发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月9~15

598牛啊,还是农民比较厚道.

LZHLZH,你终于来了,早晨你说598等着俺们买进呢!又被你言中了
挣小菜钱的MM们呢?!难道提前去买鸡汤喝啦.

回复 #599lzhlzh 的帖子

同意!我还有很多ST的股票!大家要稳!不要急于天天买进卖出,这样影响主要上班工作啊!哈哈! .

连旺网都开炒股帖了,还是热门主题第一位。真的是全民皆股,跟当初全民炒房差不多了。还真有点怕阿。.

因为今天有新股摇,怕收盘前要回落了,而且十六号好像存款准备金率上调实行,所以想减掉点,可是又不知走哪个,买时爽气,走时犹豫啊!! .

我手上最牛的股,也是我最早在WW上推荐的股是600210,我崇拜这个庄家.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-4-13 14:34 发表
因为今天有新股摇,怕收盘前要回落了,而且十六号好像存款准备金率上调实行,所以想减掉点,可是又不知走哪个,买时爽气,走时犹豫啊!!  
你这一句话,看看对大盘的效应.

跳水了!还好通知大家下船去当农民了,港机不争气呀,看样要参与它增配了.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-13 14:48 发表

你这一句话,看看对大盘的效应
,都是我的错,我一个都没走.

振华港机:未来的经营环境依旧向好                    

振华港机(600320)06年净利和营业收入分别同比增长32.7%和38.9%至16亿和168亿。集
装箱起重机和散货装卸船机销售收入分别同比增长38.0%和49.1%至153亿和15亿。整体毛利率
由05年的13.3%提高到15.2%。报告期内振华港机生产261台岸边起重机和500 台龙门起重机,
占全球岸边起重机市场份额的70%左右,订单数占全球74%左右的岸边起重机市场以及一半以
上的龙门起重机市场。另外,新订单进展情况显示公司开发新产品已经获得成功。
    06-10年全球港口吞吐量复合增长率预计为9.4%,吞吐量达6.25亿标箱。预计同期全球8
5个国家将兴建约260个港口项目,岸边起重机总采购量约为92亿美元,经营环境仍旧向好。
近期公司宣布计划增发不超过2亿股A股,募集资金用于补充生产设备扩张所需35.26亿资本支
出计划。如果增发募集资金不足,公司将通过银行贷款进行补充。公司将投资于7.3亿、11.
73亿和6.43亿元用于长兴岛基地陆域扩建一期、二期和三期工程项目,另外还投资7.8亿兴建
江苏南通生产基地齿轮箱工程项目。其余2亿用于补充流动资金。
    中银国际分析师林振国认为,全球贸易活动保持增长趋势将拉动集装箱起重机需求上升
,而港口升级以及新产品开发有助于加速现有产品更新换代。预计07-09年每股收益分别为0
.705、0.895、1.107元,由于目前该股07年市盈率达24.5倍,远高于同业平均19.5倍的水平
,由此下调评级至“同步大市”,目标价17.98元。

来源:今日投资.

回复 #606lzhlzh 的帖子

老大,,600210早两个星期前有人向我推荐,现在都涨到这份上了,还能否再跟进啊。我都胸闷死了.

形势好象不对啊!我都不敢买了,本想乘回落的时候买点,现在看来不敢了.各位JJMM们的战绩如何啊?.

别跟了,只能看看
引用:
原帖由 小白龙妈 于 2007-4-13 14:56 发表
老大,,600210早两个星期前有人向我推荐,现在都涨到这份上了,还能否再跟进啊。我都胸闷死了
.

哎,本来上海汽车今天可以卖掉再进的,结果......少挣了这一波啊.

最后几分钟太吓人了.

回复 #613lzhlzh 的帖子

,曾经有机会在眼前,就是错过了.

偶被大盘撞了一下腰 .

下周要是没意外的话,买598的朋友就等着回家收玉米吧.

今天最后那一下子是什么意思啊?难道说,下周调整开始?? .

我觉得每次摇新股那天,结束前半个小时内都会出现这样的现像的.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 15:11 发表
下周要是没意外的话,买598的朋友就等着回家收玉米吧
你去田里收玉米时,吆喝一声啊!.

一天中,惊心动魄的时段过掉了,我来问个傻问题啊,摇新股,是否需要去证券公司开通什么? 我准备参与,谢谢回答!.

600137有投机的嫌疑,下午就被交易所停牌了..

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2007-4-13 15:25 发表
今天最后那一下子是什么意思啊?难道说,下周调整开始??  
目前股市处于高风险区域,博傻气氛浓烈,调整随时随地都会来的,大家一定要有这个心理准备。.

反正每天如履薄冰.

PU老大,手里还有些什么好股?
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 15:44 发表

目前股市处于高风险区域,博傻气氛浓烈,调整随时随地都会来的,大家一定要有这个心理准备。
.

请问老大:我办公室一个“股专”说今日大盘最后十五分钟跳水的话,下周大盘有点麻烦,是不是啊,紧张死了,还没收利呢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 15:44 发表

目前股市处于高风险区域,博傻气氛浓烈,调整随时随地都会来的,大家一定要有这个心理准备。
我还满仓着呢!! 大部了到时大的调整时割肉卖,反正这是我常干的事 不过每次割掉后都大涨,后悔啊 怎么老踏不准啊!!!
.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-4-13 16:05 发表

我还满仓着呢!! 大部了到时大的调整时割肉卖,反正这是我常干的事 不过每次割掉后都大涨,后悔啊 怎么老踏不准啊!!!

你踏准了,就换你做庄啦.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 15:46 发表
PU老大,手里还有些什么好股?
代码        股票名称        成本价        最新价        盈亏%        目标位        止损价
000830        鲁西化工        5.94         7.00         17.85         8.00         6.80
002095        网盛科技        53.19         54.70         2.84         N/A        50.00
600016        民生银行        12.90         12.54         (2.79)        15.00         12.00
600021        上海电力        7.52         8.17         8.64         10.00         7.80
600348        国阳新能        18.30         21.61         18.09         24.00         20.00
600820        隧道股份        4.85         11.47         136.49         13.48         N/A.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 14:25 发表

我觉得你买股票没有主线啊,如果是听消息买的,建议有获利还是出掉。整理一下思路,可买些资源,钢铁,电力,金融作为配置,比如说今天金融股回落,就买一些,等冲高时候跑,把钱再买回落的股票。操作的时候 ...
谢谢你的介意,我选股票喜欢看一个公司的业绩,一般都选中等以上和绩优,再看有没有大的机构进入,再看kdj或MACD是不是交叉上行,再把同等行业同等业绩的股票价位做比较来参考,看上涨还有多少空间。还喜欢看资金流向里排名前一百的股票来选择。不大喜欢追涨,不过杀跌也怕怕,做到现在自认自己选的股票都走的不错,就是老是踏不准节奏,跑进跑出的瞎忙活。这是我选股票的方法,不对之处希望不要见笑。.

回复 #621奶宝妈咪 的帖子

吆喝的时候叫上我, 也想收玉米的 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 16:33 发表

代码        股票名称        成本价        最新价        盈亏%        目标位        止损价
000830        鲁西化工        5.94         7.00         17.85         8.00         6.80
002095        网盛科技        53.19         54.70         2.84         N/A        50.00
600016        民生银行        12.90         12.54         (2.79)        15.00         12 ...
老大真好把你的成本都贴上来啦 .

回复 #633千慧妈 的帖子

喂,BF头,这几天没怎么看见你说话嘛,股票全跑啦?准备 收手啦?.

就是就是,看来我们跟着老大走准没错了。.

看看中金在线的几篇文章。    当心本周末会有利空消息。.

俺也报告一下,很多慢慢看

代码                 股票                      成本              最新  
600020           中原                       4.56                  7.29
600210           紫江                        2.941              6.92
600320           振华                       17.132            16.71
600598           大荒                       9.076             9.49
600649           原水                       7.984             9
601007           金陵                       13.7               14.21
60133 3          广深                         6.9                9.36
601398           工行                       5.347              5.45
601666           平煤                        12.666           14.98
601872           招船                        8.197             10.42
601991           大唐                        10.315           17.57
000089           深机                        9.375              10.25
000629           钢凡                         8.128            8.69
这里面有好多是做过两遍以上的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 14:16 发表

我一直在看大家啊,只是问股票的实在太多,我真的不好说啊。

我的意思是大家说说买股的理由吧,你看好什么股票,可能你还是这个行业的专家,可以给大家分析分析。
这个建议太好了,短线买卖毕竟太难把握,而基本面如果多了解一些,持股就比较有信心了。对老大的网盛科技很感兴趣,希望老大能分析一下基本面。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 17:04 发表

代码                 股票                      成本              最新  
600020           中原                       4.56                  7.29
600210           紫江  ...
看样子,你是长短结合啊PF+

两位老大给我们看他们的小金库啦.

看到PUPPET的股票,我放心了,今天11.52买了隧道,12.60买了民生。希望下个星期会有收获。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 16:33 发表
600016        民生银行        12.90         12.54         (2.79)        15.00         12 ...
PU老师,谢谢把上面这个贴上来.这样我操作起来有底了.跟着你下周买点民生银行.风险自负!
我买股票也是没有主线的,自己也觉得乱七八糟的. 1/31清仓的.现在又有一串了. 非常感谢你!
也谢谢千慧妈..

回复 #610lzhlzh 的帖子

港机很好的,我01年买的放到现在,翻了好几倍,属于那种买了可以不去睬她的那种。只要本身经营没有大问题,坚决持有。.

看了楼上那么多的分析,900947振华B我就更坚定持有啦~比A股还便宜这么多,有什么理由担心哪~
昨天我的问题,没人回答我,今天接着问,P老大,还有其他的高手们,指点一下啊~

900943开开B:
昨天涨8.54%,今天涨停,可是我看不懂为什么涨?
因为股改方案?可是上海开开实业股份有限公司实施本次股权分置改革方案:A股流通股股东每持10股获付2股。B股没有啊~那为什么B股还涨呢?
这是我从2000年套到现在的B股了,要是股改我还捞不到,就准备割肉了~下周一A股就复牌了,大家帮我分析分析,我要不要割肉?当年我是1元多美元进去的,今天涨停也就0.67美元,.

回复 #601lzhlzh 的帖子

下午有事跑开了,果然黑土地养银哪~

回复 #637lzhlzh 的帖子

亲爱的~紫江在你手里果然发扬光大啊~偶是2.33买进,3.05跑了,3.50抓回来,4.20跑了~.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-13 19:39 发表
看了楼上那么多的分析,900947振华B我就更坚定持有啦~比A股还便宜这么多,有什么理由担心哪~
昨天我的问题,没人回答我,今天接着问,P老大,还有其他的高手们,指点一下啊~

900943开开B:
昨天涨8.54%,今 ...
短期涨跌是市场因素,有人愿意高价买,有人愿意低价卖,我们也无法了解他们的动机.但价格是不能永远偏离价值的,这是市场规律起作用,常言道:"市场中有无形的手."但我们常常看到垃圾股炒上天,往往背后就是有人利用内幕消息在操纵,这种击鼓传花的游戏,看上去蛮刺激,但最终买单者还是跟风的散户.

建议趁这次机会卖得高一点,换掉开开B,从长期看该股没有太大的价值.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-4-13 17:09 发表
看到PUPPET的股票,我放心了,今天11.52买了隧道,12.60买了民生。希望下个星期会有收获。
心太急了,不要太乐观,对风险要有准备..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 17:04 发表

600210           紫江  ...
我还以为在看基金持仓报告呢.我也认为还是分散投资的好,有亏有赚,能总体上保持稳步盈利就好..

哎,为何每次被震出的总是我  太捂不住股了,南京水运、健康元...都是才抛就涨,看来我是上了庄家们的黑名单了 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-13 23:56 发表

我还以为在看基金持仓报告呢.我也认为还是分散投资的好,有亏有赚,能总体上保持稳步盈利就好.
那还不如真的去买基金呢,不过大师毕竟是大师,享受的是自己操作的过程.

发新话题