多药),可不可以现在同时给她吃点生姜冲蜂蜜,辅助治疗一下。.

五味子医生您好!有几个问题想咨询:
1、我老公左手手心角化,不断脱皮还痒,很多年了,在华山医院、曙光医院都看过老医生,医生都说是湿疹,但是用了药一点儿都没有好,之前也有医生说是癣治,但都不见好!
2、老公脚底、膝盖、腰走路时痛,去拍了片子医生说是有点儿炎症,属于老损,敷药了中药不见效,不知道有何办法可以治愈?
3、女儿今年5周岁,脸上长了一粒粒的小东西,医生说是毛周角化,属于遗传不能治疗的;可是小朋友那么小,以后影响美观的,怎么办啊?着急。。。谢谢了!.

五味子医生,您好!
      又要麻烦您了。我发口腔溃疡已经好几年了,一直根治不了。不知道中医有什么好的治疗方法?另外平时要注意点什么?谢谢!.

五味子医生您好!
近日我家侄女突然有了2次癫痫症状,发做时失去意识, 伴有头痛。 我想从中医角度可否有好的治疗方法,请指点,谢谢!.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-5-31 22:49 发表
五味子医生,咨询两个问题:
1)我儿子5岁,近日总是说肚子痛,B超后称是由扁导体发炎引起的肠粘系淋巴发炎,因青霉素过敏,目前只能口服消炎药,请问中医有无良方?
2)我本人及儿子均有鼻炎,我重些,尤其是身体 ...
1.中医治疗小儿腹痛应该效果不错的,但还是要看人后分辨虚实,然后用药。
2.过敏性鼻炎,大人比小孩难治疗些,盐水洗鼻效果还是肯定的,然后小孩可以用些补肾的药物,有希望逐渐改善。针灸缓解症状效果还是不错的,要根治的话,应该是针灸方面的高手才行了。

发新话题