发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

引用:
原帖由 helen528 于 2010-8-23 11:13 发表
谢谢,连阳妈妈。
呵呵~~我明天就能收到货了~~到时候上来汇报情况.

大小垫板已买到,谢谢,连阳妈妈。.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-23 22:03 发表
大小垫板已买到,谢谢,连阳妈妈。
最近卖文具的可火了~~前天和儿子散步路过一家文具店~~进去一问好多东西卖断货了~~牛.

回复 545#连阳妈妈 的帖子

也短个淘宝买名字贴的链接吧——谢谢!.

我想得起来就是铅笔橡皮要贴,不会除了脑门,啥都要贴吧。
昨天我们给他的铅笔贴了名字。新橡皮很快就会被他画的乌七八糟,还是用这个旧的。丢了就去买新的。.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2010-8-24 09:35 发表
也短个淘宝买名字贴的链接吧——谢谢!
已短~~今天名字帖收到了~~不错~~还有文具盒上的姓名贴、书包上的姓名牌都是这家~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-24 10:20 发表
我想得起来就是铅笔橡皮要贴,不会除了脑门,啥都要贴吧。
昨天我们给他的铅笔贴了名字。新橡皮很快就会被他画的乌七八糟,还是用这个旧的。丢了就去买新的。
我买的文具贴有42张应该够了吧~~想起必须要贴的有文具盒、铅笔、橡皮、尺~~其他能写字的诸如教科书、练习本用笔写就OK~~.

回复 557#连阳妈妈 的帖子

买的真多啊。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-25 08:55 发表
买的真多啊。
一套就这么多了~~烫印贴衣服上的一套70~~文具贴一套42~~.

铅笔和橡皮必须贴吗?贴了就不掉了吗?.

我觉得关键要小朋友自己养成看管好自己的学习用品,当然刚开学铅笔橡皮失踪是常有的事,贴与不贴一个样。.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-26 22:21 发表
我觉得关键要小朋友自己养成看管好自己的学习用品,当然刚开学铅笔橡皮失踪是常有的事,贴与不贴一个样。
问题是习惯的养成不是一朝一夕的事情~~我们这位马大哈~~东西基本不是用坏都是丢的~~贴了这个再加上适当的提醒~~希望能早日养成良好的习惯~~.

回复 562#连阳妈妈 的帖子

我没有买名字贴,就用的普通标签纸,写上名字粘在他的用品上的。关键还是他要养成习惯,检查东西。另外,嘱咐了半天,不要手里拿着文具到处跑,那样肯定随手就丢在别处,找不回来了。
      天知道,他会不会丢?呵呵。.

著名网站卖名字贴的店铺,在连阳妈妈的推荐下生意大好,先涨价,最近干脆不接单子了,哈哈。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-28 21:41 发表
著名网站卖名字贴的店铺,在连阳妈妈的推荐下生意大好,先涨价,最近干脆不接单子了,哈哈。
哈哈~~应该问他们要推广费~~或者包个运费打个折啥的.

回复 564#padalin 的帖子

就去博山路崮山路路口的那家文具店买,走一家全搞定。
价格我没比较,但是,看得到,摸得着,适合我们这种新手,老板很有经验的,我们一进店,就知道我们是一年级的。推荐的东西也很实用。
今晚买了包书纸。名字帖我也看到了,很多图案的。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-28 21:57 发表
就去博山路崮山路路口的那家文具店买,走一家全搞定。
价格我没比较,但是,看得到,摸得着,适合我们这种新手,老板很有经验的,我们一进店,就知道我们是一年级的。推荐的东西也很实用。
今晚买了包书纸。名字帖 ...
有语文书那种尺寸的包书皮么?.

回复 567#kaikaixx 的帖子

我在家乐福买的三不书套(18开)的正正好。.

有2个尺寸,16k和A4。我们只要买16k的就可以了。大小可以剪的。我说的是那种贴上去的,一体化包书纸,不是书套哦。

我们家刚刚全包好了,注意那个透明膜上的格子花纹是斜的。.

语文书的书皮用的最少,我买了很多,送你一个。不过我著名网站买的,要明天才能收到货。.

那个数学练习书皮还是被我贴歪了.

回复 566#悟空妈妈 的帖子

谢谢悟空妈妈,帮我们带的书皮。下午吃好饭我就开始行动。看到你们包的成品了,真不错!数学口算书我问过连阳妈妈了,在博山路的新华书店有卖的。.

回复 573#初一妈妈 的帖子

谢谢,下午就去买。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-28 22:38 发表
语文书的书皮用的最少,我买了很多,送你一个。不过我著名网站买的,要明天才能收到货。
谢谢,不用啦。
今天放学去明悦吃了点点心,对面的文具店有卖的,就拿了两个.

回复 574#悟空妈妈 的帖子

不客气啊!有事电话。.

老师要求用的包书膜  我早上在校门口买的10元一卷  博山路崮上路上的文具店卖8元  网上一看卖3.8  差不是一点点
下午开始包书  发现用包书膜包真是个手艺活  失败了好多本  不是皱就是斜.

找到组织了!

我们家是女宝,一直潜在这里观看,多谢连阳妈妈让我进入到大家庭啦啊.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-29 16:45 发表
我们家是女宝,一直潜在这里观看,多谢连阳妈妈让我进入到大家庭啦啊
速度快的~~欢迎来到大家庭~~.

回复 577#连阳妈妈 的帖子

悟空妈妈帮我买的包书纸,是一张张的。包起来没有什么问题。是不是成张的比成卷的好操作呀!我刚完成手工活儿,自己挺满意!.

呵呵,孩子暑假散养,这两天学前教育,昨天晚上回家就发烧了,一天下来就累着了? 看来得好好锻炼了。.

回复 577#连阳妈妈 的帖子

本来我也打算网上买的,但是据说最近这个比较热门,发货要几天到。我很担心时间来不及,所以就近买了。而且网上卖也要20多块才免送货费。我们一年级书本少,只需要10块钱左右的书膜就够了。一个人单独网购不划算。下次我们可以几个人网上一道买,分分,这样才合算。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-29 16:51 发表
悟空妈妈帮我买的包书纸,是一张张的。包起来没有什么问题。是不是成张的比成卷的好操作呀!我刚完成手工活儿,自己挺满意!
书套肯定方便啊   一体成型的书膜很难弄  类似手机贴膜  绝对技术活  太为难我这种笨手笨脚的主了  哎  估计交上去的练习册属我家的最丑.

回复 583#连阳妈妈 的帖子

小笨,我说的是一张一张的书膜,不是书套!书套很容易掉的。来来来,要不要我培训你一下?
    一张张的那种很好操作的。先把书放在中间,膜纸包住书,对齐后用传统包书的方法,在上,下,右侧面都用指甲划出压痕。我的做法是,中间书脊的位置剪掉一小块,右上和右下侧边重叠地方也剪掉一小块。因为成张的书膜中间设计好书脊部分纸头是可以先拆下来的。所以接下来,拆书脊部分的纸,将书放在中央位置先粘好书脊。这时候要注意对齐对正就好了。然后,慢慢拆其余的书膜。记得要慢,另外拆纸时保持一条直线向前推进,我是用两边的手指同时向前平推的,据说用直尺或者铅笔向前推效果也不错,防起泡。只要速度够慢,一般都没事儿,个别起泡的地方压一下,或者赶快拆,还可以重粘的。

刚刚我也不知道用了多久,一个多小时总有的,反正怕弄坏,我是慢慢来的。一共10本书和练习册,我全粘的是书膜,正好把买的全用完了。表面基本比较平,底面的边有个别起皱地方,因为留的底边长短不太准确吧。其实膜是透明的,歪一点点看不出来。中央位置的书脊那儿对正了,问题就不大!

我昨天就包好书了,买的也是贴膜类的,第一本包的不好,改进方法后,其他都不错。主要是撕纸的时候少点少点撕,不要一整张全撕了,容易不小心粘住书的。一点一点粘贴,一点一点撕,效果还是不错的!.

回复 585#gjpeel 的帖子

说得对!连阳妈妈听到没啊?.

回复 578#gjpeel 的帖子

欢迎啊.

我是从小本子开始贴的,还好,可是大的第一本还是贴皱了,后来总结经验要一点一点撕点膜,所以后面的几本都很好。
只是太累了,所以,我语数外之外的书还是用的书套,里面用胶带纸固定一下。.

唉,早知道,我就把我LG昨晚上的作品带给你们看看了。他一个人搞定的。很容易,而且贴的很平整。.

耗吧  我承认我是笨笨   太心急  整张撕下来帖的.

回复 590#连阳妈妈 的帖子

哦,怪不得,这个方法不太好。这样全撕下来,不管谁都粘不好,容易粘住书的。这个可以原谅,属于技术不熟练!我原谅你了,呵呵。.

回复 589#悟空妈妈 的帖子

嘿嘿,你家LG是手工强人! 那啥,你应该开个贴子,专门介绍一下如何贴书膜的,估计很多妈妈们正为难呢!

两天的学校生活  孩子没啥特别感受  问他老师都说了啥  只记得9月1日和每周一要穿校服  其他都不晓得  估计上课光开小差了
这小子倒是能记住好几个女生的名字  不晓得打啥小算盘呢.

没找到班级网址嘛,麻烦哪位BBMM再发一下,谢谢啦.

引用:
原帖由 cloudy0518 于 2010-8-30 10:58 发表
没找到班级网址嘛,麻烦哪位BBMM再发一下,谢谢啦
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... ssspace.aspx?Page=2
从这个链接中找一(2)班即可.

转杨老师在班级网上的通知:
9月1日上学提示:
1、背诵《上学歌》、《预备歌》。
2、9月1日正式开学,穿好校服,戴好胸牌,带好手帕、毛巾、餐桌布和水壶等用品,别忘了进校门时的礼仪。
3、请带好必须的学习用品,书本都带来,让老师欣赏一下你们给书本穿好的漂亮外衣。(另孩子来校可带一本非漫画类课外书进行阅读。)
4、上学时间:8:00左右,放学时间:15:20.

小哈妈真是模范妈妈,不管在哪里都是积极份子啊! .

引用:
原帖由 王dudu妈妈 于 2010-8-30 12:58 发表
小哈妈真是模范妈妈,不管在哪里都是积极份子啊!
嘟嘟妈~~.

小哈妈牛的,一看就知道是我啊!以后多多交流啊!.

回复 596#连阳妈妈 的帖子

什么是非漫画类课外书啊.

发新话题