发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 网络天粮(新)

呼召
  


读经 : 出埃及记三1-12

1摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群;一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。

2耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。

3摩西说:我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?

4耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:摩西!摩西!他说:我在这里。

5神说:不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地;

6又说:我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西蒙上脸,因为怕看神。
7耶和华说:我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,

8我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。

9现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。

10故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

11摩西对神说:我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?

12神说:我必与你同在。你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我;这就是我打发你去的证据。


呼召

  杂文家吴非到我们学校演讲,有学生问他活着的目的是什么。他说活着就是要干一件事,这件事非干不可,也非自己干不可,就应该认真完成它。
  他说的其实就是基督教常谈到的「呼召」。上帝亲自对摩西发出召唤(出三 4),让他去带领以色列人出埃及。摩西按照呼召去生活,过了多么有意义的一生。
  很多人十分羡慕摩西,盼着上帝能像对摩西那样对自己说话,这样自己一生就知道该干什么了。其实,摩西的时代和今天的时代已经不同了,在圣经已经启示完备的今天,上帝难得还会那样说话,因为圣经本身就是上帝的说话。根据圣经,我们发现上帝呼召一个人,会在人心里给人负担和异象,也让他看见那需要。同时,也早就赐给这个人能力去从事这样的工作。
  一个青年问英国「讲道王子」司布真牧师,到底怎样才得知上帝的呼召。司布真没有说什么异梦、说话之类,而是给了这青年人三个记号,来看上帝的呼召。他说当上帝呼召一个人从事一项事业时,第一,这个人心里会认定这项事业无比宝贵;第二,他干起来会很轻松;第三,他内心满有喜乐,时常从工作中得到激励。
  宝贵、轻松、喜乐,三个很好的记号。我当初找工作时,就用这三个记号听到了上帝的呼召。
  呼唤着你我的名字,
  把个人带进事业里;
  神的天职临到那刻,
  内心深处就会知悉。

默想 :
一个蒙召的人生才是有意义的人生。

金句 :
耶和华上帝见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:「摩西!摩西!」(出三4).

TOP

真实的结果
好树结好果
  
经文
马太福音七15-20
15你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

16凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?

17这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。

18好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。

19凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。

20所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。

经文背景
耶稣以两种果树的比喻,提醒信徒当追求美善的生命,而不是表面的行为。

经文默想
1.        耶稣这比喻的中心意思是什么?
2.        怎样才可以结出好的果子?
3.        怎样辨别生命的好坏呢?



信息默想
一个人是不是活出属天的价值观,就在于他的生命是一个怎样的生命。真实的生命能活出真实的结果,正如耶稣说:「荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子。」
在末世里,会出现很多虚假的先知和信徒,他们看似虔敬,但内里却是追求自己的益处。要分别他们出来,就要辨别他们的心和信念。基督教是很独特的,只在乎人心,圣经里不视人的心为感情的中心,却是人性的重心。耶稣教导要辨别其果子,意思是他们所流露的,是与他们的信念和生命分不开的。一个真的基督徒应该有神生命的流露,有八福的性情,有圣灵的果子,这些果子是无法伪装的。
因此,我们今日也是追求真实的生命,好果子并不是指我们不会失败,乃是生命不断在转化,迈向神性情的流露。不要惧怕失败,树枝要经过多次修剪才能结出好果,我们也是如此,最重要的是知道自己是属基督的树。

人生应用
我流露的生命是不是渐渐迈向神的性情呢?.

TOP

心清天自晴  刘文亮先生

大雾的三月也是迷样的三月,若有机会往山中跑跑,你会看到大雾绕山,如梦如烟,明明是佳美的风景,却只有隐约的轮廓;这空山灵雨的景色既飘逸又真实。使我想起秦少游的词:「雾失楼?,月迷津度,桃源望断无寻处……」人在山中,于可寻与难寻中游离;山景如是,人生也如是。
我有这感触,因为最近有机会跟老师学习奥古斯丁的灵修。我们谈到忏悔录,奥古斯丁记下了一幕与母亲相谈的片段,这对谈竟把两人带进一个奇妙的属灵经历中,两人在一刻中,仿如进入了天堂,一瞥永恒乐景。
要看到那看不到的天国,除非有主的光照,否则也是雾失楼?,月迷津渡;然而,当我们以为不能见,但在圣灵光照下,我们却又能真的看见,因为信心叫我们开了眼。
耶稣说:『要我为你做什么?』瞎子说:『拉波尼,我要能看见。』耶稣说:『你去吧!你的信救了你了。』瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。(马可福音10:51-52)
朋友,只要心灵一清,我相信,你也会看到一切的美景的。.

TOP

为了能读到网络天粮,把它顶到帖子靠前的位置可以吗?.

TOP

发新话题