发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[大势] 7月筑底,忽略指数涨跌,单看小盘股,紧跟私募基金

农业股又开始彪了。一直6540比6359走得弱一点,6540我做过的,一直在自选中看。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-7-25 13:37 发表
农业股又开始彪了。一直540比359走得弱一点,540我做过的,一直在自选中看。
只能说近期540比359弱,但是业绩预期比359好的多.

回复 603#多多他爸 的帖子

当初做6540就是因为业绩预期好。不过这种图线不是我喜欢做的类型,对于短线高手是很好的,可以不断有T的机会。.

农业股里我最看好000998,一直放在自选股中,就是不知道为什么一直不敢买它.

引用:
原帖由 paysiy 于 2008-7-25 13:43 发表
农业股里我最看好000998,一直放在自选股中,就是不知道为什么一直不敢买它
行情在恐惧中诞生,在犹豫中上涨,在贪婪欢乐中灭亡.

操盘手睡醒了

开始干活吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

牛股往往不是业绩好的,就是炒作所谓的预期,而且业绩好了,大家都会看中去买,那么收集筹码就困难,操作难度大。.

回复 600#LUCK 的帖子

晚上或明天针对性的解答,内容太多。.

.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-7-25 13:36 发表
apple5968老师:MACD,KDJ,RSI,BIAS 这些指标怎么应用搞不清楚,就是说什么时候看哪个,或者怎么配合看,请有空简单指点一些。
这种最基本的技术指标不建议浪费老师的时间和精力,老师能够为我们指引大势已经很不容易了,再分散精力去讲这些教科书上面的最基本的东西实在是没有必要。说实话这些东西网上、书店实在是多得不能再多了。
各位赞同我的观点吗?.

回复 612#多多他爸 的帖子

.

同意.

.

看来不给我解套啊.

哈,鼓动性还不够强,继续。

打击别人的学习积极性,可有违老师的职业道德哦。

既然这些最基本的东西都懂了,还要依赖老师指引大势吗?.

难道今天又是一个窄幅震荡?.

下周一+U+U+U.

关键还是那个量啊,才600多亿,放不出来。只能窄幅震荡,不跌就不错了.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2008-7-25 14:58 发表
关键还是那个量啊,才600多亿,放不出来。只能窄幅震荡,不跌就不错了
是的,我上午也提到,最关键是无量,一切乐观估计都要落空,包括我的强势农业股竟然不仅翻绿,而且还跌了好多。现在的问题是大家要关心的是为什么没量,场外资金为何不进场,下周就是奥运前最后一个交易整周了,虽说今天是周五,恐惧周末消息面的不确定性,但是周末就算有消息也不应该是利空啊,场外资金为何不进场搏利好消息呢?  真是搞不懂。昨天很多位老师都从技术角度市场角度开始看好,结果今天就当头一棒,美股大跌就真的可以如此传导给A股吗?那前面几天外围股市大涨,A股也没涨,现在外围跌,A股却跟着跌?跟跌不跟涨,有这个道理吗?.

没想到想进来抢筹的还有那么多

今天全错.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-25 15:10 发表
今天全错
没关系,一天的对错很难把握,不光您错,这里所有的偏乐观的估计全错了,不管是技术面还是其他方面。不要紧,看准大方向加油!我们支持您!.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-7-25 15:06 发表

是的,我上午也提到,最关键是无量,一切乐观估计都要落空,包括我的强势农业股竟然不仅翻绿,而且还跌了好多。现在的问题是大家要关心的是为什么没量,场外资金为何不进场,下周就是奥运前最后一个交易整周了,虽 ...
这么多的为什么?
为什么不自己去思考,翻翻资料,网上查查?在这里问谁啊?.

回复 622#过路人 的帖子

错了就错了,很正常,我下午基本没看,管它呢.

本来也没指望到3千,不过就是拿块鱼饵叼胃口.看看指标趋缓的PP就吐特.转强了再吃点.三伏天不易太激动..

就是管他呢,说不定下个星期就涨了呢,而且大涨了呢。嘿嘿天机............

回复 622#过路人 的帖子

我没有仔细看,大概看了一下,我估计周一收阳,和本周四周五有K线组合出现;
不会是全错的。.

大家都说好的时候就要谨慎了,太经典的图形也容易迷惑人,主要还是看量价配合。.

引用:
原帖由 heart 于 2008-7-25 15:16 发表

这么多的为什么?
为什么不自己去思考,翻翻资料,网上查查?在这里问谁啊?
理解能力有问题,仔细看看我那是在询问吗?这叫作反问句,其中已经蕴涵答案.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-7-25 17:04 发表

理解能力有问题,仔细看看我那是在询问吗?这叫作反问句,其中已经蕴涵答案
话太多.

我合并了一下这几日的贴,对照盘面看一下吧
今日只要关心量,过800亿以上,明日看涨的概率可以到达70%以上,没量,就继续观望;
各位要有耐心,不要指望天天都出大阳,能稳步上涨逐步太高底部,就能逐步吸引入场资金的流入,否则,就是猛烈的抛盘;
再有国际石油的下跌,会改变经济的预期,美股、港股的上涨,就是对石油的反应,我们稍慢点,同样可以预期,没有必要太多的担心;
筑底的过程是漫长而复杂的过程,还有ZF不能让待在银行的暗流资金轻易入市,所以,目前估算应该在2500~3500点的箱体里维持相当长时间,直到美国经济转好,或人民币升值相对稳定了,这些资金有逐步外流时,或许才能看到较大级别的行情,我相信这是ZF对中国经济的负责;
今日上涨的有效性,也就是确认明日能否续涨,关键看3点
1. 量能能否大于800亿(单指沪指)
2. 收盘能否站到2900上方
3. 大盘的BIAS指标有没有向下掉头
800亿到不了,就是风险依然存在;
2897点是6月10日最高点到7月3日最低点的黄金分割为的0.5位置,如果能有效越过,明日还是有涨的希望,不过概率要调到50%。
*实际当天收盘797亿
之前我和大家提到过的上海本地股,我相信有买的,应该获利不错了,恭喜了!
明日看有色和钢铁了,本轮他们排在后面了,也该轮到他们了,煤炭类部分应该调整到位的PP,将被没有调整到位的PP拖累,难有表现,个别小涨也是可以实现的;
中石油、中石化将在近两日的某次放量上涨后,步入正式的中级上涨行情;
其他的很多PP实际已经在上周五和周一的上涨中扬帆启航了,只是现在很多人都被套怕了,不是看跌怕,而是看涨怕,怕的是今日一涨明日跌得更深,控盘主力也真是能训练散户;
一旦行情全面启动后,PP们会分化的,会各自为阵,各走各的形态和浪形,所以,难免有先涨后涨,先调整后调整,不要追涨杀跌(这我好象第二次说了,罗唆);
今日的量能虽然比昨日有所放大,实际我要的就是这个,但797亿的量能偏小了一点点,所以,今日金叉的开口太小,明日没量的话立即就能闭口,所以,风险依然存在,明日需要量能线开口放大,也就是要在今日的基础上再加100亿,一旦明日没有持续量的放大,小心冲过回落,但可能性只有15%左右,因为,大盘股的上升趋势短期基本是无法改变了;
以上仅为个人观点,股市有风险,责任自负。
*虽然乐观中期趋势对于短期可能产生的问题也做了预判
今日必须冲过,没有第二次的机会,我相信今日能过。
一直潜水 发表于 2008-7-25 07:59
回复 542#apple5968 的帖子
如果冲过2950话,那么从筹码分布来看2990附近的阻力也是很大的,所以我们也要有冲不过去的心里准备
回复 545#一直潜水 的帖子
冲不过就减半仓;
量不能比昨日大也减半仓;
早盘看能否有效突破2925点,再说吧,如果不能大家准备好下午减仓。
回复 554#一直潜水 的帖子
低开不一定是坏事,连续3日没有踩在5日线上开盘,今日踩一下也属合理。
有盈利的先减仓(也可以减半仓),买回时间暂时看到下周二收盘前或周三。

对于中期趋势的向好我、路人兄、潜水就目前的观点基本一致的,对于每日的变化是瞬息万变的,不能指望股市天天上涨,关键看趋势是向上还是向下,底部是逐步太高还是逐步下降,至于每日的涨跌是对于短线游戏的判断,所以,大家不要以一天的下跌而沮丧,不要以一天的上涨而欣喜,没有涨跌的股市就不能称之为股市了,你我或许也就不会参与了。
还是那句话就目前趋势中线向上没有改变。

回复 628#apple5968 的帖子

请教你上海本地股有哪些?.

周六无事,发一张个人认为的奥运行情,需要注意的几个主要阻力位(2950、3000、3300、3800附近),支撑34日线2825和2750附近。具体自己看吧

附件

回复 634#一直潜水 的帖子

.

继续,632#,
在上周五让各位盈利的减半仓的目的在于攻守兼备,如果周一能放量涨的话,不要追,手中的筹码依然能盈利,如果周一继续温吞水,盈利减半仓的依然能维持盈利,一旦盘面出现大的变化,抛出剩余的PP依然能盈利,所有的一切,都只有一个目的资金安全,虽然,现在指数很低,但也没有必要一定要先套再盈利,心态会做坏的,保持良好的心态,比获得一个涨停板更重要,各位都有被套的经验,或现在还在套,想想心情如何?会不会因为焦急而盲动,各位自己思考,所以,即便目前预期有中线行情,也不能掉以轻心,何况大盘向上的攻击还是有点偏弱,一定要保持现有资金安全,想大赢,等大盘变强了,少不了你的那一份,现在只适合少量资金参与,盈利后继续降低成本,在保持低成本时等待机会;
实例550在7月10日35.80附近减仓,然后,连续的2天继续减仓,目前保持在14元左右,等待机会,只要确定中线不坏,看到低点再加仓,打坏中线指标就清盘,这个PP路人兄应该比我更熟。.

回复 633#小黄鱼 的帖子

在你的软件里有地域这一栏吗?有的话你点开就能看到所属各省市的PP.

回复 636#apple5968 的帖子

今天我在各个论坛上看了看,绝大部分人都看多,那么机构会给大家这么容易解套吗?这是我的一个担心,还有很多人会认为要调整也不会很深,普遍看在2800-2830左右,这也是我的第二个担心。那么会不会明天来个意想不到,大跌一次?我还是比较担心,所以我还要加个支撑就是2750附近,也许我又过分担心了

你好,apple5968

我的股票现在也不知道怎么办才好,云南铜业现在套了快1年了,现在的心理有点郁闷,想出来也不行,看他也不涨,帮我看看吧.

回复 638#一直潜水 的帖子

.

小心个股高开低走,好做波段.

请教路人老师,今天我的600655停了五个月的票要出来了,怎么操作呀?
出来要跌停卖吗\\
豫园商城:公布重大事项讨论终止暨复牌公告
2008-07-28 公司公告

--------------------------------------------------------------------------------

查看豫园商城(600655)走势

上海豫园旅游商城股份有限公司因筹划向特定对象发行股票购买资产事项,其股票已按照相关规定实施停牌。

在股票停牌期间,公司向相关部门进行了政策咨询和论证,并聘请会计师、评估师等中介机构对拟购买资产展开相关审计、评估及尽职调查工作。但由于此期间我国证券市场发生重大变化,公司筹划向特定对象发行股票购买资产工作受到较大影响,经征询重组各方意见:认为已无法按原设想实施。

公司股票将于2008年7月28日10:30复牌。公司同时承诺在公告后3个月内不再筹划重大资产重组事项。.

同问,也有。.

想卖没人买呀,倒霉我怎么剩了100股。。。.

回复 644#HokeyPokey 的帖子

呵呵,你100我500,不行就留着给.......

本想比跌停价低点卖,结果无效,看来是跑不掉了.

关于本周,但愿能如愿以偿

周一,高开,低走,跌,波段操作的可适量减仓
周二,上午主力继续做空,但大盘先抑后扬,空仓会踏空,波段操作可开始补仓
周三,放量大涨。
周四,缩量上涨,波段操作可逢高减仓
周五,冲高回落,小涨,波段操作寻找新的目标.

回复 647#过路人 的帖子

多谢您一直指点。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-28 11:49 发表
周一,高开,低走,跌,波段操作的可适量减仓
周二,上午主力继续做空,但大盘先抑后扬,空仓会踏空,波段操作可开始补仓
周三,放量大涨。
周四,缩量上涨,波段操作可逢高减仓
周五,冲高回落,小涨,波段操作 ...
感谢老师, .

方向.

发新话题